Бессоница, невроз. Замкнутый круг.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: Бессоница, невроз. Замкнутый круг.

Post by IContentProvider »

fred wrote: Телек, комп, айпади и телефон выключаем в 10 вечера.
Хотите сказать, что компьютер до 10 вечера?
(знаю, что хорошо сплю только когда никаких компьютеров после 8. Хорошим считать 6-8 часов. 2-4 часа считать обоснованными обстоятельствами или собственной недисциплинированностью)

Вы же говорите, что пили Новопассит до этого, плюс Мелатонин, плюс еще что-то. Я не знаю, является ли это побочным эффектом, но "травки" совсем не безобидная вещь, которую можно принимать не подумав и в любых сочетаниях. Про мелотонин я уже сказала, обратите внимание на дозу. Кто-то уже здесь жаловался несколько лет назад, что начал принимать мелатонин - начал просыпаться (есть даже объяснение почему).
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

IContentProvider wrote:
Iska wrote: Это benzodiazepines and benzodiazepine receptor agonists. Физиологическое привыкание прежде всего. Психологическое привыкание возникает обычно у людей with a history of drug abuse.
А если человек никогда до этого не принимал наркотиков, то откуда у него abuse? Drug abuse надо с чего-то начинать...
(мой вывод о психологическом привыкании чисто из того что у автора беспокойства через край. За 6 дней все народные средства перепробовать. Можно сказать abuse натуральных средств. Физиологическая доза мелатонина 0.3-1 мг, а продают аж 5. Так можно нехило рецепторы пожечь, что на свой мелатонин реакции не будет. Вот где опасность, а не одна таблетка химии)
:-) Все правильно - я псих еще тот. Действительно нельзя все средства перепробовать. Ну скажем так - часть. А мелатонин я пила 5мл. И очень сильно хотела спать днем. Может тогда начать с 1мл? Мне нужен план.
Пить или не пить мелатонин? Вечером пораньше уйти и читать пока не начну засыпать. Продолжить пить Новопасси или не надо? Валериану? Вчера выпила таблетку 450мл. Но раз она как и Мелатонин должна накопиться в организме, то наверное стоит продолжить? А сколько дней пить Мелатонин? И самое главное. Что делать утром, когда ТАК хочется спать? Выйти на улицу? Пойти в джим?
IContentProvider
Уже с Приветом

fred wrote:Просыпаюсь ночью и начинаю нервничать - усну, не усну. И не сплю конечно.
Это и есть привычная бессоница, стресс из-за того что человек не может уснуть, и поэтому не может уснуть, и так по кругу. Попробуйте действительно гипноз, его можно и через наушники слушать. Есть еще методика лишением сна (да-да!), но не советую, слишком тяжело.
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

IContentProvider wrote:
fred wrote: Телек, комп, айпади и телефон выключаем в 10 вечера.
Хотите сказать, что компьютер до 10 вечера?
(знаю, что хорошо сплю только когда никаких компьютеров после 8. Хорошим считать 6-8 часов. 2-4 часа считать обоснованными обстоятельствами или собственной недисциплинированностью)

Вы же говорите, что пили Новопассит до этого, плюс Мелатонин, плюс еще что-то. Я не знаю, является ли это побочным эффектом, но "травки" совсем не безобидная вещь, которую можно принимать не подумав и в любых сочетаниях. Про мелотонин я уже сказала, обратите внимание на дозу. Кто-то уже здесь жаловался несколько лет назад, что начал принимать мелатонин - начал просыпаться (есть даже объяснение почему).
Да, комп до 10, а раньше и до 12 был. Читала в основном с него. Сегодня уйду в 8.
Да пила Новопассит с 23 до 27 мая. Я думала он уже весь вышел к сегоднешнему дню, нет?
Да я понимаю все про травы. Все ищу волшебную таблетку, которая вернула бы меня к нормальной жизни. А ее нет, наверное. Надо себя не расспускать. Только как...
IContentProvider
Уже с Приветом

fred wrote:А мелатонин я пила 5мл. И очень сильно хотела спать днем. Может тогда начать с 1мл? Мне нужен план.
Пить или не пить мелатонин? Вечером пораньше уйти и читать пока не начну засыпать. Продолжить пить Новопасси или не надо? Валериану? Вчера выпила таблетку 450мл. Но раз она как и Мелатонин должна накопиться в организме, то наверное стоит продолжить? А сколько дней пить Мелатонин? И самое главное. Что делать утром, когда ТАК хочется спать?
Можно и 0.5 mg (половина таблетки 1mg). Вообще для мелатонина рекомендуют уменьшить дозу, если не помогает. Накопительность тут ни причем, мелатонин это гормон вырабатываемый организмом когда пора спать. 2-5 mg это для тех, кто принимал годами и уже сжег рецепторы... Но я Вам плана не дам, я не Ваш врач. Я бы сама прекратила принимать *весь* этот коктейль. Спать хотеться будет меньше. Но если хочется спать поутру, кофе не помогает? (ах да, исключительный вред кофеина, соли, сахара, жиров и тд, саркастический смайлик)
fred wrote: Да я понимаю все про травы. Все ищу волшебную таблетку, которая вернула бы меня к нормальной жизни.
Попробуйте все же гипноз, таблетки и травки точно не помогут не беспокоиться о сне. Могут только добавить симптомов.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

fred wrote: Да я понимаю все про травы. Все ищу волшебную таблетку, которая вернула бы меня к нормальной жизни. А ее нет, наверное. Надо себя не расспускать. Только как...
К сожалению волшебных травок нет. У меня огромный опыт с бессонницей. О щитовидке - моя многолетняя борьба с бессонницей началась после двух операций и лечения радиоактивным йдом рака щитовидки в 1999 году. Биопсия перед операцией у меня, кстати, была негативная (это к тому, что писала Ingo). У меня уже 15 лет периоды бессонницы как минимум пару месяцев в году. Последняя "борьба" была этой весной, ночами смотрела все сезоны Mad men, потом приходила на работу и боролась с тошнотой, головной болью и т.п. За эти годы чего только не перепробовала... травки, таблетки (zolpidem, ristoril, ambien, ativan, trazadone), специалистов, sleep study - толку все равно мало. Ативан стоит у меня на тумбочке возле постели. Как только чувствую приближение бессонной ночи беру пол-таблеточки и обычно после него сплю хоть пару часов. Meditation пробовала - не могу сосредоточиться. Была у психолога, чтобы попробовать гипноз - мне совсем не помогло. Все мы разные...
IContentProvider
Уже с Приветом

Кстати, беспокойство о сне быстро уменьшается, стоит нормально поспать 1-2 ночи, потому что появляется уверенность в себе. Типа ура, победа! От бессоницы вызванной бескокойством о сне помогает сон...
SvetaZ wrote:Была у психолога, чтобы попробовать гипноз - мне совсем не помогло.
Психологи не специализируются на подобном гипнозе. Нужен именно специалист по гипнозу (hypnotherapist). Те же самые специалисты еще лечат от курения, избыточного веса, дурных привычек и пр, с психологами не путать. Разным людям помогают также разные записи, это метод проб и ошибок (и возможно разных гипнотерапевтов). Если кому интересен специалист в Bay area, пишите в личку, если она все еще практикует. Она не в каких справочниках не числилась, ее на форуме (другом) рекомендовали.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

IContentProvider wrote:Кстати, беспокойство о сне быстро уменьшается, стоит нормально поспать 1-2 ночи, потому что появляется уверенность в себе. Типа ура, победа! От бессоницы вызванной бескокойством о сне помогает сон...
SvetaZ wrote:Была у психолога, чтобы попробовать гипноз - мне совсем не помогло.
Психологи не специализируются на подобном гипнозе. Нужен именно специалист по гипнозу (hypnotherapist). Те же самые специалисты еще лечат от курения, избыточного веса, дурных привычек и пр, с психологами не путать. Разным людям помогают также разные записи, это метод проб и ошибок (и возможно разных гипнотерапевтов).
Психологи есть разные. Есть психологи, которые одновременно являются гипнотерапевтами. Именно у такой я и была.
IContentProvider
Уже с Приветом

SvetaZ wrote: Есть психологи, которые одновременно являются гипнотерапевтами. Именно у такой я и была.
Не знаю, мне бы это показалось как "играть на трубе и баяне одновременно", это разное образование и сертификаты. Да и хороших гипнотерапевтов скорее всего немного. Я была у двух, первая была тихий ужас.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Я ходила к специалисту по гипнозу. На первой же встрече заснула среди бела дня в кресле :) она записала мне "успокоительный" диск, который я слушала по ночам перед сном, просыпалась ночью - наушники в уши без разговора, чтоб думать не начинать. После 3 месяцев, стала засыпать сама, просыпаться меньше, вот так.

Но вам думаю надо to rule out more serious medical problems first. I was reading somewhere that liver problems could impact one's sleep as well.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Iska, I'd be careful when using "drug abuse" terminology. Antidepresants, sleeping aids, among other meds are notorious for being highly addictive, nothing to do with drug abuse.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Вообше то в Америке очень много специалистов нетрадиционных. Гомеопаты, иглоукалывание тоже развито. Если надо, могу своего гомеопата посоветовать, он в Индии, по имеилам всю мою семью и друзеи лечит. недорого.
IContentProvider
Уже с Приветом

ingo wrote:Я ходила к специалисту по гипнозу. На первой же встрече заснула среди бела дня в кресле :) она записала мне "успокоительный" диск, который я слушала по ночам перед сном, просыпалась ночью - наушники в уши без разговора, чтоб думать не начинать. После 3 месяцев, стала засыпать сама, просыпаться меньше, вот так.
Во, примерно так. Я склонна к идиопатической бессонице время от времени, и оба моих родителя тоже (мама врач). Но было дурацкое время, когда образовалась эта самая привычная бессоница. Мой диск вообще был не успокоительный, а типа медитативного, отвлечься и впасть в гипнотическую фазу, а потом в ней находиться достаточное время чтобы перейти в следующую фазу. Но это кому что надо.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

ingo wrote:Iska, I'd be careful when using "drug abuse" terminology. Antidepresants, sleeping aids, among other meds are notorious for being highly addictive, nothing to do with drug abuse.
Drug abuse -это термин, который покрывает не только street drugs, но и лекарства. Поэтому термин мною употреблен правильно :-)
fred
Уже с Приветом

Post by fred »

А подскажите пожалуйста, сколько приблизительно стоит специалист по гипнозу? И может кто знает хорошего в районе Бостона?

Return to “Здоровье”