Везти или нет?

Полезные советы, благоустройство и др.
Viktar
Уже с Приветом

Везти или нет?

Post by Viktar »

Стоит ли везти с собой кухонную утварь, т.е. посуду немецкой фирмы "Berghoff" или лучше купить уже все в США.
И дорого ли стоит французская посуда.Слышал , что посуда очень дорогая , правда ли это?
Tigra
Уже с Приветом

Re: Везти или нет?

Post by Tigra »

Viktar wrote:Стоит ли везти с собой кухонную утварь, т.е. посуду немецкой фирмы "Бергхофф" или лучше купить уже все в США.
И дорого ли стоит французская посуда.Слышал , что посуда очень дорогая , правда ли это?

Хорошя пасуда дорогая. Имею, например, жаровню за 300 долларов (она большая, правда). Если есть возможность, то везите.

Фарфоровая тоже здесь не дешёвая. Но везти-то её сложнее. Качество пасуды для готовки важнее, по-моему, чем пасуда, из которой ешь (етого дешёвого добра здесь полно). Исходя из етого я бы и решала.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Насчет Берхоф-неБерхоф ничего не посоветую, хотя фигня этот Берхоф на самом деле, с точки зрения практического приготовления еды :lol:

А насчет посуды вообще - зависит, как ехать будете. Если здесь кто-то будет встречать с оркестром и цветами и заранее обустроенным жильем - может, и не надо. А если нет? Ну приехали, проснулись утром на следующий день, и что, вместо завтрака - в магазин за кастрюлями-чашками бежать вместо завтрака? То есть что-то все-равно на первое время надо.

Кстати, Берхоф-то - тяжеленный! Может, вместо него чего попроще да полегче взять, зато появится возможность взять что-то другое, более нужное, хотя бы пару видеокассет или дисков или пару книг, те же словари, например.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

cuckoo wrote:Насчет Берхоф-неБерхоф ничего не посоветую, хотя фигня этот Берхоф на самом деле, с точки зрения практического приготовления еды :lol:

А насчет посуды вообще - зависит, как ехать будете. Если здесь кто-то будет встречать с оркестром и цветами и заранее обустроенным жильем - может, и не надо. А если нет? Ну приехали, проснулись утром на следующий день, и что, вместо завтрака - в магазин за кастрюлями-чашками бежать вместо завтрака? То есть что-то все-равно на первое время надо.

Кстати, Берхоф-то - тяжеленный! Может, вместо него чего попроще да полегче взять, зато появится возможность взять что-то другое, более нужное, хотя бы пару видеокассет или дисков или пару книг, те же словари, например.

Тут в секонд-хендах такие прикольные штуки можно найти.
Неделю назад купил 2 пивных бокала украиского пива Оболонь.
4 кофейных чашки из японии.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

krem wrote:Тут в секонд-хендах такие прикольные штуки можно найти.
Неделю назад купил 2 пивных бокала украиского пива Оболонь.
4 кофейных чашки из японии.

И, что характерно, по ОЧЕНЬ смешной цене!
Центов по 25-50 платили?
:P
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

Везите веши, которые дороги Вам и Вашей семье (фотографии, книги, видеокассеты и т.д.). Да, здесь хорошие веши дорогие, и набор Бергофф стоит не меньше 300. Но, если есть веши, которые не хочется оставлять (дороги как памаять) не оставляйте их там -- оставьте лучше Бергофф.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

a_lvova wrote:Везите веши, которые дороги Вам и Вашей семье (фотографии, книги, видеокассеты и т.д.). Да, здесь хорошие веши дорогие, и набор Бергофф стоит не меньше 300. Но, если есть веши, которые не хочется оставлять (дороги как памаять) не оставляйте их там -- оставьте лучше Бергофф.

Может быть я какой-то урод моральный, но за 13 лет я не открыл чемодана с фотографиями, дневниками, кассетами, вырезками из газет и др. памятными вещами детства, привезенными из России. И не скучал по ним. На это просто нет времени. А вот старинные тяжелые (европейские) вилки и ножи, которые оставил, вспоминаю часто. Местное серебро мне совсем не нравится.
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

zimanet wrote:
a_lvova wrote:Везите веши, которые дороги Вам и Вашей семье (фотографии, книги, видеокассеты и т.д.). Да, здесь хорошие веши дорогие, и набор Бергофф стоит не меньше 300. Но, если есть веши, которые не хочется оставлять (дороги как памаять) не оставляйте их там -- оставьте лучше Бергофф.

Может быть я какой-то урод моральный, но за 13 лет я не открыл чемодана с фотографиями, дневниками, кассетами, вырезками из газет и др. памятными вещами детства, привезенными из России. И не скучал по ним. На это просто нет времени. А вот старинные тяжелые (европейские) вилки и ножи, которые оставил, вспоминаю часто. Местное серебро мне совсем не нравится.

Вадим (простите, я не знаю Вашего отчества), Вы не урод (далеко не урод :wink: ), наверное каждый относится к етому по-разному, по-своему. Мои родители оставили библиотеку, о которой я очень жалею; теперь думаю, какого черта нужны были кострюли (они не были Бергофф), если вместе них можно было везти книги. А насчет серебра посмотрите вот здесь: (хотя не знаю, есть ли там старинное европейское) www.replacements.com
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

a_lvova wrote:Вадим (простите, я не знаю Вашего отчества), Вы не урод (далеко не урод :винк: ), наверное каждый относится к етому по-разному, по-своему. Мои родители оставили библиотеку, о которой я очень жалею; теперь думаю, какого черта нужны были кострюли (они не были Бергофф), если вместе них можно было везти книги. А насчет серебра посмотрите вот здесь: (хотя не знаю, есть ли там старинное европейское) ввв.реплацементс.цом

На самом деле, нет в жизни счастья. :D

Привезёшь одно, будет жалеть о другом. Я когда уезжала из России, очень многое раздарила, так как тащить всё было невозможно. Много книжек оставила, думала, ну что я их буду переть? А вот теперь я здесь три года и думаю, ну и перевезла бы потихоньку. Восстановить коллекцию трудно отсюда.
Зато привезла свои дорогие деловые костюмы, повесила их в шкаф и пошла учиться на три года. Когда они пригодятся opjat' , либо они морально устареют, либо я в них не влезу.

Короче, сейчас я бы совсем по другому пakoвалась. No как же заранее предскаzhешь всё?
lanita
Уже с Приветом

Re: Везти или нет?

Post by lanita »

Viktar wrote:Стоит ли везти с собой кухонную утварь, т.е. посуду немецкой фирмы "Бергхофф" или лучше купить уже все в США.

Привезли любимую фирменную посуду ( правда не полный комплект) и столовые приборы. Пользовались первое время очень интенсивно. Теперь постепенно интенсивность использования уступает место практичности здешней - которую можно поставить и в микроволновку и в духовку и т.д. И выглядит неплохо, а фирменные сервизы и показать то некому, в посудомоечной машине портятся, через год выглядят как через десять. Найти я думаю здесь можно практически все если очень захотеть и приложить усилия, но некоторые веши сложно. Такчто берите посуду на первое время, а также то что вам дорого лично. Может быть не стоит везти все фото или видео, но ведь если захочется вспомнить а негде всять...
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Советую захватить простую мясорубку - а то они здесь по $40...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Трудно ответить на ваш вопрос, брать надо по минимуму и только самое ценное типа фотографии и фамильное серебро. А остальное лучше обратите в деньги. Здесь образ жизни такой, что мотаешься по стране и никогда не знаешь, где и насколько осядешь. За несколько переездов все равно все разбазарите. Перевоз вещей дороже, чем сами вещи. Это мое личное мнение. Уклад жизни другой в этой стране. Книги и хрусталь только у наших эмигрантов и встретишь. Я по роду службы бывала во многих домах бывших сограждан и всегда поражалась, что везде одно и тоже. Миски отечественные по рупь двадцать, определенный набор собраний сочинений, ложки из нержавейки и мельхиора одинаковые у всех, матрешки, характерный хрусталь, детские носки и колготки х/б из бывших союзных, ручные мясорубки и топорики (знаете такие, с одно стороны топорик, а с другой для отбивки мяса фиговина) и т.д. и т.п. Короче, всегда ясно, что к своим попал, не ошибешься. Даже облупленные эмалированные кастрюли до сих пор служат людям верную службу наравне с ультрасовременными. Наверное, выбросить такую реликвию рука не поднимается! :mrgreen:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Спасибо всем за советы! :D :lol:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Спасибо всем за советы! :D :lol:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

krem wrote:
cuckoo wrote:Насчет Берхоф-неБерхоф ничего не посоветую, хотя фигня этот Берхоф на самом деле, с точки зрения практического приготовления еды :lol:

Ну, чтобы завтракать нужны продукты, а для этого все равно в магазин бежать. На первое время вполне подойдут бумажные или пластиковые тарелки и ложки-вилки по зеленому рублю пучок, аналогичные стаканы, да и кастрюля-сковородка по 10 баксов за штуку в каждом магазине есть, а если случайно напороться на всякие outlets или Dollar Tree, то и сковородку можно за бакс купить. А потом и выбросить не жалко. Да, посуда дорогая, но и ее можно по дешевке купить со временем во всяких там Costco и тому подобное.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “Прочее”