Privet wrote:olegy wrote:Война вялая, не потому что хунта не хочет быстро подедить, а потому, что у нее нет вариантов победы.
При каждом "успехе" хунта в тот же день отходит из захваченный городов - Мариуполь, Красный Лиман и др.
Ну не поставишь у каждого угла по бендеровцу, и не останешься в каком либо здании на ночь.
При почти 100% поддержке населения и теперь его массового вооружения, бандерлоги просто станут целями для снайперов и минометчиков.
Проблемы, к сожалению, есть и с другой стороны. Единой армии у ДНР и ЛНР нет. Есть много вооружённых групп начиная с дисциплинированного и боеспособного "Востока" до каких-то полукриминальных групп, которые при случае могут помородёрствовать или отжимать бизнесы и пр. Всё-таки, армия это дисциплина, а это не всем подходит.
Были какие-то телодвижения по созданию армии, но они, вероятно, заглохли. Им сейчас элементарно не до этого. Для их количества они несут просто огромные потери.
Я вчера смотрела видео какого-то военного тo из ЛНР. Видео было о пьяных и наркоманах в каком-то маленьком городке. Я ничего не знаю о первоначальных событиях, вызвавших возмущение населения, но военный на видео рассказывал, что прибывший отряд работает с местной милицией. С пьяными уже разобрались. У милиции взяты все списки местных наркодилеров. Дилерам дается 3 дня покинуть территорию, если не покинут, разговор будет другой (по законам военного времени - расстреляют?, он прямо не сказал). Я так понимаю, что наркоманы тоже уйдут, если покупать будет не у кого.
Т.е. какая-то работа ведется.
Нашла:
http://www.youtube.com/watch?v=TYdvuaSU ... e=youtu.be
С другой стороны в Днепропетровске, например, в открытую бандитствует Правый Сектор, В милицейские сводки это не попадает, более того, если кого милиция задерживает, их по звонку сверху отпускают. Это так Правый Сектор отжимает бизнесы для Яроша и Коломойского. Информации с ЖЖ из личной беседы автора с днепропетровской милицией за бутылкой.
А из Киева какие ужасы пишут про деятельность органов власти (последнее разворовывают, растаскивают, взятки по-черному, людей увольняют за малейшую нелояльность и т.д.) Я тут это не пощу, потому что это личные ЖЖ, они как бы не являются документальным или проверенным материалом, мало ли кто что напишет.
Но такое ощущение, что везде в той или иной степени с бандитами плохо. Просто весь мусор пытаются грести под ковер, чтоб не сильно видно было.