Гражданская война на Украине
-
- Уже с Приветом
Re: Гражданская война на Украине
Malaysia Airlines Plane Crash? Flight Reportedly Crashes In Ukraine (LATEST UPDATES)
http://www.huffingtonpost.com/2014/07/1 ... 95516.html
http://www.cnn.com/2014/07/17/world/eur ... index.html
http://www.huffingtonpost.com/2014/07/1 ... 95516.html
http://www.cnn.com/2014/07/17/world/eur ... index.html
-
- Уже с Приветом
вы такой смешнойАйсберг wrote:Потому что, сразу получив люлей под Славянском (основные их потери) - поляки вперёд укропов не лезут... Посылают вперёд себя тупых и дешёвых обезьян с калашами....
-
- Уже с Приветом
Рад, что Вам это понравилось...Sierra2k wrote:вы такой смешнойАйсберг wrote:Потому что, сразу получив люлей под Славянском (основные их потери) - поляки вперёд укропов не лезут... Посылают вперёд себя тупых и дешёвых обезьян с калашами....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
"Чтоб земля выгорела метров на пять". Батальон Шахтерск предлагает снести Снежное
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... y-snezhnoe
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... y-snezhnoe
Заместитель командира батальона Шахтерск Руслан Онищенко сообщил, что ему ценнее жизнь его подопечных, нежели потерять город на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью изданию Обозреватель.
В частности, на вопрос журналиста о том, какая ситуация в городе Снежное Донецкой области, Онищенко сообщил, что "ополченцы" стягивают туда много силы, а также изучают местность. По его словам, сепаратисты могут хорошо держать оборону.
"Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5", - сказал Онищенко.
Стоит отметить, что новый батальон Шахтерск, сформированный преимущественно из жителей Донецкой и Луганской областей, на прошлой неделе принял присягу и сейчас готовится выезжать в зону АТО. Батальон организован при Министерстве внутренних дел, его бойцы месяц проходили подготовку в Днепропетровске. Среди их основных задач будет обеспечение общественного порядка в освобожденных на востоке городах и охрана блокпостов.
Командир Шахтерска и его заместитель – бывшие бизнесмены.
Напомним, 15 июля около 06:20 по городу Снежное был нанесен авиаудар. В результате был практически полностью уничтожен жилой дом на улице Ленина, 14, и пострадали дома, стоящие рядом с этим зданием.
В результате авиаудара, который привел к обрушению конструкции жилого дома, погибли одиннадцать человек, а еще восемь получили травмы. Среди пострадавших есть один ребенок
В Совете национальной безопасности Украины заявили, что авиаудар по городу Снежное был нанесен неизвестным самолетом с целью дискредитации украинских военных, назвав инцидент "кровавой провокацией".
-
- Уже с Приветом
Привлечение вооруженных сил иностранных государств в гражданскую войну - это уже обсуждали?
«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств»,
http://www.president.gov.ua/ru/news/30779.html
НАТО решило войска вводить что ли?
«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств»,
http://www.president.gov.ua/ru/news/30779.html
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Пока что, это лишь мрия... Из той же оперы, что Европа решила принять 404 в ЕС.Аристарх wrote:
-
- Уже с Приветом
Дадзи вообще то пишет что в Одессу поляки уже прибыли с вооружением...Айсберг wrote:Пока что, это лишь мрия... Из той же оперы, что Европа решила принять 404 в ЕС.Аристарх wrote:
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
ваши коменты - бред.smart wrote:скорее ваши коменты - бред
удачи вам на фашистком поприше
Вам удачи на фашистком поприще!
-
- Уже с Приветом
Это может быть всё, что угодно.... Даже просто возврат в Польшу своей техники через Одесский порт....Аристарх wrote:
Дадзи вообще то пишет что в Одессу поляки уже прибыли с вооружением...
А если в рамках ЧВК - так вообще, что угодно...
Официально поляки за укропов впрягаться не будут.
ЗЫ. Если бы полякам нужно было бы эту технику вввести на 404 - сделали бы это незатейливо, по железной дороге Варшава-Киев. Зачем мудрить-то так с логистикой?
-
- Уже с Приветом
Они там как раз и пытаются объяснять правительству, как функционирует экономика развитых стран. А иначе откуда украинцам об этом знать? Вряд ли им удалось поработать в министерствах развитых стран и получить образование у тех, кто сам работал в этих странах.Easbayguy wrote:А причем сдесь сговорчивые и послушные, вы же сами сказали что ваш муж и другие экономисты там для галочки и что скажут Штаты то и будут делать?Вита wrote:А меня удивляет ваша наивность. Экономисты МВФ отлично разбираются в том, что для экономики Украины является приоритетом, но у украинского правительства много собственных идей. Вы видите, что даже на форуме у каждого своё мнение и не переубедишь, а тут люди у власти, прошли по головам, чтобы к этой власти прийти, и думаете, они такие сговорчивые и послушные, что как скажешь, так прям разгонятся и сделают?Dinki wrote: И странно, что специалисты МВФ не могут обьяснить никому в Киеве, что их приоритетом (в Киеве) должна быть оплата счета за газ и собираемость налогов, потому что без газа на Украине остановится промышленность, и никакие кредиты по 20 разу уже не помогут.
Если бы правительство совсем не сотрудничало с МВФ, кредит бы им никакой уж точно не дали. А так они где-то выполняют условия, где-то не выполняют, но из политических соображений к ним придираются меньше, чем если бы приходилось оценивать объективно. Я так понимаю, что цель выдать им кредит существует и поставлена она в первую очередь США, а дело экономистов уже вести переговоры и вразумлять. Похоже, что завтра они уже вернутся домой, если все рейсы из Украины не отменят.
-
- Уже с Приветом
Dinki, я уже писала, что МВФ не занимается политикой и вообще не обсуждает АТО и сохранение целостности страны. Это задача других организаций. Также МВФ не занимается мелочами и не ставит условий наподобие оплаты долга одному конкретному кредитору (кроме оплаты по кредиту самому МВФ).Dinki wrote: Ну так развейте мою наивность. Как кредит то давать будут?
Понимаете, если условием выдачи кредита поставить разруление ситуации с оплатой газа - это одно.
А вот если условием выдачи поставить "целостность страны" и сохранение Донбасса,- это другое.
Судя по развитию ситуации и с газом и АТО надо быть ну очень наивным, чтобы не понять, какое условие МВФ поставил.
За газ не заплатили. Рашка обойдется, ватники не заслужили.
Тысячи людей убиты. Унитарность страны свята и обсуждению не подлежит.
Ну и зачем тогда лицемерить и рассказывать сказки про "хороший МВФ", так сильно старающийся помочь Украине, что дальше некуда?
К Вашему конкретному мужу у меня претензий нет, я вообще считаю, что он "наш человек в логове", раз уж у России есть представители в МВФ.
Но вот вера в "хороший МВФ" просто убивает, так же как и вера в "Добрый Запад", который ВСЕГДА ПОМОЖЕТ.
-
- Уже с Приветом
Вы на самом деле так наивны, что верите что МВФ не имеет к политики отношения, или так удобнее жить просто. Нисего не знаю ничего не вижу
-
- Уже с Приветом
Ну вот а что, по вашему мнению, делали сотрудники МВФ в Киеве почти месяц, ежедневно встречаясь с членами правительства, министерств и Нацбанка и работая при этом без выходных по 15 часов в сутки? Что они им там, всё это время Украине вредили?Dinki wrote:Я всего лишь повторяю слова Виты про то, как МВФ старается помочь недоразвитым странам.StrangerR wrote:да при чем тут _хороший_. МВФ и есть МВФ - валютный фонд. Дает КРЕДИТЫ для развития. При куче условий. Кое кому помог. Кое кого загнал в нищету, а точнее этот кое кто взял кредит и решил условия не выполнять или условия оказались неподходящими.
НО в случае Украины МВФ стал просто инструментом в руках США.
Last edited by Вита on 17 Jul 2014 23:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, какие вопросы обсуждаются на переговорах. Военные действия и целостность страны не обсуждаются. Если отделится часть страны, данные по этому региону просто выкинут из финансовых расчетов показателей страны.smart wrote:Вы на самом деле так наивны, что верите что МВФ не имеет к политики отношения, или так удобнее жить просто.
-
- Уже с Приветом
Я не рассуждаю локально, МВФ это глобальный инструмент влияния и управления странами. Все человечки с ПШД лишь для тАго. Чтобы 5-3 не полусить 9 + понту надать, благо статус и бюджет позволяют
-
- Уже с Приветом
Т.е. МВФ - это как дядя Сэм, вымышленный персонаж, что-то олицетворяющий и предпринимающий сам по себе, совершенно без участия людей, которые там работают?smart wrote:Я не рассуждаю локально, МВФ это глобальный инструмент влияния и управления странами. Все человечки с ПШД лишь для тАго. Чтобы 5-3 не полусить 9 + понту надать, благо статус и бюджет позволяют
-
- Уже с Приветом
Вот, smart, почитайте на досуге биографии высшего руководства МВФ:
https://www.imf.org/external/np/sec/memdir/officers.htm
Будете знать, что у них за образование и опыт работы.
https://www.imf.org/external/np/sec/memdir/officers.htm
Будете знать, что у них за образование и опыт работы.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, МВФ когда-то заявлял на своем сайте (неохота мне искать этот линк по 5-му разу), что если территориальной целостности не будет, то денюх больше не будет тоже. Условий можно не ставить, но и денег можно не давать, если что-то не устраивает. Дадите Вы в долг семейству известному неотдаванием долгов, неумением управлять собственным имуществом и тратящими средства на конфликты друг с другом? А если дадите, то будет ли это потому что 100% уверены в их возврате? Что нам скажут "британские экономисты"?Вита wrote: Dinki, я уже писала, что МВФ не занимается политикой и вообще не обсуждает АТО и сохранение целостности страны. Это задача других организаций. Также МВФ не занимается мелочами и не ставит условий наподобие оплаты долга одному конкретному кредитору (кроме оплаты по кредиту самому МВФ).
А если на войну с этой частью страны тратятся средства? На переговорах обсуждается какие деньги тратятся на войну с ЮВ и что еще планируется потратить, или это черная бухгалтерия?Вита wrote: Я знаю, какие вопросы обсуждаются на переговорах. Военные действия и целостность страны не обсуждаются. Если отделится часть страны, данные по этому региону просто выкинут из финансовых расчетов показателей страны.
-
- Уже с Приветом
Ну вот должен скоро выйти пресс-релиз по итогам их переговоров, там, надеюсь, и будет написано, что требовали и о чем договорились. И я о том и говорю: что если уж точно знаешь, что семья деньги спустит, то денег не дашь, а если видишь, что она что-то делает, чтобы исправиться, да еще на тебя супруг давит, потому что они ему уж очень симпатичны, то может, и дашь деньги.IContentProvider wrote: Вообще-то, МВФ когда-то заявлял на своем сайте (неохота мне искать этот линк по 5-му разу), что если территориальной целостности не будет, то денюх больше не будет тоже. Условий можно не ставить, но и денег можно не давать, если что-то не устраивает. Дадите Вы в долг семейству известному неотдаванием долгов, неумением управлять собственным имуществом и тратящими средства на конфликты друг с другом? А если дадите, то будет ли это потому что 100% уверены в их возврате? Что нам скажут "британские экономисты"?
Это хороший вопрос: можно ли обсуждать расходы на военные действия как одну из статей общих расходов страны. Как вы понимаете, я все эти подробности не могла обсуждать с мужем по телефону и емейлам. Когда он вернется, поинтересуюсь. Но знаю точно, что он говорил, что они не советуют им и не обсуждают, вести или не вести войну.IContentProvider wrote: А если на войну с этой частью страны тратятся средства? На переговорах обсуждается какие деньги тратятся на войну с ЮВ и что еще планируется потратить, или это черная бухгалтерия?
-
- Уже с Приветом
Вита, понимайте или не понимайте как хотите, мне ведь до лампочкиВита wrote:Т.е. МВФ - это как дядя Сэм, вымышленный персонаж, что-то олицетворяющий и предпринимающий сам по себе, совершенно без участия людей, которые там работают?smart wrote:Я не рассуждаю локально, МВФ это глобальный инструмент влияния и управления странами. Все человечки с ПШД лишь для тАго. Чтобы 5-3 не полусить 9 + понту надать, благо статус и бюджет позволяют
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, у РИА Новости и с ушами плохо. Я прочитала вашу цитату, а только что смотрела новости по 1-му каналу. И там как раз запись выступления Путина в Бразилии. И он начинает, как выше по тексту: "Где эти деньги? Что с ними стало? В чьи карманы, в конце концов, они попали?" И продолжает: "Об этом ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ и сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать". Я не знаю, где эти новости выкладывают в Интернете, но эти слова Путин произносит на 26-й минуте Новостей.city_girl wrote:"Например, значительная часть ресурсов должна была быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, значительная часть этих средств была передана в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги? Что с ними стало? В чьи карманы, в конце концов, они попали? Об этом не знают ни сотрудники МВФ, ни общественность Украины", — сказал Путин.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016299566 ... z37gzromXk
-
- Уже с Приветом
Почему вопрос. Расходы на войну и подрыв экономики в рез-те войны - это незначительная статья, чтобы ее не обсуждать при предоставлении кредитов?Вита wrote: Это хороший вопрос: можно ли обсуждать расходы на военные действия как одну из статей общих расходов страны. Как вы понимаете, я все эти подробности не могла обсуждать с мужем по телефону и емейлам. Когда он вернется, поинтересуюсь. Но знаю точно, что он говорил, что они не советуют им и не обсуждают, вести или не вести войну.
Да нет, это совсем не вопрос, а утверждение про расходы. Вроде как программа предоставления кредита предусматривает реформы, политические и экономические. Почему надо тратиться на бессмысленную войну, вместо переговоров и реформы статуса ЮВ? Ведь никто даже и не пытался. Прямо какая-то магическая любоффь с этим кредитом получается, все стерплю, но не брошу.
-
- Уже с Приветом
Еще раз: МВФ не обсуждает, что Украина должна делать со своим юго-востоком. Это не в компетенции МВФ. Там не работают военные и специалисты по геополитике. Каким образом обсуждали и вообще обсуждали ли расходы на военные действия, я спрошу.IContentProvider wrote: Почему надо тратиться на бессмысленную войну, вместо переговоров и реформы статуса ЮВ?
-
- Уже с Приветом
вроде бы говорили, что воюющим странам не дают кредиты МВФ, именно потому что деньги не туда куда надо идут..IContentProvider wrote:Почему вопрос. Расходы на войну и подрыв экономики в рез-те войны - это незначительная статья, чтобы ее не обсуждать при предоставлении кредитов?Вита wrote: Это хороший вопрос: можно ли обсуждать расходы на военные действия как одну из статей общих расходов страны. Как вы понимаете, я все эти подробности не могла обсуждать с мужем по телефону и емейлам. Когда он вернется, поинтересуюсь. Но знаю точно, что он говорил, что они не советуют им и не обсуждают, вести или не вести войну.
Да нет, это совсем не вопрос, а утверждение про расходы. Вроде как программа предоставления кредита предусматривает реформы, политические и экономические. Почему надо тратиться на бессмысленную войну, вместо переговоров и реформы статуса ЮВ? Ведь никто даже и не пытался. Прямо какая-то магическая любоффь с этим кредитом получается, все стерплю, но не брошу.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, есть ли такое, несомненно разумное, правило, но догадываюсь, что Украина как раз может стать исключением. Скоро узнаем - в конце месяца состоится совет директоров.city_girl wrote: вроде бы говорили, что воюющим странам не дают кредиты МВФ, именно потому что деньги не туда куда надо идут..