Напоминают ли события нa Украине югославский сценарий?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Напоминают ли события нa Украине югославский сценарий?
абсолютно нет, в югославии хорваты не хотели всех сербов заставить на хорватском говорить
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Шутку оценил.NEBRITOS wrote:абсолютно нет, в югославии хорваты не хотели всех сербов заставить на хорватском говорить
Сербы помогали сербским анклавам в Хорватии и Боснии оружием и по разному
-
- Уже с Приветом
Другое: который югославский сценарий и какой аспект? Там их слишком много было. Я уже приводила в пример войну с Себской Крайной. По внутреннему этническому конфликту, да один к одному. По политическому сценарию, это была бы аналогия, если бы в 1991 году независимость Украины была бы получена через Майдан, а ДНР пыталась бы остаться в СССР. Насколько я знаю, независимость Украины была провозглашена довольно мирно.
-
- Уже с Приветом
Это правда, спасибо Горбачёву. Но разве сейчас не идёт ревизия: это недогосударство, наша земля и так далее. В 91 не до того было.IContentProvider wrote:Другое: который югославский сценарий и какой аспект? Там их слишком много было. Я уже приводила в пример войну с Себской Крайной. По внутреннему этническому конфликту, да один к одному. По политическому сценарию, это была бы аналогия, если бы в 1991 году независимость Украины была бы получена через Майдан, а ДНР пыталась бы остаться в СССР. Насколько я знаю, независимость Украины была провозглашена довольно мирно.
Last edited by inock on 30 Jul 2014 22:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
также мирно как свиньи на бойне под нож идут - они даже не знают куда их толкают и что ждет за поворотом
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Это вы о ком?NEBRITOS wrote:также мирно как свиньи на бойне под нож идут - они даже не знают куда их толкают и что ждет за поворотом
-
- Уже с Приветом
Обшие черты те же: страна искуственно созданная на границе империи: Оттоманы-Австро-Венгрия, Россииская Империя/СССР--Австро-Венгрия.
Вместо жесткои ассимиляции по амер. сценарию, поддержка национальных культур/языков- сравните на скольких языках были надписи на СССР/югославских банкнотах, и на скольких языках написано one dollar.
Вместо жесткои ассимиляции по амер. сценарию, поддержка национальных культур/языков- сравните на скольких языках были надписи на СССР/югославских банкнотах, и на скольких языках написано one dollar.
-
- Уже с Приветом
Знакомая сербская женщина сказал, что все "один к одному".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну и на скольких языках они были? Вынимаю из гугла югославскую динару, надпись на сербохорватском языке три раза (в разных написаниях).OtecFedor wrote: Вместо жесткои ассимиляции по амер. сценарию, поддержка национальных культур/языков- сравните на скольких языках были надписи на СССР/югославских банкнотах, и на скольких языках написано one dollar.
Войны в Югославии были в большинстве между представителями одного и того же языка. Словения с ее другим языком отвалилась очень быстро (читать "десятидневная война"). И что-то я никакой жесткой ассимиляции не вижу в Америке (типа как в Квебеке, которая привела только к отрицательному результату). Как звучит слово "доллар" на других языках, кроме как "доллар", не врублюсь. Там еще цифирка написана для непонимающих.
-
- Уже с Приветом
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... 0_1985.jpgIContentProvider wrote:Ну и на скольких языках они были? Вынимаю из гугла югославскую динару, надпись на сербохорватском языке три раза (в разных написаниях).OtecFedor wrote: Вместо жесткои ассимиляции по амер. сценарию, поддержка национальных культур/языков- сравните на скольких языках были надписи на СССР/югославских банкнотах, и на скольких языках написано one dollar.
Войны в Югославии были в большинстве между представителями одного и того же языка. Словения с ее другим языком отвалилась очень быстро (читать "десятидневная война"). И что-то я никакой жесткой ассимиляции не вижу в Америке (типа как в Квебеке, которая привела только к отрицательному результату). Как звучит слово "доллар" на других языках, кроме как "доллар", не врублюсь. Там еще цифирка написана для непонимающих.
Ну вот, написано на 4 х языках с разнои (!) азбукои и ето в стране с 20 М. человек. Нa долларе пока "un dólar" или на мандарине закарлюки пока еше не написаны. Как будут- ждите местного Стрелкова в гости.
-
- Уже с Приветом
Напоминают, но я представляю, что будет, если введут миротворцев НАТО))) Ужасть)))
НО Украину раздербанят, а жаль.
НО Украину раздербанят, а жаль.
-
- Уже с Приветом
баксы. зеленьIContentProvider wrote:Как звучит слово "доллар" на других языках, кроме как "доллар", не врублюсь.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Должен согласиться со святым отцом. К сожалению.OtecFedor wrote: хттп://цоммонс.шикимедиа.орг/шики/Филе:Динар50001985.йпг
Ну вот, написано на 4 х языках с разнои (!) азбукои и ето в стране с 20 М. человек. На долларе пока "ун дóлар" или на мандарине закарлюки пока еше не написаны. Как будут- ждите местного Стрелкова в гости.
-
- Уже с Приветом
Один язык - сербохорватский - действительно употребляет *две* азбуки: латиницу и кириллицу. Хинт: я его немного знаю (лучше украинского). А Вы?OtecFedor wrote: http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... 0_1985.jpg
Ну вот, написано на 4 х языках с разнои (!) азбукои и ето в стране с 20 М. человек.
-
- Уже с Приветом
На самом деле все ето больше напоминает Ирак.
Был плохои правитель Саддам (Янукович), скинули в результате инспирированого из-за бугра маидана. Всенародно избраныи Малаки (Порошенко) при первои же возможности (как только ушли амр. воиска) поубирал из правительства преставителеи правяшеи при Саддаме нехорошеи группы сунни (ЮВ), кое-кого казнил за связь алькаедским терроризмом. Сунни поняв что в правительстве их предтставителеи нет и не будет возмутились, получили АТО. Невесть откуда взялись ополчецы, ISIS, вроде свои а вроде из соседнеи страны, 1000 чел. дерут зад 30 тыс. регулярнои армии. В ответ шия (запад Украины) формирует добровольческую армию Садр (свидомые бaтальоны Аидар, Азов етц.), имеем граждаскую воину.
Был плохои правитель Саддам (Янукович), скинули в результате инспирированого из-за бугра маидана. Всенародно избраныи Малаки (Порошенко) при первои же возможности (как только ушли амр. воиска) поубирал из правительства преставителеи правяшеи при Саддаме нехорошеи группы сунни (ЮВ), кое-кого казнил за связь алькаедским терроризмом. Сунни поняв что в правительстве их предтставителеи нет и не будет возмутились, получили АТО. Невесть откуда взялись ополчецы, ISIS, вроде свои а вроде из соседнеи страны, 1000 чел. дерут зад 30 тыс. регулярнои армии. В ответ шия (запад Украины) формирует добровольческую армию Садр (свидомые бaтальоны Аидар, Азов етц.), имеем граждаскую воину.
-
- Уже с Приветом
В случае Югославии НАТО помогало раздербанить страну, такскать, защищая "демократические" права (албанцев и проч. хрени). А на Украине ратует за право Украины защищать целостность границ, плевать на референдумы и другую демократическую чушь.