Гражданская война на Украине

NEBRITOS
Уже с Приветом

Re: Гражданская война на Украине

Post by NEBRITOS »

а чего они при этом не радуются и не поют "ла-ла-ла"? в сбу захотели?
--- удалено ---
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

пробирка со стиральным порошком была убедительнее

США показали снимки, как Россия обстреливает Украину
Представители Госдепартамента США обнародовали спутниковые снимки, которые, по их словам, свидетельствуют о том, что Россия наносила ракетные удары по позициям украинских военных cо своей территории, сообщает CBS News.

На этих снимках, говорят представители США, сделанных в промежутке с 21 по 26 июля, запечатлены следы взрывов снарядов, выпущенных установками залпового огня и самоходными артиллерийскими орудиями.

По мнению официальных лиц США, речь идет об артиллерии, которая находится на вооружении только у российских военных подразделений.

По их словам, эти спутниковые снимки являются также доказательством того, что пророссийские сепаратисты использовали тяжелую артиллерию, доставленную из России, в нападениях на украинские подразделения на территории Украины.

Image

Image

Image

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот тут прохаживаются по картинкам
http://bigdrum.livejournal.com/203795.html
.В интернете полно видеороликов, на которых стреляют "Грады". Они стреляют чаще всего в степи, там, где есть дерн и верхний слой грунта прикрыт травой. И все равно облако пыли поднимается - хорошо так метров на двадцать-тридцать вокруг в безветренную погоду.

А здесь - ПАШНЯ!

Если распаханная земля, если она сухая, да по ней топнуть, да еще ветерок дует - так ваша пыль пролетит метров пять, пока вы ее не потеряете из виду. Это вы ножкой топнули. А отстрел кассеты "Градов"? Ну вот не показались мне эти "Blast Marks from MRL fire". Куцые они. Наверное, в этом сезоне пылевые хвосты тоже не уродились.

И стал я смотреть на огневую позицию имени Пайетта более внимательно. И обнаружил странную вещь. Не только Грады, пылевые хвосты и ракеты в этом году не уродились, но и размещены они как-то странно. Стопудово - инопланетянцы русским посоветовали именно так "Грады" и размещать. Обратите внимание - группа из пяти левых "Градов" располагается - на пяти смежных полосках! Ну вот как такое возможно, что это за мистика?

И тут меня, как говорится - как током ударило. Вспомнил я советские времена, огромные совхозы, уборку хлеба (а сейчас как раз сезон, и вам напоминаю:
Image
Мир это Выхухоль.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

И тут меня, как говорится - как током ударило. Вспомнил я советские времена, огромные совхозы, уборку хлеба (а сейчас как раз сезон, и вам напоминаю:

сразу вспомнился старый советский анекдот про то как ответным огнем наш трактор уничтожил вражеский танк :mrgreen:
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

piligrim77 wrote: сразу вспомнился старый советский анекдот про то как ответным огнем наш трактор уничтожил вражеский танк :mrgreen:
С украинской стороны был обстрелян мирный российский трактор, пахавший поле.
— Ответив мощным артиллерийско—пулеметным огнем, трактор включил реактивные двигатели и улетел в сторону Москвы. Минсельхоз предупреждает, в случае повторения инцидента на поля будут направлены комбайны. (c) :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ni123 wrote:
piligrim77 wrote: сразу вспомнился старый советский анекдот про то как ответным огнем наш трактор уничтожил вражеский танк :mrgreen:
С украинской стороны был обстрелян мирный российский трактор, пахавший поле.
— Ответив мощным артиллерийско—пулеметным огнем, трактор включил реактивные двигатели и улетел в сторону Москвы. Минсельхоз предупреждает, в случае повторения инцидента на поля будут направлены комбайны. (c) :mrgreen:
неправильно
Ответив мощным артиллерийско—пулеметным огнем, трактор комбайн сбил пролетавший неподалеку пасажирский самолет Image
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

piligrim77 wrote: неправильно
Ответив мощным артиллерийско—пулеметным огнем, трактор комбайн сбил пролетавший неподалеку пасажирский самолет Image
:D

При непосредственном участии наводчика огня пастуха Петровича, вооруженного биноклем Цейсс Виктори последней модели.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ARARAT. wrote:
И ето только небольшая часть общих потерь Киевской хунты...

Нациков вообще никто не считает И не хоронит их или сжигают или закапывают сразу по месту бульдозерами.

Я думаю общее количество только убитыми перевалило за 10000, раненными(не малая часть из которых потом умирает) в несколько раз больше...
Но ето все еще цветочки, дальше будет больше, гораздо больше...
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Министр обороны Украины Валерий Гелетей признал факт перехода 40 украинских солдат на территорию России, сообщает в воскресенье издание "Украинская правда".

В субботу представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и попросили у ополченцев разрешения перейти на территорию России, чтобы не воевать против собственного народа. Ранее украинские СМИ сообщали, что Гелетей поручил провести внутреннее расследование по факту пересечения границы военнослужащими.

"Действительно, такой факт имел место", — сказал Гелетей в эфире телеканала "Интер" в воскресенье, комментируя информацию о пересечении украинскими военнослужащими российской границы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140727/1017759525 ... z38iI5fLLz
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Министр обороны Украины Валерий Гелетей признал в воскресенье, 27 июля, в эфире телеканала «Интер», что более 40 украинских военнослужащих перешли на территорию России, отказавшись воевать с ополченцами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Действительно, такой факт имел место», — заявил Гелетей, подтвердив информацию о том, что украинские военные оставили свои части и попросили ополченцев свободно перейти через границу с Россией.

Этот инцидент произошел вечером в субботу, 26 июля. По словам руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, украинские силовики отказались воевать со своими согражданами. На границе они поблагодарили ополченцев за помощь, обменялись с ними рукопожатиями и обнялись на прощание.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Почему в зап сми не пишут ничего про убийства мирных людей в Горловке в результате атаки укр армией? Вопрос риторический, скорее...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

потому что эти люди говорят по русски и убивали их на западные деньги
--- удалено ---
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Вишенка wrote:Почему в зап сми не пишут ничего про убийства мирных людей в Горловке в результате атаки укр армией? Вопрос риторический, скорее...
Все новости о Донбассе идут с опозданием в 2 дня. Имхо, во вторник будет упоминание о горловских жертвах в американских газетах.
Из основных изданий, которые я знаю the Nation пишет о Киеве в неприукрашенном свете. Статью "Kiev’s Atrocities and the Silence of the Hawks" вывешивали мои знакомые американцы в соц. сетях.
К сожалению, убитые дети на улицы восточноукраинских городов обыденность. В пригороде моего города убило годовалого снарядом, а мать двадцатилетнюю ранило пока они бежали в подвал. Страшно признать, но люди привыкают к таким новостям.
Не зная броду, не суйся в воду.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

27 - 28 июля, битва за Шахтерск продолжается.

27 июля маневренная бронегруппа врага атаковала город Шахтерск в глубоком тылу у армии ДНР. На подступах к городу начались тяжелые боестолкновения.

Украинская бронетехника завязла в боях на блокпостах в окрестностях города. Пока шахтерские подразделения армии ДНР отражали атаку, штаб ополчения срочно направил подкрепления в сторону Тореза и далее на Шахтерск со стороны Красного Луча и с других направлений.

В город вошли танки, БМП, РСЗО «Град», грузовики, микроавтобусы и легковые автомобили с бойцами армии ДНР, в том числе въехало одно из главных ударных подразделений Игоря Стрелков — батальон спецназначения «Кальмиус».

Рассредоточившись они вступили в бой с оккупационными киевскими войсками.

В Шахтерске звучали сирены гражданской обороны, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. На окраинах города шли тяжелые бои, раздавались мощные взрывы от огня артиллерии и танков, также велась автоматическая стрельба.

В Шахтерске идут ожесточенные уличные бои, между ополчением и нацгвардией.

Колонны бронетехники передвигались с разных сторон на окраинах города: очевидцы рассказали, что через Сташковку прошло много техники.

Тяжелый бой шел в районе позиций ополчения у 20-й шахты, в результате сгорели несколько домов и сожжена вражеская техника (на фото ул. Фадеева, около ж/д переезда).

На повороте на Торез на окраине Журавлёвки шли интенсивные танковые бои и почти непрерывно звучали короткие автоматные очереди.

Через некоторое время после подхода подкрепления враг начал отступать.

Со стороны позиций ДНР у 20-ой шахты в результате боя, оставшаяся в строю украинская техника с солдатами, отступила в сторону Ольховчика. Понеся потери в живой силе и военной технике враг ждал выстрела из каждого частного дома. Нацгвардейцы наводили оружие на каждый забор, украинские флаги были сняты с бронетехники и спрятаны.

Закрепившись в Ольховчике на Полевой солдаты хунты начали рыть окопы у лесопосадки и недалеко от 15-й шахты.

Утром 28 июля боестолкновения продолжились.

Около 3 часов утра по киевскому времени завязался новый бой у Рассыпной, огонь ведется из автоматического оружия и танков.

Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Напомним, что Шахтерск находится на второй линии коммуникаций между Луганском и Донецком, и его потеря может иметь катастрофические последствия для защитников Новороссии. Наступили решающие минуты сражения за Донбасс.

Сущность происходящего в том, что украинские силовики начали давно запланированную операцию одновременного удара по сходящимся направлениям с юга и севера, в обход Донецка, с целью создать большой Донецкий котел. С юга они бьют на Шахтёрск-Торез. С севера на Горловку и Дебальцево. Отвлекающие удары наносятся на Первомайск и Донецк. Цель: пересечь коммуникации и сомкнуть кольцо окружения в Енакиево. О таком сценарии предупреждал Игорь Стрелков. Именно этой тактикой объясняется факт жертвоприношения карателей в Южном котле. Погибая, как пушечное мясо, сотни срочников, тем не менее отвлекают силы ополчения.

По своему обыкновению украинская сторона отчиталась о фантастически успешной операции. По их сведениям Шахтерск уже взят и зачищен от ополченцев. Они одновременно они якобы штурмуют Дебальцево, Торез, Снежное, вывешивают везде свои флаги, передвигают механизированные колонны и танковые полчища.
Last edited by smart on 28 Jul 2014 03:19, edited 2 times in total.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Leo_XL wrote:
Все новости о Донбассе идут с опозданием в 2 дня. Имхо, во вторник будет упоминание о горловских жертвах в американских газетах.
какая удивительная чушь.
а боинг тоже через 2 дня узнали? Аххх ну то ж Боинг, а не туземцы...
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Leo_XL wrote:
Вишенка wrote:Почему в зап сми не пишут ничего про убийства мирных людей в Горловке в результате атаки укр армией? Вопрос риторический, скорее...
Из основных изданий, которые я знаю the Nation пишет о Киеве в неприукрашенном свете. Статью "Kiev’s Atrocities and the Silence of the Hawks" вывешивали мои знакомые американцы в соц. сетях.
К сожалению, убитые дети на улицы восточноукраинских городов обыденность. В пригороде моего города убило годовалого снарядом, а мать двадцатилетнюю ранило пока они бежали в подвал. Страшно признать, но люди привыкают к таким новостям.
ну да, еще скажут до кучи, что это pro-Russian terrorists (так их тут в новостях называют) стреляли. А кто еще? :o
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

NEBRITOS wrote:потому что эти люди говорят по русски и убивали их на западные деньги
Потому мой вопрос был риторическим.

Не могу больше.....
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Одна из стран НАТО зассала посылать свои войска на Донбасс - очко-то не из феррума, там таки и постреливают, а субтильные гейропейцы, привыкшие воевать с биотуалетами могут и погибнуть от огня нецивилизованных повстанцев... :-)

Нидерланды считают невозможной военную миссию на месте падения "Боинга" на востоке Украины
http://www.ng.ru/news/473914.html
Военная миссия на месте падения самолета Boeing 777 невозможна из-за ожесточенных боев на востоке Украины, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. «Мы пришли к выводу, что существует реальная опасность вовлечения международной миссии в конфликт на Украине», - цитирует голландского премьера агентство Reuters. Военнослужащие должны были обеспечить безопасность следственной группы.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Одна из стран НАТО зассала посылать свои войска на Донбасс - очко-то не из феррума, там таки и постреливают, а субтильные гейропейцы, привыкшие воевать с биотуалетами могут и погибнуть от огня нецивилизованных повстанцев... :-)

Нидерланды считают невозможной военную миссию на месте падения "Боинга" на востоке Украины
http://www.ng.ru/news/473914.html
Военная миссия на месте падения самолета Boeing 777 невозможна из-за ожесточенных боев на востоке Украины, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. «Мы пришли к выводу, что существует реальная опасность вовлечения международной миссии в конфликт на Украине», - цитирует голландского премьера агентство Reuters. Военнослужащие должны были обеспечить безопасность следственной группы.
Ну чо, дело теперь за австралийским спецназом. Пусть приезжают - ополченцы гарантируют им питание, достойное содержание в соответствии с международными конвенциями о военнопленных и СМС мамочкам... :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Australian humanitarian assistance for Gaza

Я так понимаю, что жителям Донецка/Луганска подобную помощь оказывали ранее.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kirovsk1962 wrote:Одна из стран НАТО зассала посылать свои войска на Донбасс - очко-то не из феррума, .......
Надеюсь, вы понимаете, что если на одну из стран НАТО нападут, все остальные страны НАТО будут вынуждены принять ответные меры. :shock: И нахрена оно будет нужно?

Например:
..agreed that they would consider an attack upon one or more of them in Europe or North America as an attack upon them all
http://www.nato.int/docu/speech/1954/s19541105.htm
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vlaer
Новичок

Post by vlaer »

https://www.youtube.com/watch?v=tlYOyxheWSY

как говорится за бандеру товарищи !
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
Kirovsk1962 wrote:Одна из стран НАТО зассала посылать свои войска на Донбасс - очко-то не из феррума, .......
Надеюсь, вы понимаете, что если на одну из стран НАТО нападут, все остальные страны НАТО будут вынуждены принять ответные меры. :shock: И нахрена оно будет нужно?

Например:
..agreed that they would consider an attack upon one or more of them in Europe or North America as an attack upon them all
http://www.nato.int/docu/speech/1954/s19541105.htm
Нападут на страну именно что, т.е. на ее территорию...
Я косить ее вояк на чужих территориях можно И в данном случае будет нужно, если сунутся.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Пресс-служба Порошенко: украинские военные захватили контроль над Саур-Могилой

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1345126
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

OtherSide wrote:Пресс-служба Порошенко: украинские военные захватили контроль над Саур-Могилой

Брехня
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Айсберг wrote:
OtherSide wrote:Пресс-служба Порошенко: украинские военные захватили контроль над Саур-Могилой

Брехня
Не факт. Российские СМИ тоже транслируют. Информационный корпус пока молчит

Return to “Украина”