Будете ли извещать о наличие второго гражданства?
-
- Уже с Приветом
Re: Будете ли извещать о наличие второго гражданства?
А если у человека спец. допуск и он работает на заводе, где производится определенная военная техника, то как только он женится или выйдет замуж за кого-то, у кого нет ам. гражданства, то спец. допуск могут отменить и работать на своем месте этот человек уже не сможет, так как требуется спец. допуск. Знаю лично такой случай, когда ам. гражданин ждал когда его будущая супруга из Южной Америки получит гражданство, чтобы на ней жениться и не потерять свою работу. Неск. лет ждал. Боялся что узнают и он все равно потеряет работу. Настолько серьезно. Так что все это есть и на мой взгляд так и должно быть в целях охраны безопасности страны.
Last edited by EBA on 27 May 2014 21:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
так можно дойти до того, чтобы друзей на фейсбуке начали проверять. Есть друзья из других стран - значит не лояльныStoic wrote: И даже если вы откажетесь от всех гражданств кроме американского, то все равно не возьмут, скажут что имущество заграницей, родственники - нелояльны на все 100. Ненужны им эти проблемы.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Я лично не думаю, что это законно, и здесь не попахивает дескриминацией по национальному признаку. Однако на практике поступают так. Бороться с этим невозможно.Teh Instructor wrote:так можно дойти до того, чтобы друзей на фейсбуке начали проверять. Есть друзья из других стран - значит не лояльныStoic wrote: И даже если вы откажетесь от всех гражданств кроме американского, то все равно не возьмут, скажут что имущество заграницей, родственники - нелояльны на все 100. Ненужны им эти проблемы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте ЛуговомуTeh Instructor wrote:так можно дойти до того, чтобы друзей на фейсбуке начали проверять. Есть друзья из других стран - значит не лояльныStoic wrote: И даже если вы откажетесь от всех гражданств кроме американского, то все равно не возьмут, скажут что имущество заграницей, родственники - нелояльны на все 100. Ненужны им эти проблемы.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Новичок
Новости законопроекта:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 85228-6&02
Заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству:
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... penElement
Кстати, другой закон, по которому призывникам вменялось лично приходить в военкомат после 18ти - иначе уголовка, был завернут именно по причини "Коррупционных факторов". Наверное, маштабы факторов уже не те.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 85228-6&02
Заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству:
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... penElement
Это ж надо как они хотят протащить побыстрее этот закон. Ведь на поверхности лежит, что разница в "неуведомлении" (уголовная) и "несвоевременное представление уведомления " (административная), не легко, но умещается в конверт, переданные работнику местного УФМС или его посреднику. А разница между 400,000 и 500 это good deal! Как говорят работники ГИПДД "Ну что, половинку?".Коррупционных факторов в данном Федеральном законе не выявлено.
Кстати, другой закон, по которому призывникам вменялось лично приходить в военкомат после 18ти - иначе уголовка, был завернут именно по причини "Коррупционных факторов". Наверное, маштабы факторов уже не те.
-
- Уже с Приветом
Я все же думаю что тех кто реально живет за границей с переносом центра жизни и большую часть года, нереально осудить по данной статье. Даже не взирая на регистрацию в РФ.
Также не уверен что стоит бояться беспредела, хотя с тех кто очень боится всегда разведут на деньги.
Не под нас закон изначально и формулировка исключения вносит неопределенность но в тоже время реально защищает. Фактическое проживание оно к регистрации не относится.
Также не уверен что стоит бояться беспредела, хотя с тех кто очень боится всегда разведут на деньги.
Не под нас закон изначально и формулировка исключения вносит неопределенность но в тоже время реально защищает. Фактическое проживание оно к регистрации не относится.
-
- Уже с Приветом
А что в этом плохого? Правильно делают, очень во многих странах вы не можете занимать гос должности если у вас есть чужое гражданство. И причина кристально ясна - у вас возникнет конфликт интересов.Dmitry67 wrote:Нет, это просто первый звоночек.
Так что это не звоночек а устранение бардака который развелся за все эти годы. В чем то он может и был неплох, но вечно так быть не могло. Вы еще найдьте на то, что в США даже гражданин, если он не по рождению гражданин, не может быть президентом - тоже скажете звоночек?
-
- Уже с Приветом
Да, и "бардак" устранять нужно именно с таких вот "противобардачных" законов. Ну просто нет других проблем.StrangerR wrote:А что в этом плохого? Правильно делают, очень во многих странах вы не можете занимать гос должности если у вас есть чужое гражданство. И причина кристально ясна - у вас возникнет конфликт интересов.Dmitry67 wrote:Нет, это просто первый звоночек.
Так что это не звоночек а устранение бардака который развелся за все эти годы. В чем то он может и был неплох, но вечно так быть не могло. Вы еще найдьте на то, что в США даже гражданин, если он не по рождению гражданин, не может быть президентом - тоже скажете звоночек?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Это другой вопрос, тут конечно популизм сплошной. Но особых звоночков тут нету, во многих странах есть подобные ограничения и они вполне разумны.
-
- Уже с Приветом
Вот стоите вы рядом с будочкой пограничника на выход с сумками, дитями и домочадцами и погранец, потюкав по кнопкам, заявляет: "похоже, вы не уведомили нас о втором гражданстве. И квиток ваш подозрительный какой-то. Отойдите-ка в сторонку, будем разбираться". И разбираются, разбираются, и наконец разобрались, проходите на выход. А самолетик-то тю-тю. И второй самолетик, значит, тоже тю-тю. Причем не по вине авиа-компании, так что быстренько покупаете билеты еще раз, и не по дешевой цене.red_mike wrote:Также не уверен что стоит бояться беспредела, хотя с тех кто очень боится всегда разведут на деньги.
Какое-то опять подвешенное состояние появляется. Сделали-бы уж как в Китае: вражеское гражданство принял, автоматически российского лишился и от всех прав и обязанностей рос. гражданина автоматически отказался. С этого момента для поездок на бывшую родину изволь получать визу как турист. Если поехал как российский гражданин и поймали, то вот тут штраф, барак-тюрьма, метла-дорога-от забора-до обеда. Поехал как турист, заплатил за визу и не более чем на 3 месяца, ибо изменил и нет тебе прощенья. Но нет, блин, "уведомил-не уведомил" придумали, понимаешь.
-
- Уже с Приветом
Почему для ВАШЕГО удобства должны лишать гражданства МЕНЯ?Kolbasoff wrote:Вот стоите вы рядом с будочкой пограничника на выход с сумками, дитями и домочадцами и погранец, потюкав по кнопкам, заявляет: "похоже, вы не уведомили нас о втором гражданстве. И квиток ваш подозрительный какой-то. Отойдите-ка в сторонку, будем разбираться". И разбираются, разбираются, и наконец разобрались, проходите на выход. А самолетик-то тю-тю. И второй самолетик, значит, тоже тю-тю. Причем не по вине авиа-компании, так что быстренько покупаете билеты еще раз, и не по дешевой цене.red_mike wrote:Также не уверен что стоит бояться беспредела, хотя с тех кто очень боится всегда разведут на деньги.
Какое-то опять подвешенное состояние появляется. Сделали-бы уж как в Китае: вражеское гражданство принял, автоматически российского лишился и от всех прав и обязанностей рос. гражданина автоматически отказался. С этого момента для поездок на бывшую родину изволь получать визу как турист. Если поехал как российский гражданин и поймали, то вот тут штраф, барак-тюрьма, метла-дорога-от забора-до обеда. Поехал как турист, заплатил за визу и не более чем на 3 месяца, ибо изменил и нет тебе прощенья. Но нет, блин, "уведомил-не уведомил" придумали, понимаешь.
-
- Уже с Приветом
Кого "нас"-то, пограничников? Позовите своего начальника, а также я позвоню своему адвокату и в свое посольство (не только Вас лично снимут с работы за превышение полномочий, но такой хай поднимется в междуродной печати). Погранцы не исполняют функции ФМС (а ФМС не регулирует кого выпускать, кого нет), и не выпускать могут только в очень ограниченных случаях, а не потому что теть-Дуся-пограничница решила проявить инициативу. Представляю также как возбудятся непричастные граждане в очереди... Скорее уж бОльший шанс что не впустят, чем не выпустят.Kolbasoff wrote: Вот стоите вы рядом с будочкой пограничника на выход с сумками, дитями и домочадцами и погранец, потюкав по кнопкам, заявляет: "похоже, вы не уведомили нас о втором гражданстве. .
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно в это верите? У каждого прямо так и забит номер "своего адвоката" в мобильнике.IContentProvider wrote:Кого "нас"-то, пограничников? Позовите своего начальника, а также я позвоню своему адвокату и в свое посольство (не только Вас лично снимут с работы за превышение полномочий, но такой хай поднимется в междуродной печати). Погранцы не исполняют функции ФМС (а ФМС не регулирует кого выпускать, кого нет), и не выпускать могут только в очень ограниченных случаях, а не потому что теть-Дуся-пограничница решила проявить инициативу. Представляю также как возбудятся непричастные граждане в очереди... Скорее уж бОльший шанс что не впустят, чем не выпустят.Kolbasoff wrote: Вот стоите вы рядом с будочкой пограничника на выход с сумками, дитями и домочадцами и погранец, потюкав по кнопкам, заявляет: "похоже, вы не уведомили нас о втором гражданстве. .
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
И никому дела не будет до того что Вас тормознули, тем более международной печати. В разьяснениеях о гражданстве (канадском например) прямо говорится что если у Вас есть второе гражданство, Вы путешествуете на свой страх и риск в той стране где у Вас гражданство. И возможности чем-то помочь Вам очень ограничены. И случаев невыпуска полно. Даже здесь на форуме как-то обсуждали случай с одним или одной из "приветовцев". Там то ли долги были, то ли что-то еще. И самолет улетел, и нервы попортили.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
А зачем нам другие страны? Российски власти, да и население постоянно подчеркивают свою особенность, "особый путь". Но как дело доходит до реакционных законов, так начинается: "А вон там тоооже тааак". Ну так и признайтесь тогда что никакие вы не особенные, своего ума нет.StrangerR wrote:Это другой вопрос, тут конечно популизм сплошной. Но особых звоночков тут нету, во многих странах есть подобные ограничения и они вполне разумны.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово здесь "я думаю". На самом деле уверены, чиновная (регулирующая) башка в РФ будет руководствоваться именно вашей логикой?red_mike wrote:Я все же думаю ... нереально осудить по данной статье. Даже не взирая на регистрацию в РФ... Фактическое проживание оно к регистрации не относится.
Мой, например, опыт, заставляет заподозрить, что при подобной нечёткости формулировок открывается большой простор для чиновного произвола и коррупции. В законе - туман, а подзаконный акт растолкует так, что мало не покажется...
Хотели-то, ессно, как лучше (с)
Это вы, извините, в облаках витаете.IContentProvider wrote: Позовите своего начальника, а также я позвоню своему адвокату и в свое посольство (не только Вас лично снимут с работы за превышение полномочий, но такой хай поднимется в междуродной печати)
В описанном вами случае погранцы рассматривают вас как гражданина РФ. Следовательно вы въехали по паспорту РФ.
В подобных случаях консул США вам вряд ли поможет (соответствующее предупреждение ещё недавно, не знаю, как сейчас, висело на стенке в Посольстве США в Москве).