Предвыборные дебаты

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Предвыборные дебаты

Post by zVlad »

Я вчера посмотрел пару-тройку дебатов. Они там всех кандидатов разбили на тройки и одну двойку. Каждая передача - 90 минут. Вопросы задают ведущие и аудитория, в конце кандидаты задают вопросы друг другу.

Что удивило - ведущие, один говорит по русски, второй по украински, в следущую передачу меняются - тот что говорил по русски говорит по украински и наоборот. Кандидаты, однии говорят по украински - Тягнибог, Ляшко, другие по русски и был один который говорил и так и так в зависимости от того на каком языке ему задавали вопрос.

Аудитория удивила. На мой взгляд ни одного старше 30 лет там не было - один молодняк. Это, интересно, что значит? Молодняк задавал вопросы исключительно на украинском.

Сегодня вечером (хоть это мне и будет противно, знаю зарание) хочу посмотреть тройку где Тимошенко будет.

Рекомендую, очень познавательно.
lxf
Уже с Приветом

Re: Предвыборные дебаты

Post by lxf »

Смысл в дебатах, когда президента уже назначили ? :pain1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

не интересует. Так же как и американские праймериз.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

zVlad wrote:Я вчера посмотрел пару-тройку дебатов.
.............
Вы что серьезно считаете, то на Украине будут "выбирать"?
Когда сразу после обьявления выборов, в тот же день, было оглашено, что Порошенко - лидер.
А день другой назад обьявили, что в Донецкой области УЖЕ роздали 800 тысяч !!!! открепительных талонов для голосования не по месту жительства.
У вас есть сомнения, кто будет заполнять эти талоны и какое имя там пропишут?

phpBB [video]
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

olegy wrote:
.............
Когда сразу после обьявления выборов, в тот же день, было оглашено, что Порошенко - лидер.
А день другой назад обьявили, что в Донецкой области УЖЕ роздали 800 тысяч !!!! открепительных талонов для голосования не по месту жительства.
....
Да нет, я просто хотел посмотреть на кандидатов в, так сказать, лабораторных условиях и посмотреть как проводят дебаты на Украине.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

olegy wrote:
.............
Где вы берете такую информацию? Все официальные источники говорят не про 800, а про 40, и не в Донецке, а по всей Украине.

Чтобы назначить президента "из центра", нужна твердая вертикаль власти. В России она есть, в Украине нет. Поэтому в Украине предстоящие выборы будут честнее, чем все выборы в России за последние 95 лет (за исключением, возможно, референдума 1991 и президентских выборов 1996).

Порошенко это действительно лидер, все соцопросы показывают его на первом месте, хотя в первом туре он вряд ли наберет больше 40%, а за второе место еще будет борьба между Тимошенко и Тигипко.
Протоукр
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Hamster wrote:
olegy wrote:
.............
Где вы берете такую информацию? Все официальные источники говорят не про 800, а про 40, и не в Донецке, а по всей Украине.

Чтобы назначить президента "из центра", нужна твердая вертикаль власти. В России она есть, в Украине нет. Поэтому в Украине предстоящие выборы будут честнее, чем все выборы в России за последние 95 лет (за исключением, возможно, референдума 1991 и президентских выборов 1996).

Порошенко это действительно лидер, все соцопросы показывают его на первом месте, хотя в первом туре он вряд ли наберет больше 40%, а за второе место еще будет борьба между Тимошенко и Тигипко.
Голосовал за Тигипко в прошлый раз, а он козел взял и отказался в пользу Януковича
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Hamster wrote:Поэтому в Украине предстоящие выборы будут честнее, чем все выборы в России за последние 95 лет.
Это когда кандидатов избивают, их дома сжигают, а партии запрещают ? 8O
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Hamster wrote:...в Украине предстоящие выборы будут честнее, чем все выборы в России за последние 95 лет (за исключением, возможно, референдума 1991 и президентских выборов 1996)...
А предыдущие выборы на Украине были честными? А пред-предыдущие? А Ющенку честно президентом сделали? Короче вопрос - как честность выборов влияет на эффективность деятельности выбранного? Ну выберут честно очередного то ли идиота, то ли жулика, и что? Он что, от честности выборов порядочнее и/или умнее станет что ли?

И кстати насчет росс.выборов 96-го. Это Вы сказали -"в Украине предстоящие выборы будут честнее, чем все выборы в России ... (за исключением, возможно, ... президентских выборов 1996)"- или не подумав, или не зная. Если выборы 96-го в России окажутся честнее, чем грядущие на Украине, то грядущие на Украине будут полным говном.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Hamster wrote:

Настоящая борьба идёт на Юго-Востоке, Всё остальное, грызня госдеповских наёмников.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ion Tichy wrote: как честность выборов влияет на эффективность деятельности выбранного? Ну выберут честно очередного то ли идиота, то ли жулика, и что?
Отличный вопрос, браво! Я тоже не понимаю какого лысого они там ждут "царь батюшку" когда решение проблемы известно, инструменты есть, в правовом поле всё нормально и поддержка большинства как внутри так и извне тоже присутствует? Чего ждут? Порошенко благословит войска и дело сразу заладится? Или он воцариться и Европа отслюнявит бабла? А может Путин сразу перестанит гадить? Или "лжедмитрии" на ЮВ сами разбегутся?

Единственное объяснение, что идет в голову, это страх временщиков-бюрократов перед отвественностью. Авось президент возьмет всё на себя, а я типа буду "приказы исполнять". Может потому Рада и приняла сегодня пацифистскую позу, что ожидает что ее тоже попробуют притянуть к решению вопроса.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

texan wrote:
Ion Tichy wrote: Единственное объяснение, что идет в голову, это страх временщиков-бюрократов перед отвественностью. Авось президент возьмет всё на себя, а я типа буду "приказы исполнять".
Очень распространённый аргумент, который, к сожалению, является утопией.
Этот вариант фактически подразумевает перманентый майдан.

Как это не парадоксально, но чем чаще меняется власть, тем агрессивнее становится коррупция. Если чиновник знает, что его могут в любой момент "замайданить", он начинает с утроенной силой воровать, т.к. времени мало. На благие дела времени совсем не остаётся.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Hamster wrote:Чтобы назначить президента "из центра", нужна твердая вертикаль власти.

Нужно "правильно" подсчитать голоса. Что и будет сделано хунтой при тотальном контроле и непосредственном участии американских советников.
Порошенко это действительно американская марионетка
Так правильно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

texan wrote: Отличный вопрос, браво! Я тоже не понимаю какого лысого они там ждут "царь батюшку" когда решение проблемы известно, инструменты есть, в правовом поле всё нормально и поддержка большинства как внутри так и извне тоже присутствует? Чего ждут? Порошенко благословит войска и дело сразу заладится? Или он воцариться и Европа отслюнявит бабла? А может Путин сразу перестанит гадить? Или "лжедмитрии" на ЮВ сами разбегутся?
Нихто не хочет закончить как Чаушеску. Логика думаю такая- Порошенко богатыи, у него есть деньги свинтить за море когда жареным запахнет, пускаи он и подавляет/зачишает.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Hamster wrote:в Украине предстоящие выборы будут честнее, чем все выборы в России за последние 95 лет (за исключением, возможно, референдума 1991 и президентских выборов 1996).
Вы это серьезно? 8O

За честность референдума 1991 не поню, только помню, что проводился он, кстати, не в России, а еще в СССР. И что результат был прямо противоположный. Народ проголосовал за сохранение СССР, а тот взял да и развалился. :cry:

А уж какой балаган :crazy: устроили из президентских выборов 1996, так такого на всех последующих и близко не было.

Кстати, напомните, пожалуйста, если кто не забыл, знаменитое "да-да-нет-да" перед какими выборами всем настойчиво вдалбливали?

Return to “Украина”