Когда это все только затевалось, я описал оптимальную стратегию. Помочь ополчению спецами, которые помогут захватить украинское же оружие. После этого, спецы должны уйти или лечь на дно. При этом, ополчение должно громко кричать, что никакой помощи нет. Россия - аналогично.Amto2011 wrote:Я имел ввиду серьезную поддержку. Грузовики с казаками против хоть и украинской, но все же регулярной армии - явно недостаточная помощь. К тому же и эту помощь приходится тщательно скрывать и каждый раз включать дурочку будучи пойманными за руку.slozovsk wrote:Вы никогда не пробовали провезти через границу оружие? Не думаю, что это очень просто. Судя по имеющейся информации, оружие через границу идет. Вы думаете, что власти России об этом не знают? Понятно, что Россия помогает и держит границу открытой.Amto2011 wrote:Ну убрать не уберут. Некому. Если только друг с другом не переругаются. Но дни их сочтены. Поддержки нет и не предвидится. Скрыть от бойцов этого не получится. Моральный дух будет быстро падать. Я думаю совсем скоро у них начнется повальное дизертирство.NadiaS wrote:Смешно некоторых товаришей читать Да, перебежали в Донецк Стрелков и иже с ним, где их потихонечко уберут...Вот и вся оборона...С ними теперь никто панькаться не будет, а местное население будет их сдавать только так.
Сейчас, понятное дело, информация закрыта, а по началу были камазы с вооруженными казакми и т.д. Буржуи считают, что и танки просачиваются. Но, это, может быть и не факт.
Т.е. многое можно спрятать, но не все. Напимер, граница со стороны России - открыта. По факту. Это, естественно, не афишируется. Вон, даже Украину и ОБСЕ приглашали наблюдать границу с Российской стороны. Правда, это почему то не случилось. Почему бы?
В политическом плане - Россия за мир, но против разоружения ополченцев.
А фиг его знает. Экономическая ситуация деградирует и через несколько месяцев ополчение может и не понадобиться. Новый майдан поставит Президента с пророссийской позицией. Поскольку, голод - не тетка.Amto2011 wrote: Худо-бедно нацгвардия после некоторого замешательства вытеснила ополченцев из их опорных пунктов. Явная победа, пусть и тактическая. Население очевидно активной поддержки ополченцам оказывать не собирается, хотя и бухтит потихоньку против "бендеровцев" и "правосеков". Долго это продолжаться не может. ИМХО быстрее выдохнутся ополченцы, чем регулярная армия.
К сожалению, народ не предвидит последствий европейского курса Порошенко. Но, когда появится куча безработных, а в бюджет не поступят средства от закрытых производств и т.д. - народ сообразит, что к чему.