Почему на Украине так много предателей ?

alex67
Уже с Приветом

Re: Почему на Украине так много предателей ?

Post by alex67 »

shuba wrote:В 1237 г. на Суздальскую землю пришли татаро-монголы. Все, кто склонял голову, целовал сапог хана и принимал его подданство, оставались живыми и невредимыми, кто не хотел покориться - уничтожались. Владимирские князья Юрий и Ярослав Всеволодовичи покорились хану Батыю. Таким образом, Московия вошла в состав Золотой Орды и ее военная сила влилась в военные силы империи. Возглавлял военную дружину Москови в составе войска хана Батыя владимирский князь Юрий Всеволодович. (c)
Этот исторический факт обыгрывался в фильме "Андрей Рублев".

Сотрудничество с врагом-оккупантом существовало везде и всегда. После оккупации Нидерландов немцами во Вторую Мировую из голландских добровольцев были сформированы две дивизии СС. Предательство это было или нет? Канада после вывода своих войск из Афганистана предоставила ПР афганцам-переводчикам, поскольку их талибан зачислил в предатели, хотя, казалось бы, перевод - занятие нейтральное, это ж все-таки не стрельба по своим и не выдача гестапе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
shuba
Новичок

Post by shuba »

Привык ето делать так как много всякого дерма постируется...
понял. но из этого ведь не следует, что информация которую запостил оппонент есть "дерьмо всякое" , так ведь? Если не согласны приведите контраргумент, а то так вед можно любои пост здесь на форуме дерьмом называть. :gen1: [*]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

shuba wrote:
понял. но из этого ведь не следует, что информация которую запостил оппонент есть "дерьмо всякое" , так ведь? Если не согласны приведите контраргумент, а то так вед можно любои пост здесь на форуме дерьмом называть. :gen1: [*]
Не значит конечно, но когда проверяешь ето и находишь ето только на .UA и прочих местах с четкой "самостийной"/националистической окраской вот тогда ето и становится дерьмом...
Поетому я и проверяю сначало...
shuba
Новичок

Post by shuba »

ARARAT. wrote:
shuba wrote:
Не значит конечно, но когда проверяешь ето и находишь ето только на .UA и прочих местах с четкой "самостийной"/националистической окраской вот тогда ето и становится дерьмом...
То есть вы оспариваете информацию приведенную мнои ? У вас есть линки на "хорошие сайты" где это описывается как то иначе? На каких основаниях вы считаете это инфо -дерьмо (ну кроме того что это .ua сайт)
ПС я всё же верю что вы хороший человек, а не хам, коим пытаетесь себя здесь показать, поетому попрошу далее обшатся без хамства.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

shuba wrote:
ARARAT. wrote:
shuba wrote:
То есть вы оспариваете информацию приведенную мнои ? У вас есть линки на "хорошие сайты" где это описывается как то иначе? На каких основаниях вы считаете это инфо -дерьмо (ну кроме того что это .ua сайт)
ПС я всё же верю что вы хороший человек, а не хам, коим пытаетесь себя здесь показать, поетому попрошу далее обшатся без хамства.
Вы приводите инфу с ситов .UA и прочих местах "с четкой "самостийной"/националистической окраской"...
Я такие источники считаю дерьмом/бредом/пропагандой, основания я привел выше, читайте внимательней. Извините, но тaкoe нет смысла оспаривать(оспаривать нечего просто), я по крайней мере не вижу смысла. Поетому и попросил привести что-то кроме етого...

PS Я никем себя не пытаюсь показать, я говорю что думаю и по отношению к вам никаких хамских выпадов от меня не было. Поетому ваши просьбы не по адресу...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Дело в том что в настоящее время на Украине нет верховного главнокомандующего. Таким мог бы быть легитимно и демократически выбранный президент. Временно исполняющий главнокомандующим быть не может.

Поэтому, у военнослужащих нет выбора как только подчиняться непосредственному начальнику. Если начальник решит что нужно защищать, скажем, население регионов от излишних амбиций исходящих с киева, то значит так тому и быть.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну вот и и.о. министра обороны Украины предавать начинает.
Ни российские войска, ни самолеты не пересекали линию украинской границы. Об этом, как передает «Интерфакс», в субботу, 26 апреля, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.
Заявление и.о. министра обороны прозвучало почти одновременно с выступлением премьер-министра Украины Арсения Яценюка на пресс-конференции в Риме. Как передает Реутерс, он заявил о неоднократном пересечении украинской границы российским военным самолетом
http://lenta.ru/news/2014/04/26/airforce
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Stoic wrote:Ну вот и и.о. министра обороны Украины предавать начинает.
Ни российские войска, ни самолеты не пересекали линию украинской границы. Об этом, как передает «Интерфакс», в субботу, 26 апреля, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.
Заявление и.о. министра обороны прозвучало почти одновременно с выступлением премьер-министра Украины Арсения Яценюка на пресс-конференции в Риме. Как передает Реутерс, он заявил о неоднократном пересечении украинской границы российским военным самолетом
http://lenta.ru/news/2014/04/26/airforce
Контр-переворот силами исполняющих обязанности близится.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

очередной красавец. его надо на работу немцем взять в 41 и пустить перед войсками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вот бегут даже из стационарных войсковых частей на северо-западе Украины
Ну спаршивается зачем приходить/откликаться на призыв, чтобы потом сбежать/предать ? :pain1:
В Житомирской области из двух войсковых частей сбежали сто солдат
http://lenta.ru/news/2014/05/12/run1
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Stoic wrote:Вот бегут даже из стационарных войсковых частей на северо-западе Украины
Ну спаршивается зачем приходить/откликаться на призыв, чтобы потом сбежать/предать ? :pain1:
В Житомирской области из двух войсковых частей сбежали сто солдат
http://lenta.ru/news/2014/05/12/run1
То же самое.
http://112.ua/avarii-chp/v-zhitomirskoy ... 60928.html

То же самое.
Говорят, что это происходит сейчас во многих местах, но мало кто об этом начинает кричать. Житомирские решили проявить принципиальность, в отличие от....

Говорят, что после "выборов" (я до сих пор не уверена, что они состоятся) 25 мая на следующий день 26 мая (я так понимаю, результаты уже будут и 2ой тур будет не нужен, хаха) собираются обьявить военное положение и двинуть армию на ЮВ официально.

ЧТО К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ОТ АРМИИ ОСТАНЕТСЯ? :pain1:
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Вопрос провокационный и по сути неверный.
По факту на Украине началась гражданская война.
В гражданской войне понятие "предатель" очень размыто, переходы на другую сторону сражающихся происходят непрерывно и часто в обе стороны, вспомните хотя бы пример Гражданской.
Пока еще не появились "зелные" которые бьют и белых и красных, это вопрос времени.
И раны гражданской войны заживают много дольше, чем любых других войн. В США даже спустя 200 лет еще можно найти отголоски.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Лучше не стрелять в своих безоружных сограждан и считаться "предателем" в глазах анонимного пользователя интернета чем наоборот.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Volhv wrote:Лучше не стрелять в своих безоружных сограждан и считаться "предателем" в глазах анонимного пользователя интернета чем наоборот.
Это удобное оправдание, хотя и неуместное.
Еще раз, невыполнение приказа командования - предательство, тоже как и переход на противоположную сторону
Приказа стрелять в безоружных никто не отдавал. ни один из перебежчиков, и
ослушавшся приказов не сказал, что он так поступил, так как ему приказали стрелять в своих безоружных сограждан.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ещёнемного wrote: И раны гражданской войны заживают много дольше, чем любых других войн. В США даже спустя 200 лет еще можно найти отголоски.
Вы это о чем ? :%)
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Stoic wrote:
lxf wrote:Все понимают, что кашу заварили высоко наверху, а воевать никто не хочет.
Ну все таки не все, многие подчиняются и готовы стрелять. Однако люди (предавшие) все же присягу давали. :pain1:
кому - хунте? :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Stoic wrote:
Volhv wrote:Лучше не стрелять в своих безоружных сограждан и считаться "предателем" в глазах анонимного пользователя интернета чем наоборот.
Это удобное оправдание, хотя и неуместное.
Еще раз, невыполнение приказа командования - предательство, тоже как и переход на противоположную сторону
В Украине это уже напрямую не действует. Первые изменили присяге те, кто пытался арестовать и убить Верховного Главнокомандующего. После этого, у всех остальных остался одмн вариант - выполнять приказы изменников. Ну, или дезертировать. Оставаться в армии и не нарушить закон, получается - невозможно.

Единственный выход - судить тех, кто изменил Присяге на самом верхнем уровне, когда Янукович был в Украине. Но, мы же понимаем, что этого, просто так не будет.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Stoic wrote:
Ещёнемного wrote: И раны гражданской войны заживают много дольше, чем любых других войн. В США даже спустя 200 лет еще можно найти отголоски.
на юге частенько можно увидеть флаг конфедератов, во дворах, на автомобилях. Я видел табличку с номером авто с девизом: "американец по рождению, южанин - по милости божьей". Если не знать о чем это, можно не заметить. Так, мелочи.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ещёнемного wrote:
Stoic wrote:
на юге частенько можно увидеть флаг конфедератов, во дворах, на автомобилях. Я видел табличку с номером авто с девизом: "американец по рождению, южанин - по милости божьей". Если не знать о чем это, можно не заметить. Так, мелочи.
Ну они же не "мочат" тех кто с севера приехал.
А по поводу флага конфедератов, так в гроде Ричмонд (бывшая столица конфедератов) все кладбище этими флагамаи утыкано. Ничего в этом нелегального нет.
Ещёнемного
Уже с Приветом

Post by Ещёнемного »

Stoic wrote:
Ещёнемного wrote:
Stoic wrote:
Ну они же не "мочат" тех кто с севера приехал.
А по поводу флага конфедератов, так в гроде Ричмонд (бывшая столица конфедератов) все кладбище этими флагамаи утыкано. Ничего в этом нелегального нет.
У вас в голове какая-то каша, "мочат", "нелегально"...
Я сказал "отголоски гражданской войны". Если вы полагаете что это означает что они до сих пор "мочат" друг друга и сажают в тюрьму за вывешивание флага побежденных конфедератов - у вас и с русским не все в порядке.
"отголосок" не равно "мочат", постарайтесь усвоить.
И вообще это не по теме, прекратите цепляться.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интересно, кто нибудь еще слышит/видит "отголоски" Civil War ? :crazy:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stoic wrote:Интересно, кто нибудь еще слышит/видит "отголоски" Civil War ? :crazy:
кино периодически снимают? :D
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Stoic wrote:Интересно, кто нибудь еще слышит/видит "отголоски" Civil War ? :crazy:
Навскидку, а если постараться то можно еще больше:

http://www.barnesandnoble.com/w/a-yanke ... 1481705868

Image
Image

Плюс даже сегодня есть такое:
http://confederategray.blogspot.com/201 ... th-in.html
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Кстати, один из вариантов флага Новороссии похож на флаг Конфедерации.

Image

Правда, они (разработчики) утверждают, что основой для этого флага стал Андреевский флаг.

Return to “Украина”