Основное пропустили - вышеприведенная цитата всего-лишь является ответом на вопрос:Hamster wrote:Что, как должно быть хорошо известно россиянам, проживающим за границей, имеет, с точки зрения российских порядков, весьма конкретное значение:Мальчик-Одуванчик wrote:"При этом Дума освободила от необходимости сообщать о своем статусе тех россиян, которые постоянно проживают за границей"
Согласно действующему определению, я, человек, который на территории РФ последний раз был в 2000 году, до сих пор считаюсь временно проживающим за границей.Факт постоянного проживания за границей может быть подтвержден следующими документами:
- адресным листком убытия, выданным Федеральной миграционной службой России при оформлении выезда за границу на постоянное место жительства;
- российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом «для проживания за границей».
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html
Спасибо Путину и отдельное спасибо Луговому. Благодаря этому законопроекту я наконец потрачу усилия и найду способ удаленно сняться с регистрации в РФ. После этого мне будет элементарно послать запрос в российскую налоговую инспекцию об отсутствии задолженности по налогам (откуда бы она у меня взялась?), и, пользуясь этими двумя бумагами, подать запрос в консульство о выходе из гражданства. Я постараюсь это все сделать до истечения 60-дневного срока.
Вопрос: В случае отсутствия штампов в заграничном паспорте о консульском учете и постоянном проживании, какие документы могут подтверждать факт постоянного проживания за границей?
И ключевое в ответе "может быть". То есть имеются и другие варианты подтверждения.
Например, выданный в консульстве загранпаспорт со штампами "Для проживания за границей" и "Состоит на консульском учете".