Кто стреляет по Славянску?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто стреляет по Славянску?
Трассера и для артилерийских снарядов существуют. Но они полезны лишь для прямой наводки.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
+1Sergunka wrote:Я обычно спрашиваю об отношении к русскому языку - можно ли дать русскому языку право быть региональным на Украине и дать возможность русским детям учится на родном языке т.е. русском. Уверяю вопрос что ответить отпадет сам собойKRoman5 wrote: Что ответить?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
В армии как раз очень просто запретить всякую съемку и отобрать все мобильники.KRoman5 wrote:...А ведь правда, кто на горе Карачун? Говорят там Житомирские десантники, правосеки, мобилизованные... и их около 1000. Где фото оттуда простых солдат (неужели у них нет мобилок), видео-репортажей журналистов? ...
Вы с пушкой не перепутали?Говорите гаубицей по школе? Если туда бы жахнула гаубица, от школы бы один холм кирпичей остался.
По навесной траектории, если смотреть по снимку школы с пробитой крышей. Значит миномет.
А должно быть, если артиллерия, по настильной. Тем более с горы Карачун.
Га́убица (нем. Haubitze, от чеш. houfnice, первоначально — орудие для метания камней) — тип артиллерийского орудия, предназначенного преимущественно для навесной стрельбы с закрытых огневых позиций, вне прямой видимости цели.
При любой армейской операции в населенном пункте будут жертвы среди мирного населения. Ну специфика такая у армии, не может она по-другому, даже если хочет. Не зря в конституции Украины запресчено применять армию против гражданского населения. В принципе, какой-нибудь спецназ внутренних войск (типа разогнанного Беркута) мог бы все сделать чисто, но похоже у Украины такого уже нет.Даже если с горы Карачун, то паравосеки должны подчинятся армейскому командованию, кто им даст команду, как не командир армейской группировки на горе. А ему надо настраивать против УА мирное население?
Ладно, случайный выстрел, или недолет перелет. Так ведь идет систематический ночной обстрел города и пригородов. Смысл, логика?
Да черт их знает, может и фотографировали, но кадры получились неинтересные. Вы почему-то наивно (уж извините) думаете, что журналисты должны вам поставлять объективную информацию о событиях. Но у журналистов такой задачи нет - им надо рейтинги своих изданий/каналов повышать, а больше их ничего не интересует. А объективная неангажированная информация элементарно скучна для зрителя/читателя, ну вроде советской программы "Сельский час". Вы бы сами такое не стали смотреть/читать.Дальше, в Словянски несколько журналистких групп. Если, как говорят они, что на днях стреляли болванками, типа пристреливались, неужели никто не сфотографировал то, что осталось от болванок?
"Сомнение есть первый подступ к разуму." (c)Короче, что-то начало у меня вызывать сомнение, если у "путинца", то я теперь начинаю понимать "антипутинцев".
-
- Уже с Приветом
Киев тут заявил, что будет использовать высокоточечное оружие против "сепаратистов".Frukt wrote:Учитывая, что российских журналистов там очень мало ввиду того, что их не пускают, любая их деятельность очень ограничена. Поэтому и видео не очень много, тем более подробного но есть довольно много показаний местных очевидцев откуда ведется огонь.KRoman5 wrote:Допустим.Frukt wrote:... они прежде всего уже не хотят ничего другого знать.
Но есть ли вообще видео траектории (в сумерках, ночью) выстрелов с горы Карачун, или других мест рядом с городом занятых украинской армией? Имею ввиду всполохи выстрелов орудий и последующего разрыва в черте города.
Главный аргумент: " зачем и какой смысл украинской армии настраивать против себя мирное население".
Знаете, у меня тоже какие-то сомнения зародились...
Украинская армия состоит из разношерстных формирований. В т.ч. из тех кто сформирован из националистических организаций и наемников. Зачем они обстреливают жилые кварталы и бомбят с вертолетов непонятно. А зачем они расстреливают своих? Или как вариант возможно некоторые правосеки не очень хорошо умеют пользоваться артилерийскими орудиями. Но как быть с авиацией? Там профессионалы ведут огонь по обьектам и народу. С воздуха ведь сложно разобрать кто мирное население, кто воюет против нацгвардии.
Комментарий Царева:
"Я даже не говорю, что расстреливать людей ракетами - это предел бесчеловечности. Я беседовал со специалистами-ракетчиками. В Вооруженных силах Украины у ракет, которые используются в таких ракетных комплексах - "Точка", давно истек срок эксплуатации зарядов твердого ракетного топлива.
Заряды используются для обеспечения необходимой реактивной тяги и в газовой турбине электроснабжения системы управления ракетой.
Все помнят, как в 2002 году из-за этой проблемы ракета во время учений попала в жилой дом в Броварах? Тогда погибло 3 мирных жителя и пострадало еще 5.
Упала учебная ракета, без заряда. Страшно подумать, что произойдет, если подобное случится с нормальной боеголовкой с фугасным зарядом.
Любой пуск такой "высокоточной" ракеты может привести к сотням смертей мирных жителей. Ведь ракета может взорваться еще в полете или попасть в другую цель - жилой дом, школу, детский сад."
https://www.facebook.com/TsarovOleg
-
- Уже с Приветом
Это украинский источник про Град говорит?evandrey wrote:http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_slav ... ya_1637696В Славянске и Краматорске утром началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщает "Остров".
"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - рассказал собеседник издания.
Еще вопросы будут кто стреляет по Славянску?
Врут.
-
- Уже с Приветом
Мои собственные мысли после чтения и просмотров всяких видео.
Журналистам можно доверять с точки зрения, откуда стреляют. Журналистам абсолютно нельзя доверять (в большинстве случаев) в описании того, чем стреляют. По одной простой причине - они не разбираются. Я вот как гражданское лицо с трудом отличу БМП от БТР на картинке, а уж всякие виды пушек... извините. А журналисты - лица гражданские.
По поводу Славянска и Стрелкова. Там был опеределенный специальный слив дезы, я в этом не сомневаюсь.
У меня очень четкое подозрение, что Стрелков первоначально был туда послан для заманивания войск, захвата у них техники и для уговоров переходить на сторону народа. На первоначальной стадии это было довольно эффективно и жертв никаких не было.
Потом в украинских СМИ началось зомбирование про террористов
1. военнослужащим рассказывали, что они едут освобождать мирное население, террористы захватили мирных жителей в заложники и т.д. и т.п.,
2. начали формироваться "идейные" карательные подразделения, которым мирных жителей убить, если они "сепаратистов" поддерживают, вообще ничего не стоит, на то они и каратели,
3. плюс к мобилизованным и в военные части были посланы "комиссары" следить за порядком и расстреливать проблемных солдат.
И вот тут начались жертвы. До последнего времени "сепаратисты" все еще пытались минимизировать людские потери. Существовали определенные договоренности об обмене пленными и ранеными, договоренности о том, что вы нас не трогаете и мы вас не трогаем (украинские военные пуляли в лес и докладывали в Киев, что был бой, или занимали пустой пост с горящими шинами и докладывали, что взяли его с боем).
В последнее время Киев обзавелся некоторым количеством наемников с опытом, привез своих граждан с опытом из горячих точек, и пошла эскалация. Людей повязанных кровью и способных убивать все больше, трупов все больше, договариваться "мы вас не трогаем, а вы нас" уже почти невозможно.
В общем,
1. Одесса - фашизм показал истиное лицо
2. Мариуполь - каратели показали истиное лицо
3. Донецк - армия показала степень готовности.
Журналистам можно доверять с точки зрения, откуда стреляют. Журналистам абсолютно нельзя доверять (в большинстве случаев) в описании того, чем стреляют. По одной простой причине - они не разбираются. Я вот как гражданское лицо с трудом отличу БМП от БТР на картинке, а уж всякие виды пушек... извините. А журналисты - лица гражданские.
По поводу Славянска и Стрелкова. Там был опеределенный специальный слив дезы, я в этом не сомневаюсь.
У меня очень четкое подозрение, что Стрелков первоначально был туда послан для заманивания войск, захвата у них техники и для уговоров переходить на сторону народа. На первоначальной стадии это было довольно эффективно и жертв никаких не было.
Потом в украинских СМИ началось зомбирование про террористов
1. военнослужащим рассказывали, что они едут освобождать мирное население, террористы захватили мирных жителей в заложники и т.д. и т.п.,
2. начали формироваться "идейные" карательные подразделения, которым мирных жителей убить, если они "сепаратистов" поддерживают, вообще ничего не стоит, на то они и каратели,
3. плюс к мобилизованным и в военные части были посланы "комиссары" следить за порядком и расстреливать проблемных солдат.
И вот тут начались жертвы. До последнего времени "сепаратисты" все еще пытались минимизировать людские потери. Существовали определенные договоренности об обмене пленными и ранеными, договоренности о том, что вы нас не трогаете и мы вас не трогаем (украинские военные пуляли в лес и докладывали в Киев, что был бой, или занимали пустой пост с горящими шинами и докладывали, что взяли его с боем).
В последнее время Киев обзавелся некоторым количеством наемников с опытом, привез своих граждан с опытом из горячих точек, и пошла эскалация. Людей повязанных кровью и способных убивать все больше, трупов все больше, договариваться "мы вас не трогаем, а вы нас" уже почти невозможно.
В общем,
1. Одесса - фашизм показал истиное лицо
2. Мариуполь - каратели показали истиное лицо
3. Донецк - армия показала степень готовности.
-
- Удалена за наезды на участников
не знаю как кто, а мне ситуация с противоречивой информацией напоминает строительство БАМа, дорога в никуда.
Смотришь на фото, такие все славные, веселые, молодые и красивые. Полны энтузиазма, верят без всякого сомнения во все что им говорят, едут непонятно куда, в мороз, в неизвестность, тяжелый труд ношения шпал. Там где раньше ссылали преступников, работают вполне себе образованные люди верящие на слово своему правительству.
В результате дорогой никто не пользуется, место заброшено, люди забыты.
http://foto-history.livejournal.com/543 ... l#comments
Смотришь на фото, такие все славные, веселые, молодые и красивые. Полны энтузиазма, верят без всякого сомнения во все что им говорят, едут непонятно куда, в мороз, в неизвестность, тяжелый труд ношения шпал. Там где раньше ссылали преступников, работают вполне себе образованные люди верящие на слово своему правительству.
-
- Уже с Приветом
Вы ничего не перепутали, про _дорога в никуда_? Бам работает и не слабо. Я кстати им пользовался в 90-е два раза.
zigzag wrote:не знаю как кто, а мне ситуация с противоречивой информацией напоминает строительство БАМа, дорога в никуда.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что в связи с переориентацией интересов России с запада на восток районы вдоль БАМа наконец начнут интенсивно развиваться. Там огромное количество месторождений природных ископаемых, до которых не доходили руки сначала из-за ельцинской революции 90х, а потом из-за мирового финасового кризиса (спасибо большое банкстерам и доллару как резервной валюте)StrangerR wrote:Вы ничего не перепутали, про _дорога в никуда_? Бам работает и не слабо. Я кстати им пользовался в 90-е два раза.
zigzag wrote:не знаю как кто, а мне ситуация с противоречивой информацией напоминает строительство БАМа, дорога в никуда.
-
- Уже с Приветом
А в тех районах разве что-нибудь кроме БАМа есть? Я так понимаю, БАМ - единственная ж/д от Владика до Москвы. Альтернатива лишь самолет или северный путь. Следовательно БАМ там загружен по самое небалуй.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Кто стреляет по Славянску.. Вот ответ
- Уже с Приветом
Что можно понять из этого ответа? Мужик снял телефоном на максимальном зуме что-то. Еще скажите что вы поняли что кто в кого от куда и чем стрелял.sguschenka wrote:Кто стреляет по Славянску.. Вот ответ
-
- Уже с Приветом
Нда, географию вы не учили (сорри за оффтоп)adb wrote:А в тех районах разве что-нибудь кроме БАМа есть? Я так понимаю, БАМ - единственная ж/д от Владика до Москвы. Альтернатива лишь самолет или северный путь. Следовательно БАМ там загружен по самое небалуй.
Со стрельбой - там гаубици и минометы на горе. Они и стреляют. Иногда болванками чтоьы просто попугать.
Last edited by StrangerR on 29 May 2014 19:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выстрел сначала снят с горы Карачун, где стоят каратели хунты, взрыв происходит в поселке Черевковка - фактически это часть СлавянскаAlex S wrote:Что можно понять из этого ответа? Мужик снял телефоном на максимальном зуме что-то. Еще скажите что вы поняли что кто в кого от куда и чем стрелял.sguschenka wrote:Кто стреляет по Славянску.. Вот ответ
- Уже с Приветом
Я не большой любитель писать здесь подробности, но то что проиходит со стороны Киева никак кроме геноцида назвать не могу.
Мои родственники по жене в Славянске.
звоним каждый день. (как не странно интернет и телефоны пока работают.)
Рассказываю то что 100% правда от очевидцев.
украинская армия бомбит каждый день. луди прячются то подвалам.
в пригороде на некоторых улицах крайние дома просто снесены артелерией.
в городе снаряды и осколки попадают в дома.
вчера, перед городским тролебусом взорвался снаряд. 7 раненых.
Еше, сегодня пытались вывести детеи из города, но автобусы вернулись. почему? местные говорят украинская армия не выпускает. здесь подтверждение
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vost ... bus-s.html
Еше, сегодня пытались вывести детеи из города, но автобусы вернулись. почему? местные говорят украинская армия не выпускает. здесь подтверждение
-
- Уже с Приветом
А что можно ждать от мрази? Они ещё в Великую Отечественную на территории соседней Беларуси вовсю зверствовали. После войны первый секретарь цк Украины Щербицкий просил политбюро не упоминать кто сжёг людей в Хатыни чтобы не возбуждать ненависть между народами. А надо было. Тогда надо было добить эту мразь.mister-X wrote:Я не большой любитель писать здесь подробности, но то что проиходит со стороны Киева никак кроме геноцида назвать не могу.
-
- Уже с Приветом
вроде всетаки выпустили. насколько это правда не знаю(украинские сми силно врут). завтра позвоню переспрошу.mister-X wrote: Еше, сегодня пытались вывести детеи из города, но автобусы вернулись. почему? местные говорят украинская армия не выпускает. здесь подтверждение
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... h-zhytelei
-
- Уже с Приветом
Транссиб идет слегка южнее, и в некоторых местах практически по границе с Китаем.adb wrote:А в тех районах разве что-нибудь кроме БАМа есть? Я так понимаю, БАМ - единственная ж/д от Владика до Москвы. Альтернатива лишь самолет или северный путь. Следовательно БАМ там загружен по самое небалуй.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати еще про УССРовских большевиков.Ruger wrote:...А что можно ждать от мрази? Они ещё в Великую Отечественную на территории соседней Беларуси вовсю зверствовали. После войны первый секретарь цк Украины Щербицкий просил политбюро не упоминать кто сжёг людей в Хатыни чтобы не возбуждать ненависть между народами. А надо было. Тогда надо было добить эту мразь.
Ю.В.Тараскин «Война после войны. Воспоминания контрразведчика»
Да-да, тот самый:...
Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе станичных передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва - расстрел. Особое внимание хочу уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН - УПА. Вся молодежь делилась на три возрастные группы: 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос.
Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие - как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» начинал свою трудовую деятельность в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук. О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшим в Тучинском лесу в 1944 году, с последующим наведением на него немецкой авиации.
...
В 1960—1967 годы — консультант-методист Дома политпросвещения, лектор, помощник секретаря, заведующий отделом агитации и пропаганды Черновицкого обкома КПУ.
В 1967—1970 годы — аспирант Академии общественных наук при ЦК КПСС.
В 1970—1988 годы — заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
В 1989—1990 годы — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ. В конце 1980-х годов на страницах газеты «Вечерний Киев» Кравчук начинает открытую дискуссию со сторонниками украинской независимости. На фоне весьма консервативного руководства КПУ его позиция выглядит более чем умеренной.
В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.
С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Говорите гаубицей по школе? Если туда бы жахнула гаубица, от школы бы один холм кирпичей остался.
По навесной траектории, если смотреть по снимку школы с пробитой крышей. Значит миномет.
Если судить по снимкам, это была 122 мм гаубица Д-30 пристрелочным снарядом.
Поскольку на одном из снимков обрушена стена, следовательно была навесная траектория, значит явно не миномет. Это не фугас, так как нет больших разрушений и следов пожара. Поскольку не видно следов пожара и иссечения поверхностей осколками - снаряжение не осколочное. Раз не пробиты перекрытия (или нет второго выхода), это не боевой заряд с замедлением взрывателя.
Вывод - измерительно-пристрелочный взвод батареи управления артилерийского полка производил привязку боевого порядка артиллерии и минометов. Сейчас штабы дивизионов нанесли все на карты и ждут приказа.
(А миномет-то между прочим был бы совсем людоедством, это же чистое осколочное поражение живой силы и никакой пристрелки там не бывает, пальнули, взорвалось и больно хорошо)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфо! Пожалуйста держите нас в курсе и всего-всего хорошего всем вашим там...mister-X wrote:Я не большой любитель писать здесь подробности, но то что проиходит со стороны Киева никак кроме геноцида назвать не могу.
PS Рано или поздно ето закончится и я верю победой над нациками и остальными карателями.
-
- Уже с Приветом
Передайте Вашим родственникам, что мы им пытаемся помочь как можем. И надеемся на лучшее.mister-X wrote:Я не большой любитель писать здесь подробности, но то что проиходит со стороны Киева никак кроме геноцида назвать не могу.
-
- Уже с Приветом
да постоянно в сводкаx от ополченцев про пристреливание болванками, даже фотку чушки где то видел. когда идут боевые снаряды, то фоторяд резко меняется. вроде теx тел из донецка с обезглавленными горожанами, убитым итальянским репортером, разрушенные ларьки, массово выбитые окна, выгоревшие бензоправки. насколько я понимаю, вокруг Славянска, ополченцы наносят мобильные удары по статичной позиции на горе, в ответ сыпятся удары наобум, пока пристреляют, потом не долетит или не туда полетит. Карачун иx побери.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
+1Dinki wrote:Передайте Вашим родственникам, что мы им пытаемся помочь как можем. И надеемся на лучшее.mister-X wrote:Я не большой любитель писать здесь подробности, но то что проиходит со стороны Киева никак кроме геноцида назвать не могу.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Коллега, спасибо за грамотный ответ.jiang wrote:Говорите гаубицей по школе? Если туда бы жахнула гаубица, от школы бы один холм кирпичей остался.
Если судить по снимкам, это была 122 мм гаубица Д-30 пристрелочным снарядом.
Поскольку на одном из снимков обрушена стена, следовательно была навесная траектория, значит явно не миномет. Это не фугас, так как нет больших разрушений и следов пожара. Поскольку не видно следов пожара и иссечения поверхностей осколками - снаряжение не осколочное. Раз не пробиты перекрытия (или нет второго выхода), это не боевой заряд с замедлением взрывателя.
Вывод - измерительно-пристрелочный взвод батареи управления артилерийского полка производил привязку боевого порядка артиллерии и минометов. Сейчас штабы дивизионов нанесли все на карты и ждут приказа.
(А миномет-то между прочим был бы совсем людоедством, это же чистое осколочное поражение живой силы и никакой пристрелки там не бывает, пальнули, взорвалось и больно хорошо)
Да, Д-30, не фугас, не выстрел минометный Ноны, тем более.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.