Вы действительно не понимаете, что я хочу сказать?С какой целью?
Если спор на форуме не предполагает знаний, тогда как я должен относиться к Вашим "мудрым" комментариям?Учебник предполагает наличие некоторых знаний. А спор на форуме - не предполагает
Вы опять-таки, априори делаете предположения, не приводя никаких доказательств. Я считаю, что Вы меня совсем не понимаете. Увы.По вашим постам
Ну а теперь по делу. В науке теории строятся на основе аксиом, даже законы физики - это в принципе аксиомы. Ваша теория ленивого человека (назовем ее так) основана на аксиоме, что не качающийся человек - лентяй (я Вас правильно понял?). В принципе Вы можете строить любую аксиоматику и теорию на ее основе. Однако, большинство аксиом все-таки строятся из "реалий жизни" (опыта). В противном случае, выводу теории, хотя и будут логически верными, не будут иметь никакого практического значения, а поэтому будут бессмысленными. Пример с чисткой зубов - конечно первоклассный (в смысле на уровне первого класса). Вы забыли только упомянуть, кто определяет, что НАДО делать. Вы? Если человек, вместо того, чтобы пойти в зал, прочитал сложный учебник, он тоже ленивый? А Вы бегаете марафоны? Насколько я понял нет. А может это тоже НАДО?
В Ваших выводах очень много логических несостыковок. Поработйате над ними еще, пожалуйста. С нетерпением буду ждать Ваших комментариев.