Sorry, ЧугуевKirovsk1962 wrote:Откуда ветер? Я читал, что еще 12 июня они (АТО) перенесли ставку из Изюма в Чугуев из-за угрозы окружения.smart wrote:Порошено перемирие нужно для Киеваа. Последняя атака на отсечение ЮВ от России провалилась , штаб АТО перенесли в Ужгород-эвакуация...
Сейчас остался последний шанс-обмануть, потом будет поздно
Зарисовки жизни Киева постмайданного
-
- Уже с Приветом
Re: Зарисовки жизни Киева постмайданного
-
- Уже с Приветом
Я до сих пор в шоке, что Украина настолько нацисткая и антирусская. Ущипните меня.
-
- Уже с Приветом
Так 20+ лет взращивали.Вишенка wrote:Я до сих пор в шоке, что Украина настолько нацисткая и антирусская. Ущипните меня.
- Уже с Приветом
Я понимаю. Все равно в шоке. Надо же. У меня родня в Донецке, так я такого и не чувствовала никогда. А тут - надо же! Нифига себе. Мне, честно, очень обидно.sguschenka wrote:Так 20+ лет взращивали.Вишенка wrote:Я до сих пор в шоке, что Украина настолько нацисткая и антирусская. Ущипните меня.
-
- Уже с Приветом
На всех этих отмороженных видео майданутые - чаще всего молодежь, иногда вообще возраст мидл скул. Т.е. это действительно нечто, взращенное в пост-СССР за последние 20 лет.Вишенка wrote:Я до сих пор в шоке, что Украина настолько нацисткая и антирусская. Ущипните меня.
Они еще по-настоящему не работали, жизни не знают, в лозунги "Доброго Запада" верят, максимализм у них зашкаливает, гормоны играют, СМИ подогревают их настроения (откровенно врут про российские оккупационные войска, бомбящие Донбасс, и сладкую жизнь в кружевных трусиках в обьятиях ЕС).
Прозрение будет очень больным и жестоким. Голод, холод и коллапс будут уже этой зимой.
90% населения обычно хатоскрайники и никуда не лезут, если это опасно, просто плывут по течению.
Это из серии
1941 год - остаюсь в Харькове, говорят, что немцы - культурные люди.
1944 год - вернулась дорогая, родная Советская Армия. Да здравствует товарищ Сталин!
Вот и сейчас так же будет.
Хатоскрайники уже сейчас МОЛЧА мечтают о том, чтоб кто-нибудь наконец пришел и их завоевал. Главное - чтоб бардак кончился и голода, холода, коллапса не было.
-
- Уже с Приветом
И еще, из всех городов/областей/регионов Киев - самый больной. Большей опухоли мозга чем там на территории Украины нет нигде, даже во Львове и Ивано-Франковске.Вишенка wrote:Я понимаю. Все равно в шоке. Надо же. У меня родня в Донецке, так я такого и не чувствовала никогда. А тут - надо же! Нифига себе. Мне, честно, очень обидно.sguschenka wrote:Так 20+ лет взращивали.Вишенка wrote:Я до сих пор в шоке, что Украина настолько нацисткая и антирусская. Ущипните меня.
-
- Уже с Приветом
Это уже ВЕЧЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА, вот как!
Поросёнок (кстати, англоязычная публика дала ему официальное прозвище Porky Wonka, на форумах его так обзывают) раньше с Майданом общаться не выходил, несмотря на требования, а тут вдруг пошел в народ. Видно совсем под ним стул качается.
А требования то к нему какие выставили абсолютно невыполнимые.
Майдан озвучил требования к Порошенко
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/1299690
Поросёнок (кстати, англоязычная публика дала ему официальное прозвище Porky Wonka, на форумах его так обзывают) раньше с Майданом общаться не выходил, несмотря на требования, а тут вдруг пошел в народ. Видно совсем под ним стул качается.
А требования то к нему какие выставили абсолютно невыполнимые.
Майдан озвучил требования к Порошенко
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/1299690
22.06.2014 17:06
Активисты потребовали, чтобы президент восстановил контроль над границами Украины, построил новую систему управления государством и провел люстрацию.
На воскресном Народном вече Майдан озвучил требования новому президенту Украины. В Киеве на Майдане, 22 июня, со сцены зачитали требования к президенту Украины Петру Порошенко:
- обеспечить победу в войне и установление мира на всей территории Украины;
- восстановить полный контроль над границами Украины;
- разработать план развития государства на основе общечеловеческих ценностей и построить новую систему управления государством;
- провести люстрацию в самом широком смысле слова, в том числе партий и общественных организаций;
- отстранить от власти различные банды, олигархические группировки и кланы;
- дать оценку действиям, направленным против государства и народа, и осуществить справедливое наказание виновных;
- восстановить духовную, правовую и экономическую основу государства;
- восстановить обороноспособность и безопасность государства;
- восстановить настоящую историю Украины-Руси и донести ее ко всем народам мира;
- обеспечить стойкое развитие страны, ее экономики и обеспечить справедливое распределение труда и деятельности;
- обеспечить действенную и полноценную систему контроля над властью со стороны гражданского общества.
Ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями общественных объединений и активистами Майдана.
Порошенко отметил, что нужно продемонстрировать, что в стране после Майдана все решает народ.
Он представил присутствующим нового Генпрокурора и отметил, что главной задачей для него является завершение расследования дел по расстрелу в феврале мирных людей на Майдане.
"Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан ", - подчеркнул глава государства.
Порошенко сообщил о намерении в ближайшее время принять решение по "усилению силового блока" в государстве.
-
- Уже с Приветом
Здесь, в Америке, националисты не только молодежь, но и люди постарше. Пример: мои друзья, им лет 30-40, разные люди, разных сословий и образования. Я с ними теперь не хочу даже разговаривать. Все эти несколько лет слушала их националистские высказывания, корректировала, вот "русские нас завоевали", "русский язык", но теперь вижу в какой националистический ужас все это вылилось. Видели бы вы что постится на фейсбуке, изливается весь яйценюховский бред каждый день, и все рассчитано на американскую аудиторию.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот интересное мнение, кем на самом деле является охрана Поросенка.
http://general-ivanov.livejournal.com/2062736.html
http://general-ivanov.livejournal.com/2062736.html
...И на полях этой сказки у меня только два вопроса
Что за наёмники охраняют г-на президента?
И это - что? - в порядке вещей, когда главу будто бы независимого и будто бы европейского государства охраняет не собственная служба безопасности?
Вооружены охранники бельгийскими P90. Википедия сообщает нам, что на вооружении Уркаины таких нет. Зато такие есть на вооружении охраны Рамзана. Стало страшно за судьбу Петро
Вот только эмблема на шляпе - 5.11 Tactical - это американская компания, которая является лидером в сфере тактического снаряжения.
FN Р90 состоит на ограниченном вооружении в вооруженных силах и полицейских формированиях Бельгии, Дании, США (ряд полицейских департаментов и Секретная Служба, охраняющая президента и высших чиновников страны), Саудовской Аравии, в Перу и Таиланде, а также широко предлагается на экспорт.
похоже, это те ребята, которые должны его прикончить, если возникнет опасность захвата
Это расстрельная бригада, всё верно. Такая же есть у турчинова, яйценюха и авакова (впрочем этот вообще рядом). В случае невыполнения заказа американских хозяев, исполнители будут оперативно убиты
-
- Уже с Приветом
Все ето началось при Горбачеве, а точнее с Хрушева - когда ети два предателя стали клеймить Сталина и все русское. К сожалению не нашлось тогда патриотов, которые смогли бы придушить етих сволочей. Моя хата скраю, даже на уровне КГБ...
-
- Уже с Приветом
А революционные настроения тем временем все не утихают. Город бурлит и бурлит.
Пока бурлит по поводу российской агрессии, а не отключения газа, воды и электричества. Но новые бурления уже не за горами. Октябрь?
У здания консульского отдела посольства России в Киеве вспыхнули беспорядки
http://www.interfax.ru/world/382073
Пока бурлит по поводу российской агрессии, а не отключения газа, воды и электричества. Но новые бурления уже не за горами. Октябрь?
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек пикетируют здание, в котором размещен консульский отдел посольства России в Киеве, и акция постепенно перестает быть мирной.
Как рассказал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин, в данное время у здания консульства на улице Панфиловцев в Печерском районе Киева протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги. Также они подносят к зданию консульского отдела шины.
"Интерфакс" пока не располагает комментариями компетентных служб Киева относительно данного инцидента.
Неделю назад беспорядками закончилась акция протеста, которая проходила у российского посольстве в украинской столице. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и "коктейлями Молотова". Погром, начавшийся вечером в субботу, 14 июня, удалось остановить только под утро в воскресенье.
-
- Уже с Приветом
Я уже говорила и могу повторить. США - латентно фашистская страна.MariKaL wrote:Здесь, в Америке, националисты не только молодежь, но и люди постарше. Пример: мои друзья, им лет 30-40, разные люди, разных сословий и образования. Я с ними теперь не хочу даже разговаривать. Все эти несколько лет слушала их националистские высказывания, корректировала, вот "русские нас завоевали", "русский язык", но теперь вижу в какой националистический ужас все это вылилось. Видели бы вы что постится на фейсбуке, изливается весь яйценюховский бред каждый день, и все рассчитано на американскую аудиторию.
Сначала вырезали миллионы индейцев и загнали выживших в резервации (фильтрационные лагеря Поросенка ничем не напоминает?).
Потом продвигали рабовладельческий строй, где нелюди были уже не индейцы, а негры.
Потом с возникновенем социализма и после WWII откровенно фашистские идейки на собственной территории пришлось прихлопнуть, не в струе это было, а маккартизм и террор не помоги бороться с новыми веяниями.
В результате придумали идею "самой великой страны" США, а недочеловеками чисто для спокойствия в собственных границах стали обьявлять всяких туземцев на заграничных территориях с природными ресурсами.
Обама , хоть и черный, но фашист еще тот. Каждый раз, когда он толкает очередную речугу про ИЗБРАННОСТЬ Америки, Гитлер просто отдыхает. Последняя в Вест Пойнте очень показательна.
А внутри самой великой и избранной страны все очень слащаво-сюсюково - собачек бездомных спасают и кошечек. Отстегивают по 20 баксов голодающим детям Африки (которых сами же до голода и довели). И тупо учатся ненавидеть всех, кто не в клубе "избранных" самой великой страны. Россия как раз там - среди проклятых диктаторов.
-
- Уже с Приветом
ну, про Хрущева я бы так не сказала. Он не был предателем, как по мне. Но недостаточно далеко пошел, если честно. Но Горбачев.... Я даже не знаю, как к нему относится. Его же все любили на международной арене. А в СССР - нет. (ну, в России, во всяком случае, там, где я жила. Сорри, ребенком была, потом подростком... хз, может, и по мне проехалась машина пропаганды тогда). Но вот когда объявили, что Союзу точно кирдык и все республики разбежались, я помню очень хорошо. У меня тогда было полное опустошение на душе. Вот тогда это было предательство.smart wrote:Все ето началось при Горбачеве, а точнее с Хрушева - когда ети два предателя стали клеймить Сталина и все русское. К сожалению не нашлось тогда патриотов, которые смогли бы придушить етих сволочей. Моя хата скраю, даже на уровне КГБ...
-
- Уже с Приветом
еще раз - я в шоке. Че, совсем украинцы с катушек съехали? ну, пусть идут в Европу с кружевными труселями. Бог в помощь.Dinki wrote:А революционные настроения тем временем все не утихают. Город бурлит и бурлит.
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Несколько десятков человек пикетируют здание, в котором размещен консульский отдел посольства России в Киеве, и акция постепенно перестает быть мирной.
Как рассказал агентству "Интерфакс" пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин, в данное время у здания консульства на улице Панфиловцев в Печерском районе Киева протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги. Также они подносят к зданию консульского отдела шины.
"Интерфакс" пока не располагает комментариями компетентных служб Киева относительно данного инцидента.
Неделю назад беспорядками закончилась акция протеста, которая проходила у российского посольстве в украинской столице. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и "коктейлями Молотова". Погром, начавшийся вечером в субботу, 14 июня, удалось остановить только под утро в воскресенье.
-
- Уже с Приветом
Люди, которые помнили Хрущева или изучали период его власти профессионально, часто называют его "недобитым троцкистом".Вишенка wrote:ну, про Хрущева я бы так не сказала. Он не был предателем, как по мне. Но недостаточно далеко пошел, если честно. Но Горбачев.... Я даже не знаю, как к нему относится. Его же все любили на международной арене. А в СССР - нет. (ну, в России, во всяком случае, там, где я жила. Сорри, ребенком была, потом подростком... хз, может, и по мне проехалась машина пропаганды тогда). Но вот когда объявили, что Союзу точно кирдык и все республики разбежались, я помню очень хорошо. У меня тогда было полное опустошение на душе. Вот тогда это было предательство.smart wrote:Все ето началось при Горбачеве, а точнее с Хрушева - когда ети два предателя стали клеймить Сталина и все русское. К сожалению не нашлось тогда патриотов, которые смогли бы придушить етих сволочей. Моя хата скраю, даже на уровне КГБ...
Я не очень понимаю, почему, т.к. родилась позже да и историю этого конкретного периода специально не изучала. Но наверное есть какие-то причины.
-
- Уже с Приветом
он перестрелял пол Украины, но самое главное-его сын служил фашистам, за что партизаны его казнили. Перечеркнул все достижения Сталина и начал вывод совстских войск из Европпы. Горбатый закончил.
Денежая реформа-убила економику. Появился первый голод и растрелы протестуюших на плошадах.
Денежая реформа-убила економику. Появился первый голод и растрелы протестуюших на плошадах.
-
- Уже с Приветом
Не могу согласиться полностью. На своей шкуре чуйствую только позитив со стороны простых американцев. Но все же я сейчас сложный период прохожу. Всегда была pro-American, но что-то рухнуло в этом королевстве. Юношеские мечты улетают. А может это родительские гены дают о себе знать.Dinki wrote:Я уже говорила и могу повторить.... Россия как раз там - среди проклятых диктаторов.MariKaL wrote:Здесь, в Америке, националисты не только молодежь, но и люди постарше. Пример: мои друзья, им лет 30-40, разные люди, разных сословий и образования. Я с ними теперь не хочу даже разговаривать. Все эти несколько лет слушала их националистские высказывания, корректировала, вот "русские нас завоевали", "русский язык", но теперь вижу в какой националистический ужас все это вылилось. Видели бы вы что постится на фейсбуке, изливается весь яйценюховский бред каждый день, и все рассчитано на американскую аудиторию.
-
- Уже с Приветом
Подавляюще большинство американцев вообще не интересуется политикой и до сих пор не знает, что такое Украина и каким боком это к США.MariKaL wrote:Не могу согласиться полностью. На своей шкуре чуйствую только позитив со стороны простых американцев. Но все же я сейчас сложный период прохожу. Всегда была pro-American, но что-то рухнуло в этом королевстве. Юношеские мечты улетают. А может это родительские гены дают о себе знать.Dinki wrote:Я уже говорила и могу повторить.... Россия как раз там - среди проклятых диктаторов.MariKaL wrote:Здесь, в Америке, националисты не только молодежь, но и люди постарше. Пример: мои друзья, им лет 30-40, разные люди, разных сословий и образования. Я с ними теперь не хочу даже разговаривать. Все эти несколько лет слушала их националистские высказывания, корректировала, вот "русские нас завоевали", "русский язык", но теперь вижу в какой националистический ужас все это вылилось. Видели бы вы что постится на фейсбуке, изливается весь яйценюховский бред каждый день, и все рассчитано на американскую аудиторию.
Но американские статьи на эту тему не только лживые, но и откровенно злобные.
Люди старшего поколения рассказывают, как про СССР им все время рассказывали, какой это враг. Там все или диктаторы или рабы. Потом после развала СССР это как-то притихло, лицо врага поменялось, много лет этим лицом был некто Усама бин Ладен.
А сейчас все вернулось на круги своя. Демонизация Путмана (это американский вариант Путлера) и накачка против России сейчас идет как в худшие времена холодной войны. До маккартизма пока не дошло, но все идет именно в этом направлении.
Опять же, спасает то, что абсолютное большинство американцев интересуется спортом, светскими сплетнями, погодой, но никак не политикой.
-
- Уже с Приветом
Из-за долгов киевской энергокомпании «Нафтогазу» жители столицы могут остаться без горячей воды
http://russian.rt.com/article/37762
В Киеве может быть ограничено либо и вовсе отключено горячее водоснабжение, если компания «Киевэнерго» не рассчитается за газ. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передаёт РИА Новости.
«Мы в данный момент ведём переговоры относительно погашения долга. В «Киевэнерго» ситуация не совсем однозначная, так как есть долги местных бюджетов перед ними. Конечно, если мы не найдём никакого решения этого вопроса, то будем вынуждены пойти на непопулярный шаг и отключить снабжение топливом. Это будет означать отсутствие - частичное или полное - горячей воды в Киеве», - резюмировал он.
При этом Коболев подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что у «Киевэнерго» есть долги за предыдущие периоды, - однако стороны продолжают переговоры. Какова именно задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом», Коболев не уточнил.
Более того, Коболев сообщил, что предприятие начало отключать подачу горячей воды и другим компаниям-должникам. «Было понижено давление для нескольких больших потребителей, но, насколько мне известно, часть из них рассчиталась за газ в минувшую пятницу», - уточнил он.
В то же время в некоторых украинских СМИ появилась информация, что жители киевской столицы уже жалуются на то, что в их домах из кранов течёт практически холодная вода. По расчётам журналистов kp.ua, в некоторых домах её температура на 14 градусов ниже нормы. Жители говорят, что из кранов течёт вода температурой всего в 28 градусов при норме минимум в 50.
В то же время жители украинской столицы готовятся к подорожанию услуг – с 1 июля за горячую воду в Киеве придётся платить на 70% больше, а холодная подорожает почти вдвое.
«Киевэнерго» — акционерная энергокомпания, обеспечивающая энергоснабжение и горячее водоснабжение конечных потребителей Киева. 72,39% её акций принадлежит Донбасской топливно-энергетической компании, основателем которой является олигарх Ринат Ахметов.
-
- Уже с Приветом
Вся Украина это сплошная пирамида долгов.Dinki wrote:Из-за долгов киевской энергокомпании «Нафтогазу» жители столицы могут остаться без горячей воды
В Киеве может быть ограничено либо и вовсе отключено горячее водоснабжение, если компания «Киевэнерго» не рассчитается за газ. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, передаёт РИА Новости.
Нафтогаз грозится отключить Киевэнерго за долги.
Тем временем Киевэнерго уже отключает за долги часть киевских ЖЭКов - примерно 750 домов в основном многоквартирных.
И заметим - это ещё старые долги, по старым тарифам.
Новые будут в два раза выше.
Ну раз куевляне поддерживали майдаун, то пусть теперь моются в тазиках - по европейски.
- Уже с Приветом
Важно, чтобы не прекращали скакать.sguschenka wrote:Ну раз куевляне поддерживали майдаун, то пусть теперь моются в тазиках - по европейски.
-
- Уже с Приветом
Точка невозврата в энергетике Киева
http://hvylya.org/analytics/economics/t ... kieva.html
http://hvylya.org/analytics/economics/t ... kieva.html
Этой зимой энергосистема столицы Украины может развалиться из-за многочисленных просчетов в управлении за последние 23 года. Это реальная угроза и она становится все более реальной из-за конфликта между Украиной и Россией.
Из Википедии: критическая черта, точка (рубеж), после перехода которой нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад.
Энергетика Киева эту точку прошла. Давно. Ещё в 2003-2005 годах, когда их плана развития столицы полностью исчезли разделы по энергетическим сетям. Нет в плане — развивать не нужно. И денег тратить тоже не нужно. И не тратили.
В 2007-2009 годах с большими трудами были разработаны перспективные схемы развития и реконструкции водопроводных, тепловых, электрических, канализационных и газовых сетей. В ценах тех лет самых малых вложений требовала газопроводная система — около 600 млн.грн. Остальные энергосистемы и их перспективы оценивались в 1,8-2,2 млрд.грн. каждая. Срок выполнения работ — 5-7 лет.
Планы остались только на бумаге. Потому что финансовые ресурсы, необходимые как воздух, уходили в центральный бюджет. Ещё с 2005 года на законодательном уровне Киев был обложен данью — 50% городского бюджета перечислялись в бюджет центральный. Сумма составляла 6-8 млрд.грн. в год. Так были похоронены надежды города на возможность избежать блэк-аута — тотального отключения энергоснабжения города.
Сегодня Россия отказала Украине в поставках газа. Страна вынуждена вводить жесточайший режим экономии, особенно в энергетике. Чем это черевато для киевлян?
Снижение давления газа в сетях ТЭЦ моментально влечет за собой падение температуры теплоносителя. Значит, в наших домах в зимний период будет значительно «прохладнее». Что каждый из нас сделает? Правильно, включит электрокамин! И таких каминов будет включено не 5-10 тысяч, а что-то около миллиона. Электрические сети Киева просто не выдержат такой нагрузки. В лучшем случае — сработает защита и произойдёт автоматическое отключение. В худшем — выгорит оборудование: кабеля, трансформаторы, системы управления.
ТЭЦы сегодня не готовы для перехода на резервное топливо — мазут. Просто нет необходимого объема мазутохранилищ, которые гарантируют бесперебойную работу котлов зимой. Перспективы отопительного сезона 2014-2015 с каждым днём всё мрачнее.
Упущенное время, игнорирование проблем сегодня выливается в серьёзную угрозу для населения.
А депутаты Верховной Рады от Киева (мажоритарщики) дружно забыли о своих обещаниях вернуть столице «оброк», стоимостью в половину городского бюджета. Наверное, надеются, что случится чудо и нас в очередной раз пронесёт…
-
- Уже с Приветом
В В Киеве на верность Украине присягнула третья рота добровольческого батальона «Азов».
Нацисты-фашисты? Не не видел...
Нацисты-фашисты? Не не видел...
- Уже с Приветом
Сейчас после того как Путин слил Новороссию пойдет вал добровольцев в карательные банды и новые войска укро-СС. А фигли - ополчение разоружат, Стрелкова выдадут или убьют. И настанет пора вешать.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Да никто никого не сливал. Просто реалии в том, что Путин никогда не поддерживал ОТДЕЛЕНИЕ ЮВ а поддерживал максимальную автономию. В любом раскладе разоружить ополченцев у Киева не удастся, так что какой там нафиг вал то добровольцев - им вход в ЮВ вообще будет заказан, если Порошенко хочет сохранить его. Торг будет неслабый, сомневаюсь я что Киев прогнется достаточно, чтобы ЮВ не ушел (а не прогнется - он получит продолжение войны с неясными резульлтатами, но ясным разорением страны вдребезги).NEBRITOS wrote:Сейчас после того как Путин слил Новороссию пойдет вал добровольцев в карательные банды и новые войска укро-СС. А фигли - ополчение разоружат, Стрелкова выдадут или убьют. И настанет пора вешать.
В общем, стала уже Украина еще одной страной _туризм + сельское хозяйство и ничего более_ вроде Черногории.