Покритикуйте пожалуйста план

Визы, паспорта и т.д.
Telfast
Новичок

Покритикуйте пожалуйста план

Post by Telfast »

Наверное вот и настало время для самого главного для меня поста. Долго колебался в какой раздел поместить: "о жизни", "канадский клуб", но в итоге решил, что "эмиграция" это самое то.
Итак ситуация такая, семья с двумя детьми (Израиль, Канада, МБА у каждого и 6 разных языков совместно, работа по специальности, 40 лет (даже не верится, ведь только вчера было 30) выигрывает грин кард в лоттерею. И тут начинается головная боль: ехать или не ехать. За переезд только я, жена не очень рвется - ей только-только начало нравиться в Канаде.
Мои мотивы достаточно просты. Третья имиграция это уже fine tuning . Если первая имиграция из Союза в 90, была инициированна моими родителями и прошла под лозунгом: надо бежать, и меня, как подростка, никто об этом не спрашивал, то вторая, уже моя собственная имиграция в Канаду, основывалась на длинном списке рациональных причин подкрепленных опытом 18 летнего проживания в стране. Про третью имиграцию могу сказать три вещи: 1) климат, холод для меня лучше, чем израильская жара, но разгребать снег 5 месяцев в году, менять резину на зимнюю, и носить кальсоны (гадкес, для тех кто в теме :)) слегка напрягает. 2) профессиональные возможности. Я к хайтеку, к сожалению, прямого отношения не имею. Мой удел это pharma sales на данный конкретный момент. Результаты весьма и весьма неплохие, но попытки продвинуться чуть выше натыкаются на стеклянный потолок. Заметил интересную закономерность, по работе общаюсь с коллегами в Штатах и там достаточно большое количество менеджеров среднего звена составляют имигранты в первом поколении. У нас нет ни одного имигранта на подобном уровне. Но зато все extremely nice :) если это помогает. 3) образование для детей - больше хороших университетов в Штатах по сравнению с Канадой.
В голове родился следующий план- идем на интервью, получаем визы, с моим case number это будет где-то в Октябре. Въезжаем в течении полугода, получаем сами гринки (SSN) и возвращаемся в Канаду. Теперь у меня есть год не теряя Грин Кард, найти работу по душе, в местностни отвечающим моим представлениям о правильном климате. Если найду, то я молодец и мы перезжаем, если нет, то гринка теряется, мы остаемся в Канаде и я покупаю новую пару кальсон, на этот раз с начесом :)
Вот такой план. Покритикуйте его, пожалуйста и/или улучшите, добавьте мотивации или же наоборот - демотивируйте меня.
И еще один вопрос. Какие скиллс, по вашему мнению, мне нужно прокачать, чтоб подаваться на sales and marketing positions, но уже в хайтек? Курсы, классы, сертификаты?
Всем огромное спасибо.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Re: Покритикуйте пожалуйста план

Post by Oleg-NY »

Интересно почему вдруг жене начало нравиться в Канаде. Может она в Союзе (России?) успела привыкнуть к такому климату? Если нет, то наверное надо срочно совершить авто-путешествие вокруг америки - говорят помогает! )))
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Искать работу в 40 лет - слегка сложнее , чем в 30, к тому же в такой области.
Детям кстати сколько ?? у них спросили мнение?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Telfast
Новичок

Post by Telfast »

Oleg-NY wrote:Интересно почему вдруг жене начало нравиться в Канаде. Может она в Союзе (России?) успела привыкнуть к такому климату?
Моя жена не родилась,и никогда не жила в России. Она родилась в Израиле, а затем ребенком долго жила в Латинской Америке, а в более зрелом возрасте жила и работала в Испании. И на русском она, к сожалению не говорит.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Telfast
Новичок

Post by Telfast »

Slonjra wrote:Искать работу в 40 лет - слегка сложнее , чем в 30, к тому же в такой области.
Детям кстати сколько ?? у них спросили мнение?
Детям 4 и 6 то есть пока еще можно не спрашивать, но скоро конечно этот возраст пройдет и надо будет учитывать их мнение тоже.

MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Telfast wrote:Вот такой план.
Хороший план. :great:
Вернуться успеете всегда, если захотите. А другого шанса может и не быть.
ГК довольно долго не потеряется если на машине да еще и с канадским паспортом вьезжать/выезжать. Ее вообще можно не показывать.
Telfast
Новичок

Post by Telfast »

MacLeod wrote:
Telfast wrote:Вот такой план.
Хороший план. :great:
Вернуться успеете всегда, если захотите. А другого шанса может и не быть.
Спасибо за поддержку!

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Насчет хороших универов в США - теоритически верно, однако и стоимость оных тоже весьма и весьма "хороша", и пока несколько рановато думать о том, потянут ваши детки такие универы или нет.

А вот карьерные соображения - верные: фарма в Канаде очень и очень регулируема, плюс рынок в 10 раз меньше американского, так что двигаться особо некуда, в США с этим должно быть намного бодрее и веселее, но надо заранее изучить специфику, чтобы не столкнуться с неожиданными неприятными сюрпризами.

В целом, если получится найти хорошую работу - то план отличный, в идеале можно попробовать расстаться с текущим работодателем полюбовно, на случай возвращения обратно.

Ну и неплохо представлять себе собственно стиль и образ жизни в штатах, далеко не всем там нравится даже при большем доходе.

А так - лучче попробовать и посмотреть, чем не попробовать и переживать всю оставшуюся жисть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если жена официально хиспаник, то детям в универы США будет легко поступить, как URM, да еще и степуху дадут. Про фарма-сейлз, обнаружите в США более cut-throat competition, backstubbing, но если готовы порвать конкурентов, то вперед.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Komissar wrote:если жена официально хиспаник,
Родилась в Израиле, так что врядли. 8)
Telfast
Новичок

Post by Telfast »

Boriskin wrote:
А так - лучче попробовать и посмотреть, чем не попробовать и переживать всю оставшуюся жисть.
Спасибо. Очень подробно вы все расписали.Просто полное созвучие моим мыслям - особенно вышеприведенная цитата.

Telfast
Новичок

Post by Telfast »

Boriskin wrote:
Komissar wrote:если жена официально хиспаник,
Родилась в Израиле, так что врядли. 8)
У тестя перуанское гражданство, он там родился. Теоретически и жена, и дети могут тоже его получить особенно если за это полагаются какие либо ништяки. Так оно у меня ни с чем хорошим не ассоциировалось, хотя имея его разрешение на работу в Испании можно было получить без напряга.

Telfast
Новичок

Post by Telfast »

Komissar wrote:если жена официально хиспаник, то детям в универы США будет легко поступить, как URM, да еще и степуху дадут. Про фарма-сейлз, обнаружите в США более cut-throat competition, backstubbing, но если готовы порвать конкурентов, то вперед.
Насколько я помню по вашим постам у вас или же у кого-то из ваших близких есть background in pharmaceutical industry. Поэтому спасибо за любую информацию.
Я работал в этой же индустрии и в Израиле: основное отличие от Канады, что в Израиле гадости делаются с открытым забралом, а в Канаде с милой улыбкой. Хотя процент адекватных и хороших людей весьма высок и здесь и там.

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Telfast wrote:
Boriskin wrote:
Спасибо. Очень подробно вы все расписали.Просто полное созвучие моим мыслям - особенно вышеприведенная цитата.
Но домашнее задание на тему "где бы мне хотелось жить, где бы совсем не хотелось и почему" сделать таки очень рекомендуется, США очень разнообразная страна поэтому стоит иметь представление где-что-как, ну и, само собой, почем. :D
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Komissar wrote:если жена официально хиспаник, то детям в универы США будет легко поступить, как URM, да еще и степуху дадут.
Если у ТС и прочих членов семьи есть канадское гражданство (дети, как я понимаю, в Канаде родились), то детям можно уехать учиться в Канаду. Американское гражданство к совершеннолетию они, скорее всего, получить успеют, поэтому вопрос "нельзя выезжать более чем на 6 месяцев" стоять не будет. Даже в канадских филиалах американских университетов стоимость обучения гораздо ниже, чем в "метрополии". Думаю, в вопросах взаимного признания дипломов между США и Канадой вопросов нет.

Надо такими бенефитами как гражданства пользоваться... С единственным нюансом, касающимся лично ТС. Я бы уточнил, не считает ли Ваших детей своими гражданами также Израиль (если Вы с женой от израильского гражданства в явном виде не отказывались, то могут запросто по jus sanguinis). Может быть для них чревато воинской обязанностью через много лет (а оно им надо...).
...

Return to “Эмиграция”