Privet wrote:
Боже мой! Какая путаница у Вас в голове!
...
Говорю Вам как бывший начальник отдела пластиковых карт. ....
Ситуация знакомая до жути... Программист поучает экономиста...
Вы удивитесь, но у банка в бухгалтерии стоимость актива никак не отражается.
Вы еще больше удивитесь, но отражается...
1) Банк обязан показывать объёмы выданных кредитов и объёмы обеспечения (на кредиты без обеспечения существуют лимиты). Дом в залоге (его стоимость) - безусловно является составной частью всего обеспечения....
2) Банки секьюритизируют свои активы, выпуская "ипотечные облигации"... Для того, чтобы их выпустить - нужно указать, какой стоимости их обеспечение. Да и помимо облигаций, залоги могут могут использоваться банками в других финансовых схемах, без привлечения жуликов типа Фанни Мае или Фреди Мак
Банковская бухгалтерия НИЧЕМ не отличается от бухгалтерии "обычной экономики"
У меня нет ни малейшего желания Вам в чём-то переубеждать....
Нравится Вам "владеть" домом, находящемся в залоге - владейте на здоровье.... Чувствуйте себя "владельцем" в полной мере, ровно так, как Вам когда-то дул в уши риал-истейт агент....
Но только поробуйте месячишко не подстричь свой же собственный газон - Вам быстренько напомнят, о том, что Вы за "владелец" и какими "полными правами" обладаете... Я уж не говорю о том, чтобы без ведома банка уменьшить стоимость этого дома (снести, например, второй этаж)
Вопрос... риторический, можете не отвечать.... Вопрос просто на понимание и на логику...
Если вы в США все прям такие "владельцы" - то что ж тогда вас миллионами каждый год вышвыривают на улицу???
Если вы все именно что владельцы!!! - то почему позволяете такое проделывать со своей собственностью?
Ответ прост... потому что риал-истейт агенты вдувают вам в уши всякую чухню.... а вы ей верите... И выдаёте желаемое за действительное. Вы реально!!! мните себя собственниками, думая, что дом- это Ваш!!!!! актив... Ахренеть просто!...