копирование AudioCD ???

Полезные советы, благоустройство и др.
Andrey
Уже с Приветом

копирование AudioCD ???

Post by Andrey »

вот скажем взял я послушать фирменный AudioCD
слушаю не на компе, а на приличном центре
понравился,

иду например в прогу Roxyo и делаю CopyCD :oops:

цЫфра - вроде как и в африке цифра почему всякие ценители музыки говорят что качество теряется - может кто внятно объяснить ??? :roll:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

По-видимому пальцы не так широко растопыриваются, когда слушаешь копию, а не оригинал. А без пальцев - какое удовольствие?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Насколько я понимаю, формат записи Audio CD допускает возможность ошибок при чтении, это не совсем обычные файлы, там нет контрольных сумм. В результате, если CD имел дефекты, то могут появиться щелчки или даже пропадание звука.
Если пользоваться нормальными программами для грабления CD типа Exact Audio Copy, то от этой проблемы можно избавиться.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
sergeibob
Уже с Приветом

Re: копирование AudioCD ???

Post by sergeibob »

Andrey wrote:вот скажем взял я послушать фирменный AudioCD
понравился,

цЫфра - вроде как и в африке цифра почему всякие ценители музыки говорят что качество теряется - может кто внятно объяснить ??? :roll:

Вы что, где-то читали о blind test, в котором ценители определили какой CD оригинал, а какой копия. Если нет, то тем ценителям компании звукозаписи немножко заплатили за их ценное мнение. :lol:
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

sergeibob wrote:
понравился,

Вы что, где-то читали о blind test, в котором ценители определили какой CD оригинал, а какой копия. Если нет, то тем ценителям компании звукозаписи немножко заплатили за их ценное мнение. :lol:

нет просто много слышал от таких ценителей
что они покупают только оригинал, поскольку копии это просто отстой
и сразу слышно разницу
а на вопрос про цифра она в африке - в ответ про оборудование на котором пишутся фирменные и компутерный обычшый резак это две большие разницы
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Andrey wrote:нет просто много слышал от таких ценителей
и сразу слышно разницу
а на вопрос про цифра она в африке - в ответ про оборудование на котором пишутся фирменные и компутерный обычшый резак это две большие разницы

Эти ценители еще могут отличать соединительные кабели "для рока" от проводов "для джаза" :mrgreen:
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Shin wrote:Насколько я понимаю, формат записи Audio CD допускает возможность ошибок при чтении, это не совсем обычные файлы, там нет контрольных сумм. В результате, если CD имел дефекты, то могут появиться щелчки или даже пропадание звука.

В редбуке все же используется неплохая (для 1982 года) коррекция ошибок, так что не все так плохо. Подробности реализации в сети есть, не могу сейчас вспомнить линк.

Практика же показывает, что копия может звучать как хуже, так и лучше оригинала - в зависимости от качества и состояния оригинала.

А насчет растопыривания пальцев... Да, можно нелегально копировать диски, качать фильмы из сети и экономить на этом кучу $$. Вот только тут гордиться действительно нечем.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Andrey wrote:
sergeibob wrote:
понравился,

нет просто много слышал от таких ценителей
и сразу слышно разницу

Ценители слушают винил на ламповой аппаратуре.
My God!... I'm Gorgeous!
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Кроме аппроксимации ошибок чтения (метод борьбы с которой правильно указал Shin) существует ещё сервосигнал, присутствующий на любом CD-R, и бороться с которым умеет далеко не каждый ПКД.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Странник wrote:.. существует ещё сервосигнал, присутствующий на любом CD-R...

Что это такое? :pain1:
Andrey
Уже с Приветом

Post by Andrey »

а тут что, кто-то говорит о том что гордится тем что ворует ?

вопрос по принципу

а то что винил слушать я вообще не понимаю
ну ладно ламповый усилок там линейность,

но винил то чем лучше ?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Andrey wrote:но винил то чем лучше ?

Чисто аналоговый сигнал от начала до конца.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Shin wrote:...Что это такое? :pain1:

Я узнал об этом совершенно случайно буквально пару недель назад от приятеля, который работает в одной достаточно известной британской аудио фирме. Для меня это было полной новостью. Оказывается болванки CD-R и CD-RW содержат некую заранее прописанную информацию, которая не предусмотрена стандартом Red Book и потому сляпанным "по умолчанию" проигрывателем читается как полезная. Это нужно учитывать при разработке проигрывателя, иначе он считывает высокочастотную поднесущую всего этого дела, которая проползает в конечный сигнал, хоть и в сильно ослабленном виде благодаря выходному фильтру. Я пытаюсь разобраться в этом деле.
Andrey wrote:...но винил то чем лучше ?

Полоса воспроизводимых частот и реальный (не паспортный) динамический диапазон у винила лучше. С ДД информация достаточно запутанная в цифровом выражении, а вот с частотами достаточно понятно - современный винил реально выдаёт неплохую линейность в диапазоне от 12-15 Гц до 25-30 килогерц. Что КД как известно и не снилось.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

CTAC_P wrote:По-видимому пальцы не так широко растопыриваются, когда слушаешь копию, а не оригинал. А без пальцев - какое удовольствие?

Привет, Стас! Ты не помнишь, как у тебя не играл один из дисков, что я тебе скопировал? А у меня ведь он играл совершенно нормально, я всегда проверяю после записи.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Странник wrote:
Andrey wrote:...но винил то чем лучше ?

Полоса воспроизводимых частот и реальный (не паспортный) динамический диапазон у винила лучше. С ДД информация достаточно запутанная в цифровом выражении, а вот с частотами достаточно понятно - современный винил реально выдаёт неплохую линейность в диапазоне от 12-15 Гц до 25-30 килогерц. Что КД как известно и не снилось.

Век живи - век учись!
Это что же значит - прогресс ведет нас не к улучшению, а ухудшению качества аудио-продукции?

Return to “Прочее”