Вы правда считаете, что в 2012 с Грецией наши пешком ходили?Физик-Лирик wrote:Не совсем понял. Мне казалось, мы обсуждали 2012, а тогда вроде как другой тренер был.Stoic wrote:Да не ходили наши пешком, бегали они. Проиграли чисто тактически, а не физически. Главная проблема - неправилно выбранная установка Капелы,Физик-Лирик wrote: Не-е, пешком ходили только наши (также как и в игре (второй) со Словенией в 2009). А эти просто не подготовились как следует. Если бы они пешком ходили, как наши, их бы болельщики не поняли. А наши болелы к этому уже привыкши.
а также состав игроков далеко не созидательный. Упор делался на хорошую оборону и контр-атаки. Оно может и сработало бы, однако Акинфеев не выручил.
Футбол. ЧМ 2014. Все сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Футбол. ЧМ 2014. Все сюда!
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Какой оригинальный комплимент некоему Смолову.machineHead wrote:Хе-хе если Смолову (который на 2 года старше!) до сих пор что-то пророчат...Boriskin wrote:У Неймара просто стальные нервы, вообще не дрогнул. Судя по всему, не зря ему пророчат великое будущее, а сомнения были...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Странно, что многие здесь против Бразилии. С Чили они доминировали, а что касается пенальти, по одному кривоногому можно списать и там и там. А на Чилийскую перекладину можно найти не один опасный момент бразильцев.
Колумбия закончила групповой этап на втором месте, и победила всех своих оппонентов, включая сегодняшних, в основное время, поэтому, ей больше симпатий, чем Бразилии.
А так, на данном этапе, болею за США и любую европейскую команду, даже Грецию, (которая чисто случайно вышла в 1/8. не надо было давать пенальти )
P.S. Да, и вратари под номером 1 в салатовой форме могут показывать достойную игру.
Колумбия закончила групповой этап на втором месте, и победила всех своих оппонентов, включая сегодняшних, в основное время, поэтому, ей больше симпатий, чем Бразилии.
А так, на данном этапе, болею за США и любую европейскую команду, даже Грецию, (которая чисто случайно вышла в 1/8. не надо было давать пенальти )
P.S. Да, и вратари под номером 1 в салатовой форме могут показывать достойную игру.
Last edited by MacLeod on 28 Jun 2014 23:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Просто "Великое Будущее" - понятие относительное. Относительно любого российское футболиста у Неймара оне уже давно есть. Относительно Пеле - еще надо поработать Хотя героем ЧМ в 17 лет ему уже, разумеется, стать не удастся...Boriskin wrote:Какой оригинальный комплимент некоему Смолову.machineHead wrote:Хе-хе если Смолову (который на 2 года старше!) до сих пор что-то пророчат...Boriskin wrote:У Неймара просто стальные нервы, вообще не дрогнул. Судя по всему, не зря ему пророчат великое будущее, а сомнения были...
-
- Уже с Приветом
это обычное явление, в любом спорте. Если уж не за своих, то точно против лидеровMacLeod wrote:Странно, что многие здесь против Бразилии.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Бабушка надвое сказала... Дальше полуфинала не пройдут, а то и на Колумбии споткнутьсяSlonjra wrote:лидеров
-
- Уже с Приветом
+1Slonjra wrote:это обычное явление, в любом спорте. Если уж не за своих, то точно против лидеровMacLeod wrote:Странно, что многие здесь против Бразилии.
-
- Уже с Приветом
С каким счетом завтра Коста-Рика вынесет Грецию ?
Ставлю 4:0
-
- Уже с Приветом
А ну сори тогда . Однако и в 2012 пешком не ходили, все время атаковали и пытались чего-то придумать, а сейчас мысли просто на поле не было как таковой.Физик-Лирик wrote:Не совсем понял. Мне казалось, мы обсуждали 2012, а тогда вроде как другой тренер был.Stoic wrote:Да не ходили наши пешком, бегали они. Проиграли чисто тактически, а не физически. Главная проблема - неправилно выбранная установка Капелы,Физик-Лирик wrote: Не-е, пешком ходили только наши (также как и в игре (второй) со Словенией в 2009). А эти просто не подготовились как следует. Если бы они пешком ходили, как наши, их бы болельщики не поняли. А наши болелы к этому уже привыкши.
а также состав игроков далеко не созидательный. Упор делался на хорошую оборону и контр-атаки. Оно может и сработало бы, однако Акинфеев не выручил.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Если сравнивать 2012, то да.А ну сори тогда . Однако и в 2012 пешком не ходили, все время атаковали и пытались чего-то придумать, а сейчас мысли просто на поле не было как таковой.
А Вы на какой ответ поставили?machineHead wrote:Мне как раз и было интересно, скажете ли вы это или все-таки удержитесьФизик-Лирик wrote: (Кстати, факториалы после целых чисел ставят. )
Естественно удержался. Если бы я не удержался, то я бы добавил "специально для вас" (без всяких намеков, конечно). А так просто уточнил, чтобы снять все вопросы.
А с Грецией, да, пешком ходили. Ибо нельзя вскрывать оборону противника такими скоростями. Хотя соглашусь, мое видение скоростного футбола может быть очень субьективным.
-
- Уже с Приветом
Вот это я понимаю, размах. Думаю, что счет будет поскромнее. Греки они как бы поопытнее. Как бы это не сыграло злой шутки с костариканцами.Frecken Bock wrote:С каким счетом завтра Коста-Рика вынесет Грецию ?
-
- Уже с Приветом
Все нормально было в 2012 и с физикой и с бегом. Заранее тогда было ожидаемым, что греки будут стоять в обороне все 11 человек в 4 ряда (4-й вратарь).Физик-Лирик wrote: А с Грецией, да, пешком ходили. Ибо нельзя вскрывать оборону противника такими скоростями. Хотя соглашусь, мое видение скоростного футбола может быть очень субьективным.
Просто нет у наших таких футболистов, которые могут со всей силы с 25 метров засадить гол, а это единственное средство против такой греческой тактики. Если все 11 человек стоят в обороне, и это у них отлажено, то помогает только точный удар из далека. У нас таких мастеров нет, у бразильцев и у немцев есть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я все-таи считаю, что дальние удары - не единственное средство против насыщенной обороны. Игра в "стеночку" на хорошей скорости - тоже эффективное средство. Если у наших нет возмoжности взломать такую оборону - то увы. Впрочем, ждать недолго осталось Посмотрим, как ето сделают костариканцы.Stoic wrote:Все нормально было в 2012 и с физикой и с бегом. Заранее тогда было ожидаемым, что греки будут стоять в обороне все 11 человек в 4 ряда (4-й вратарь).Физик-Лирик wrote: А с Грецией, да, пешком ходили. Ибо нельзя вскрывать оборону противника такими скоростями. Хотя соглашусь, мое видение скоростного футбола может быть очень субьективным.
Просто нет у наших таких футболистов, которые могут со всей силы с 25 метров засадить гол, а это единственное средство против такой греческой тактики. Если все 11 человек стоят в обороне, и это у них отлажено, то помогает только точный удар из далека. У нас таких мастеров нет, у бразильцев и у немцев есть.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote:Я все-таи считаю, что дальние удары - не единственное средство против насыщенной обороны. Игра в "стеночку" на хорошей скорости - тоже эффективное средство. Если у наших нет возмoжности взломать такую оборону - то увы. Впрочем, ждать недолго осталось Посмотрим, как ето сделают костариканцы.Stoic wrote:Все нормально было в 2012 и с физикой и с бегом. Заранее тогда было ожидаемым, что греки будут стоять в обороне все 11 человек в 4 ряда (4-й вратарь).Физик-Лирик wrote: А с Грецией, да, пешком ходили. Ибо нельзя вскрывать оборону противника такими скоростями. Хотя соглашусь, мое видение скоростного футбола может быть очень субьективным.
Я извиняюсь, но все это было бы так, если бы Греки тогда ни разу не дали нашим пробить по воротам. На самом же дала было нанесено 28 (!) ударов по греческим воротам, в два раза больше, чем скажем, голландцы пробили по испанским, забив при этом 5.
То же и по "хождению пешком" - ели наши, ходя пешком, владели мячом 2/3 времени, нанесли 28 ударов по воротам и подали 12 угловых, то выходит, греки просто ползали?
-
- Уже с Приветом
Так правильно. Греки отдали инициативу после забитого. Отсюда и такое владение мячом. Но это же не показатель преимущества? Передачи поперек поля - тоже владение мячом. Та и что такое преимущество? Только лишь чистая статистика?Я извиняюсь, но все это было бы так, если бы Греки тогда ни разу не дали нашим пробить по воротам. На самом же дала было нанесено 28 (!) ударов по греческим воротам, в два раза больше, чем скажем, голландцы пробили по испанским, забив при этом 5.
То же и по "хождению пешком" - ели наши, ходя пешком, владели мячом 2/3 времени, нанесли 28 ударов по воротам и подали 12 угловых, то выходит, греки просто ползали?
А вообще, что мы сейчас обсуждаем? Я как-то уже нить потерял. Моя точка зрения - комнада должна брать свои очки. Если выиграли у болеe сильного - честь и слава. Если проиграли или ничья у более слабого - очень плохо. В 2012 мы были по рангу сильнее, поэтому были обязаны выйти. Оправдания типа "соперник играл в обороне" или "играли с хозяевами" - для меня не обьяснение. Собственно вот моя позиция. Если 2/3 ремени владели, нанесли 28 ударов, но результато нулевой - вряд ли это характеризует команду с лучшей стороны. Я уже говорил, что мне гораздо больше понравилась наша игра в первом матче 2008, где нас просто вынесли, чем в 2012, где вроде как и не вынесли.
-
- Уже с Приветом
Опять извинюсь, но вы действительно игру помните? Как раз до забитого преимущество России было более заметно, и моментов, и ударов по воротам греков было больше в первом тайме.Физик-Лирик wrote: Так правильно. Греки отдали инициативу после забитого. Отсюда и такое владение мячом.....
А вы квантовый физик или таи классический? элемента случайности совсем не допускаете? Это первое.Физик-Лирик wrote: А вообще, что мы сейчас обсуждаем? Я как-то уже нить потерял. Моя точка зрения - комнада должна брать свои очки. Если выиграли у болеe сильного - честь и слава. Если проиграли или ничья у более слабого - очень плохо.
Второе, как вы определяете сильный/слабый? По рейтингу? Привожу упрощенный пример: Команда А проигрывает "более слабой" Б, которая ниже по рейтингу. Рейтинг Б поднимается и теперь, по вашей логике, она уже обязанa выигрывать у команды А в следующий раз. Но ведь команды-то не изменились!!!
Если кажый матч такой - то равумеется. Одни может быть и исключением из правил. Вот Челси недавно такой отыграл - и счет точно такой же, и статистика похожая.Физик-Лирик wrote: Если 2/3 ремени владели, нанесли 28 ударов, но результато нулевой - вряд ли это характеризует команду с лучшей стороны.
Я еще первую отборочную игру с Анлгией могу вспомнить - проиграли 0:3, но ожущения безнадеги не было. О чем, собственно, и речь - хорошая игра не гарантия успехаФизик-Лирик wrote: Я уже говорил, что мне гораздо больше понравилась наша игра в первом матче 2008, где нас просто вынесли, чем в 2012, где вроде как и не вынесли.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, что помню.Опять извинюсь, но вы действительно игру помните? Как раз до забитого преимущество России было более заметно, и моментов, и ударов по воротам греков было больше в первом тайме.
Я уже знаю, восклицательные знаки - это не факториалы.А вы квантовый физик или таи классический? элемента случайности совсем не допускаете? Это первое.
Второе, как вы определяете сильный/слабый? По рейтингу? Привожу упрощенный пример: Команда А проигрывает "более слабой" Б, которая ниже по рейтингу. Рейтинг Б поднимается и теперь, по вашей логике, она уже обязанa выигрывать у команды А в следующий раз. Но ведь команды-то не изменились!!!
Естественно. В этом и прелесть футбола.Если кажый матч такой - то равумеется. Одни может быть и исключением из правил.
-
- Уже с Приветом
Небольшое дополнение. Т.к. в 2012 был ЧЕ, то играли команды с одного континента, так что рейтинг должен был коррелировать с мастерством, т.к. комнада больше всего между собой и встречаются (в Европе). Естественно, сучайность имеет место тут и там. Просто реакция будет разной, как и в моем примере с А и Б. Собсрвенно поэтому Россия была обязана выигрыварь у Кореи. Я понимаю, Корея может быть несогласной.
-
- Уже с Приветом
БезусловноФизик-Лирик wrote: Естественно. В этом и прелесть футбола.
...по-моему, мы в принципе мыслим одинаково. Единственное различие, как мне кажется - по моему я считаю, что разница в классе между командами в настоящее время не настолько велика, как она выглядит исходя из рейтинга. По крайней мере, если брать первые 3 десятка. Практически любая из этих команд имеет шансы в отдельно взятой игре, если хорошо подготовится, настроится и т.п.
Что, кстати, подтвердила вчерашняя игра да и прямо сейчас тоже.
Что касается Кореи, опять согласен, я уже говорил, мое мнение - неправильная тактика на игру.
-
- Уже с Приветом
Мексы молодцы. Играют отлично.
-
- Уже с Приветом
offtop
Как интересно тихо посидеть в сторонке и послушать разговор двух умных людей!
end offtop
Как интересно тихо посидеть в сторонке и послушать разговор двух умных людей!
end offtop
-
- Уже с Приветом
Мне их всех сегодня жалко - на такой жаре играть!
Но для Мексики это все же попривычнее, а для голландцев, наверно, ужасно!
-
- Уже с Приветом
Забавные фото колумбийского болельщика, так сказать продолжи логический ряд:
-
- Уже с Приветом
Согласен.machineHead wrote:БезусловноФизик-Лирик wrote: Естественно. В этом и прелесть футбола.
...по-моему, мы в принципе мыслим одинаково. Единственное различие, как мне кажется - по моему я считаю, что разница в классе между командами в настоящее время не настолько велика, как она выглядит исходя из рейтинга. По крайней мере, если брать первые 3 десятка. Практически любая из этих команд имеет шансы в отдельно взятой игре, если хорошо подготовится, настроится и т.п.
Что, кстати, подтвердила вчерашняя игра да и прямо сейчас тоже.
Что касается Кореи, опять согласен, я уже говорил, мое мнение - неправильная тактика на игру.
-
- Уже с Приветом
Уже в Бостоне?Yvsobol wrote:Мексы молодцы. Играют отлично.
Голландцы, конечно, по делу выиграли. Теперь им прямая дорога в финал.
Интересно, погода "чувствовалось" как 106. Что там такое было? Вроде влажность и не самая высокая (по-моему, 68%). Может ветер?Frecken Bock wrote:Мне их всех сегодня жалко - на такой жаре играть!
Мексиканцы зря разбудили голландцев. Играли бы себе в том же ключе. А там можно и по пенальти. А так сами себе два гола и привезли. Не буди лихо ...