Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote:Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote:Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote:Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это традиция.Kometa wrote:Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote:Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote:Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
Вы понимаете, что некоторые вещи надо готовить традиционно, соблюдая все необходимые атрибуты. Даже если это кажется смешным. Уха это уже давно не просто рыбный суп.
Также например для меня шашлык или упомянутая тут окрошка (она только на квасе, на кефире этотне окрошка), или жареная картошка с грибами (только на сале, только шкварки) и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я всегда считала, что это классический рыбацкий рецепт (по крайней мере муж рассказывал, что такой ухой его рыбаки угощали).Kometa wrote:Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote:Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote:Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/14958
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно, конечно назвать и щзмиKometa wrote: Выкрутилась!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
понятное дело, что щи - это понятие очень растяжимое, но я сомневаюсь, что мой суп кто-то кроме меня примет за щи
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
согласна, если много вермишели, но я же сказала чуточку добавить, увидите разницу, хотя можно и без вермишели, это кому как нра..
Orbitord wrote:Картошка с макаронными изделиями... У меня это с детства вызывало такую же реакцию как у некоторых людей от звука железки по стеклу. Не знаю почему, но просто не переношу это сочетание. Хотя и вермишелевые супы люблю, и картофельные, но только не вместе.tatnik wrote:... добавляю в суп картошку, вермишель тонкую, ...вермишели чуточку, иначе суп в кашу привратится.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У кого традиция? Лично я про такую традицию не в курсе. Значит, как бы и не традиция в широком смысле слова.Yvsobol wrote:Это традиция.Kometa wrote:Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote:Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote:Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
Вы понимаете, что некоторые вещи надо готовить традиционно, соблюдая все необходимые атрибуты. Даже если это кажется смешным. Уха это уже давно не просто рыбный суп.
Также например для меня шашлык или упомянутая тут окрошка (она только на квасе, на кефире этотне окрошка), или жареная картошка с грибами (только на сале, только шкварки) и т.д.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ето оргинальный рецепт - традиция ухи. Не из интернетов, а из жизни. Если Вы не знаете, то ето не значит, что такого нет.Kometa wrote:У кого традиция? Лично я про такую традицию не в курсе. Значит, как бы и не традиция в широком смысле слова.Yvsobol wrote:Это традиция.Kometa wrote:Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote:Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote: Это все излишества!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
Вы понимаете, что некоторые вещи надо готовить традиционно, соблюдая все необходимые атрибуты. Даже если это кажется смешным. Уха это уже давно не просто рыбный суп.
Также например для меня шашлык или упомянутая тут окрошка (она только на квасе, на кефире этотне окрошка), или жареная картошка с грибами (только на сале, только шкварки) и т.д.
Выше кстати скинули ссылку. Почитайте.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Наверное, я просто настоящих рыбаков никогда не видела!bulochka wrote:Я всегда считала, что это классический рыбацкий рецепт (по крайней мере муж рассказывал, что такой ухой его рыбаки угощали).Kometa wrote:Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote:Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.Kometa wrote:Это все излишества!Yvsobol wrote:Еще лук, зелень, специи и рюмка водки в ведро!Водку рыбаки пьют из стакана, а не из тарелки с ухой.
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/14958
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
P.S. Я, как человек очень мало пьющий, искренне считаю, что пьяницы найдут повод, куда водку налить!
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить".Yvsobol wrote:Ето оргинальный рецепт - традиция ухи. Не из интернетов, а из жизни. Если Вы не знаете, то ето не значит, что такого нет.Kometa wrote:У кого традиция? Лично я про такую традицию не в курсе. Значит, как бы и не традиция в широком смысле слова.Yvsobol wrote:Это традиция.Kometa wrote:Соболь, ну не придумывайте! Покажите ссылку на рецепт ухи с водкой. Будем надеяться, хотя бы один такой найдется.Yvsobol wrote: Это само собой, но я говорю как надо готовить. Без этой рюмки это не уха, а рыбный суп. Так положено.
Вы понимаете, что некоторые вещи надо готовить традиционно, соблюдая все необходимые атрибуты. Даже если это кажется смешным. Уха это уже давно не просто рыбный суп.
Также например для меня шашлык или упомянутая тут окрошка (она только на квасе, на кефире этотне окрошка), или жареная картошка с грибами (только на сале, только шкварки) и т.д.
Выше кстати скинули ссылку. Почитайте.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На рецепты тоже полно ссылок.Kometa wrote: Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить".
Вот, например, - классический рыбацкий вариант, когда мелкую рыбу варят в марле.http://eda.ru/soups/recipe35515/ribackaja-uha-s-vodkoj
В общем, хотя у меня дома никогда не варили уху с водкой, но у меня в семье никто и не рыбачил. А те, кто рыбачит (мой муж, например), в курсе про то, что в уху добавляют водку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Булочка, ну ты же понимаешь, что когда делается акцент "рыбацкая уха", тем более "рыбацкая уха с водкой", то, значит, это не самый распространенный и "оригинальный" рецепт? Ну, раз есть такое - что ж, пусть варят с водкой. На рыбалку-то без водки и не ходят, поди..bulochka wrote:На рецепты тоже полно ссылок.Kometa wrote: Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить".
Вот, например, - классический рыбацкий вариант, когда мелкую рыбу варят в марле.http://eda.ru/soups/recipe35515/ribackaja-uha-s-vodkoj
В общем, хотя у меня дома никогда не варили уху с водкой, но у меня в семье никто и не рыбачил. А те, кто рыбачит (мой муж, например), в курсе про то, что в уху добавляют водку.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вино в готовку - это классика, никто не спорит! Еще пиво в некоторые блюда очень неплохо.bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Именно в марле. Несомненно.bulochka wrote:На рецепты тоже полно ссылок.Kometa wrote: Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить".
Вот, например, - классический рыбацкий вариант, когда мелкую рыбу варят в марле.http://eda.ru/soups/recipe35515/ribackaja-uha-s-vodkoj
В общем, хотя у меня дома никогда не варили уху с водкой, но у меня в семье никто и не рыбачил. А те, кто рыбачит (мой муж, например), в курсе про то, что в уху добавляют водку.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, помню тут рассказывали о хашламеKometa wrote:Вино в готовку - это классика, никто не спорит! Еще пиво в некоторые блюда очень неплохо.bulochka wrote:Кстати о рецептах с алкоголем - у нас теперь дежурным блюдом стало такое жаркое.
http://www.wegmans.com/webapp/wcs/store ... tId=347427
Для тех, у кого нет Вегманса - овощи имеются в виду морковка, сельдерей, лук и мелкая красная картошка, примерно 2-3 фунта в общей сложности.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати, хороший сайт!bulochka wrote:На рецепты тоже полно ссылок.Kometa wrote: Так про то и речь, что ссылка на не рецепт, а на "народные предания". Что-то типа: "Нос чешется - морду будут бить".
Вот, например, - классический рыбацкий вариант, когда мелкую рыбу варят в марле.http://eda.ru/soups/recipe35515/ribackaja-uha-s-vodkoj
В общем, хотя у меня дома никогда не варили уху с водкой, но у меня в семье никто и не рыбачил. А те, кто рыбачит (мой муж, например), в курсе про то, что в уху добавляют водку.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Можно сортировать рецеты по национальным кухням! Добавила в закладки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Кстати еще один рецепт с алкоголем, который мы часто делаем - лосось, маринованный в виски. У меня для этой цели стоит огромная бутыль "Canadian club". Дикий лосось получается не таким сухим, как обычно.
WSJ wrote:Whiskey-Marinated Salmon
The unusual marinade is even more delicious than the sum of its components.
Total Time: 15 minutes, plus additional 6-24 hours for marinating Serves: 8
Ingredients
½ cup olive oil
2 teaspoons dark (toasted) sesame oil
7 tablespoons soy (preferably light) or tamari sauce
¾ cup Canadian Club whiskey
3 tablespoons dark brown sugar
5 cloves garlic, peeled and finely minced
A few drops Tabasco or similar hot chili sauce
3 pounds salmon filet cut into 8 equal pieces, skin left on
What to Do
1. Make marinade: Whisk oils, soy sauce, whiskey, sugar, garlic and Tabasco together.
2. The day or the day before you are planning to cook salmon, place it in marinade and refrigerate for at least 6 hours, or overnight.
3. Place salmon pieces on grill, skin side down. Cook 5 minutes. Slide a spatula between skin and fish and turn each piece of salmon over, resting it on its detached skin. This protects tender salmon from direct contact with hot grill. Cook until desired doneness is reached, 2-5 minutes. If broiling, broil on one side only until done, 5-8 minutes.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источниковbulochka wrote:Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я такие вещи обхожу стороной. Так же как и блинную муку, сухари для обваливания и т.п. Вместе со специями, туда добавляться куча химии - стабилизаторы, консерванты. Ну его нафиг!nvvosk wrote:У меня Вегманса нет, так что у меня все будет из других источниковbulochka wrote:Да, собственно я для этого рецепта использую обычную муку + мясной бульон из другого источника (у нас рядом есть мясники, они продают готовый beef stock) + stew beef из warehouse store. В самом Вегмансе я покупаю только эти овощи, получается удобно, не надо набирать разных овощей по отдельности.nvvosk wrote: Надо мне попробовать как-нибудь с вином потушить - я все больше в сметанно-томатном соусе тушу...
Заинтересовалась ингридиентами - а что такое "Wegmans Pan Searing Flour" - можно ее обычной мукой заменить?Просто никогда не обращала внимание на то, что бывает специальная мука для обваливания
Я так поняла, что там специи какие-то к муке добавлены просто
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)