Стоит ли менять Силиконовку на Апельсиновку?

Duck
Уже с Приветом

Re: Стоит ли менять Силиконовку на Апельсиновку?

Post by Duck »

Съездили в ирвайн посмотрели, не понравилось, так что остаемся тут. Да еще Комми напугал своей глаукомой или как там ее :)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

99RUS wrote:Съездили в ирвайн посмотрели, не понравилось
:D :crazy: понимаю :twisted:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Моя когда смотрела университет в Ирвайне, сказала что там слишком много азиатов и из за этого трудно будет заводить друзей, и не пошла туда учиться. Проблема китайцев в том что когда их много, они образуют свои компашки куда другие уже не попадают, и тогда в детям классе может быть очень некомфортно. А у школы одна из основных задач это как не странно социализация, друзья, увлечения, а не чисто учеба.

Судя по количеству друзей которых она приобрела в Девисе, и простоты решения всяких проблем вроде _переезд, где перекантоваться 2 дня между двумя лизами, куда поехать волонтерить, найти работу на лето и прочее_ - она похоже была права.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

StrangerR wrote:Моя когда смотрела университет в Ирвайне
Chirvine :sadcry:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

StrangerR wrote:Моя когда смотрела университет в Ирвайне, сказала что там слишком много азиатов и из за этого трудно будет заводить друзей, и не пошла туда учиться. Проблема китайцев в том что когда их много, они образуют свои компашки куда другие уже не попадают, и тогда в детям классе может быть очень некомфортно. А у школы одна из основных задач это как не странно социализация, друзья, увлечения, а не чисто учеба.

Судя по количеству друзей которых она приобрела в Девисе, и простоты решения всяких проблем вроде _переезд, где перекантоваться 2 дня между двумя лизами, куда поехать волонтерить, найти работу на лето и прочее_ - она похоже была права.
я почему-то думала что ваша дочь в Беркли училась
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SEL wrote:
StrangerR wrote:Моя когда смотрела университет в Ирвайне, сказала что там слишком много азиатов и из за этого трудно будет заводить друзей, и не пошла туда учиться. Проблема китайцев в том что когда их много, они образуют свои компашки куда другие уже не попадают, и тогда в детям классе может быть очень некомфортно. А у школы одна из основных задач это как не странно социализация, друзья, увлечения, а не чисто учеба.

я почему-то думала что ваша дочь в Беркли училась
В Дэвисе. Но в Беркли или в Санта Барбаре или в Санта Крузе проблемы такой тоже нету. А вот в Ирвайне есть, все отмечают.

Хотя для естественных наук универ в Ирвайне очень неплох.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
SEL wrote: я почему-то думала что ваша дочь в Беркли училась
В Дэвисе.
в Сакраменто Стейт :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:
В Дэвисе.
Это что за зверь? UСD - собственно он от той же системы что и Беркли. На деле он по агрокультуре и медицине впереди Беркли, по инженерным специальностям позади. В шутку называют _Университет коров_ (потому что в него входят и всякие коровники - курятники - и прочее, сам видел расписание дежурств студентов по курятнику на одном из них, рядом со странным жильем в форме куполов). Считается примерно сравнимым с университетом Ирвайна и Сан Диего (плюс минус, дальше уже зависит от специальности и прочего). Очень приятный социальный состав и очень приятный город, он расположен отдельно от Сакраменто но близко, весь покрыт велодорожками и автобусным движением, пригородным поездом легко доехать и до Окланда/Сан Франциско, и до Сакраменто.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Komissar wrote:
StrangerR wrote:
В Дэвисе.
Это что за зверь? UСD - собственно он от той же системы что и Беркли. На деле он по агрокультуре и медицине впереди Беркли, по инженерным специальностям позади. В шутку называют _Университет коров_ (потому что в него входят и всякие коровники - курятники - и прочее, сам видел расписание дежурств студентов по курятнику на одном из них, рядом со странным жильем в форме куполов). Считается примерно сравнимым с университетом Ирвайна и Сан Диего (плюс минус, дальше уже зависит от специальности и прочего). Очень приятный социальный состав и очень приятный город, он расположен отдельно от Сакраменто но близко, весь покрыт велодорожками и автобусным движением, пригородным поездом легко доехать и до Окланда/Сан Франциско, и до Сакраменто.
По медицине впереди, по агро и инженерии позади ? Обычно сравнивают андерград отдельно, а градскул отдельно. В какой категории сравнение было?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну я так не скажу. Известно что Беркли не очень хорош для андерград скул. И в Беркли вообще нет ничего связанного с медициной или сельским хозяйством. В Девисе как раз этого много (причем медицина там кажется отдельно идет). И много относящегося к ним, скажем химии и биологии.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:Ну я так не скажу. Известно что Беркли не очень хорош для андерград скул. И в Беркли вообще нет ничего связанного с медициной или сельским хозяйством. В Девисе как раз этого много (причем медицина там кажется отдельно идет). И много относящегося к ним, скажем химии и биологии.
Медицина - это град скул?
А инженерию Вы сравнивали для андерград?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Медицина - да, но оно же все связано. Наличие ветеринарии и медицины дает и наличие химии и биологии в огромных количествах на других факультетах.

Инженерию смотрели просто по наличию лабораторий, оборудования и прочего. Но вероятно это важно именно для град скул. Мы довольно быстро забраковали Ирвайн и поэтому очень подробно там все не рассматривали. Кстати, что характерно, на дне открытых дверей там действительно все хелперы или как их были азиатско - китайскими девчонками.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Ну я так не скажу. Известно что Беркли не очень хорош для андерград скул. И в Беркли вообще нет ничего связанного с медициной или сельским хозяйством. В Девисе как раз этого много (причем медицина там кажется отдельно идет). И много относящегося к ним, скажем химии и биологии.
"виноград зелен" :ROFL:
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Ирвайн не самый лучший (хотя и не плохой) вариант для жизни в ОС. Вот навскидку несколько районов в ОС:

Dana Point - белый upper middle class (and higher) район - приятный, близко к океану; про школы не в курсе, но знакомые американцы вроде не жаловались.

Laguna Liguel/Aliso Viejo: в основном белые районы - азиаты тоже присутствуют ~15-20%, но на чайна-таун или какой-нибудь Багдад/Джелалабад в отличие от Ирвайна не похоже. Школы в основном хорошие за исключением некоторых анклавов. Нет таких толп везде и всюду, как в Ирвайне.

Laguna Beach/Newport Beach: богатые районы на побережье. Школы вроде тоже хорошие, но цены на недвижимость как в SFBA

Mission Viejo: в основном относительно старая застройка, но попадаются очень недурственные районы. Есть свое частное озеро с пляжем и прочими прелестями для резидентов (надо смотреть - есть ли у дома membership или нет). Школы - есть хорошие, есть так себе.

Tustin Ranch (не путать с Tustin) - хорошие школы, высокий процент белого населения (но ИМХО китайцы уже присматриваются :mrgreen: ). Из минусов - относительно далеко от океана, жарче летом (хотя на мой взгляд не сильно) и есть опасность wild fires в близлежащих каньонах. Цены примерно как в новых районах Ирвайна.

Rancho Santa Margarita/Portola Hills - тоже белые сабурбы, раньше были заметно дешевле дома (сейчас не знаю, нет нужды) но довольно далеко от цивилизации и тоже близко к зоне wild fires.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Big Cheese wrote:Laguna Liguel/Aliso Viejo: в основном белые районы - азиаты тоже присутствуют ~15-20%, но на чайна-таун или какой-нибудь Багдад/Джелалабад в отличие от Ирвайна не похоже. Школы в основном хорошие за исключением некоторых анклавов.
+10500 Подпишусь под кажд словом :great: :fr:

Return to “Города и окрестности”