Моя животная - he or it?:)
-
- Уже с Приветом
Моя животная - he or it?:)
Всю жизнь путаюсь, когда говоришь о животных, надо говорить it or he/she?:)
Ребенок мне вчера целую лекцию прочитал, если, говорит, наш котяра - то he, а если чужой, то - it. И так , грит, даже о машинах, если машинку свою очень любишь, то he , a если не очень, то it....
Какие мнения у знатоков?
Ребенок мне вчера целую лекцию прочитал, если, говорит, наш котяра - то he, а если чужой, то - it. И так , грит, даже о машинах, если машинку свою очень любишь, то he , a если не очень, то it....
Какие мнения у знатоков?
-
- Уже с Приветом
Ваш ребенок прав. Вы можете практически всегда использовать it, но когда вы говорите например о своей личной кошке и она девочка то обычно говорят she, беседуете о чей то собаке с хозяином например то использыете he, то есть когда вы подчеркиваете что предмет разговора имеет какую то ценность для вас или ваших друзей, то вы его как бы "одушевляете" и ставите на равне с человеком.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Vesh wrote:Volna wrote:А мой половина о своей лодке так говорит - she.
А корабли вообще-то все "she". Он её, видимо, всерьёз кораблём считает.
Ага, он на she вокруг света обошел. А вообще, когда речь заходит о "кораблях" в общем, а не о собственном или принадлежащем кому-то, по идее должно быть it. Может, "Бисмарк" совсем маленький был?
-
- Уже с Приветом
Volna wrote:Vesh wrote:Volna wrote:А мой половина о своей лодке так говорит - she.
А вообще, когда речь заходит о "кораблях" в общем, а не о собственном или принадлежащем кому-то, по идее должно быть it. Может, "Бисмарк" совсем маленький был?
Корабли все she.
Нифига себе маленький! Немецкий линкор времён войны.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vesh wrote:Корабли все she.
Нифига себе маленький! Немецкий линкор времён войны.
Things are changing.. Alas...
http://www.cnn.com/2002/WORLD/sailing/03/20/lloyds.sex/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мой половина о своей лодке так говорит - she.
Вообще-то лодка -- это не корабль, а судно. Впрочем, я не уверен, достойна ли лодка даже звания судна А машина -- это тоже she. Для особых извращенцев (fill 'er up!). Для меня -- просто "металлолом". Я с ней сексом заниматься не собираюсь.
-
- Уже с Приветом
Volna wrote:Vesh wrote:Volna wrote:А мой половина о своей лодке так говорит - she.
Ага, он на she вокруг света обошел. А вообще, когда речь заходит о "кораблях" в общем, а не о собственном или принадлежащем кому-то, по идее должно быть it. Может, "Бисмарк" совсем маленький был?
С древних времен на носу лодки, судна, корабля - как угодно назовите, - вырезали фигуру женщины, зачем это делали, я сейчас уже не помню, но с тех пор в английском языке любое плавсредство, вне зависимости от размера и предназначения - SHE.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Newsya wrote:У меня сложилось такое "правило". Если пол животного не важен, но хочется его "очеловечить", то по умолчанию любой зверь - он.
Это точно- смешно всегда для русского уха, когда слышишь- муха большая залетела- надо его поймать. Или , смотри вон белка, он сюда скачет. Я говорю- у нас белка и муха- всегда она. А мне в ответ- как это так, а что у вас "его" ( белки и мухи) не бывает что ли.