Футбол. ЧМ 2014. Все сюда!
-
- Уже с Приветом
Re: Футбол. ЧМ 2014. Все сюда!
Вполне себе нормальный футбол показали. По крайней мере пробились на ЧМ и с группой повезло. В 2009 я так понимаю вообще думали что попасть на ЧМ теперь можно будет только методом host team как решились проводить ЧМ-2018 у себя
Вот теперь через 4 года опять должны попастся слабые противники в группу с host team. Авось и выйдут из группы.
Вот теперь через 4 года опять должны попастся слабые противники в группу с host team. Авось и выйдут из группы.
-
- Уже с Приветом
издеваетесь?? Греция 90% впемени не могла выйти со своей половины поля.. не залетело при 11 в обороне. бывает.. С Чехией и Польшей атаковали постоянноо.. О чем вообще речь??Yvsobol wrote:Мне нравится как до некоторых "доходит" только после таких игр. Причем раз в 2 или 4 года. А на ЧЕ было не так разве? Тоже самое. Даже хуже. Я до сих пор с содраганием игру с Грецией вспоминаю.
Был один светлый луч 6 лет назад. Но он сверкнул и исчез.
А так шо до етого, шо псоле..одно и тоже.
Сколько было голевых моментов в Бразилии? ровно 3 - два удара Кокорина да удар Самедова по вратарую вместо удара по низу...ВСЕ!! Об етом речь.. Атаки нет вообще, как класса
-
- Уже с Приветом
Мы разный футбол смотрели видимо.
-
- Уже с Приветом
Лазеры на трибунах - это очень сильный удар по футболу. Металлодетекторами на входе они не ловятся, оттрассировать во время матча их нельзя. Получается идеальный инструмент хулигана.Yvsobol wrote:Кстати с лазером конечно наглость. Понимаю, что не отмазка, но слепили Акинфеева явно, минут 5 до гола и в момент гола. Надейсуь какие то выводы сделают и как то накажут болел. Не дело ето.
Капелло говорит, что и с бельгийцами слепили лазером. Я ту игру не видел, поетому ничего сказать не могу. Здесь лазер видел четко. Кка и коментаторы ESPN.
-
- Уже с Приветом
Похоже на то.helg wrote:Лазеры на трибунах - это очень сильный удар по футболу. Металлодетекторами на входе они не ловятся, оттрассировать во время матча их нельзя. Получается идеальный инструмент хулигана.Yvsobol wrote:Кстати с лазером конечно наглость. Понимаю, что не отмазка, но слепили Акинфеева явно, минут 5 до гола и в момент гола. Надейсуь какие то выводы сделают и как то накажут болел. Не дело ето.
Капелло говорит, что и с бельгийцами слепили лазером. Я ту игру не видел, поетому ничего сказать не могу. Здесь лазер видел четко. Кка и коментаторы ESPN.
-
- Уже с Приветом
Если бы команда создавала голевые моменты только по своему усмотрению, а не тогда, когда позволяет соперник, Россия была бы в первой пятерке рейтинга. Трудно требовать от 19-й команды много большего. Последние две игры были абсолютно нормальными. Да, результат не тот, но что делать. Немного не повезло. Первую же игру просто слили. Так с соперником ниже класса играть нельзя. Собственно отсюда и результат.SashaKR wrote:издеваетесь?? Греция 90% впемени не могла выйти со своей половины поля.. не залетело при 11 в обороне. бывает.. С Чехией и Польшей атаковали постоянноо.. О чем вообще речь??Yvsobol wrote:Мне нравится как до некоторых "доходит" только после таких игр. Причем раз в 2 или 4 года. А на ЧЕ было не так разве? Тоже самое. Даже хуже. Я до сих пор с содраганием игру с Грецией вспоминаю.
Сколько было голевых моментов в Бразилии? ровно 3 - два удара Кокорина да удар Самедова по вратарую вместо удара по низу...ВСЕ!! Об етом речь.. Атаки нет вообще, как класса
Что толку от того, когда одна команда запирает другую, но забить не может. Это ведь тоже часть тактики, а греки на это мастера. Наши не умеют играть против обороняющихся команд, поэтому соперник и уходит в глухую оборону. А там атакуй, не атакуй, ... (далее по тексту). Я сцитаю, что два года назад мы больше опозорились, т.к. были выше соперников по рейтингу. Сейчас чуть меньше.
-
- Уже с Приветом
Согласен полностью.Физик-Лирик wrote:Если бы команда создавала голевые моменты только по своему усмотрению, а не тогда, когда позволяет соперник, Россия была бы в первой пятерке рейтинга. Трудно требовать от 19-й команды много большего. Последние две игры были абсолютно нормальными. Да, результат не тот, но что делать. Немного не повезло. Первую же игру просто слили. Так с соперником ниже класса играть нельзя. Собственно отсюда и результат.SashaKR wrote:издеваетесь?? Греция 90% впемени не могла выйти со своей половины поля.. не залетело при 11 в обороне. бывает.. С Чехией и Польшей атаковали постоянноо.. О чем вообще речь??Yvsobol wrote:Мне нравится как до некоторых "доходит" только после таких игр. Причем раз в 2 или 4 года. А на ЧЕ было не так разве? Тоже самое. Даже хуже. Я до сих пор с содраганием игру с Грецией вспоминаю.
Что толку от того, когда одна команда запирает другую, но забить не может. Это ведь тоже часть тактики, а греки на это мастера. Наши не умеют играть против обороняющихся команд, поэтому соперник и уходит в глухую оборону. А там атакуй, не атакуй, ... (далее по тексту). Я сцитаю, что два года назад мы больше опозорились, т.к. были выше соперников по рейтингу. Сейчас чуть меньше.
Кстати, сразу после жербьевки я сказал, что у наших будут проблемы с выходом. Нам надо играть в группах смерти с сильными соперниками. Тогда мы можем вторым номером очень неплохо сыграть. Игра с Бельгией ето показало. Просто не повезло.
С ниже классом командами мы играть сейчас априори не можем. Типа Корея. Алжир был нашего уровня. Но немного побыстрее.
-
- Уже с Приветом
по делу есть что сказать?Yvsobol wrote:Мы разный футбол смотрели видимо.
P.S людей, которые путают играла Испания или нет в отборе, надо банить в разделе футбола
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал. Вам совет - попридержите прыть.SashaKR wrote:по делу есть что сказать?Yvsobol wrote:Мы разный футбол смотрели видимо.
P.S людей, которые путают играла Испания или нет в отборе, надо банить в разделе футбола
-
- Уже с Приветом
Команда деревянных солдатиков. Буквально.Yvsobol wrote:Мне нравится как до некоторых "доходит" только после таких игр. Причем раз в 2 или 4 года. А на ЧЕ было не так разве? Тоже самое. Даже хуже. Я до сих пор с содраганием игру с Грецией вспоминаю.
Из-за полного отстутствия индивидуальной игроцкой техники - каждый игрок старался минимизировать собственные ошибки и как можно скорее избавиться от мяча. Но ошибок все равно море - даже на ровном месте.
Как в обычной жизни - "футбол", "отфуболить" - означает как можно скорее и формальнее отпихнуться от накатившихся задач или проблем. Вот собственно такой у нас "футбол".
Ни точных ударов, ни комбинаций... Суетливая беготня в тоскливой надежде перебегать соперника.
В слабой отборочной группе - перебегали. С реально сильными командами на ЧМ2014 - забегались и сдохли.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради при всем уважении к Акенфееву, ЧМ не то место где можно делать ошибки. Стоял в общем нормально но две ошибки которые повлияли сделал ( Корея, Алжир ). Алжирец вытащил хороший мяч низом с отскоком в дальний от Кержа, а мы к сожалению чуда не сотворили. На ЧМ надо делать что-то "сверх". Кто не делает, тот едет домой смотреть телевизор.
Peace
-
- Уже с Приветом
На ЧЕ было совершенно не такое! Откровенно провален был только 2-й тайм игры с Грецией (в 1-м тайме была жуткая непруха, достаточно вспомнить моменты Кержа).Yvsobol wrote:Мне нравится как до некоторых "доходит" только после таких игр. Причем раз в 2 или 4 года. А на ЧЕ было не так разве? Тоже самое. Даже хуже. Я до сих пор с содраганием игру с Грецией вспоминаю.
Простой факт, наглядно показывающий впечатления от качества игры тогда и сейчас:
2 года назад практически все (включая специалистов) перед 3-й игрой России ожидали победу и выход с 1-го места, сейчас же (перед 3-й игрой) большинство или не верило в Россию, или надеялось на удачу.
Last edited by machineHead on 27 Jun 2014 11:44, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
К тому моменту с Кореей при нормальной игре счет должен бы быть где-то 3:0 и ошибка была бы нерезультативной. Алжир это наглядно продемонстрировал. Ну и Бельгия вдесятером и вполноги тоже подтвердила.Frukt wrote:Справедливости ради при всем уважении к Акенфееву, ЧМ не то место где можно делать ошибки. Стоял в общем нормально но две ошибки которые повлияли сделал ( Корея, Алжир ). Алжирец вытащил хороший мяч низом с отскоком в дальний от Кержа, а мы к сожалению чуда не сотворили. На ЧМ надо делать что-то "сверх". Кто не делает, тот едет домой смотреть телевизор.
-
- Уже с Приветом
Не хотел бы спорить, грустно и так. Кстати, когда не взяли Анюкова, сразу отметил это как упущение.
И вот в итоге как вышло.
Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал голкипера сборной России Игоря Акинфеева главным виновником неудачного выступления сборной России на чемпионате мира.
Напомним, что в матче с командой Алжира (0:0), Акинфеев допустил ошибку после которой был забит гол в ворота российской команды.
– Не стоит сетовать на неудачу, результат справедлив. Я доволен всеми ребятами, кроме одного – Акинфеева. Если выходишь из ворот, кричи: «Мой». И сметай всех вокруг. К другим футболистам претензий нет. До последнего не хотел критиковать вратаря, но он свое дело сделал. И без меня недостатка критики в его адрес не будет. Две грубые и результативные ошибки на чемпионате мира – это слишком много.
Вратарь – это как раз та позиция, которая не терпит ошибок. Вратари должны только выручать, исправляя ошибки полевых игроков.
Кстати, гол в наши ворота пришел после ошибки Алексея Козлова на правом фланге. Капелло не взял Анюкова, а я на 100 процентов уверен, что Александр такой оплошности не допустил бы. Он опытный парень, сразу выбил бы аут, не идя в обводку. Козлов еще молод, голова у него закружилась – не сработала как надо.
И вот в итоге как вышло.
Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал голкипера сборной России Игоря Акинфеева главным виновником неудачного выступления сборной России на чемпионате мира.
Напомним, что в матче с командой Алжира (0:0), Акинфеев допустил ошибку после которой был забит гол в ворота российской команды.
– Не стоит сетовать на неудачу, результат справедлив. Я доволен всеми ребятами, кроме одного – Акинфеева. Если выходишь из ворот, кричи: «Мой». И сметай всех вокруг. К другим футболистам претензий нет. До последнего не хотел критиковать вратаря, но он свое дело сделал. И без меня недостатка критики в его адрес не будет. Две грубые и результативные ошибки на чемпионате мира – это слишком много.
Вратарь – это как раз та позиция, которая не терпит ошибок. Вратари должны только выручать, исправляя ошибки полевых игроков.
Кстати, гол в наши ворота пришел после ошибки Алексея Козлова на правом фланге. Капелло не взял Анюкова, а я на 100 процентов уверен, что Александр такой оплошности не допустил бы. Он опытный парень, сразу выбил бы аут, не идя в обводку. Козлов еще молод, голова у него закружилась – не сработала как надо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Инересно, а "Советский Спорт" даже не в курсе счета??
Да, по поводу Анюкова - согласен, довольно странное решение. Впрочем, оно далеко не единственное и даже, пожалуй, не самое странное.
И совсем странно другое 2 года назад не подписали контракт с Адвокатом, хотели подождать окончания ЧЕ. Сейчас почему-то решили не ждать. Не могу найти логического объяснения...
Да, по поводу Анюкова - согласен, довольно странное решение. Впрочем, оно далеко не единственное и даже, пожалуй, не самое странное.
И совсем странно другое 2 года назад не подписали контракт с Адвокатом, хотели подождать окончания ЧЕ. Сейчас почему-то решили не ждать. Не могу найти логического объяснения...
-
- Уже с Приветом
+1SashaKR wrote:Греция 90% впемени не могла выйти со своей половины поля.. не залетело при 11 в обороне. бывает.. С Чехией и Польшей атаковали постоянноо.. О чем вообще речь??
Два года назад команда была на порядок сильнее. Не супер, но могла многих сильных соперников обыгрывать. Там играл Зенит с Широковым.
Очень тогда не повезло с группой, попали в одну с поляками. Против хозяев всегда трудно играть, им помогают все, включая судей.
Греки в футбол не играют только в защите стоят на отбой. Неимоверно трудно играть с такими, где 11 человек обороняющихся защитников,
да еще Игнашевич лоханулся тогда. Его и теперь идиот Капелло в сборную взял, как будто других нет.
Здесь и Ю. Кореи и у Алжира нужно было брать по 3 очка, с солидным перевесом. Однако этот привезенный московский отстойник мало на что способен.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, была ли 2 года назад команда на порядок сильнее, но результат налицо. Поэтому рассуждения о силе приобратают некий спекулятивный характер. 3 матча практически исключают элементы случайности в смысле конечного результата. Если ты сильный, возьми и выиграй. Точка. Вон чехи, первый матч как проиграли, а потом все сделали как надо.Два года назад команда была на порядок сильнее.
Не повезло с группой? Да это мечта, а не группа была. Нет, я понимаю, когда домашняя команда еще и первый рейтинг имеет. Почему то греки и чехи решили по другому. Кстати, поляки последнее место в группе занылаи, а мы все говорим "не повезло".Очень тогда не повезло с группой, попали в одну с поляками. Против хозяев всегда трудно играть, им помогают все, включая судей.
Если греки только в защите играют, как они тогда гол забили? А нашим надо учится играть пртив насыщеноой обороны. Чехи же обыграли греков. Да и мы в 2008 обыграли.Греки в футбол не играют только в защите стоят на отбой. Неимоверно трудно играть с такими, где 11 человек обороняющихся защитников,
Там играл Зенит с Широковым.
Что-то мне подсказывает, что Вы клубные интересы "защищаете".Однако этот привезенный московский отстойник мало на что способен.
Да, жалко, что Корея и Алжир об этом не знали. Не догадливые какие.Здесь и Ю. Кореи и у Алжира нужно было брать по 3 очка, с солидным перевесом.
А вообще ы как и Вы результатом не доволен.
-
- Уже с Приветом
Я согласен за Корею. Их мы должны были обыгрывать по любому. И разговоров бы сейчас таких не было. Спокойно готовились бы к 1/8 без истерик, зная, что там наш предел.
А вот Алжир отличная команда. Не ниже точно нас классом. Наверное на сегодня посильнее. Я смотрел все их игры. Очень здорово играли.
А вот Алжир отличная команда. Не ниже точно нас классом. Наверное на сегодня посильнее. Я смотрел все их игры. Очень здорово играли.
-
- Уже с Приветом
Безусловно с Кореей прокольчик вышел. Я и говорю, лучше бы первый матч с Бельгией был. Да ладно, что теперь. Все как обычно. Ничего не меняется. Уже привыкли.Yvsobol wrote:Я согласен за Корею. Их мы должны были обыгрывать по любому. И разговоров бы сейчас таких не было. Спокойно готовились бы к 1/8 без истерик, зная, что там наш предел.
Вообще я пришел к заключению, что нашим нужен немецкий тренер. И дисциплина будет и результат. Второй вариант - отечественный тренер. А разнцу в зарплате пустить на развитие детского футбола.
-
- Уже с Приветом
Вы российские футбольные форумы почитайте (после вчерашней игры). За такую крамолу (иносранный тренер) Вас на фашисткий крест порвут. Ну только иногда упоминают Хиддинга.Физик-Лирик wrote:Безусловно с Кореей прокольчик вышел. Я и говорю, лучше бы первый матч с Бельгией был. Да ладно, что теперь. Все как обычно. Ничего не меняется. Уже привыкли.Yvsobol wrote:Я согласен за Корею. Их мы должны были обыгрывать по любому. И разговоров бы сейчас таких не было. Спокойно готовились бы к 1/8 без истерик, зная, что там наш предел.
Вообще я пришел к заключению, что нашим нужен немецкий тренер. И дисциплина будет и результат. Второй вариант - отечественный тренер. А разнцу в зарплате пустить на развитие детского футбола.
-
- Уже с Приветом
Когда Кержакова меняли, показали статистику - 23% точных передач. Я чуток прихренел, видно было, что с точным пасом не особо, но что вот прям так плохо - оказалось сюрпризом...OleZenit wrote: Команда деревянных солдатиков. Буквально.
Из-за полного отстутствия индивидуальной игроцкой техники - каждый игрок старался минимизировать собственные ошибки и как можно скорее избавиться от мяча. Но ошибок все равно море - даже на ровном месте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нынешний Алжир можно достаточно смело называть второй сборной Франции - там дофига народа с алжирскими корнями, но родившихся во Франции, который понял, что не пробивается во французскую сборную (как кабаны навроде Зидана и Бензема). Соответственно они и подписались играть за Алжир...Yvsobol wrote:С ниже классом командами мы играть сейчас априори не можем. Типа Корея. Алжир был нашего уровня. Но немного побыстрее.
-
- Уже с Приветом
Не, еще и футболистов надо брать из бундеслиги, вот тогда все будет.Физик-Лирик wrote:Вообще я пришел к заключению, что нашим нужен немецкий тренер. И дисциплина будет и результат.
-
- Уже с Приветом
Ну да, но все таки пониже уровня игроки. Хотя сравнение с Францией последние 4 года было бы сильным оскорблением.Boriskin wrote:Нынешний Алжир можно достаточно смело называть второй сборной Франции - там дофига народа с алжирскими корнями, но родившихся во Франции, который понял, что не пробивается во французскую сборную (как кабаны навроде Зидана и Бензема). Соответственно они и подписались играть за Алжир...Yvsobol wrote:С ниже классом командами мы играть сейчас априори не можем. Типа Корея. Алжир был нашего уровня. Но немного побыстрее.
Я так вот и не понял нынешную Францию до сих пор.
Алжир ето интересная страна. Там футбол религия. Я бы много много про них рассказать. И их феерию в 80-х, когда их Евгений Александрович Рогов научил побеждать (играть они всегд аумели, но думать на поле - нет). Да так, что они его в начале 90-х опять позвали в страну (хотя со всеми совецкими тренерами разорвали контракты после развала СССР).
-
- Уже с Приветом
Я думаю, многим было бы интересно...Yvsobol wrote: Алжир ето интересная страна. Там футбол религия. Я бы много много про них рассказать.