новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by DropAndDrag »

не вижу ничего плохо в принятии такого закона. технически, почти все "засвечены" в получении заграничных паспортов.
не нравится другое - весь шум начался из-за двух депутатов, которые не могут иметь другого гражданства. взяли бы и сразу бы написали, что вот хотим навести порядок в этом деле и причина такая-то и такая-то.
что еще - так это эти 3 месяца. я бы сделал для уже проживающих за границей исключение. когда человек появится в российском учреждении (для получения заграничного паспорта или как-то так), тогда его и должны попросить зарегистрироваться. в конце концов есть люди, которые по-русски не говорят и российских новостей не читают.
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

soennchen wrote: Я в 2007 и 2012 году получала загран, тогда еще требовали. Я еще в 2007 подумала, что наверняка информация где-то фиксируется.
Наличие загран(а ни о чем не говорит, вы можете на визе быть (рабочей, студенческой), или иметь вид на жительство.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Яблоко wrote:
soennchen wrote: Я в 2007 и 2012 году получала загран, тогда еще требовали. Я еще в 2007 подумала, что наверняка информация где-то фиксируется.
Наличие загран(а ни о чем не говорит, вы можете на визе быть (рабочей, студенческой), или иметь вид на жительство.
в консульстве я точно говорил или писал в заявлении какой у меня был статус.
soennchen
Уже с Приветом

Post by soennchen »

DropAndDrag wrote:
Яблоко wrote:
в консульстве я точно говорил или писал в заявлении какой у меня был статус.
Да, я тоже указывала наличие гражданства США. О то и речь, что информация наверняка где-то зафиксирована. Может, и отксеренные страницы паспорта США, что я сдавала в консульство при получении заграна, тоже где-то зафиксированы.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Яблоко wrote: Наличие загран(а ни о чем не говорит, вы можете на визе быть (рабочей, студенческой), или иметь вид на жительство.
Кто-то из думаков на вчерашнем обсуждении предложил дополнить обязанности граждан РФ - сообщать и о виде на постоян. жительство.
Взбесившийся принтер, шо хотите...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Проголосуйте в политике, что собираетесь делать: viewtopic.php?f=30&t=189713
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

С думской инициативой Лугового печальны несколько вещей:
1. Это перекладывание ответственности с плеч бывших коллег депутата (ФСБшников) на плечи миллионов рядовых граждан. Ибо ФСБ должно бы было ( в разумном государстве) проверять всех кого положено (госслужащих, депутатов, секретоносителей) на иное гражданство.
2. Организационный бардак и финансовые расходы связанные с введением нового "бизнес процесса" - ведения регистра граждан РФ с иными гражданствами. Ну, да конечно тут немало миллионов можно отпилить...
3. Потенциальная новая дверца для взяточников в ФМС, погранслужбе и т.д. : "либо мы тебя прижучим на 200К и не выпустим из страны, либо ты нам сейчас чего то отстегнешь".
4. Заявление Лугового в Думе о пятой колонне, мгновенно и активно поддержанное в СМИ РФ (см колонку и комменты в Известиях, например). И это в то время, когда страна нуждается в консолидации (т.е. проявлении патриотизма) и оный наблюдается даже среди живущих за рубежом и давно уже какбы безразличны к режиму ВВП.

Конечно, может быть что это всего лишь очередной думский цирк. Но тогда он может оказаться покруче закона Димы Яковлева.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Плюшка wrote: он может оказаться покруче закона Димы Яковлева.
Закон Димы Яковлева недосягаем.
А нам-то что, ну, зажмут после объявления 2-го гражданства, да и пошлём их всех куда подальше, делов-то...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

MBS wrote:
А нам-то что, ну, зажмут после объявления 2-го гражданства, да и пошлём их всех куда подальше, делов-то...
Вы надеетесь спокойно перезимовать Cold War II?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Плюшка wrote: Вы надеетесь спокойно перезимовать Cold War II?
Те, кто валил из СССР до 1989 года, валили навсегда. Визу бывшим гражданам СССР не давали, можно было прорваться только в безвизовый круиз по Балтике (сцена описывается у Севелы). О каком "зимовании" говорим?
...
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Плюшка wrote:Вы надеетесь спокойно перезимовать Cold War II?
Я всего лишь надеюсь спокойно пребывать в Штатах до той поры пока Россия не возьмётся за ум. Не исключено, не доживу.
Ну что ж, Штаты - подходящее место, чтобы провести здесь вторую половину жизни... Поверьте, не застрелюсь от невозможности бывать на родине, где правят луговые...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

greshnik01 wrote:Очень доволен. Надеюсь что пятой колонны поменьше будет - ну в смысле Славянофилов, мыкающихся в Отвратительной Америке с веером паспортов Враждебных Государств.
Ни секунды не переход на личности - но Вы уже подали пример, избавившись от веера?
...
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

так они проверяли и проверяют, в каждой конторе есть секретный отдел или уполномоченный и если вы имели доступ к дсп документации, вас не выпустят из страны. при оформлении загранпаспорта вас проверяют в этом направлении..так зачем еще дублировать каким-то дурацким законом?ответ очевиден- поиск врагов народа, возврат к железному занавесу и 37 году. это все, что они умеют. тут еще дело в том, что ситуация на международной арене очень неблагополучная,все эти санкции аукнутся еще долгие годы,запад просто прекратит рассматривать россию как партнера, поэтому идет активный поиск врагов народа,т.е. тех "кто не с нами - тот против нас".для начала их надо всех переписать по головам,как выразился здесь представитель "наведения порядка", потом начнется "обработка" всех эмигрантов и их родственников...история повторяется...
а про 200 тыс. штрафа все правильно сказали здесь,лозейка для взяточников,там есть люди кто проталкивает такие законы, поэтому они противоречат и закону и конституции.
[quote="Плюшка"]С думской инициативой Лугового печальны несколько вещей:
1. Это перекладывание ответственности с плеч бывших коллег депутата (ФСБшников) на плечи миллионов рядовых граждан. Ибо ФСБ должно бы было ( в разумном государстве) проверять всех кого положено (госслужащих, депутатов, секретоносителей) на иное гражданство.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Энди wrote:
Плюшка wrote: Вы надеетесь спокойно перезимовать Cold War II?
Те, кто валил из СССР до 1989 года, валили навсегда. Визу бывшим гражданам СССР не давали, можно было прорваться только в безвизовый круиз по Балтике (сцена описывается у Севелы). О каком "зимовании" говорим?
При чем здесь 1989? Cold War II только начинается. И большинство из нас пока еще имеет очень много связей "по обе стороны пруда".
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

MBS wrote:
Я тоже сразу закон Димы Яковлева вспомнил. Надеюсь отольются сиротские слезы тем кто его тут защищал - стараниями драгоценной госдумы...
And we have just one world, but we live in the different ones

Return to “О жизни”