water softener for condo
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
water softener for condo
Посоветуйте, пожалуйста, какой купить?
История началась тем, что несколько месяцев назад у меня стали портиться волосы, стали тусклыми и ломкими. Я, по форумским советам, стала делать маски с яйцом и кокосовым маслом, перешла на натуральные и без сульфатов шампуни, перестала вообще пользоваться феном, и прочее и прочее. И сидела ждала результата, которого не было все эти месяцы.
А два месяца назад мы уехали в Минск, и примочки с шампунями я не брала с собой из-за ограничения по весу багажа, решив, что за такое короткое время без волос все равно не останусь
К моему большому удивлению, даже с обычным Фруктисом и при сушке волос феном каждые два дня ничего не ломалось, не выпадало, и волосы были мягкими, гладкими, рассыпчатыми и красивыми. Потом через несколько дней после возвращения мы улетели в Аргентину, и там повторилась та же история -- простейший шампунь, сушка феном, а волосы просто шикарные.
Вернулись сюда, и после первого же мытья волосы опять тусклые, ломкие, и на след. день после мытья становятся похожими на липкие сосульки,
Я решила, что виной всему здешняя вода.
А теперь вопрос в студию: какой бы смягчитель купить, чтобы его можно было установить в кондо (при отсутствии гаража и бейсмента). Насадку на головку душа я тоже не хочу, потому что у меня дождик со шлангом, и я его люблю нежной любовью, и стационарный дождик не хочу. У нас есть небольшая ландри рум, думаю, может там можно что-нибудь замутить рядом с water heater? И при этом еще большой желание, чтобы на многие тыщщи это не затянуло.
Все советы и идеи очень ценю и принимаю с большим удовольствием
История началась тем, что несколько месяцев назад у меня стали портиться волосы, стали тусклыми и ломкими. Я, по форумским советам, стала делать маски с яйцом и кокосовым маслом, перешла на натуральные и без сульфатов шампуни, перестала вообще пользоваться феном, и прочее и прочее. И сидела ждала результата, которого не было все эти месяцы.
А два месяца назад мы уехали в Минск, и примочки с шампунями я не брала с собой из-за ограничения по весу багажа, решив, что за такое короткое время без волос все равно не останусь
К моему большому удивлению, даже с обычным Фруктисом и при сушке волос феном каждые два дня ничего не ломалось, не выпадало, и волосы были мягкими, гладкими, рассыпчатыми и красивыми. Потом через несколько дней после возвращения мы улетели в Аргентину, и там повторилась та же история -- простейший шампунь, сушка феном, а волосы просто шикарные.
Вернулись сюда, и после первого же мытья волосы опять тусклые, ломкие, и на след. день после мытья становятся похожими на липкие сосульки,
Я решила, что виной всему здешняя вода.
А теперь вопрос в студию: какой бы смягчитель купить, чтобы его можно было установить в кондо (при отсутствии гаража и бейсмента). Насадку на головку душа я тоже не хочу, потому что у меня дождик со шлангом, и я его люблю нежной любовью, и стационарный дождик не хочу. У нас есть небольшая ландри рум, думаю, может там можно что-нибудь замутить рядом с water heater? И при этом еще большой желание, чтобы на многие тыщщи это не затянуло.
Все советы и идеи очень ценю и принимаю с большим удовольствием
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Re: water softener for condo
Воду из софтнера нельзя пить. Поэтому нужен отдельный loop на кухню/холодильник и отдельный loop на ванные-laundry. Это для холодной воды.
Горячая вода не разделяется, вся идет через софтнер.
У нас в прошлом доме, который был 2007 г постройки, весь пламбинг уже был сделан таким образом.
А сейчас мы переехали в дом постарше, и пришлось переделывать пламбинг, поскольку был один loop на весь дом. Мы пошли простым путем - провели отдельно холодную воду в кухонный кран и холодильник, врезавшись в трубу ДО софтнера.Через чердак.
Если в кондо нет такой возможности, а очень хочется софтнер, то, наверное, придется не пить воду из крана и не готовить на ней.
У нас тоже было много проблем от жесткой воды, и у детей и у меня, поэтому очень понимаю ваше желание
какой софтнер - не посоветую. Мы 7 лет назад покупали, уже все давно поменялось.
Горячая вода не разделяется, вся идет через софтнер.
У нас в прошлом доме, который был 2007 г постройки, весь пламбинг уже был сделан таким образом.
А сейчас мы переехали в дом постарше, и пришлось переделывать пламбинг, поскольку был один loop на весь дом. Мы пошли простым путем - провели отдельно холодную воду в кухонный кран и холодильник, врезавшись в трубу ДО софтнера.Через чердак.
Если в кондо нет такой возможности, а очень хочется софтнер, то, наверное, придется не пить воду из крана и не готовить на ней.
У нас тоже было много проблем от жесткой воды, и у детей и у меня, поэтому очень понимаю ваше желание
какой софтнер - не посоветую. Мы 7 лет назад покупали, уже все давно поменялось.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А зачем на кухню отдельный loop? У нас стоит RO фильтр для питьевой воды, этого не достаточно?Kolombina wrote:Воду из софтнера нельзя пить. Поэтому нужен отдельный loop на кухню/холодильник и отдельный loop на ванные-laundry. Это для холодной воды.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Почему?Kolombina wrote:Воду из софтнера нельзя пить.
-
- Уже с Приветом
Потому что вы добавляете в софтнер соль, если софтнер солевой.erix wrote:Почему?Kolombina wrote:Воду из софтнера нельзя пить.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я как-то останавливался в отеле в котором стоял софтенер на всю воду, так вот пить было невкусно - гадкая вода, а когда моешься - такое ощущение, что мыло не смывается с кожи.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Про питьевую понятно, но вот в посудомойку, к примеру, воду тоже надо смягчать.Kolombina wrote:Потому что вы добавляете в софтнер соль, если софтнер солевой.erix wrote:Почему?Kolombina wrote:Воду из софтнера нельзя пить.
Интересно, в наших краях у каждого второго колодец, но такой конфигурации не встречала.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
ага, вместо 40 мг кальсиума в литре воды будет 46 мг содияKolombina wrote:Потому что вы добавляете в софтнер соль, если софтнер солевой.erix wrote:Почему?Kolombina wrote:Воду из софтнера нельзя пить.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Ну где 46, а где и 120.
Нравится - пейте. Мне-то что.
Я иногда пью воду в ванной, если надо запить таблетку и лень идти на кухню - невкусная неприятная вода.
Я иногда пью воду в ванной, если надо запить таблетку и лень идти на кухню - невкусная неприятная вода.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А ежели я калий сыплю? Приходите ко мне в гости, будем вместе пить (воду из софтенера).Kolombina wrote:Ну где 46, а где и 120.
-
- Уже с Приветом
Пампкин, мне кажется у вас проблема не столько с водой как таковой сколько с климатом (большой влажностью). В нашей духоте как в сауене волосы у всех ведут себя так как вы описали. Возможно софтнер вам поможет хоть чуть чуть, но нам он совершенно не меняет картину. При этом когда уезжаем куда-то, волосы меняются просто на глазах. Кстати, очень мне понравились мои волосы во время поездки в Лас Вегас в августе, я даже не знала что у меня такие классные волосы могут быть
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Можно для теста купть 2.5gal бутылку озарки и вымыть ею голову ) Ну или просто водой из RO фильтра
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
У меня в Вегасе как раз проблема из-за сухости. А во влажном климате все проблемы проходят. Как только приезжаем куда-то, где есть хоть какая-то влажность, волосы меняются на глазах. Кожа тоже.Lolla wrote:Пампкин, мне кажется у вас проблема не столько с водой как таковой сколько с климатом (большой влажностью). В нашей духоте как в сауене волосы у всех ведут себя так как вы описали. Возможно софтнер вам поможет хоть чуть чуть, но нам он совершенно не меняет картину. При этом когда уезжаем куда-то, волосы меняются просто на глазах. Кстати, очень мне понравились мои волосы во время поездки в Лас Вегас в августе, я даже не знала что у меня такие классные волосы могут быть
always@(posedge clk)