Ну вот, у моей дочки именно так и было. На гринкарте отчества не было, а в N400 офицер дописал, прямо на интервью, поскольку она самостоятельно тоже не вписывала его никогда и никуда. "Обнаружилось" оно из свидетельства о рождении.vlad05 wrote:То есть оно как-то закодировано что самому не прочитать? Смотрю на свою ГК, нету там никакого отчества, 1-я строчка много циферь и буков и USA, во второй цифры и буквы и в конце RUS, на третьей только фамилия и имя. Проверил перевод св-ва о рождении, там оно есть. В DS230 естесственно никакого отчества не указывал.Stoic wrote:На гринкарте оно написано там, где машиночитаемый код внизу.
В последний момент появлось отчество
-
- Уже с Приветом
Re: В последний момент появлось отчество
-
- Уже с Приветом
И у меня ничего не было.Бирюлькина wrote:Ну вот, у моей дочки именно так и было. На гринкарте отчества не было, а в N400 офицер дописал, прямо на интервью, поскольку она самостоятельно тоже не вписывала его никогда и никуда. "Обнаружилось" оно из свидетельства о рождении.vlad05 wrote:То есть оно как-то закодировано что самому не прочитать? Смотрю на свою ГК, нету там никакого отчества, 1-я строчка много циферь и буков и USA, во второй цифры и буквы и в конце RUS, на третьей только фамилия и имя. Проверил перевод св-ва о рождении, там оно есть. В DS230 естесственно никакого отчества не указывал.Stoic wrote:На гринкарте оно написано там, где машиночитаемый код внизу.
На интервью перед гражданством офицерша сказала, что ей нужно либо вписать второе имя, которое у них числится в моем файле еще со въезда по первой визе H1B (а туда попало видимо из мной же заполненной анкеты в консульство), либо мне нужно заполнить в аппликации раздел смены имени, тогда второе имя (отчество) исчезнет.
Поскольку интервью было какое-то неустойчивое, то я сказал - ладно, пиши, ничего менять не будем. Поэтому и в сертификате и в ам. паспорте теперь это отчество фигурирует.
-
- Новичок
Даже если бы она так сказала, это бы не сработало. У меня была такая же ситуация. (Надо было читать Привет, а то для меня это оказалось полным сюрпризом.) Я просила не добавлять отчество, привела несколько аргументов (в том числе тот, что отчество - это не то же самое, что middle name), но это не помогло. Офицер сказал, что если я не хочу, чтобы отчество было в сертификате о натурализации, надо подавать заявление на смену имени. И это при том, что я иммигрировала в США из Канады, я гражданка Канады, и в моих канадских документах никакого отчества нет (и, соответственно, в гринкарте и других американских документах тоже, потому что все они основывались на канадских документах.) Смену имени делать не стала, оставила как есть, но меня совершенно не радует тот факт, что отчество вдруг ни с того, ни с сего стал частью моего легального имени, хотя ни в каких моих документах оно уже больше 20 лет не фигурирует. А самое обидное, что мужу, у которого интервью было сразу после меня и с тем же офицером, никакого отчества не добавили, и речь об этом даже не заходила.Бирюлькина wrote:Да, Вы правы. Офицер на интервью именно так ей и сказал. Поскольку отчество фигурировало на свидетельстве о рождении, он его дописал в N-400. Дочке нужно было сказать, что она не хочет, чтобы оно было написано на сертификате, но она этого не сделала и подписала форму с отчеством.eug wrote: Правило очень простое. Только имя, которое указано на свидетельстве о рождении является настоящим именем. Если имя было изменено (брак или по решению суда), то нужно предоставить документ об этом. Раз в свидетельстве о рождении есть отчество, то оно должно быть в сертификате о натурализиции.
Я даже не знала, что у них есть копия моего свидетельства о рождении - наверное, сохранилось в файле с момента подачи на гринкарту. Там еще спеллинг отчества оказался сложнее, чем мог бы :/ Вопрос об отчестве возник в самом начале интервью, и мне показалось, что продолжать препираться с офицером - означает настроить его против себя (и, скорей всего, это все равно не помогло бы.) В конце концов, отчество - это не так принципиально, просто я его уже полжизни не использую и очень странно видеть его в моем официальном документе. Как будто это другой человек, не я.
-
- Новичок
Ну, т.е., я имею в виду, что бесполезно настаивать, что отчество не является частью имени Смену имени, конечно, сделать было можно. Меня эта ситуация застала врасплох, я имя менять не собиралась, поэтому заранее подробно не изучала этот вопрос и не была уверена, какие потенциально негативные последствия могут возникнуть.eliout wrote: Даже если бы она так сказала, это бы не сработало.
-
- Уже с Приветом
Да, я это и имела ввиду - можно было сделать смену имени. Но с другой стороны, ни в каких американских документах отчество не добавилось, как оказалось. Дочка благополучно получила новые права, новую ССН карточку, и американский паспорт - все без отчества, только имя и фамилия. Получается, отчество фигурирует только в сертификате о натурализации, но после получения паспорта сертификат тихо живет в папке с документамиeliout wrote:Ну, т.е., я имею в виду, что бесполезно настаивать, что отчество не является частью имени Смену имени, конечно, сделать было можно.eliout wrote:Даже если бы она так сказала, это бы не сработало.
-
- Новичок
Да, я благодаря этой дискуссии поняла, что в других документах отчество не добавится, если сам не впишешь Спасибо вам за тему
-
- Уже с Приветом
Я получил гринку с отчеством (которое пояыилось из birth certificate).
Для пробы послал дочкину обратно, требуя замену, т.к. имя неправильно с пояснением разницы между middle и patronymic name.
Через месяцев 8 прислали исправленную. Теперь даже и не уверен, менять ли себе... и как найти 8 месяцев для этого.
Для пробы послал дочкину обратно, требуя замену, т.к. имя неправильно с пояснением разницы между middle и patronymic name.
Через месяцев 8 прислали исправленную. Теперь даже и не уверен, менять ли себе... и как найти 8 месяцев для этого.
-
- Уже с Приветом
Я бы не стала. И я кстати совсем не уверена, что даже если Вы сейчас уберете отчество из грин карты, оно опять не появится при подаче на гражданство. Если отчество есть в переводе св-ва о рождении, оно в любой момент может "появиться". На самом деле, как я уже здесь написала, проблема невелика. Отчество будет присутствовать только в сертификате. Все остальные документы дочка получила без оного. Даже не пришлось ничего делать для этого, просто при заполнении форм на получение паспорта, прав и т.д. оставляла графу middle name оставляла пустой. После получения паспорта сертификат не нужен практически. То есть, нужен как доказательство гражданства, конечно и его нужно хранить, но нигде не предъявляешь.Oleg Co wrote:Я получил гринку с отчеством (которое пояыилось из birth certificate).
-
- Новичок
Бирюлькина wrote:Да, я это и имела ввиду - можно было сделать смену имени. Но с другой стороны, ни в каких американских документах отчество не добавилось, как оказалось. Дочка благополучно получила новые права, новую ССН карточку, и американский паспорт - все без отчества, только имя и фамилия. Получается, отчество фигурирует только в сертификате о натурализации, но после получения паспорта сертификат тихо живет в папке с документамиeliout wrote:Ну, т.е., я имею в виду, что бесполезно настаивать, что отчество не является частью имени Смену имени, конечно, сделать было можно.eliout wrote:Даже если бы она так сказала, это бы не сработало.
Интересно получается с пустой графой на middle name, вроде как то что и нужно. А не придираются например в SS что не соответствует сертификату? И с пасспортом - там же надо сертификат предьявлять. Им что все равно - захотел написал - захотел не написал.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что да, все равно В applications и на права, и на паспорт, и на ССН карточку графа для middle name не является обязательной к заполнению (не отмечена звездочкой). Можно глянуть на сайте даже. Сертификат отправляли/предъявляли, конечно. Никто не задавал никаких вопросов и не дописывал отчество. Все новые документы выдали на имя/фамилию, как и было заполнено в заявлениях. Похоже, что таки optionalMilly wrote: Интересно получается с пустой графой на middle name, вроде как то что и нужно. А не придираются например в SS что не соответствует сертификату? И с пасспортом - там же надо сертификат предьявлять. Им что все равно - захотел написал - захотел не написал.