новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
-
- Уже с Приветом
Ну как... Вот так, глаза руками закрыть, и писать, "все, что от меня требуется..." и подобное. Вы им про Фому (созданные на ровном месте проблемы, возможно, с серьезными последствиями), а они - про Ерему (солнышко там светит, ля-ля).BOBAH wrote:conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Не становится. Ето вранье. Он становится, если умышленно решил Закон нарушить. Т.е. или скрыть ети данные или умышленно указать неверную информацию. Причем решать ето будет Суд.BOBAH wrote:conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
В остальных случаях максимум - копеечный штраф, если Вы задержали с уведомлением. Тоже самое, как если Вы живете без регистрации и за ето получите штраф.
Мух от котлет тут "борцы" явно отличать не хотят.
-
- Уже с Приветом
Задержал с уведомлением = не сообщил = статья
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Вы закон читали или как? http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.htmlYvsobol wrote:Не становится. Ето вранье. Он становится, если умышленно решил Закон нарушить. Т.е. или скрыть ети данные или умышленно указать неверную информацию. Причем решать ето будет Суд.BOBAH wrote:conejo очень правильно написал - с этим законом человек ВНЕЗАПНО (с) оказывается уголовником ничего при этом не нарушая. Я не понимаю как этого можно не видеть.
В остальных случаях максимум - копеечный штраф, если Вы задержали с уведомлением. Тоже самое, как если Вы живете без регистрации и за ето получите штраф.
Мух от котлет тут "борцы" явно отличать не хотят.
Уголовка всего лишь за "неисполнение". Слово "умышленно" в тексте закона не встречается."Статья 330(2). Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.".
Иными словами через 60 дней после 4 августа куча народа ВНЕЗАПНО попадает под статью. Но конечно можно продолжать верить, что "все хорошо, прекрасная маркиза".
-
- Уже с Приветом
Ну в Ваших методичках так и записано. И тут Ваша братия трубит об етом постоянно. Хотя ето конечно не так.Dmitry67 wrote:Задержал с уведомлением = не сообщил = статья
Но ето же не важно. Пропаганда ето не значит не врать. Ето именно врать и много.
-
- Уже с Приветом
Так написано в законе. "конечно не так" - это ваши домыслы, которые никакой силы не имеют.Yvsobol wrote:Ну в Ваших методичках так и записано. И тут Ваша братия трубит об етом постоянно. Хотя ето конечно не так.Dmitry67 wrote:Задержал с уведомлением = не сообщил = статья
Но ето же не важно. Пропаганда ето не значит не врать. Ето именно врать и много.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответ.conejo wrote:Ну наверное прежде всего боится потому, что закон предусматривает уголовную ответсвенность, за действия не запрещённые законом.Frukt wrote:Может кто-то обьяснить, почему "оппозиционно" настроенная часть эмигрантов боится этого закона?
Это как-то связанно с получением каких-то преференций или принципиальная борьба за "свободу and демократию" во всем мире?
Во первых закон о гражанстве РФ не запрещает иметь иное гражданство, во вторых Россия согласно закону рассматривает российских граждан только как граждан России.
Дума издаёт закон который перечёркивает эти два положения.
Согласно закону российский гражданин имеющий иное гражданство получает уголовную статью за бездействие, т.е. ничего не делая он приобретает судимость. Несмотря на то что никакого закона он не нарушал. Это огульное нарушение прав и конституции России.
Вот если гражданин получает например загран паспорт, тут имеется действие и тут уже его могут спросить имеет ли он иное гражданство и предусмотреть уголовное накзание ЗА ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. но не за наличие чего либо разрешённого законом.
Почему боимся, потому что уголовная ответсвенность даёт право интерпретировать закон очень широко, например достаточно по подозрению или вероятной причине человека задержать до трёх суток. И делать это могут не судебные органы а просто милиция.
Несмотря на демократичность в России отсутсвует система судебной власти, т.е. когда верховный суд не может приказать исполнительной власти пересмотреть закон в виду его несостоятельности. И соответсвенно отсутсвие системы здерживания и противовесов раскрывает возможности для произвола.
Я правильно понимаю, что уголовная ответственность предусмотрена именно за бездействие? Т.е. дается срок 2 мес за который обязан уведомить о всех своих гражданствах? Если не сообщил сведения -то уже вступает в силу криминал?
Или за умышленное утаивание?
Peace
-
- Уже с Приветом
Как же это не нарушает если ограничивает свободу российского гражданина без вменяемой причины. Ни одной международной и нормы то такой нет, чтобы типа человек жил себе по закону ничего не нарушал и вдруг он стал уголовником.Yvsobol wrote:Я не согласен. Хотя бы потому, что данный Закон никак не нарушает Конституцию РФ.conejo wrote:Права равны у всех вне зависимости от наличия или отстутвия иных гражданств, это записано в конституции Российской Фдерации. Если это россиянам не нравится то небоходимо в первую очередь менять конституцию и требовать создать систему граждан разного уровня. Например патриции и плебеи.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.perasperaadastra wrote:Если вы живете в США в статусе гражданина, вы никак не можете разделять ни интересы, ни обязанности россиян, проживающих в России. Извините, что я так прямо говорю, но в этом вопросе нельзя питать иллюзии. Избирательных прав у вас, у меня и у других эмигрантов не должно быть потому, что итоги выборов не будут оказывать на нас абсолютно никакого влияния. Представьте, если эмигранты проголосуют за увеличение подоходного налога в 1.5 раза - нам будет все равнно, т.к. мы платим налоги стране проживания. А для россиян, живущих в Росии, это будет очень существенно.
Однако оправдывать закон который пытается обойти конституцию нелегитимно
Выше приводили ссылку на ккакого то правозащитника. У него работа такая - хаить законы РФ и власть. Ему за ето деньги платят. Поетому он не показатель.
Вот будет решение Конституционного суда РФ, тогда посмотрим. Пока я не вижу каких то ограничений в моих правах, как гражданина РФ.
Все что от меня требуется - уведомить страну о моих других гражданствах. Мою свободу ето никак не нарушает.
ЗЫ;
Кстати, кто тут пел пестни, что здесь в основном наезжают на форму, а не на сам Закон. Вот еще один пример. Каждый второй емигрант, тут надышавшись (как ему кажется) воздухом типа свободы наезжает именно на Закон.
Плюс к этому возникает противоречие в законе о гражданстве, с одной стороны россиянин это только россиянин на территории России а с другой стороны он совсем как бы и не россиянин а некий мультигражданини который потенциальнй угловник и национал предатель.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот как раз тот случай, когда бесконечный вой "оппозиционеров" уже никто не слушает, что они там обличают. Они по любому пустяку закатывают истерики...
Факел на олимпиаде потух - ужОс, гУлаг, режым - демократия опасносте. Итд. Я как раз это и имел ввиду, что нытье надуманное имеет обратный эффект.
По сути, для "оппозиционеров" неважно что обличать, для них любая новость - повод. Им платят- они обличают. Видимо издержки будут. Т.к. нормальной оппозиции нет. Эти всех вытеснили собой и дискредитировали идею. Кому теперь обьяснишь, что оппозиция бывает и нормальная, а не демшиза заискивающая перед посольством США.
Факел на олимпиаде потух - ужОс, гУлаг, режым - демократия опасносте. Итд. Я как раз это и имел ввиду, что нытье надуманное имеет обратный эффект.
По сути, для "оппозиционеров" неважно что обличать, для них любая новость - повод. Им платят- они обличают. Видимо издержки будут. Т.к. нормальной оппозиции нет. Эти всех вытеснили собой и дискредитировали идею. Кому теперь обьяснишь, что оппозиция бывает и нормальная, а не демшиза заискивающая перед посольством США.
Peace
-
- Уже с Приветом
Пока можно интерпретировать как угодно, и это не закон, а как говорил Володя Шарапов - кистень.Frukt wrote:Спасибо за подробный ответ.conejo wrote:Ну наверное прежде всего боится потому, что закон предусматривает уголовную ответсвенность, за действия не запрещённые законом.Frukt wrote:Может кто-то обьяснить, почему "оппозиционно" настроенная часть эмигрантов боится этого закона?
Это как-то связанно с получением каких-то преференций или принципиальная борьба за "свободу and демократию" во всем мире?
Во первых закон о гражанстве РФ не запрещает иметь иное гражданство, во вторых Россия согласно закону рассматривает российских граждан только как граждан России.
Согласно закону российский гражданин имеющий иное гражданство получает уголовную статью за бездействие, т.е. ничего не делая он приобретает судимость. Несмотря на то что никакого закона он не нарушал. Это огульное нарушение прав и конституции России.
Вот если гражданин получает например загран паспорт, тут имеется действие и тут уже его могут спросить имеет ли он иное гражданство и предусмотреть уголовное накзание ЗА ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. но не за наличие чего либо разрешённого законом.
Почему боимся, потому что уголовная ответсвенность даёт право интерпретировать закон очень широко, например достаточно по подозрению или вероятной причине человека задержать до трёх суток. И делать это могут не судебные органы а просто милиция.
Несмотря на демократичность в России отсутсвует система судебной власти, т.е. когда верховный суд не может приказать исполнительной власти пересмотреть закон в виду его несостоятельности. И соответсвенно отсутсвие системы здерживания и противовесов раскрывает возможности для произвола.
Я правильно понимаю, что уголовная ответственность предусмотрена именно за бездействие? Т.е. дается срок 2 мес за который обязан уведомить о всех своих гражданствах? Если не сообщил сведения -то уже вступает в силу криминал?
-
- Уже с Приветом
Не надоело повторять глупость, которую тут борцы постоянно лепят?conejo wrote:Как же это не нарушает если ограничивает свободу российского гражданина без вменяемой причины. Ни одной международной и нормы то такой нет, чтобы типа человек жил себе по закону ничего не нарушал и вдруг он стал уголовником.Yvsobol wrote:Я не согласен. Хотя бы потому, что данный Закон никак не нарушает Конституцию РФ.conejo wrote:Права равны у всех вне зависимости от наличия или отстутвия иных гражданств, это записано в конституции Российской Фдерации. Если это россиянам не нравится то небоходимо в первую очередь менять конституцию и требовать создать систему граждан разного уровня. Например патриции и плебеи.perasperaadastra wrote:Извиняю. Я, может быть, говорю ерунду, но к вам это не относится, т.к. вы живете в России длительное время в отличие от большинства эмигрантов, которые ездят в Россию только раз в несколько лет.Yvsobol wrote:Извините, но Вы говорите полную ерунду.
Однако оправдывать закон который пытается обойти конституцию нелегитимно
Выше приводили ссылку на ккакого то правозащитника. У него работа такая - хаить законы РФ и власть. Ему за ето деньги платят. Поетому он не показатель.
Вот будет решение Конституционного суда РФ, тогда посмотрим. Пока я не вижу каких то ограничений в моих правах, как гражданина РФ.
Все что от меня требуется - уведомить страну о моих других гражданствах. Мою свободу ето никак не нарушает.
ЗЫ;
Кстати, кто тут пел пестни, что здесь в основном наезжают на форму, а не на сам Закон. Вот еще один пример. Каждый второй емигрант, тут надышавшись (как ему кажется) воздухом типа свободы наезжает именно на Закон.
Плюс к этому возникает противоречие в законе о гражданстве, с одной стороны россиянин это только россиянин на территории России а с другой стороны он совсем как бы и не россиянин а некий мультигражданини который потенциальнй угловник и национал предатель.
Не становится уголовником законопослушный человек. Становится тот кто закон намерено нарушает.
-
- Уже с Приветом
Все таки дело в интерпретации? Ну выворачивать всё наизнанку у "борцов" - обычное дело.conejo wrote:Пока можно интерпретировать как угодно, и это не закон, а как говорил Володя Шарапов - кистень.Frukt wrote:Спасибо за подробный ответ.conejo wrote:Ну наверное прежде всего боится потому, что закон предусматривает уголовную ответсвенность, за действия не запрещённые законом.Frukt wrote:Может кто-то обьяснить, почему "оппозиционно" настроенная часть эмигрантов боится этого закона?
Там всё всегда плохо. И кстати, обычно искусственно нагоняемые страшилки не сбываются. Так что можно не обращать внимание, что они там наимпретировали в очередной раз. К тому моменту, когда всё проясниться, они будут уже другими страшилками пугать. Это профессионалы своего дела.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну в таком случае используется принцип закона обратной силы. Ведь до закона человек ничего не нарушал а с введением закона стал нарушителем. Таких законов даже в СССР не было.Yvsobol wrote: Не надоело повторять глупость, которую тут борцы постоянно лепят?
Не становится уголовником законопослушный человек. Становится тот кто закон намерено нарушает.
-
- Уже с Приветом
Поскольку закон распространяется лишь на тех, кто подолгу живёт в РФ, думаю, повесят на въезде вывеску об информировании УФМС по приезду согласно нового закона (дурацкого, конечно)...conejo wrote:Ну в таком случае используется принцип закона обратной силы. Ведь до закона человек ничего не нарушал а с введением закона стал нарушителем. Таких законов даже в СССР не было.Yvsobol wrote: Не надоело повторять глупость, которую тут борцы постоянно лепят?