Рецепты для гриля :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Рецепты для гриля :)
Давайте скидывать сюда интересные рецепты для гриля.
Для начала - Grilled Green Beans with Garlic, Cumin and Lemon Zest
Рецепт очень понравился, cumin придает очень интересный оттенок вкусу У меня он молотый, и я положила чуть больше, чем в рецепте...Попытаюсь перенести блюдо потом с гриля на обычную сковороду, когда сезон кончится
Я советую делать с более тонкой зеленой фасолью - String beans или Haricot Vert (продается в TJ)
http://ruhlman.com/2011/07/grilled-green-beans/
Grilled Green Beans with Garlic and Lemon Zest
1/4 cup olive oil
2 to 3 cloves of garlic, crushed or minced to a paste
1 to 2 teaspoons red pepper flakes (optional)
1 teaspoon cumin seeds, whole or crushed in a mortar and pestle (optional)
1 pound green beans, stem ends picked (if you don’t have a grill pan, substitute asparagus)
1 lemon for zesting
Salt to taste
Start a fire a half hour before cooking your beans (you may be cooking other stuff on the grill, so just know that you’ll need ten minutes of medium-high to high heat for the beans—more about multiple dishes on the same grill next week).
Combine olive oil and garlic in a bowl (as well as the red pepper flakes and cumin if using). Swirl the oil around with your fingers to distribute the garlic (and other seasonings). Add the green beans and toss by hand till they’re uniformly coated. Put them in your hot grill basket or on the hot grate and cook till they’re gorgeous and tender.
Remove to a serving dish, season with salt and finish with freshly grated lemon zest (I use a Microplane, which I love).
Для начала - Grilled Green Beans with Garlic, Cumin and Lemon Zest
Рецепт очень понравился, cumin придает очень интересный оттенок вкусу У меня он молотый, и я положила чуть больше, чем в рецепте...Попытаюсь перенести блюдо потом с гриля на обычную сковороду, когда сезон кончится
Я советую делать с более тонкой зеленой фасолью - String beans или Haricot Vert (продается в TJ)
http://ruhlman.com/2011/07/grilled-green-beans/
Grilled Green Beans with Garlic and Lemon Zest
1/4 cup olive oil
2 to 3 cloves of garlic, crushed or minced to a paste
1 to 2 teaspoons red pepper flakes (optional)
1 teaspoon cumin seeds, whole or crushed in a mortar and pestle (optional)
1 pound green beans, stem ends picked (if you don’t have a grill pan, substitute asparagus)
1 lemon for zesting
Salt to taste
Start a fire a half hour before cooking your beans (you may be cooking other stuff on the grill, so just know that you’ll need ten minutes of medium-high to high heat for the beans—more about multiple dishes on the same grill next week).
Combine olive oil and garlic in a bowl (as well as the red pepper flakes and cumin if using). Swirl the oil around with your fingers to distribute the garlic (and other seasonings). Add the green beans and toss by hand till they’re uniformly coated. Put them in your hot grill basket or on the hot grate and cook till they’re gorgeous and tender.
Remove to a serving dish, season with salt and finish with freshly grated lemon zest (I use a Microplane, which I love).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Рецепты для гриля :)
расскажите кто как креветки делает на гриле? И какие покупаете?
мы на днях сделали, но какие-то они не особо вкусные получились. просто побрызгала соком лайма, соль, перец.
я подозреваю, что дело в продукте, и надо побольше и подороже креветки брать, но на плите лучше получались, такие же.... интересно, как у вас
мы на днях сделали, но какие-то они не особо вкусные получились. просто побрызгала соком лайма, соль, перец.
я подозреваю, что дело в продукте, и надо побольше и подороже креветки брать, но на плите лучше получались, такие же.... интересно, как у вас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Креветки у меня еще пока только в планахUmka wrote:расскажите кто как креветки делает на гриле? И какие покупаете?
мы на днях сделали, но какие-то они не особо вкусные получились. просто побрызгала соком лайма, соль, перец.
я подозреваю, что дело в продукте, и надо побольше и подороже креветки брать, но на плите лучше получались, такие же.... интересно, как у вас
Вот, думаю, сделать один из этих рецептов:
http://allrecipes.com/recipe/spicy-grilled-shrimp/
http://allrecipes.com/recipe/grilled-marinated-shrimp/
Принцип, как я поняла, такой - надо или мариновать их, или обмазывать густым маринадом, чтобы что-то вроде пасты образовалось на поверхности - и так уже грилить...
Ну и "для себя" (чтобы не потерять ) - ссылка с 10 разными рецептами, буду пробовать
http://bbq.about.com/od/seafoodrecipes/ ... ecipes.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Рецепты для гриля :)
Мы мариновали и грилили, но как-то все равно результат получился не сногсшибательный.Umka wrote:расскажите кто как креветки делает на гриле? И какие покупаете?
мы на днях сделали, но какие-то они не особо вкусные получились. просто побрызгала соком лайма, соль, перец.
я подозреваю, что дело в продукте, и надо побольше и подороже креветки брать, но на плите лучше получались, такие же.... интересно, как у вас
Надо попробовать на доске их погрилить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Рецепты для гриля :)
мысль... когда их на горячую сковородку бросаешь, сразу корочка по всей поверхности, какбы сок/moisture внутри остается. И быстро жаришь, по 2 минуте на каждой стороне. я даже без всякого масла, так как сами креветки кисточкой обмазала оливковым маслом. А гриль может недостаточно горячий? И они получаются суховатые.... хотя в ресторанах вкусно ... попробую большие "тигровые" сделать, потом напишу. с маринадом интересно, но там целая чащка масла на один лимон! первый рецепт как-то мне больше понравился, паприка есть дома, можно и без каеновского перца, я острое не люблю. спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Их нельзя пережаривать - они сухие получаются, если их долго на огне держать.Umka wrote:мысль... когда их на горячую сковородку бросаешь, сразу корочка по всей поверхности, какбы сок/moisture внутри остается. И быстро жаришь, по 2 минуте на каждой стороне. я даже без всякого масла, так как сами креветки кисточкой обмазала оливковым маслом. А гриль может недостаточно горячий? И они получаются суховатые.... хотя в ресторанах вкусно ... попробую большие "тигровые" сделать, потом напишу. с маринадом интересно, но там целая чащка масла на один лимон! первый рецепт как-то мне больше понравился, паприка есть дома, можно и без каеновского перца, я острое не люблю. спасибо!
Наверное, еще имеет значение - очищенные они или нет. Я вот еще не определилась - чищенные буду грилить или нет...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Попутный вопрос - есть какой-то сакральный смысл в использовании деревянных шампуров вместо металлических для креветок?
У меня есть тонкие металлические - как спицы, но везде в рецептах пишут - замочить деревянные...Мне нужно озаботиться их покупкой или можно обойтись?
В принципе, я могу и в корзинке их погрилить, наверное..
У меня есть тонкие металлические - как спицы, но везде в рецептах пишут - замочить деревянные...Мне нужно озаботиться их покупкой или можно обойтись?
В принципе, я могу и в корзинке их погрилить, наверное..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Рецепты для гриля :)
Вы имеете ввиду bamboo skewers? Они пару долларов стоят и продаются в любом продуктовом.nvvosk wrote:Попутный вопрос - есть какой-то сакральный смысл в использовании деревянных шампуров вместо металлических для креветок?
У меня есть тонкие металлические - как спицы, но везде в рецептах пишут - замочить деревянные...Мне нужно озаботиться их покупкой или можно обойтись?
В принципе, я могу и в корзинке их погрилить, наверное..
А еще из них дети обожают поделки делать: склеивать из них все что угодно с помощью hot glue gun, очень полезная вещь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Поделки мы уже переросли, к счастьюKhomyak wrote:Вы имеете ввиду bamboo skewers? Они пару долларов стоят и продаются в любом продуктовом.nvvosk wrote:Попутный вопрос - есть какой-то сакральный смысл в использовании деревянных шампуров вместо металлических для креветок?
У меня есть тонкие металлические - как спицы, но везде в рецептах пишут - замочить деревянные...Мне нужно озаботиться их покупкой или можно обойтись?
В принципе, я могу и в корзинке их погрилить, наверное..
А еще из них дети обожают поделки делать: склеивать из них все что угодно с помощью hot glue gun, очень полезная вещь
Так есть какой-то смысл в их покупке, если уже есть металлические такого же размера? Или от них зависит что-то?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Рецепты для гриля :)
Деревянные шершавее, и на них насаженный продукт не крутится. Потом, их не надо мыть-сушить после сеансаnvvosk wrote:Так есть какой-то смысл в их покупке, если уже есть металлические такого же размера? Или от них зависит что-то?
Металлические шампуры лучше не круглые в сечении, а плоские.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Я уже не помню, какое сечение - дома посмотрю. Для шашлыков у меня правильные есть - плоские, как сабли и широкие. А эти - какое-то недоразумение (я их обычно использую для шашлыков парами - сразу два втыкаю на расстоянии ). Вот думала применить хоть как-то, но про кручение не думала, надо проверить (не помню даже - гладкие они или нет...)SK wrote:Деревянные шершавее, и на них насаженный продукт не крутится. Потом, их не надо мыть-сушить после сеансаnvvosk wrote:Так есть какой-то смысл в их покупке, если уже есть металлические такого же размера? Или от них зависит что-то?
Металлические шампуры лучше не круглые в сечении, а плоские.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Рецепты для гриля :)
Ну и для креветок используйте парами, если лень искать бамбуковые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Сделала креветки
В результате не использовала шампуров вовсе - в два приема погрилили в корзинке монослоем.
Креветки из Костко (очищенные, но с хвостами) - 21-25 штук на фунт (упаковка 2 lb)
Раздавила около 7-8 зубцов чеснока и добавила немного соли (с солью переборщила В следующий раз буду меньше класть). Чайная ложка молотой паприки. Залила оливковым маслом на глаз - чтобы все креветки оказались смазанными маслом. Руками аккуратно перемешала, и оставила часа на 3 мариноваться.
Гриллила 3 минуты с каждой стороны - получилось очень сочно!
В результате не использовала шампуров вовсе - в два приема погрилили в корзинке монослоем.
Креветки из Костко (очищенные, но с хвостами) - 21-25 штук на фунт (упаковка 2 lb)
Раздавила около 7-8 зубцов чеснока и добавила немного соли (с солью переборщила В следующий раз буду меньше класть). Чайная ложка молотой паприки. Залила оливковым маслом на глаз - чтобы все креветки оказались смазанными маслом. Руками аккуратно перемешала, и оставила часа на 3 мариноваться.
Гриллила 3 минуты с каждой стороны - получилось очень сочно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Рецепты для гриля :)
http://www.amazon.com/Charcoal-Companio ... WQ4M00CE78
случайно наткнулась,. по-моeму, классные шампуры в подарок!
спасибо что поделились опытом....мы может на выходных попробуем сделать креветки.
а вчера делали trout. в Costco продаются пачки по 5 штук рыбин цельных, с головой но чищенных. Я солю-перчу изнутри и снаружи, внутрь кладу кусочки лимона или лайма. вчера еще были веточкi thyme, их тоже в брюшко (рыбы ), хорошо пошло. или можно сделать надрезы наискосок, вложить кружочки лимона, лайма и помидор. красиво получается. грилим мы рыбу без фольги в Weber basket.
случайно наткнулась,. по-моeму, классные шампуры в подарок!
спасибо что поделились опытом....мы может на выходных попробуем сделать креветки.
а вчера делали trout. в Costco продаются пачки по 5 штук рыбин цельных, с головой но чищенных. Я солю-перчу изнутри и снаружи, внутрь кладу кусочки лимона или лайма. вчера еще были веточкi thyme, их тоже в брюшко (рыбы ), хорошо пошло. или можно сделать надрезы наискосок, вложить кружочки лимона, лайма и помидор. красиво получается. грилим мы рыбу без фольги в Weber basket.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 24 Apr 2014 15:10
Re: Рецепты для гриля :)
У нас креветки - стандартная еда для кемпингов. Но это может больше для костра, с решеткой наверху.Umka wrote:расскажите кто как креветки делает на гриле? И какие покупаете?
мы на днях сделали, но какие-то они не особо вкусные получились. просто побрызгала соком лайма, соль, перец.
я подозреваю, что дело в продукте, и надо побольше и подороже креветки брать, но на плите лучше получались, такие же.... интересно, как у вас
Покупаем свежие, с рыбного рынка, 16-20 count, как минимум. Можно с shell (которую снимаю, конечно). Обваливаю в Old Bay, очень liberal, на шампур, два раза перевернул, и готово. Получаются сочные и хрустящие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Рецепты для гриля :)
Когда-то давно научили знакомые индусы, и с тех пор только так и едим: погриленные початки кукурузы обтереть (одновременно выжимая сок) четвертинкой лайма, предварительно обмакнутой в garam masala.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Нашла интересный рецепт для цуккини, обязательно попробую в ближайшем будущем!
Цуккини-гриль с рикоттой
Цуккини (около 400 гр) — 1 шт
Соевый соус ((ТМ Киккоман) 2 ложки в маринад и 2 в заправку) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
Масло оливковое (2 ложки в маринад и 2 в заправку) — 4 ст. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 2 ч. л.
Перец кайен (красный молотый) — 1/4 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Рикотта — 50 г
Зелень (кинза, мята)
По ссылке - пошаговый рецепт с картинками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90380/
Цуккини-гриль с рикоттой
Цуккини (около 400 гр) — 1 шт
Соевый соус ((ТМ Киккоман) 2 ложки в маринад и 2 в заправку) — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
Масло оливковое (2 ложки в маринад и 2 в заправку) — 4 ст. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.
Горчица (французская с зёрнами) — 2 ч. л.
Перец кайен (красный молотый) — 1/4 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Рикотта — 50 г
Зелень (кинза, мята)
По ссылке - пошаговый рецепт с картинками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/90380/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Рецепты для гриля :)
Очень интересно! Попробовали?nvvosk wrote:Нашла интересный рецепт для цуккини, обязательно попробую в ближайшем будущем!
/
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Увы, в эти выходные не получилось заехать за цуккиниClothilda wrote:Очень интересно! Попробовали?nvvosk wrote:Нашла интересный рецепт для цуккини, обязательно попробую в ближайшем будущем!
/
Я отчитаюсь, когда попробую!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Рецепты для гриля :)
Мне почему то в этот рецепт просится козий сыр, а не рикотта, но я тоже не пробовала еще и тоже планирую, с козьим сыром.nvvosk wrote:Увы, в эти выходные не получилось заехать за цуккиниClothilda wrote:Очень интересно! Попробовали?nvvosk wrote:Нашла интересный рецепт для цуккини, обязательно попробую в ближайшем будущем!
/
Я отчитаюсь, когда попробую!
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Рецепты для гриля :)
Наверное, тоже должно быть неплохо!Penelope wrote:Мне почему то в этот рецепт просится козий сыр, а не рикотта, но я тоже не пробовала еще и тоже планирую, с козьим сыром.nvvosk wrote:Увы, в эти выходные не получилось заехать за цуккиниClothilda wrote:Очень интересно! Попробовали?nvvosk wrote:Нашла интересный рецепт для цуккини, обязательно попробую в ближайшем будущем!
/
Я отчитаюсь, когда попробую!
Мне кажется, зависит от того, насколько острыми получатся кабачки. Рикотта должна слегка смягчить, если чересчур остро кому-то покажется. Мне кажется, что можно вообще на столе поставить и тот, и тот сыр, и предложить людям самим выбрать - какой себе в тарелку покрошить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Рецепты для гриля :)
По поводу креветок.. Размер Jumbo. Духовку прогрейте до 400F. Положите очищенные, смазанные маслом креветки на противень. Запекайте 7 минут.
Гриль не нужен.
Все..
Гриль не нужен.
Все..
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Рецепты для гриля :)
Я еще делаю соус - на сковородку текилу+слив.масло+лайм/лимон+толченый чеснок и укроп, вываливаем туда креветки и инджоим в таком соусе и на сковородке готовлю. Или с гриля вывалить в соус. Ингридиенты варьирую в звависимости наличия отсутствия некоторых можно добавить имбирь. Главное не пережарить, они будут вкусные и без ничего, а пережаренные и с супер маринадами будут невкусные.....Еще, вкус диких заметно отличается от фермерских в лучшую сторону, в нашем Костко они изредка бывают....Bansai wrote:По поводу креветок.. Размер Jumbo. Духовку прогрейте до 400F. Положите очищенные, смазанные маслом креветки на противень. Запекайте 7 минут.
Гриль не нужен.
Все..
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Рецепты для гриля :)
Приготовила в выходные рыбу на гриле - очень понравилось (у меня была форель из магазина, в будущем надо будет то же самое проделать со свежепойманной рыбой).
http://allrecipes.com/recipe/whole-grilled-trout/
http://allrecipes.com/recipe/whole-grilled-trout/
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Рецепты для гриля :)
bulochka, в следующий раз попобуйте вместо лука положить внутрь нарезанный дольками фенхель. У него структура получше будет. .
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.