Там заметно больше половины - местных ополченцев. И куда их выдавят? Они же мстить будут, вам не кажется? Да и обороной там занялись весьма серьезно, так что еще не факт что АТО кого то выдавит или тем более уничтожит - раньше там были сплошные любители, из Славянска пришли обстрелянные профи и уже многое поменяли. Хотя вероятно, со временем поросенок догадается применять чаще оружие _осел с золотом_ и реже _пушки и Грады_ и все таки вернет ЮВ (который и сам не рвется уходить) обратно, но не факт, что уже не поздно (вот в мае он бы спокойно договорился со вменяемыми партиями и не надо было бы стоять месяц под Славянском).texan wrote:Тут не дадо быть семи пядей чтобы увидеть что АТО частично уничтожит а частично выдавит откровенных бандитов в Россию, где их повяжут погранцы. На чем военная часть и завершится. С вменяемыми из сепаратистов договорятся и поставят тех рулить ЮВ. Те сектора экономики что работали только с Россией будут по прежнему работать с Россией, выбора собственно и нет, включая саму Россию. Думаю об Украине в ТС можно забыть. Страна переориентируется на запад, сначала политически, потом экономически. Не исключаю размещения баз НАТО на территории. Я бы на их месте об этом позаботился в кратчайший срок.
НАТО на Украине не будет. Самой НАТЕ это не нужно, она и так в прибалтике есть и как то не парится там еще что-то размещать, да и противоречит уставу. Отрасли работающие на Россию будут загибаться, с них уже активно переманивают людей и переносят заказы на Российские мощности.
В ТС, я еще посмотрю. Через год на Украине эйфория от ЕС пройдет и все поймут что остались у разбитого корыта. Пока что имеем - потерю Крыма, падение производства и разрывы связей, падение курса гривны, призыв, войну (ну да, не крупномасштабную но войну) на своей территории, и небольшое уменьшение пошлин при торговле с ЕС (всех выигрышей) да чуть менее вороватое руководство.
Не забываем, что ТС дает и свободное перемещение людей и рабочих мест. Ассоциация с ЕС ничего этого не дает, полноправное членство в ЕС (и усилиями Пути в том числе, раскачавшего экономику Украины) не светит еще минимум лет 10 - 15. Так что вопрос интересный, больше конечно психологический.