Да, я с этим безусловно согласен. Но где здравый смысл, и где этот закон?Barrios wrote:Ну так это в соответствии с МИДовской внутренней инструкцией, как я понимаю. А МИД отмежевался от обсуждаемого закона. Ответ же ФМСа - что в ФЗ статус "проживающего постоянно" не установлен. Значит, руководствуемся здравым смыслом и формулировкой закона без "додумываний" ("постоянно проживающий"="снятый с регистрационного учета в России").
Человек подписавший закон от имени Совета Федерации на вопросы журналистов отвечал (нечетко, а чтобы хоть что-то ответить) что ФМС знают кто это такие и даже ведут учет (постоянно проживающих за пределами РФ).
СК РФ для применения уголовной статьи будет вынужден пояснить для следователей кто является субъектом данной статьи. Федерального Закона они вряд ли будут требовать но за экспертизой обратятся. И тут получается что кроме МИД и отчасти ФМС спрашивать некого.
Но в то же время позиция при которой мы стоим на том что постоянно проживаем за пределами РФ несмотря на регистрацию в РФ, заслуживает внимания. Так как несмотря на историческую практику, на мой взгляд нет сейчас законодательного обоснования чтобы привлекать к уголовной ответственности за уведомительно-добровольные учеты. Но хотя беспредела не обещали как то беспокойно за правовую грамотность охранительных органов.