Русский Харьков

texan
Уже с Приветом

Re: Русский Харьков

Post by texan »

StrangerR,
Думаю после Украинских свобод Крыму очень непонравится в РФии. К тому же местных просто обдерут как липку. Бизнесы отожмут путинцы, бюджетников кинут свои же самоназначенные бюрократы. Побережье уйдет чеченам. Никто не будет целенаправлено вливать бабло в Крым, это вообще не в стиле Путинского олигархата. Т.е наговорят с три короба, замутят супердорогой проэкт (Керченского моста) или два и под это попилят бюджет. Единственно что теперь когда прокурорским и силовикам запретили выезд за рубеж, они может быть поедут отдыхать в Крым и может быть это както немного компенсирует потери от отсутствия украинского отдыхающего. Да, по правде говоря, они и так никогда небыли конкурентноспособными против тойже Турции. Ни по сервису ни по деньгам.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Насколько я понял, сейчас довольно много украинских войск передвинулось у границе России. Возможно, даже все боеспособные. В такой ситуации совершенно естественно держать адекватное количество войск с этой стороны границы и предупредить, что полёты военной авиации вблизи границ будут рассматриваться как военная провокация. Примерно как Турция Сирии заявила.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Очень Лысый wrote: план Володи был простой
План простой - без этих бывших советских республик России живётся намного богаче.

Был я, например, в Николаеве. Все там говорили, что нечего в городе делать абсолютно. Главный их корабельный завод ничего не производит. Зарплата в $100 за счастье. Дорога до Николаева была абсолютно разбитой, а ведь областной центр считается.

Ту же Грузия тоже нафиг завоевывать. Это при советской власти грузины воровали и ездили на белых Волгах. Теперь там нищета. К тому же Россия была их основным рынком сбыта фруктов и вин - без них россияне прекрасно обходятся.

-----------------------
А с толковыми специалистами с украинских заводов он поступит просто.
В Ташкенте делали транспортные самолёты, завод закрыли. Рабочих оттуда целенаправленно перевозят в Россию.
Last edited by Newport on 04 Jun 2014 06:17, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

texan wrote:StrangerR,
Думаю после Украинских свобод Крыму очень непонравится в РФии. К тому же местных просто обдерут как липку. Бизнесы отожмут путинцы, бюджетников кинут свои же самоназначенные бюрократы. .
Странно, а почему местных на кавказском побережье не ободрали? Почему еще в 90-е мне владельцы гостиниц в Крыму жадловались, как тут хреново с бизнесом и как нормально в России. За последние годы в России все таки много сделано для того чтобы мелкие и средние бизнесы не крышевались и не отжимались хотя все бывает (но чаще это связано с местными властями). Пока я так понимаю что сильно пострадали нотариусы потому что на Украине все на них держалосьб а в России не на них.

А свободы... ну коррупции на Украине было много больше чем даже в России, это все признают. С языками в школе в России проблем в автономиях вроде давно уже не было, не то что на Украине. Бандер всяких в герои Россия не навязывает никому. Работы сейчас в России много больше. Выбора _где учиться после школы_ больше, куда ехать работать - тоже (еще и союз заключили). Идет подъем многих технологичных отраслей. А что будет на Украине, ну опишите мне свой прогноз? Да, свой Майдан в Москве подавили без малейшей жалости, вероятно переборщили (хотя глядя на Киев понимаешь что наверное все таки не очень). Татарский выпендреж уже успели задвинуть на место (в Крыму) чему население в основном радуется а вовсе не огорчается. Я не думаю что там про свободы особо будут задумываться. Конкурененция - да, появится. Крутиться придется. Но оно и к лучшему, а то под Украиной Крым совсем завял. Сельское хозяйство - вероятно года 2 придется дотировать если с Киевом по воде не договорятся (а могут и договориться). А еще какие проблемы ожидаются из нерешабельных?

То что там полно проблем, знают все. Но то что многое решается и быстро, видно любому. Транспорт - вот уже и катамаран пустили и в Керчь и в Ялту (
http://15minut.org/article/iz-anapy-v-j ... 2-12-50-52
) и паром большой притащили, и военные слепили понтонный паром, и все за какие то полтора месяца. Трубы уже проложили чтобы воду перераспределить (другое дело что в Крыму вообще маловато своей воды и если Киев будет упираться придется строить большой водовод с Кубани, но ведь построят, вы я думаю не сомневаетесь). В том что мосты построят я думаю вы тоже не сомневаетесь (о кстати, а какие мосты были построены Украиной за последние годы? Большие, не мелочи всякие?)

Не надо недооценивать экономику России. Она коррупционная во многом, она очень циничная, она злая, но она работает а не майданит.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote:
texan wrote:StrangerR,
Думаю после Украинских свобод Крыму очень непонравится в РФии. К тому же местных просто обдерут как липку. Бизнесы отожмут путинцы, бюджетников кинут свои же самоназначенные бюрократы. .
Странно, а почему местных на кавказском побережье не ободрали? Почему еще в 90-е мне владельцы гостиниц в Крыму жадловались, как тут хреново с бизнесом и как нормально в России. За последние годы в России все таки много сделано для того чтобы мелкие и средние бизнесы не крышевались и не отжимались хотя все бывает (но чаще это связано с местными властями).
По слухам, ФСБшные кадры отправленные со всех регионов на олимпиаду из командировки до сих пор не вернулись а были отправлены в Крым.
И по тем же слухам пытаются навести там порядок, потому что уровень коррупции доставшийся от Украины просто запредельный.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

mavr wrote:По слухам, ФСБшные кадры отправленные со всех регионов на олимпиаду из командировки до сих пор не вернулись а были отправлены в Крым.
И по тем же слухам пытаются навести там порядок, потому что уровень коррупции доставшийся от Украины просто запредельный.
Коррупция это всегда продукт власти. С чьей же коррупцией интересно будут бороться эти силовики? С коррупцией свеженазначенных путинцев? Или может их за чем то другим туда откомандировали...
(Walter Sobchak)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

texan wrote:
mavr wrote:По слухам, ФСБшные кадры отправленные со всех регионов на олимпиаду из командировки до сих пор не вернулись а были отправлены в Крым.
Коррупция это всегда продукт власти. С чьей же коррупцией интересно будут бороться эти силовики? С коррупцией свеженазначенных путинцев? Или может их за чем то другим туда откомандировали...
С продуктом украинской власти :pain1:
Но я понимаю что в определенных реальностях виноватым может быть только Путин.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

mavr wrote:
texan wrote:
С продуктом украинской власти :pain1:
Но я понимаю что в определенных реальностях виноватым может быть только Путин.
Скорее возвращайтесь к нам!

Нет в Крыму более ни Украинской власти ни украинского бизнеса. Коррупция может быть только новой, произрастающей на переделе собственности и отжиме оной у старых хозяев. Вы это имели ввиду?
(Walter Sobchak)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

texan wrote:
Нет в Крыму более ни Украинской власти ни украинского бизнеса. Коррупция может быть только новой, произрастающей на переделе собственности и отжиме оной у старых хозяев. Вы это имели ввиду?
Куда оттуда бизнес то делся? Весь он там остался, националировали то только гос предприятия считая что они народные а значит _наши, Крымские_. Вон, санатории в Форосе так и принадлежат Бене.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

texan wrote:Нет в Крыму более ни Украинской власти ни украинского бизнеса. Коррупция может быть только новой, произрастающей на переделе собственности и отжиме оной у старых хозяев. Вы это имели ввиду?
Полностью согласен.
На корню эти ужасные русские загубили цветущий регион.
ЗА-ДУ-ШИ-ЛИ!
Цветущую здравницу мирового уровня, линкора туристической индустрии превратили в коррумпированную дыру.
Сатрапы!
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

texan wrote: Я считаю майдан надо закрепить законодательно, конституционно.
:great:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 04gU8g7Jj4
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

mavr wrote:Цветущую здравницу мирового уровня, линкора туристической индустрии превратили в коррумпированную дыру
все уже позади и наши пришли! наши всегда приходят
--- удалено ---
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NEBRITOS wrote:
mavr wrote:Цветущую здравницу мирового уровня, линкора туристической индустрии превратили в коррумпированную дыру
все уже позади и наши пришли! наши всегда приходят
Я вообще удивляюсь темпами преобразований в Крыму. Все таки научились кое чему в России.

А это конечно пока еще пожелание. Но шансы ведь не слабые
Власти Крыма постараются добиться, чтобы количество посетивших полуостров туристов в этом году приблизилось к показателям 2013 года.
вот будет удар по самолюбию Киева, если выйдет. А ведь запросто выйдет. Уже аэропорт в Севастополе сделали доступным для гражданских рейсов, пустили катамараны из Анапы, круизник из Стамбула завели (не все вышло как хотели но уже сносно, и думаю еще придумают как Севастополь тоже добавить в маршрут), ввели в строй огромный новый паром и военные понтоны, троллейбус стал ходить от аэропорта Симферополя, и каждый день все новое и новое приносит. Так что поглядим, я читая Крымские новости сильно удивляюсь темпам изменений, при всех проблемах что там есть и будут (и были неизбежными). А то как после Сочи в Крым попадали, так как будто машиной времени на 10 лет назад.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

действительно эффективность власти не может не радовать. проблемы решаются в корне вместо старой привычки рассусоливать ликвидацию последствий.

наиболее шизанутым татарам сразу дали последнее китайское предупреждение стать обычными людьми, а не продолжать противостояние с обществом, особо рьяного фанатика отправили на выселки в брюсель
с одурманеными бендеровской пропагандой детьми проводят нужные воспитательные действия
упоротых деятелей, которые в наглую решили плевать на законы РФ, натурально арестовывают и с разрешения президентов США немножечко прессуют в стиле американских спецслужб
завезли самолетами мелочи на размен
выгнали укро-фантики (свидомые деньги) меньше чем за 3 месяца
освободили пляжи от заборов
взялись на наркоманов
убрали с площадей и улиц бендеровских-истуканов

да столько всего радостного!
--- удалено ---
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

NEBRITOS wrote:действительно эффективность власти не может не радовать. проблемы решаются в корне вместо старой привычки рассусоливать ликвидацию последствий.

наиболее шизанутым татарам сразу дали последнее китайское предупреждение стать обычными людьми, а не продолжать противостояние с обществом, особо рьяного фанатика отправили на выселки в брюсель
с одурманеными бендеровской пропагандой детьми проводят нужные воспитательные действия
упоротых деятелей, которые в наглую решили плевать на законы РФ, натурально арестовывают и с разрешения президентов США немножечко прессуют в стиле американских спецслужб
завезли самолетами мелочи на размен
выгнали укро-фантики (свидомые деньги) меньше чем за 3 месяца
освободили пляжи от заборов
взялись на наркоманов
убрали с площадей и улиц бендеровских-истуканов

да столько всего радостного!
ага, прям Сингапур стороят
а как насчет свободы собраний дела обстоят?
или как в советском анекдоте - "я тоже могу выйти на улицу и критиковать вашего президента" :D
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"

Return to “Украина”