Нотариальный отдел в Вашингтоне

Визы, паспорта и т.д.
Blender
Уже с Приветом

Re: Нотариальный отдел в Вашингтоне

Post by Blender »

Trespassers W wrote:
Blender wrote:То, что вы описали называется заверение подписи. Заверение доверенности - другое нотариальное действие.
На территории бывшего СССР нотариусы делают заверение подлинности документа, это называется легализация. При этом отправляются запросы в органы, выдавшие документ и потом нотриус заверяет его подлинность. В США нотариусы этим не занимаются, для этого есть другие службы.
Да не надо никакую подлинность заверять, что за чушь. Нужно заверить доверенность. Вот и все. Зачем и кому запросы слать, если доверенность и становится документом прямо в присутствии нотара, когда вы ее подписываете.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Trespassers W wrote:А вот так. Нотариус не обладает необходимой квалификацией и ресурсами, чтобы отличить подлинный документ от подделки, поэтому он никогда сам не напишет утверждение, что данный документ подлинный. Нотариус может только заверить тот факт, что человек, поклявшийся в том, что данный документ есть неизмененная копия оригинала (или сам оригинал) - именно тот, за кого он себя выдает. А содержание самого заявления - на совести подписавшего.
Причем тут удостоверение копии. Кстати, далеко не вов сех штатах нотариусы такое делают даже с американскими документами. Вы в какую-то не ту степь заехали.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote:Хотите доверенность - проще всего сделать через консулат, ну или как вам сказали, заверять у нотариуса подпись а нотариуса заверять апостилем. Документ или саму доверенность вам ни один нотариус тут не заверит (просто нету у них такой операции, не заверяет тут никто документы) а только подпись лица заверившего _мамой клянусь что все верно_.
Операция по заверению доверенностей у американских нотариусов очень даже есть - почитайте notary public manual для вашего штата. Образец надписи, коотрую нотар должен сделать в этом случае я приводил выше.
Если нотар вам не напишет, что он заверяет доверенность, то она не будет нотариально удостоверенной, как это требуется в некоторых (не во всех) случаях в РФ. Никакие апостили не заменят отсутствия такой надписи.
Впрочем, если хотите - можете продолжать заверять подписи. Потом только не вините "тупых" чиновников, которые не принимают такие филькины грамоты там, где требуется нотариально заверенная доверенность
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вы можете спорить сколько угодно, но факт остается фактом -- я периодически шлю доверености как в Россию, так и в Армению. Пишу на оригинальном языке, нотариус заверяет, что это я подписал, штат ставит апостиль, на родинах всё счастливо принимают.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

avitya wrote:Вы можете спорить сколько угодно, но факт остается фактом -- я периодически шлю доверености как в Россию, так и в Армению. Пишу на оригинальном языке, нотариус заверяет, что это я подписал, штат ставит апостиль, на родинах всё счастливо принимают.
Значит вы просто есчо не сталкивались со случаями, когда требуется именно нотариально заверенная доверенность. Нужна она не всегда и не везде. Или пока везло обманывать чиновников блеском апостильных печатей и не сталкиваться с грамотным заинтересованным противодействием.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Blender wrote:Да не надо никакую подлинность заверять, что за чушь. Нужно заверить доверенность. Вот и все. Зачем и кому запросы слать, если доверенность и становится документом прямо в присутствии нотара, когда вы ее подписываете.
Объясните пожалуйста, что Вы понимаете под "заверением доверенности"? Какой факт или действие заверяются нотариусом в этом случае?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:именно нотариально заверенная доверенность.
Не спора ради, а чисто филологически понять. Да, я посмотрел на российскую доверенность сделанную у российского нотариуса на территории россии. Да, там есть footer нотариуса "настоящая доверенность удостоверена мной, ио нотариуса блабла, доверенность подписана гр. в моем личном присутствии, личность установлена, дееспособность проверена, зарегистрировано в реестре за №, взыскано по тарифу цать руб"

Что означает "заверить доверенность"?

Я могу понять "заверить подпись" - означает, что нотариус удостоверил, что личность, человека подписавшего, соответствует личности, указанной на документе.

"заверить доверенность" - нотариус удостоверяет _что?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Trespassers W wrote:
Blender wrote:Да не надо никакую подлинность заверять, что за чушь. Нужно заверить доверенность. Вот и все. Зачем и кому запросы слать, если доверенность и становится документом прямо в присутствии нотара, когда вы ее подписываете.
Объясните пожалуйста, что Вы понимаете под "заверением доверенности"? Какой факт или действие заверяются нотариусом в этом случае?
Sluh wrote:Не спора ради, а чисто филологически понять. Да, я посмотрел на российскую доверенность сделанную у российского нотариуса на территории россии. Да, там есть footer нотариуса "настоящая доверенность удостоверена мной, ио нотариуса блабла, доверенность подписана гр. в моем личном присутствии, личность установлена, дееспособность проверена, зарегистрировано в реестре за №, взыскано по тарифу цать руб"

Что означает "заверить доверенность"?

Я могу понять "заверить подпись" - означает, что нотариус удостоверил, что личность, человека подписавшего, соответствует личности, указанной на документе.

"заверить доверенность" - нотариус удостоверяет _что?
Неважно, что я понимаю - важно что в законе сказано:
Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц.
Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению по представлении основной доверенности, в которой оговорено право передоверия, либо по представлении доказательств того, что представитель по основной доверенности вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. Доверенность, выданная в порядке передоверия, не должна содержать в себе больше прав, чем предоставлено по основной доверенности. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
Практически это означает что нотариус должен подтвердить, что вы в его присутствии подписали доверенность (а не непонятную бумажку) и вы имели право это делать
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну да, написано:
"Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц."
Никаких больше деталей и тербований нету (исключая передоверение, но хрен с ним).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Осталось только понять каким образом российский закон регулирует деятельность американских нотариусов.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Blender wrote:Практически это означает что нотариус должен подтвердить, что вы в его присутствии подписали доверенность (а не непонятную бумажку) и вы имели право это делать
А теперь поподробнее. Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?

Как он узнает, что я "имел право это делать"? Например, я хочу доверить Васе получить за меня в банке новую карточку. Как _нотариус_ определил, имею ли я право это делать? Может у меня и счета в том банке нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Trespassers W wrote:Осталось только понять каким образом российский закон регулирует деятельность американских нотариусов.
То что написано в законе РФ - это то что вам надо получить для применения документа в РФ. Так что это не закон РФ регулирует, а вы должны "регулировать" процесс получениаы доверенности.
Законы в шатах относительно нотариального заверения доверенностей примерно такие же -так что сделать доверенность так, чтобы удовлетворить и тех и этих нетак сложно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Sluh wrote:
Blender wrote:Практически это означает что нотариус должен подтвердить, что вы в его присутствии подписали доверенность (а не непонятную бумажку) и вы имели право это делать
А теперь поподробнее. Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?...
Элементарно прочитает.
Как он узнает, что я "имел право это делать"? Например, я хочу доверить Васе получить за меня в банке новую карточку. Как _нотариус_ определил, имею ли я право это делать? Может у меня и счета в том банке нет.
Имеется в виду что вы дееспособны по возрасту и нотариусу ничего неизвестно о признании вашей недееспособности судом. Ну и что доверенность не на право продажи Бруклинского моста... :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

avitya wrote:Ну да, написано:
"Статья 59. Удостоверение доверенностей
Нотариус удостоверяет доверенности от имени одного или нескольких лиц, на имя одного или нескольких лиц."
Никаких больше деталей и тербований нету (исключая передоверение, но хрен с ним).
Да и не надо никаких деталей - нотариус элементарно должен засвидетельствовать что вы подписали доверенность. Для этого, конечно он сам должен понимать, что это именно доверенность. Поэтому заверения подписей не катаят.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Sluh wrote:А теперь поподробнее. Как он узнает, что это "Доверенность с большой буквы Д", а не непонятная бумажка, у которой в шапке написали "доверенность" и в тексте написали, что доверяем то-то и то-то тому-то?

Никак. Поэтому для американского нотариуса и пишется statement, где имярек клянется под присягой в том, что он написал выше. Нотариус заверяет что это именно тот человек, за которого он себя выдает. Ответственности за выполнение обязательств, перечисленных в доверенности он не несет.

Return to “Эмиграция”