Vik_NJ wrote:Komissar wrote:DiZy,
перечитал Ваши старые топики, оргромное спасибо за советы и воодушевление.
Несколько конкретных вопросов:
а) Какие таблетки Вы бы сейчас порекомендовали (раньше было Meta Sure)?
А можно я попробую.
Итак по пунктам:
а)
Xenadrine RFA-1, Hydroxycut , Ripped Fuel, Metabolift, надо только посмотреть на этикетку и убедиться что в их состав входит эфедра (обычно в виде экстракта Ma-huang).
TwinLab сменил состав RippedFuel/DietFuel где-то в конце прошлого года. Теперь там нет эфедрина. Еще можно найти кое-где неликвиды старых (не просроченных) таблеток в упаковке с черной лейблой. В новых, с цветными наклейками эфедрина уже нет. Сейчас они рекламируют MaHuang-free Metabolift
Не понятно, на чем основано действие новых версий этих препаратов, поскольку для термогенного эффекта нуже эфедрин+кофеин, да и есть ли теперь это действие вообще. Так же не ясно, что заставило Twinlab столь радикально сменить состав.
Vik_NJ wrote:б)
Кофе можно, но вместо аспартама лучше использовать Splenda.
Если принимаются термоджетики, то нужно учитывать, что организм и так получает нехилую дозу кофеина с таблетками. Хотя конечно каждый решает сам.
Возможно у DiZy железный организм, крепости которого можно только позавидовать. Но я бы рекомендовал читать внимательно упаквоку термогенных препаратов на предмет
а) противопоказаний
б) доз
в) длительности приема.
Обычно говорится, что на эфедрине-кофеине можно безопастно сидеть 3 месяца, потом нужен перерыв. DiZy, поправьте меня, если я неправ. Как я понял вы были на термоджетиках полгода? Больше? Я ни в коем разе не хочу никого осуждать, но людям рассматривающим такой вариант наверное нужно взвесить "за" и "против".
Да, и на сколько я помню, Аткинс не рекомедует пить кофе на своей диете именно из-за кофеина. Почему, не знаю, не увлекался Аткинсом. Но не забывайте об этом если хотите совмещать низкоуглеводные диеты с термоджетиками.
Я провел на старом DietFuel 8 недель. Не диетил. Несколько раз наедался до отвала пирожными и пудингами. Тренировался. Сбросил 7 см на талии (с 89 до 82). Это за счет наружного жира, свисающего по бокам. Плюс к этому ушел внутренний жир с требухи - перестало вываливаться наружу пузо в расслабленном состоянии. Появилось разделение между группами мышц, которого не видел наверное со времен института. В принципе доволен результатом, но стал ощущать почки, поэтому не стал доводить курс до 12 недель - побоялся.
Энергию он дает очень неслабо. Я мог пробегать 3 мили за полчаса, потом тренироваться около часа, а потом еще сидеть час на велотренажере. Ни до курса, ни после такой финт уже не проходит. В конце курса попробовал пробежать подольше, остановился после пяти миль со скоростью 6 м/ч - силы были, но стало неприятно в области сердца.
В состав старого DietFuel'a еще входил CitiMax - капитально отбивает аппетит. Есть не хочется совсем приходилось, как в том анектдоте - "Надо себя заставлять"
Да, и еще. Часто пишут, что при быстром сжигании жира (более 4-5кг в месяц) уменьшаются жировые капсулы, в которых находятся почки и это может привести к "соскальзыванию" почки, т.е. опущению.