Будущее Америки после Майдана

User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Privet »

StrangerR wrote:Образование в США реально неплохое, не надо сказок. Есть проблемы с тем что в школе поздно начинают гнать, но дальше наверстывают.

Зарплаты в США сравняются... ну так даже лучше будет, потому что уже производства возвращаются. ТОже не проблема.

В общем, страна очень неплохо адаптируется ко всему и особых проблем нету.
Ещё раз.
Образование сейчас работает на китайцев. Своих специалистов в США никогда не хватало. Зарплаты сравняются - китайцы уедут в Китай, индусы в Индию. Где будем специалистов брать?
Зато завинтильщиков гаек будет прорва! Это Вы называете адаптацией? Будем надеется, что китайцы создадут для нас какую-нибудь промышленнось - гайки крутить.
Привет.
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Айсберг »

Privet wrote:
Боже мой! Какая путаница у Вас в голове!
...
Говорю Вам как бывший начальник отдела пластиковых карт. ....
Ситуация знакомая до жути... Программист поучает экономиста...
Вы удивитесь, но у банка в бухгалтерии стоимость актива никак не отражается.
Вы еще больше удивитесь, но отражается...
1) Банк обязан показывать объёмы выданных кредитов и объёмы обеспечения (на кредиты без обеспечения существуют лимиты). Дом в залоге (его стоимость) - безусловно является составной частью всего обеспечения....
2) Банки секьюритизируют свои активы, выпуская "ипотечные облигации"... Для того, чтобы их выпустить - нужно указать, какой стоимости их обеспечение. Да и помимо облигаций, залоги могут могут использоваться банками в других финансовых схемах, без привлечения жуликов типа Фанни Мае или Фреди Мак
Банковская бухгалтерия НИЧЕМ не отличается от бухгалтерии "обычной экономики"
У меня нет ни малейшего желания Вам в чём-то переубеждать....
Нравится Вам "владеть" домом, находящемся в залоге - владейте на здоровье.... Чувствуйте себя "владельцем" в полной мере, ровно так, как Вам когда-то дул в уши риал-истейт агент....

Но только поробуйте месячишко не подстричь свой же собственный газон - Вам быстренько напомнят, о том, что Вы за "владелец" и какими "полными правами" обладаете... Я уж не говорю о том, чтобы без ведома банка уменьшить стоимость этого дома (снести, например, второй этаж)

Вопрос... риторический, можете не отвечать.... Вопрос просто на понимание и на логику...
Если вы в США все прям такие "владельцы" - то что ж тогда вас миллионами каждый год вышвыривают на улицу???
Если вы все именно что владельцы!!! - то почему позволяете такое проделывать со своей собственностью?

Ответ прост... потому что риал-истейт агенты вдувают вам в уши всякую чухню.... а вы ей верите... И выдаёте желаемое за действительное. Вы реально!!! мните себя собственниками, думая, что дом- это Ваш!!!!! актив... Ахренеть просто!...
Last edited by Айсберг on 23 Jun 2014 19:48, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
smart
Уже с Приветом
Posts: 4548
Joined: 30 Aug 2003 21:53

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by smart »

какая разница как индефицироват чей дом. Основной поинт-много правил, при которых очень просто потерять "свою" недвижимость. Ето и есть понятие-ошейник.
Следуюший степ глобализации-перебростить как можно больше людей на рент, чтобы сильнее затянуть ошейник. Человек не должен ничем владеть в новом мировом порядке-только рент...и еду на 1-2 дня.

Надеюсь наивных и веряших в демократию с каждым днём становится меньше, не то что еше 10 лет назад...
Last edited by smart on 23 Jun 2014 19:48, edited 1 time in total.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Dinki »

Privet wrote:
Айсберг wrote:... Поэтому, если у Вас есть "во владении" частично выплаченный дом - то себе в активы Вы можете записать лишь ту часть, которую выплатили... причём, за минусом выплат процента за ошейник.... проценты за ошейник - это оплата услуги за пользование кредитом, и Вашим активом это являться НИКАК не может. ...
Вы немножко запутались. Дом это мой и только мой актив. Я обладаю этим активом ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ. Вы удивитесь, но у банка в бухгалтерии стоимость актива никак не отражается. Стоимость дома это моя и только моя проблема, но мои права распоряжения на него ограничены контрактом по взятому кредиту. Хочу заметить, что кредит этот может быть и не на дом. Я мог взять этот кредит для игры в казино. У банка в активе моя неоплаченная часть кредита. Для меня это пассив, но он никик не соотносится с каким-то моим конкретным активом хотя на практике кредит на дом вычитают из стоимости дома и получают "мою часть дома", но это чисто виртуальная величина - предполагаемая прибыль от продажи дома без учёта затрат на оплату кредита, пр. затрат, инфляции и т.д. Реальной она становится только после продажи.
Айсберг wrote:... StrangerR говорит, что актив принадлежит ему... А мы с банком говорим, что фигушки - актив не StrangerRа.... Вот когда он его выкупит - тогда актив будет его, а до этого момента мы будем показывать этот актив на балансе банка.... плюс еще регулярно формировать форекст-отчёт о будущих денежных потоках, которые нам обеспечит StrangerR за пользование рабским ошейником....

Ведь так же не бывает, что один и тот же дом будет у двух владельцев одновременно полностью... Вот он и является поэтому активом банка.... ...
Вы запутались в двух соснах. Вы же сами продекларировали, что право владения и и право распоряжения это суть разные вещи. Если мой дом является залогом, то то у меня ограничено право распоряжения. Каким образом Вы определили право владения через право распоряжения. Оксюморон.
Айсберг wrote:... StrangerR - мало того, что не понимает суть этого очень простого момента - так он еще и пытается записать в актив так называемую "ожидаемую прибыль"... что само по себе является дикостью в экономическом смысле.... и совершенно не учитывает никаких рисков и никаких "сопутствующих затрат" на извлечение этой "ожидаемой прибыли".... ...
Жуть. Актив это не прибыль. Актив только может быть средством получения прибыли или убытка. Дом это актив. Его цена (оценка цены) непрерывно меняется. Дом стареет, рядом мудак поселился, бизнес из этой территории ушёл, дорогу рядом построили и т.п. Всё это влияет на стоимость актива. Сопутствующие затраты и прибуль/убыток появятся в бухгалтерском отчёте только по факту совершения конкретных транзакций. Это же элементарно!
По поводу "дикости в экономическом смысле. Вы никогда не слышали фразы "передача актива в оперативное управление"? Что здесь есть актив?
Айсберг wrote:... Теперь что касается "активов банка" - банковская бухгалтерия - она очень специфична и в ней понятия активы и пассивы другие, нежели в обычной экономике. Ибо выданный кредит - это актив банка, приносящий ему доход на выданный капитал. ...
Боже мой! Какая путаница у Вас в голове! А если я положил деньги в банк? Теперь моя бухгалтерия становится "специфичной"? Абсурд, не правда ли?
Банковская бухгалтерия НИЧЕМ не отличается от бухгалтерии "обычной экономики". "Обычная экономика" - дикий термин, но он на Вашей совести.
Говорю Вам как бывший начальник отдела пластиковых карт. Я его создавал с нуля, включая все проводки по бухгалтерии. Этот отдел - фактически банк в банке. В течении дня я совершал проводки (любые, включая транзакции со счетами в нашем и других банках), которые в конце дня сводились независимо и интегрировались в банковскую систему.
Я думаю, что разногласия Ваши заключаются в том, что в России и США разная система бухгалтерского учета.
Кстати, в России американский бухучет очень ругают и говорят, что он "скрывает реальное положение дел", подтасовывая циферки.
Не являясь бухгалтером, собственного мнения на сей счет не имею, просто неоднократно читала такое.
StrangerR
Уже с Приветом
Posts: 38016
Joined: 14 Dec 2006 20:13
Location: USA

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by StrangerR »

Меня не интересует российская система бух учета, тем более что там ипотека только еще из младенчества вышла. А про американскую вам все точно сказали, причем она то признана во всем мире. Дом под залогом кредита - во владении хозяина, и является активом хозяина дома в сумме _стоимость дома минус расходы на продажу минус невыплаченная часть кредитов под залог этого дома_. Аналогично и с другими залогами, тот же самолет - мы им владеем а банк имеет долю в нем в размере невыплаченной части кредита.

Поэтому реально задолженность скажем населения города X - все их кредиты минус вся их собственность - и как правило они все в плюсе (владеют большим чем должны). И на сегодня, не считая проблемы учебных кредитов (вот с ними нужно осторожно и их рост реально проблема, но её понимают) особой задолженности у американцев нету. А есть нормально работающая удобная кредитная система, позволяющая пользоваться чем то сейас (скажем заводить детей пока молодой а не ждать пока накопишь на дом) а выплачивать позже, или учиться сейчас, а потом получив хорошую работу - выплачивать стоимость. Это в целом справедливее чем система безудержного спонсирования всего и вся как в СССР.
сновной поинт-много правил, при которых очень просто потерять "свою" недвижимость
Вы и не представляете себе, как тяжело _потерять свою недвижимость_. Как банки до конца стоят стеной лишь бы вы её сохранили (где то с год ведут переговоры). Я пока знаю многих, кто попав в тяжелое положение (один работающий, 200 тыс медицинский билл, или инвалидность главы семьи) дома не потеряли, знаю как семья пыталась отдать дом банку целый год и через год банк согласился таки _черт с вами, делайте шот сейл_ (весь год банку _не платили ничего_). Банкам очень невыгодно забирать себе дома.
Last edited by StrangerR on 23 Jun 2014 20:01, edited 1 time in total.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Privet »

Продолжение дискуссии о кредитах перенесено в раздел :
Board index » Форум Привет » Дом. Быт. Семья » Мой дом » Продажа и покупка недвижимости
в топик Ипотека как ипостась краха американской экономики.
Привет.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by worldCitizen »

Американский бизнес недоволен санкциями и Обамой

Объявленные Обамой 16 июля односторонние санкции, блокирующие российским оборонным и энергетическим компаниям доступ к кредитам американских банков, демонстрируют бессилие Вашингтона. Весь остальной мир, включая две крупнейшие в Америке организации бизнесменов, отвернулись от Обамы. Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников (National Association of Manufacturers) разместили рекламные объявления в газетах New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, выразив таким образом свой протест против введенных Соединенными Штатами санкций. Представители Национальной ассоциации промышленников заявили, что их организация «разочарована тем, что Соединенные Штаты расширяют санкции, и делают это все больше в одностороннем порядке, что в конечном итоге нанесет ущерб американским коммерческим интересам». Компания Bloomberg сообщила о том, что «на своей встрече в Брюсселе лидеры Европейского Союза отказались принять меры, аналогичные введенным Соединенными Штатами».

Пытаясь изолировать Россию, этот глупец из Белого дома изолировал Вашингтон.

Введенные санкции никак не повлияют на российские компании. Российские компании смогут получить больше банковских кредитов, чем им необходимо, у Китая, у Франции или у Германии.

Три характерные черты, определяющие Вашингтон, — самомнение, высокомерие и коррупция – делают из Вашингтона малоспособного ученика. Люди с большим самомнением, погрязшие в высокомерии, неспособны учиться. Когда они встречают сопротивление, они отвечают с помощью подкупа, угроз и принуждения. Дипломатия требует наличия способности учиться, однако Вашингтон уже отказался от дипломатии много лет назад и целиком полагается на силу.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140721/2217896 ... z385BEieVk
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
User avatar
NEBRITOS
Уже с Приветом
Posts: 5427
Joined: 09 Jan 2008 23:01
Location: Zschopau, O Mundo Perdido

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by NEBRITOS »

worldCitizen wrote: Введенные санкции никак не повлияют на российские компании. Российские компании смогут получить больше банковских кредитов, чем им необходимо, у Китая, у Франции или у Германии.
ага - французский банк с участием государства BNP Paribas уже платит несколько миллиардов штрафа по решению американского суда за то что имел дела с теми, кого США решили изолировать
--- удалено ---
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Айсберг »

worldCitizen wrote:

Пытаясь изолировать Россию, этот глупец из Белого дома изолировал Вашингтон.
В точку!
Всё к этому и идёт....
Движуха по выходу из доллара сейчас активизировалась в мире как никогда.
БРИКС - свой собственный мега-регулятор создают в противовес долларовому МВФ и ВБ.

Штаты опоздали с санкциями - создание параллельной финансовой инфраструктуры находится уже на завершающей стадии. А когда запустится в рабочем режиме - долларом останется только подтереться...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
User avatar
NEBRITOS
Уже с Приветом
Posts: 5427
Joined: 09 Jan 2008 23:01
Location: Zschopau, O Mundo Perdido

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by NEBRITOS »

этот ваш БРИКС - лебедь, рак и щука, которых США по отдельности будет иметь как захочет
--- удалено ---
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Айсберг »

NEBRITOS wrote:этот ваш БРИКС - лебедь, рак и щука, которых США по отдельности будет иметь как захочет
Пока что, картина обратная - Китай имеет Америку даже в одиночку.... Да и Россия тоже...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
User avatar
NEBRITOS
Уже с Приветом
Posts: 5427
Joined: 09 Jan 2008 23:01
Location: Zschopau, O Mundo Perdido

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by NEBRITOS »

и какие ваши доказательства такого имения кроме того что Путин пока еще не получил повестки в какой-нибудь оклахомско-мухосранский суд?
--- удалено ---
User avatar
Camber
Уже с Приветом
Posts: 772
Joined: 14 Mar 2014 11:43

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Camber »

NEBRITOS wrote:этот ваш БРИКС - лебедь, рак и щука, которых США по отдельности будет иметь как захочет
Вы так на это надеятесь? Пока да... США еще может что-то - например печатать фантики. А что дальше?
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Айсберг »

NEBRITOS wrote:и какие ваши доказательства такого имения кроме того что Путин пока еще не получил повестки в какой-нибудь оклахомско-мухосранский суд?
У оклахомского суда еще имелка не выросла, чтобы Путну повестки слать....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
User avatar
Camber
Уже с Приветом
Posts: 772
Joined: 14 Mar 2014 11:43

Re: Будущее Америки после Майдана

Post by Camber »

А вот Обаму, Керри и их протеже ждет новый Нюрбергский процесс. И судить будет не Россия, а международное сообщество.

Return to “Украина”