новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:Я не понимаю как подробнее это объяснить.

1. Республика Тумба Юмба пляшет под дудку госдепа
2. Республика Тумба Юмба может даровать (без заявления лица) свое гражданство кому угодно
3. Тумба Юмба дает гражданство министру обороны
4. Обладая вторым гражданством, он не может более исполнять ответственную должность
5. Он подает в отставку немедленно
6. Госдеп может вывести из игры любого российского чиновника

Напишите номер пункта, который вам не понятен
После пункта три: "3а. Министр обороны соглашается принять дарованное гражданство".
без пункта 3а - цепочка умозаключений бессмысленна. :pain1:
другими словами: каузистика основана на нелепом предположении, что гражданство можно всучить насильно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

conejo wrote: У нас мэр Чикаго гражданин США и Израиля.

Всё же надо разделять понятия "двойное гражданство" и "второе гражданство".
Применительно к новому закону РФ речь идёт о втором. А в разъяснении на английском, что я привёл, речь вообще-то о двойном...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

VladDod wrote:другими словами: каузистика основана на нелепом предположении, что гражданство можно всучить насильно.
Вы правы. Нужно разделять две ситуации. Если второе гражданство имеет член Партии Единая Россия, то очевидно, что это провокация - зачем русскому чиновнику второе гражданство? А вот если это какой-нибудь Навальный, то понятно, что он его принимал добровольно, чтобы иметь "запасной аэродром". Думаю, прокуратура все это учтет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

verygreen wrote:
piligrim77 wrote:
Dmitry67 wrote:Мне еще одна гениальная мысль пришла. Берется маленькое, формально независимое подконтрольное государство. Что там, Абхазия? Осетия? Неважно

Короче, они выдают представителям оппозиции свое гражданство. В качестве уважения. Но тайно. Такой тайный подарок.

Далее ждем два месяца. И вуаля, статья, и человек больше никогда не сможет избираться
для получения гражданства должна быть заполненна форма просьбы в получении гражданства
А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?

там другая ситуация. територия на которой они проживают присоединилась к России и автоматом все кто на ней проживает стали гражданами России
а вот такого не может быть чтобы вам к примеру живущему в США присвоила свое гражданство Абхазия при этом что вы никогда не обращались к ней с такой просьбой
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

piligrim77 wrote:
verygreen wrote: А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?
там другая ситуация. територия на которой они проживают присоединилась к России и автоматом все кто на ней проживает стали гражданами России
а вот такого не может быть чтобы вам к примеру живущему в США присвоила свое гражданство Абхазия при этом что вы никогда не обращались к ней с такой просьбой
Почему? Все зависит от законодательных актов страны выдающей граждаство. В России, например, президент может выдать гражданство при присоединении территории, как мы все недавно узнали.
Или, например, выйдя замуж за гражданина Ирана (новоиспеченная) жена немедленно и безоговорочно получает гражданство Ирана невзирая на желание его иметь.
Или вот дети российских граждан, ни разу небывшие в России, но рожденные в США и всю жизнь там прожившие - казалось бы случай еще более специальный, но на деле-то условия могут быть совершенно отфонарные.

Если какое-то государство примет закон о гражданстве который позволит раздавать гражданство направо и налево на каких-нибудь мутных основаниях, пусть даже с правом отказа "в 30 дней", но без личного уведомения новоиспеченного гражданина о присвоении гражданства - почему нет?
И на территории этой страны хочешь-нехочешь, будет считаться такой человек только гражданином этой страны, ну и прочие бонусы по всему миру конечно тоже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

verygreen wrote:
piligrim77 wrote:
verygreen wrote: А вот крымчане - они какие формы о просьбе в получении гражданства заполняли, позвольте поинтересоваться?
Почему? Все зависит от законодательных актов страны выдающей граждаство. В России, например, президент может выдать гражданство при присоединении
законодательные акты страны работают только на територии данной страны и не распространяются на територии других стран. в Крыму выдали гражданство поскольку он стал россйиской територией и стало быть на него распространяются российские законы
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

piligrim77 wrote:
verygreen wrote:
piligrim77 wrote:
Почему? Все зависит от законодательных актов страны выдающей граждаство. В России, например, президент может выдать гражданство при присоединении
законодательные акты страны работают только на територии данной страны и не распространяются на територии других стран. в Крыму выдали гражданство поскольку он стал россйиской територией и стало быть на него распространяются российские законы
Именно поэтому граждане проживающие за пределами США могут не платить в США налоги, да?
Или может поэтому россияне проживающие зарубежом вдруг резко все озаботились как же они будут подавать уведомление о наличии иного гражданства?
А может быть из-за того что на территории России не действуют законы других стран - можно не подавать никаких уведомлений о наличии иного гражданства для тех кто проживает в России? Ведь законы чужие не действуют, а по российским законам гражданин России в Россиии только гражданин России (за очень небольшими исключениями)?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

verygreen wrote:
piligrim77 wrote:
verygreen wrote:
piligrim77 wrote:
Именно поэтому граждане проживающие за пределами США могут не платить в США налоги, да?
Или может поэтому россияне проживающие зарубежом вдруг резко все озаботились как же они будут подавать уведомление о наличии иного гражданства?
А может быть из-за того что на территории России не действуют законы других стран - можно не подавать никаких уведомлений о наличии иного гражданства для тех кто проживает в России? Ведь законы чужие не действуют, а по российским законам гражданин России в Россиии только гражданин России (за очень небольшими исключениями)?
для американцев проживающих зарубежом американские законы не чужие поскольку у них американское гражданство. точно так же на россиян проживающих зарубежом распространяются законы их страны, России. а вот на меня законы России не распространяются и мне не надо подавать никаких уведомлений поскольку я не гражданин России
впечатление что вы запутались в трех соснах
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я так думаю, что в тюрьму сажать будут только тех, кто скрывает второе гражданство и оно украинское, остальные им безразличны.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

piligrim77 wrote: для американцев проживающих зарубежом американские законы не чужие поскольку у них американское гражданство. точно так же на россиян проживающих зарубежом распространяются законы их страны, России. а вот на меня законы России не распространяются и мне не надо подавать никаких уведомлений поскольку я не гражданин России
Мне кажется Вы сами себе противоречите. Это пока Вы не гражданин России (или какого-нибудь острова Мумбо-Юмбо), до указа президента/вождя. А как только указ подписан - так Вы сразу гражданин и извольте соблюдать все законы, которое сразу для Вас станут не чужими.

А, кстати, откуда вы знаете что Вы не гражданин России, есть какая-нибудь база данных по которой можно провериться/организация куда можно отослать официальный запрос? Интерес не праздный.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Анджелине Джоли навязали гражданство Камбоджи, и ее не спросили.
Да что там Джоли, месье Жерару вручили российский паспорт "по указу президента", что застало его врасплох. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

MacLeod wrote:Анджелине Джоли навязали гражданство Камбоджи, и ее не спросили.
Да что там Джоли, месье Жерару вручили российский паспорт "по указу президента", что застало его врасплох.
Депардье реально попал. Теперь если не уведомит о французском, то посадят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

verygreen wrote:
piligrim77 wrote: для американцев проживающих зарубежом американские законы не чужие поскольку у них американское гражданство. точно так же на россиян проживающих зарубежом распространяются законы их страны, России. а вот на меня законы России не распространяются и мне не надо подавать никаких уведомлений поскольку я не гражданин России
Мне кажется Вы сами себе противоречите. Это пока Вы не гражданин России (или какого-нибудь острова Мумбо-Юмбо), до указа президента/вождя. А как только указ подписан - так Вы сразу гражданин и извольте соблюдать все законы, которое сразу для Вас станут не чужими.

А, кстати, откуда вы знаете что Вы не гражданин России, есть какая-нибудь база данных по которой можно провериться/организация куда можно отослать официальный запрос? Интерес не праздный.
даже если Путин вдруг подпишет указ о присвоении мне гражданства я имею право отказаться
я не гражданин России потаму как когда я уезжал никакой России еще не было а от гражданства СССР официально отказался перед отьездом
да и был я в России после этого по израильскому паспорту. был бы я гражданином России мне бы на таможне сказали что должен вьезжать по российскому паспорту а не по израильскому
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

piligrim77 wrote: даже если Путин вдруг подпишет указ о присвоении мне гражданства я имею право отказаться
Если успеете, конечно. И если такую возможность не отменят.
Впрочем это все параноя, конечно, но нельзя сказать что событие было бы уж совсем невозможным.
Особенно если в роли гражданстводателя мы рассматриваем не Россию, а иное государство.
piligrim77 wrote: да и был я в России после этого по израильскому паспорту. был бы я гражданином России мне бы на таможне сказали что должен вьезжать по российскому паспорту а не по израильскому
Ну уж это-то точно ни о чем не говорит.
Мало того что достаточному количеству людей были розданы паспорта России, а потом вдруг оказалось что все они не граждане и паспорта у них забрали, так и в обратную сторону даже тут на форуме регулярно народ получает визы в американский паспорт для поездок в Россию, при имеющемся российском гражданстве, что как бы намекает на отсутствие доступа к таковой базы (если она вообще есть, конечно) на (некоторых?) пунктах пограничного контроля.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

verygreen wrote:
piligrim77 wrote: да и был я в России после этого по израильскому паспорту. был бы я гражданином России мне бы на таможне сказали что должен вьезжать по российскому паспорту а не по израильскому
Ну уж это-то точно ни о чем не говорит.
Мало того что достаточному количеству людей были розданы паспорта России, а потом вдруг оказалось что все они не граждане и паспорта у них забрали, так и в обратную сторону даже тут на форуме регулярно народ получает визы в американский паспорт для поездок в Россию, при имеющемся российском гражданстве, что как бы намекает на отсутствие доступа к таковой базы (если она вообще есть, конечно) на (некоторых?) пунктах пограничного контроля.

ну так мне-то никто паспорта России не раздавал. да и не Депардье я чтобы Путин подписывал указ о присвоении мне российского гражданства.
но если вдруг обнаружится что он подписал я буду очень рад и повешу его указ на стену в рамке

Return to “О жизни”