Как убрать "пивное" пузо?????
-
- Уже с Приветом
Re: Как убрать "пивное" пузо?????
Кто вообще говорил про голодание? Нужно изменить философию еды и образа жизни. Причем не на "6 месяцев", а навсегда.
-
- Уже с Приветом
предложите вариант.
-
- Уже с Приветом
Так выше все написанно. Да и на форуме раз 100+ обсуждалось уже.
-
- Уже с Приветом
Это для поддержания оптимального веса. Если много лишнего веса (жира), то с кардио начинают. Так ведь?Aligator wrote:Не знала бабка хлопот и купила поросенка. Укражнения, в т.ч. кардио, почти не влияют на вес. Основной залог успеха в фитнессе - это правильное питание и силовые упражнения для сохранения мышечной массы.Физик-Лирик wrote: Если предположить, что у Вас со здоровьем нет проблем, то отсутствие результата означает, что у Вы не те упражнения делаете (в купе с питанием). Я бы посоветовал нанять тренера.
-
- Уже с Приветом
Кардио ведет к потере "жирового" веса. Например, наш тренер рекомендовал занятия на элиптикал. А вообще нужен комплекс упражнений, который включает и кардио и мышечные упражнения. Почему я и рекомендую взять персонального тренера. Обычные рекомендации - это 3 раза в неделю силовых упражнений, а остальное кардио (хотя кардио можно делать каждый день).
Я уже не говорю об общей пользе кардио.
Я уже не говорю об общей пользе кардио.
-
- Уже с Приветом
Когда "новички" начинают "новую" жизнь, это всегда трудно. Психологически трудно заставить себя отказаться от привычек. Поэтому надо настроить себя. Когда пойдут первые результаты, станет легче. А потом человек привыкнет к новому стилю. 6 месяцев - это некий этап, когда человек действително увидит разницу (конечно, зависит от начальных условий).Aligator wrote:Кто вообще говорил про голодание? Нужно изменить философию еды и образа жизни. Причем не на "6 месяцев", а навсегда.
Еще совет - превратить занятия спортом в рутину, т.е. относитстя к этому как повседневной обызательной деятельности (типа как хождение на работу). Очень помогает. Иногда абсолютно не хочется, но типа "надо". Еще лучше заниматься тем, что особенно интересно. Но это не всегда получается. Хорошо еще превратить еду лишь в необходимость, а не праздник жизни.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, но кардио при похудении не играет никакой роли, если надо скинуть "последнии 5 паундов". Тут только диета, да. Если надо скинуть 15+ паундов, то кардио играют большую роль (диета, разумеется, тоже).
-
- Уже с Приветом
Вчера случайно прочитала статью о похудении бывших игроков NFL. Они, как известно, все не-маленькие, плюс нагрузка такая, что во время активного тренировочного периода съедают 5-7 тысяч калорий в день. Там был пример одного игрока, вышедшего на пенсию в 35, который теперь урезал калории до 1700 в день и таким образом постепенно сбрасывает лишний вес. Ест много овощей и фруктов (хотя специалист по питанию, которого тоже проинтервьюировали, советует ограничить фрукты), а в остальном очень умеренно - lean protein и минимальное количество углеводов. Физическая активность у него теперь довольно минимальная (надоела за годы тренировок), по часу в день ходьбы, но врачи рекомендуют начать снова weight lifting, чтобы не потерять мышечную массу при похудении.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Если взять evidence based базу, то хороших исследований по теме diet alone vs diet + exercise нет. Их и не пожет быть, поскольку нельзя ослепить исследуемых. Те исследования, что есть, по меньшей мере, противоречивы. Часть из них показала, что диета + упражнения ничем не лучше просто диеты, часть показала, что диета + упражнения немного лучше, чем просто диета, часть показала, что диета без упражнений немного лучше, чем диета + упражнения. Однако, совершенно четко ясно, что упражнения без диеты практически бесполезны. Опять же, это уже много раз обсуждалось и ссылки приводились, я не буду опять их искать опять.
Переходим к следующему этапу доказательности: мнения экспертов. Это очень слабые критерии, однако и тут не все однозначно. Некоторые считают, что, по логике, кардио расходует больше ккал и поэтому способствует похудению. Также, есть мнение, что кардио ускоряет метаболизм и способствует похудению некоторое время после самой нагрузки. В тоже время, есть противоположные мнения, что количество ккал, теряемых при кардио незначительно и восполняется маленьким кусочком хлеба или сыра. Также, при кардио происходит выброс кортизола, который способствует перераспределению жира на туловище и потере мышечной массы. Также, кардио может способствовать повышению аппетита. Как видим, здесь все тоже довольно неоднозначно. Поэтому, переходим к следующему этапу "доказательности" - личной "философии". Моя философия по этому поводу такова:
1) Нет никаких доказательств, что кардио способствует потере веса или улучшению фигуры. Также, нет никаких доказательств, что кардио лучше для общего здоровья, чем упражнения с весами. Какой смысл делать то, что не имеет четкой доказательной базы? С таким же успехом можно поспать и надеяться "улучший фигуру и общее здоровье". Еще моя бабушка говорила, что сон - это здоровье.
2) Упражнения с весами, без сомнений, способствует формирования фигуры и сохранению здоровой мышечной массы.
3) Кардио не делает ничего, кроме расхода ккал, которые Вы уже съели. Поэтому, мне оно напоминает белку в колесе, которая усиленно крутит ножками на месте. Мы сначала переедаем лишние ккал, потом мужественно с ними боремся с помощью кардио. А не лучше ли вообще не переедать? Таким образом, можно сохранить деньги и время на ненужную еду и деньги и время на ненужное кардио. Конечно, если Вам нравится покупать стейк, затем половину выбрасывать в мусорную корзину и Вам больше нечем заняться, то это личное дело.
4) Что касается "общего здоровья". Опять же, во время упражнений с весами, подтягиваний, приседаний и т.д. без сомнения увеличивается HR и происходят другие физиологические изменения, связанные с физ. нагрузкой. При этом тренируются мышцы, также эти упражнения способствуют сохранению или прибавлению (зависит от диеты) мышечной массы. Они эффективны, в плане затрат времени и сил. Нет никаких доказательств, что кардио чем-то лучше? Так зачем зря тратить время, деньги и силы?
5) Кардио может формировать привычку есть больше. Когда кардио будет недоступно или просто лень его делать, то данная привычка может способствовать набору веса. Не лучше ли сразу сформировать привычку есть здоровую еду в умеренных количествах?
6) Кардио - это скучно. Если Вы не начинающий спортсмен, весь в эйфории от первых достижений, то через месяцев 6-12 регулярные рутинные пробежки станут очень скучны. Я уже не говорю о том, что это потеря времени, которое можно использовать более плодотворно (развлечения, отдых или дополнительный доход).
Переходим к следующему этапу доказательности: мнения экспертов. Это очень слабые критерии, однако и тут не все однозначно. Некоторые считают, что, по логике, кардио расходует больше ккал и поэтому способствует похудению. Также, есть мнение, что кардио ускоряет метаболизм и способствует похудению некоторое время после самой нагрузки. В тоже время, есть противоположные мнения, что количество ккал, теряемых при кардио незначительно и восполняется маленьким кусочком хлеба или сыра. Также, при кардио происходит выброс кортизола, который способствует перераспределению жира на туловище и потере мышечной массы. Также, кардио может способствовать повышению аппетита. Как видим, здесь все тоже довольно неоднозначно. Поэтому, переходим к следующему этапу "доказательности" - личной "философии". Моя философия по этому поводу такова:
1) Нет никаких доказательств, что кардио способствует потере веса или улучшению фигуры. Также, нет никаких доказательств, что кардио лучше для общего здоровья, чем упражнения с весами. Какой смысл делать то, что не имеет четкой доказательной базы? С таким же успехом можно поспать и надеяться "улучший фигуру и общее здоровье". Еще моя бабушка говорила, что сон - это здоровье.
2) Упражнения с весами, без сомнений, способствует формирования фигуры и сохранению здоровой мышечной массы.
3) Кардио не делает ничего, кроме расхода ккал, которые Вы уже съели. Поэтому, мне оно напоминает белку в колесе, которая усиленно крутит ножками на месте. Мы сначала переедаем лишние ккал, потом мужественно с ними боремся с помощью кардио. А не лучше ли вообще не переедать? Таким образом, можно сохранить деньги и время на ненужную еду и деньги и время на ненужное кардио. Конечно, если Вам нравится покупать стейк, затем половину выбрасывать в мусорную корзину и Вам больше нечем заняться, то это личное дело.
4) Что касается "общего здоровья". Опять же, во время упражнений с весами, подтягиваний, приседаний и т.д. без сомнения увеличивается HR и происходят другие физиологические изменения, связанные с физ. нагрузкой. При этом тренируются мышцы, также эти упражнения способствуют сохранению или прибавлению (зависит от диеты) мышечной массы. Они эффективны, в плане затрат времени и сил. Нет никаких доказательств, что кардио чем-то лучше? Так зачем зря тратить время, деньги и силы?
5) Кардио может формировать привычку есть больше. Когда кардио будет недоступно или просто лень его делать, то данная привычка может способствовать набору веса. Не лучше ли сразу сформировать привычку есть здоровую еду в умеренных количествах?
6) Кардио - это скучно. Если Вы не начинающий спортсмен, весь в эйфории от первых достижений, то через месяцев 6-12 регулярные рутинные пробежки станут очень скучны. Я уже не говорю о том, что это потеря времени, которое можно использовать более плодотворно (развлечения, отдых или дополнительный доход).
-
- Уже с Приветом
Я согласна с тем, что упражнения с весами, скорее всего, эффективнее (по затратам времени и результатам) для поддержания сердечно-сосудистой системы, мышечной массы и общего состояния фигуры. А для похудения - комбинация диеты и упражнений с утяжелениями.
Не согласна только с последним пунктом - что, естественно, сугубо индивидуально - кардио на природе гораздо приятнее в плане психологическом, чем занятия с весами (по крайней мере в наших краях, где открываются замечательные виды с холмов на озера, поля и леса), и если включать в свое расписание road races, то это тоже дает определенный психологический заряд.
Не согласна только с последним пунктом - что, естественно, сугубо индивидуально - кардио на природе гораздо приятнее в плане психологическом, чем занятия с весами (по крайней мере в наших краях, где открываются замечательные виды с холмов на озера, поля и леса), и если включать в свое расписание road races, то это тоже дает определенный психологический заряд.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Очень интересная философия. Теперь расскажите как эта философия работает на вашей практике.Aligator wrote:Моя философия по этому поводу такова:<..>
-
- Уже с Приветом
Если вы под кардио понимаете только бег, как таковой, то я бы не стал считать его "бесполезным" при других тренировках.
Бег нарабатывает выносливость и поддерживает общий тонус организма. Возможно, нет необходимости тренироваться на марафонские дистанции, но комбинировать его с другими упражнениями - крайне желательно.
PS. Я не про сгон веса и фигуру, но для боевых дисциплин бег является обязательным, не считая силовой и профильной подготовки.
Бег нарабатывает выносливость и поддерживает общий тонус организма. Возможно, нет необходимости тренироваться на марафонские дистанции, но комбинировать его с другими упражнениями - крайне желательно.
PS. Я не про сгон веса и фигуру, но для боевых дисциплин бег является обязательным, не считая силовой и профильной подготовки.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стал так категорично утверждать. Я, например, предпочитаю бег (на улице) киданию гирь в зале. Для "гармоничного" развития я регулярно посещаю зал, чтобы поиграть с весом и побегать на элиптикал. Но будь моя воля (и отсутствие жары и холода) бегал бы и бегал.6) Кардио - это скучно. Если Вы не начинающий спортсмен, весь в эйфории от первых достижений, то через месяцев 6-12 регулярные рутинные пробежки станут очень скучны. Я уже не говорю о том, что это потеря времени, которое можно использовать более плодотворно (развлечения, отдых или дополнительный доход).
Очень зависит. Например, при определенным полезнях (например, гипертонии) не рекомендуются резкие нагрузки. Поэтому кардио нагрузки (скорее ходьба) будут более предпочтительными чем бросание гирь, где "моментальные" нагрузки могут быть очень большими.Я согласна с тем, что упражнения с весами, скорее всего, эффективнее (по затратам времени и результатам) для поддержания сердечно-сосудистой системы, мышечной массы и общего состояния фигуры. А для похудения - комбинация диеты и упражнений с утяжелениями.
Ну как нет. Посмотрите на всех бегунов. Это ли не доказательство потери веса? Опять-таки, что имеется в виду под "улучшением" фугуры. Это чтобы "девушкам нравиться"? Этак бугристые формы на руках?1) Нет никаких доказательств, что кардио способствует потере веса или улучшению фигуры.
Насчет состояния. Посмотрите на пулс бегунов. Он гдет-то в районе 50-60. Красота. Далее относительно рассуждений по поводу "кусочка сыра". естественно, если вы не профессиональный спортсмен И занимаетесь умеренно, то затраты энергии не такие и уж большие. Не дело ведь не только в этом. Вы же сами писали о метболических реакциях. Да и самый первый способ контроля диабета 2 - диета и упражнения. И ведь работает.
-
- Мистер Привет 2015
Не споря, что работает, а что нет, отмечу следующее. У меня странная связь между едой и тренировками. Если я не тренируюсь, то ем больше и ем всякую гадость. Просто от скуки и от осознания, что "сегодня и так уже все пошло под откос". В результате от каждой пропущенной тренировки получается такой кумулятивный эффект, но только отнюдь не в желаемом направлении
Тренировки (пофиг какие, хоть кардио, хоть качалка) позволяют добавить в день какую-то структурированность: здесь ем, тут тренируюсь, там отдыхаю.
Тренировки (пофиг какие, хоть кардио, хоть качалка) позволяют добавить в день какую-то структурированность: здесь ем, тут тренируюсь, там отдыхаю.
olley
-
- Уже с Приветом
А стучание мячиком об асфальт позволяет вырасти до 220. я как статистику посмотрел, теперь каждый день стучу по два часа, сидя на стуле.Физик-Лирик wrote: Ну как нет. Посмотрите на всех бегунов. Это ли не доказательство потери веса?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Мистер Привет 2015
Re: Как убрать
Сухое похудение. Бессмысленное и беспощадноеSaken wrote:Меньше пейте любой жидкости... Только по необходимости/жажде... Естессно при умеренном питании... Качайте пресс... Всё...
olley
-
- Уже с Приветом
tolikmolik wrote:А стучание мячиком об асфальт позволяет вырасти до 220. я как статистику посмотрел, теперь каждый день стучу по два часа, сидя на стуле.Физик-Лирик wrote: Ну как нет. Посмотрите на всех бегунов. Это ли не доказательство потери веса?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ограничение жидкости вообще не может привести ни к чему хорошему, кроме обезвоживания и острой почечной недостаточности. У здоровых людей, не страдающих электролитными нарушениями, типа гипонатремии, SIADH и т.д., нет ни одной вменяемой причины ограничивать жидкость.
-
- Уже с Приветом
От простой воды пузо то и распирает, и вес прет немеренно, особенно у тех кто пиво любит пить, соленое кушать, и цирроз нажил.
Человек с "пивным пузом" уже далеко не здоровый человек.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Здесь, опять же, смешались в кучу кони и люди. Нет такого понятия "пивное пузо". Это "народный термин", а не медицинский. Если имеется асцит (как результат цирроза или других заболеваний), то человеку нужно немедленно проконсультироваться со своим врачом по этому поводу. Если это просто ожирение, то вопрос переходит в другую плоскость. У нормальных людей жидкость не накапливается в "пузе". Даже если пить воду нон-стоп, то она будет выводиться почками. Тоже самое и с солью. Обычная вода никак не влияет на пузо.Stoic wrote:От простой воды пузо то и распирает, и вес прет немеренно, особенно у тех кто пиво любит пить, соленое кушать, и цирроз нажил.
-
- Уже с Приветом
"Пивное пузо" - это скорее будет central adiposity, то бишь отложения жировой ткани в районе живота и вокруг внутренних органов в брюшной полости.
По крайней мере я это так интерпретировала, то есть речь идет о том, что надо избавляться от лишних жировых отложений (вода тут ни при чем).Increased central (abdominal) adiposity has a special importance because of increased risk of cardio-metabolic disorders. Waist circumference is the best simple index of fat distribution, since it is least affected by gender, race, and overall adiposity.
-
- Уже с Приветом
А вот неизвестно от чего это пузо. Знаю таких, кто пиво бочками пьет, и никакого пуза у них.
А вода очень даже хорошо в "пузе" собирается при заболеваниях печени/почек.
А вода очень даже хорошо в "пузе" собирается при заболеваниях печени/почек.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я читала статью лет 5 назад про гендерные различия отложения жира. У женщин лишний жир- это subcutaneous fat. У мужчин- visceral fat, жир обволакивающий органы, который более опасен для здоровья.
-
- Уже с Приветом
Вы статистику посмотрели, но сделали неправильные выводы. Могу предположить, что Вы ссылаетесь на положительную корреляцию между играющими в баскетбол и их ростом (интересно, где Вы нашли такую статистику или просто теоретизируете). Такая же корреляцию между бегом и весом. Корреляция не обясняет причинно-следственную связь. Хороший пример - это корреляция между беременностью и длинной волос.Айва wrote:tolikmolik wrote:А стучание мячиком об асфальт позволяет вырасти до 220. я как статистику посмотрел, теперь каждый день стучу по два часа, сидя на стуле.Физик-Лирик wrote: Ну как нет. Посмотрите на всех бегунов. Это ли не доказательство потери веса?
Действительно различия существуют. У женщин не только подкожный жир, но и жир в нижней части тела, в то время как у мужчин - в верхней. Читал, что нижний жир можер иметь некий положтелный еффецт, но не помню деталей. Верхний жир более опасан, т.к. он вблизи внутренних органов и артерии, идущей в печень. Накопление жира там увеличивает поток жира (в виде свободных жирных кислот) в печень и другие ткани, что может привести к определенным негативным изменениям (типа сопротивляемости к инсулину, дисфункции поджелудочной желизы, отвственной за секрецию инсулина и глукогона т.п.) и развитию диабета.Iska wrote:Я читала статью лет 5 назад про гендерные различия отложения жира. У женщин лишний жир- это subcutaneous fat. У мужчин- visceral fat, жир обволакивающий органы, который более опасен для здоровья.
-
- Уже с Приветом
Жрешь меньше худеешь, жрешь больше - толстеешь!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн