Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Мнения, новости, комментарии

Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Да.
75
29%
Да.
75
29%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, это лишь подтолкнуло меня к скорейшему отказу от российского
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, просто не буду больше посещать Россию
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, забью, авось пронесет
18
7%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%
Нет, из принципа. Готов к штрафу и обязательным работам.
1
0%

Total votes: 260

Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Будете ли извещать о наличие второго гражданства?

Post by Dmitry67 »

А если чел например потерял гринкарту (сам пластик) и забил на это так как не собирается пользоваться?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dmitry67 wrote:А если чел например потерял гринкарту (сам пластик) и забил на это так как не собирается пользоваться?
Никого не волнует. Ещё и срок впаяют за утерю гринки. С думаков станет... И фрукты скажут: "всё логично".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

То есть он должен восстановить пластик чтобы не сесть, просто явка с повинной без ксивы не катит?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dmitry67 wrote:... просто явка с повинной без ксивы не катит?
На усмотрение товарища майора.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Но если преступление уголовное, то возможна и явка с повинной
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Dmitry67 wrote:Но если преступление уголовное, то возможна и явка с повинной
Смягчающее вину обстоятельство. Тогда только двушечка.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

А у меня например внутреннего паспорта нет. Был просрочен, а потом в дом залезли воры и украли сейф с документами.
За 14 лет в России бывал 3 раза, получить внутренний паспорт за 10 дней пребывания было невозможно (при виде очереди из таджиков в РОВД в тесном корридоре идея получить новый пасспорт потеряла всякую привлекательность). Теперь даже известить по почте не могу. И что делать :pain1:?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sushi wrote:И что делать :pain1:?
Сухари Sushiть

P.S.
Я бы все таки попытался послать заказное письмо DHL с описанием ситуации
Можеть скостить срок
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

MBS wrote:
Dmitry67 wrote:А если чел например потерял гринкарту (сам пластик) и забил на это так как не собирается пользоваться?
Никого не волнует. Ещё и срок впаяют за утерю гринки. С думаков станет... И фрукты скажут: "всё логично".
Как и говорил. Эмигрантское мракобесие. Сами выдумывают, верют в это и себя же страшилками пугают. Наука тут бессильна. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:
Сухари Sushiть
:umnik1:
phpBB [video]
Peace
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Пока что закон даже не приняли, не говоря о вступлении в силу. В принципе, у всяких приближенных к телу немало родственников по заграницам и с гражданствами. Да и у самого дочки. Это для них неудобство. Так что до закона может и не дойти. Но в принципе тенденция нехорошая. И она трафит чувствам большинства населения, которое даже загранпаспортов то не имеет, не говоря о выездах за границу и тем более каких то визах\статусах\итд. Такими темпами через год-два и до пятиминуток ненависти может дойти. Глядишь, сам факт, что гражданин из страны выезжал, уже поводом для поражений в правах начнут рассматривать, как при Сталине. У власти задача: сплотить вокруг себя любимой население несмотря на хреновые экономические результаты. И что-то мне подсказывает, в пользу чего будет сделан выбор, если и дальше с экономикой будет швах (а он при таких подходах будет).
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Национализация элиты - термин используется открыто.

По закону - уж больно шустро нарушая все сроки он принимается, игнорируя даже обоснованное несогласие правительства и Верховного Суда. Вряд ли его затормозят.

Я все же надеюсь на современное толкование понятия "постоянно проживающих за рубежом". Несмотря на практику МИД и ФМС, все же правовые нормы позволяют не смешивать само проживание и регистрационный учет.

И да, если заверить в консульстве и отправить в ФМС, то сомневаюсь в том что можно будет реально возбудить дело несмотря на ФМС правила.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Oleg Ivanov wrote:Пока что закон даже не приняли, не говоря о вступлении в силу. В принципе, у всяких приближенных к телу немало родственников по заграницам и с гражданствами. Да и у самого дочки. Это для них неудобство. Так что до закона может и не дойти. Но в принципе тенденция нехорошая.
До закона, конечно же, дойдет, но раз уж взялись оценивать тенденции, то и я оценю.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы обязать получивших чужое гражданство граждан сообщить об этом в компетентные органы. Лично мне этот новый закон не нравится, я предпочел бы, чтобы его не было, но я буду ему следовать и сообщу, куда следует, как только закон вступит в действие, поскольку я законопослушный гражданин по своей природе. Закон есть закон, и мне совершенно без разницы, о каком законе идет речь, о российском, американском или индобразильском. Не думаю, что для этого мне придется ехать в Россию, я решал и не такие вопросы дистанционно, оставив на родине генеральную доверенность, как же без нее, но если вдруг потребуется, то съезжу, и в самолете место найдется, и тыщу долларов на билет как-нибудь наскребу, уж во всяком случае из-за этого истерику на форуме устраивать не буду. Вся цена вопроса - тыща долларов и пара дней на родине, зато после этого смогу спокойно ездить туда-сюда в любой момент без страха за свою задницу. Закон не запрещает иметь второе гражданство, да хоть пятое, не требует отказываться и не лишает российского, не вводит никаких ограничений, но власти любой страны, включая Россию, имеют полное право знать, кому еще гражданин клялся в любви и верности до гроба и обязывался защищать, в том числе с оружием в руках. Когда вы подаете I-485, мечтая получить заветную американскую грин-карту, вы обязаны сообщить обо всех имеющихся у вас гражданствах, и это никак не противоречит принципам свободы и демократии, по крайней мере так считает самое-демократичное-в-мире американское правительство. С другой стороны, когда речь идет о допуске к государственным секретам и тайнам, то эта информация, конечно же, повлияет на принятие решения, допускать товарища к тайнам или не допускать, и лично я нахожу это весьма справедливым. Если программист пишет программу для запуска ракет по Америке, то начальству знать о его американском гражданстве не помешает.

Как говорится, если изнасилование неибежно - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
Last edited by alex67 on 25 May 2014 14:26, edited 2 times in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
soennchen
Уже с Приветом

Post by soennchen »

Frukt wrote: Я не в восторге от любых проявлений бюрократии, но не так давно менял внутренний паспорт ( тоже 1001ая страшилка ) был приятно удивлен.
Современное помещение устроенное по принципу банка оборудование iMac. Процедура подачи заняла около 15 мин. Получение 10 мин. После такого опыта смешно читать про то как всех эмигрантов только и хотят что унизить.
А что Вы указывали в графе анкеты #8 "Состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят в российское гражданство"?
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

alex67 wrote:Не вижу ничего плохого в том, чтобы обязать получивших чужое гражданство граждан сообщить об этом в компетентные органы
Интересно, только у меня законопроект о втором гражданстве вызывает стойкую ассоциацию с годовалой (или сколько там) давности законом для российских non-profit организаций сообщать"в компетентные органы" о том что они - иностранные агенты?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Нет, не только, и у меня точно такая же ассоциация, закон из той же серии - чтобы знать, кто является потенциальной "пятой колонной". Кто платит, тот и заказывает музыку, или, в нынешней интерпретации, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Еще раз - никаких ограничений ни на деятельность СМИ, ни на граждан регистрация не накладывает, Россия - правовое государство, законопослушным гражданам нет никаких причин для беспокойства.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

alex67 wrote: Россия - правовое государство
Вы всерьёз, или смайл забыли?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

alex67 wrote:... власти любой страны, включая Россию, имеют полное право знать, кому еще гражданин клялся в любви и верности до гроба и обязывался защищать, в том числе с оружием в руках. Когда вы подаете I-485, мечтая получить заветную американскую грин-карту, вы обязаны сообщить обо всех имеющихся у вас гражданствах, и это никак не противоречит принципам свободы и демократии, по крайней мере так считает самое-демократичное-в-мире американское правительство. С другой стороны, когда речь идет о допуске к государственным секретам и тайнам, то эта информация, конечно же, повлияет на принятие решения, допускать товарища к тайнам или не допускать, и лично я нахожу это весьма справедливым. Если программист пишет программу для запуска ракет по Америке, то начальству знать о его американском гражданстве не помешает.
Это верно!
Но в принципе в самом подходе зашита подозрительность и настроенность на потенциальную вражду. А "ружье, висящее на стене" в одном из актов обязательно стреляет ...
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Как верно отметили хочется быть законопослушным и даже расслабиться если вдруг придется расставить ноги. Но все же есть
такие понятия как справедливость и соразмерность. В случае необходимости прилететь в течение 60 дней это все же неадекватный нагиб.

Думаю что этого все же надо избежать - слишком большое извращение.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

alex67 wrote:До закона, конечно же, дойдет
Да, вероятнее всего. Уже в 3-м чтении одобрили. Правда пока непонятны сроки его ввода в действие. Да и по поправкам санкции за неисполнение совершенно беззубые.
Законопроектом также предусматривается административная ответственность за несвоевременную подачу данных о втором гражданстве, предоставление таких сведений в неполном виде или предоставление заведомо недостоверных сведений.

За подобные нарушения предполагается взимать штраф от 500 до 1 тысяч рублей.
Ну или он сам себе противоречит:
Законопроектом предлагается дополнить закон о гражданстве нормой, обязывающей россиянина, имеющего также иное гражданство, или документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, подать в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом ФМС.

За неисполнение этой обязанности в УК РФ предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.
А к постоянно не проживающим в России и вовсе не относится
Согласно поправкам, одобренным ко второму чтению профильным думским комитетом по конституционному законодательству и госстроительству, вводимая норма не будет распространяться на граждан, постоянно проживающих за пределами РФ.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

red_mike wrote:Но все же есть такие понятия как справедливость и соразмерность.
Нет такого понятия. И никогда нигде не будет. Life is not fair, get used to it.

Ну, конечно, подозрительность зашита, а как же иначе? В этом и смысл закона. Я уже напоминал, что при подаче заявления на грин-карту вы обязаны указать все свои гражданства, и это тоже подозрительность, вас это не смущало? Меня нет. Гораздо больше меня смущает снятие отпечатков пальцев поголовно у всех въезжающих в самую-демократичную-страну-мира и прослушивание телефонных разговоров во всем мире, вот уж где даже не подозрительность, а клиническая паранойя.

Думаю, что вражда с некоторыми странами, выдающими наиболее популярные паспорта, уже перешла из потенциальной в совершенно открытую, и поэтому вопрос о том, как вы любите такие открыто враждебные страны, в верности которым вы официально поклялись, какую из стран вы любите больше и чьи интересы вы намерены защищать в первую очередь, тоже перешел из теоретической плоскости в сугубо практическую, причем с обеих сторон границы.

Безусловно, Россия - не рай, какие-то проблемы есть, смешно было бы спорить, но серьезных причин не считать Россию правовым государством у меня нет, поскольку основную часть своей жизни я жил в СССР, и что такое настоящее неправовое государство видел на практике, а не по рассказам Радио Свобода. И новый закон никак не превращает Россию из правового государства в тоталитарное.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Frukt wrote:
KinDzaDza wrote: Вы эту же страницу пролистали бы на несколько постов выше, там ssmirnov приводил текст этой статьи закона. Могу еще раз:
«... осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением ...»
Я имел ввиду как по почте уведомить? Как именно осуществляется подача уведомления в установленном порядке почтовым отправлением?
В том виде в котором этот закон доступен на сайте ГД РФ сейчас после принятия в третьем чтении этот установленный порядок никак по другому не описывается кроме как в статье 5, цитату на которую мы с вами тут прочитали. И все, никаких дополнительных разъяснений и дополнения там больше нет. Я очень надеюсь что можно будет посылать любой почтой.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

soennchen wrote:
Frukt wrote: Я не в восторге от любых проявлений бюрократии, но не так давно менял внутренний паспорт ( тоже 1001ая страшилка ) был приятно удивлен.
Современное помещение устроенное по принципу банка оборудование iMac. Процедура подачи заняла около 15 мин. Получение 10 мин. После такого опыта смешно читать про то как всех эмигрантов только и хотят что унизить.
А что Вы указывали в графе анкеты #8 "Состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят в российское гражданство"?
Как есть так и написал. Или опять что-то не так?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KinDzaDza wrote:
Frukt wrote:
KinDzaDza wrote: Вы эту же страницу пролистали бы на несколько постов выше, там ssmirnov приводил текст этой статьи закона. Могу еще раз:
«... осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением ...»
Я имел ввиду как по почте уведомить? Как именно осуществляется подача уведомления в установленном порядке почтовым отправлением?
В том виде в котором этот закон доступен на сайте ГД РФ сейчас после принятия в третьем чтении этот установленный порядок никак по другому не описывается кроме как в статье 5, цитату на которую мы с вами тут прочитали. И все, никаких дополнительных разъяснений и дополнения там больше нет. Я очень надеюсь что можно будет посылать любой почтой.
Тогда получается, кто-то придумал очередной ужасный ужОс о том что уведомление надо посылать только Почтой России. :pain1:
Peace
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Frukt wrote: Тогда получается, кто-то придумал очередной ужасный ужОс о том что уведомление надо посылать только Почтой России. :pain1:
Будьте любезны, прочитайте пожалуйста выделенное в тексте закона:
«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»
По моему невооруженным взглядом видно, что такое возможно только на территории РФ. О чем на предыдущей странице тоже обсуждали. У меня начинает складываться впечатление, что вы "Пастернака не читали, но осуждаете".

Return to “Политика”