Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Лягушка-путешественница »

Orbitord wrote:
Annetta wrote:
Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote: клубника с фермы :)
А откуда еще бывает клубника? Или в смысле сами нарвали? :-)
Бывает еще из магазина:)
Это как у меня на работе, есть кафетерий для работников, его русскоязычная парочка содержит и русскоязычным же оказывает "особое внимание". Всегда что-нибудь, да скажут про еду, что не такая она у них, а особенная. Покупаю как-то хот дог, владелица мне: "Берите, берите, мы свои хот доги с фабрики берем" :D . Да, думаю, особенные хот доги у вас, магазинные наверно кораблем из Африки завозят.
Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву). :-)

Клубнику конечно же нынче круглый год купить можно, но месяц июнь как был для меня основным клубничным месяцем, так и остался - сезон клубники.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Окрошка- трам-пам-пам! :love: :love: :love:
Боже, это было так вкусно!, что некогда даже было сделать красивые фотки. Я купила два бутыля Хлебного кваса, теперь буду есть окрошку каждый день... пока квас не закончится! :good: :good: :good:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Лягушка-путешественница wrote:...Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву)...
Такого никто не говорил. :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote:...Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву)...
Такого никто не говорил. :umnik1:
У нас в сезон в магазинах местная фермерская и продается. Часть на фермерских рынках, часть сдаётся в магазин, иначе пропадёт свежая, на ферм. рынках всю распродавать не успевают. Разницы во вкусе между собранной фермерами или своими руками никакой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Лягушка-путешественница »

Айва wrote:
Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote:...Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву)...
Такого никто не говорил. :umnik1:
У нас в сезон в магазинах местная фермерская и продается. Часть на фермерских рынках, часть сдаётся в магазин, иначе пропадёт свежая, на ферм. рынках всю распродавать не успевают. Разницы во вкусе между собранной фермерами или своими руками никакой.
Я разницу вижу, а вот продукцию местных ферм в магазине не вижу (хоть в июне, хоть зимой - Мексика или Калифорния, но не Массачусетс).

Переведу тему на ....баклажаны. Вот уж где я не чувствую разницы между купленными в магазине или в сезон на ферме. Одинаковая безвкусная и беззапаховая субстанция. В детстве я обожала баклажаны, у них чудесный запах и вкус грибов. А в США я не чувствую ничего подобного, и сначала я думала, что просто привыкла и не ощущаю вкус и запах. Но 2 года назад я летала в Россию не летом, как обычно, а осенью...в сезон баклажанов с местных дач и огородов. О боже!!! Это называется "почувствуйте разницу" - баклажаны имели запах, и вкус был грибной как в детстве.

Про американские безвкусные помидоры/огурцы вообще молчу, уже даже не думаю об этом и не расстраиваюсь на этот счет - что есть, то есть.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Баклажаны как грибы сделать просто. Порезать на кубики; отварить очень быстро, не переварить в подсоленной воде 2 минуты. Дать стечь. Смешать с большим количеством порубленного чеснока и укропа; добавить немного сахара. Влить растительное масло. Уложить в банку, дать постоять в холодильнике 2-3 дня.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Лягушка-путешественница »

Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote:...Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву)...
Такого никто не говорил. :umnik1:
Во-первых, я не знаю в каком Вы штате. Если в Калифорнии, то...возможно....у вас там круглогодично из-за теплой погоды замечательная клубника с местных ферм в магазинах продается.
А во-вторых, мне тогда не понятно КАК понимать Ваши слова про русскоязычную парочку с хот-догами, доставляемыми кораблем из Африки. Я это поняла так, что разницы между фермерской и магазинной клубникой Вы не видите (типа, всё на ферме выращивается).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Лягушка-путешественница »

Orbitord wrote:Баклажаны как грибы сделать просто. Порезать на кубики; отварить очень быстро, не переварить в подсоленной воде 2 минуты. Дать стечь. Смешать с большим количеством порубленного чеснока и укропа; добавить немного сахара. Влить растительное масло. Уложить в банку, дать постоять в холодильнике 2-3 дня.
спасибо за столь сложный рецепт :).
но мне хотелось бы старинке, порезал и пожарил, и ощутил прекрасный насыщенный вкус продукта :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Лягушка-путешественница wrote:
Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote:...Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву)...
Такого никто не говорил.
Во-первых, я не знаю в каком Вы штате. Если в Калифорнии, то...возможно....у вас там круглогодично из-за теплой погоды замечательная клубника с местных ферм в магазинах продается.
А во-вторых, мне тогда не понятно КАК понимать Ваши слова про русскоязычную парочку с хот-догами, доставляемыми кораблем из Африки. Я это поняла так, что разницы между фермерской и магазинной клубникой Вы не видите (типа, всё на ферме выращивается).
Вы поняли не правильно. И магазинная клубника, и то что у Вас, вся с фермы. Так же как хот-доги и у русской парочки и в магазине - с фабрики. Поэтому когда Вы сказали что клубника у вас с фермы, я и поинтересовалась: сами собирали? Для магазина разумеется собирают мексиканцы на больших фермах, в чуть недозрелом виде чтобы подольше на полках простояла. Но это не меняет того факта, что вся клубника с фермы.
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Лягушка-путешественница »

Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote:
Orbitord wrote:
Лягушка-путешественница wrote:...Странно, что Вы не видите разницу между клубникой из магазина (которая ...чаще всего....несладкая, недозрелая), и собранной на местной ферме своими руками (исключительно спелая и вкусная, недозревшую я даже не сорву)...
Такого никто не говорил.
Во-первых, я не знаю в каком Вы штате. Если в Калифорнии, то...возможно....у вас там круглогодично из-за теплой погоды замечательная клубника с местных ферм в магазинах продается.
А во-вторых, мне тогда не понятно КАК понимать Ваши слова про русскоязычную парочку с хот-догами, доставляемыми кораблем из Африки. Я это поняла так, что разницы между фермерской и магазинной клубникой Вы не видите (типа, всё на ферме выращивается).
Вы поняли не правильно. И магазинная клубника, и то что у Вас, вся с фермы. Так же как хот-доги и у русской парочки и в магазине - с фабрики. Поэтому когда Вы сказали что клубника у вас с фермы, я и поинтересовалась: сами собирали? Для магазина разумеется собирают мексиканцы на больших фермах, в чуть недозрелом виде чтобы подольше на полках простояла. Но это не меняет того факта, что вся клубника с фермы.
Если бы я написала в ДЕКАБРЕ, что клубника с фермы. То это было бы странно слышать.
Но я написала в ИЮНЕ, что клубникa с фермы - это большая разница, т.к. в магазине в ИЮНЕ в сезон клубника не "с фермы" в моем понимании этого слова, имеется ввиду несвежая, собранная не мной, и не в моем штате. Не пойму вообще почему изначально это было не понятно.
А в целом, да, не на луне овощи выращивают, а на фермах.

П.С.
не люблю форум.
годами тут не появляюсь, а как загляну, обязательно вляпаюсь в какой-нибудь бессмысленный спор - а я это дело непереношу, т.к. имею тонкую душевную организацию :).
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Я вот тоже не понимаю, чего привязались к Лягушке? Ну ведь понятно же было, что имелось в виду клубника только что сорванная, с фермы, местной фермы, а не доставленная откуда-то из Калифорнии или Флориды... сорванная неизвестно когда и простоявшая в холодильниках недозревшая, и привезённая потом на траках в наш, предположим, совсем не южный, штат. Разница между местной фермой или привезённой из другого штата - огромная! Даже запах у неё другой! уж не говоря про вкус. :wink:
Мы тоже скоро, в эти выходные, поедем на нашу МЕСТНУЮ :D ферму за клубникой, малиной и черникой, а потом и за черешней, и вишней. Так я вам скажу - ничего общего во вкусе нет, когда покупаешь ту же ягоду из других штатов собранных на их фермах. Собранная тобой прямо с кустика, с веточки или на грядке, ягода или овощ разительно отличаются на вкус от привезённой фруктины из другого штата. Другая почва, климатический пояс.. и т.д.. - всё сказывается на вкусе ягоды.
У нас тоже, в Супермаркетах, продается клубника с наших местных ферм в таких маленьких зелёных или желтеньких корзиночках - это да, есть такое, и конечно же она намного вкуснее флоридской или калифорнийской. Её раскупают в шесть секунд! Наша, фермерская - очень ароматная, пахнет как земляника, маленькая, вся красненькая и безумно сладкая. А эти калифорнийские огромные парниковые клубничины - тоже сладкие, но ватные какие-то, не ароматные, так.... съел и забыл.

Помню, в прошлом году, в сезон, в нашем Супермаркете продавали черную и красную смородину, и крыжовник привезённый к нам прямо с фермы из штата MA, вот жеж какая была вкуснятина! :great: Я вареньев из этой ягоды наварила, до сих пор ем и радуюсь!!!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: Мы тоже скоро, в эти выходные, поедем на нашу МЕСТНУЮ :D ферму за клубникой, малиной и черникой,
А можно адрес фермы, где в один день можно собрать клубнику, малину и чернику?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15924
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote: Мы тоже скоро, в эти выходные, поедем на нашу МЕСТНУЮ :D ферму за клубникой, малиной и черникой,
А можно адрес фермы, где в один день можно собрать клубнику, малину и чернику?
... не надо умничать.- буквоедка :lol: Я общё сказала, про ферму, как таковую. Мы туда ещё и груши поедем собирать, и яблоки... когда созреют - эта поправка для тупых. :mrgreen:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: Мы тоже скоро, в эти выходные, поедем на нашу МЕСТНУЮ :D ферму за клубникой, малиной и черникой,
А можно адрес фермы, где в один день можно собрать клубнику, малину и чернику?
... не надо умничать.- буквоедка :lol: Я общё сказала, про ферму, как таковую. Мы туда ещё и груши поедем собирать, и яблоки... когда созреют - эта поправка для тупых. :mrgreen:
И все в эти выходные?
Сказочное место - Мичиган :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Marckiza wrote:
nvvosk wrote:
Marckiza wrote: Мы тоже скоро, в эти выходные, поедем на нашу МЕСТНУЮ :D ферму за клубникой, малиной и черникой,
А можно адрес фермы, где в один день можно собрать клубнику, малину и чернику?
... не надо умничать.- буквоедка :lol: Я общё сказала, про ферму, как таковую. Мы туда ещё и груши поедем собирать, и яблоки... когда созреют - эта поправка для тупых. :mrgreen:
И все в эти выходные?
Сказочное место - Мичиган :)
Почему в эти выходные-то? Написано же, когда созреют :pain1:
У нас, кстати, есть фермы, где поздняя клубника немного пересекается с черникой и малиной.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Кулинария”