Здравствуйте,
Надеюсь кто-нибудь подскажет по существу)
Несколько месяцев назад уволился от своей компании-спонсора в США, нахожусь в РФ, сейчас в паспорте стоит h1b, но думаю компания подала все необходимые доки куда следует, о том, что я у них более не работаю. Сейчас есть хорошие предложения от других контор в США, раздумываю. Если снова захочу поехать в сша - нужно проходить все этапы отбора на h1b заново - играть в лотерею, ждать 1 октября и тп., просто трансфер сделать уже не получится? Спасибо за любую инфу, особенно от тех кто уже проходил подобное)
H1b Трансфер -Увольнение
-
- Уже с Приветом
Re: H1b Трансфер -Увольнение
Ждать октября и лотереи не надо, если same or similar occupation. Трансфер зависит от того, что предыдущий работодатель сообщил USCIS.
-
- Уже с Приветом
В его ситуации трансфер не зависит. INS проверяет наличие работы на момент запроса запрашивая последние пейстабы. Если их нет и давно то ИНС не даст новую I-94, больше отличий не будет.Jerry wrote:Ждать октября и лотереи не надо, если same or similar occupation. Трансфер зависит от того, что предыдущий работодатель сообщил USCIS.
По сути, такой вещи как трансфер нет, всегда делается НОВОЕ разрешение на работу (оно кстати не отменяет старое как и старое не отменяет новое. Трансфером называется получение оного разрешения уже находясь в квоте.). Если при этом запросивший может показать I-94 (статус в стране, не знаю как он сейчас показывается) и главное пей стабы на момент запроса или не старше чем 1 месяц то разрешение приходит сразу с продлением статуса если нет то без оного. Если товарищ вне страны то приходит без.
Так что можно не думать а делать новое разрешение. Ждать не надо и попадать в квоту не надо, если перерыв не более не помню по моему года. Есть еще случаи когда можно выбирать - не попадать в квоту но срок на H-1 будет считаться с учетом уже отработанного, или попадать но тогда подавать в те 2 недели что есть квота и ждать 30 октября. У автора топика такого вопроса нету. Работодателям сразу нужно сказать что вы уже в квоте и это будет именно трансфер.
Да, и еще - можно не получать новую визу в паспорт если еще есть старая. Но на въезде нужно показать НОВЫЙ аппрувал.
Кстати, я сомневаюсь что нужно и same or similar occupation - нужно лишьш чтобы квота была та же самая (H-1B для компьютерщиков например или H-1B для компьютерщиков получивших мастера в США). А так был он например DBA а едет теперь как java developer - один фиг.
-
- Уже с Приветом
Вам не нужно играть в лотерею и ждать 1 октября. Новый работодатель должен зафайлить документы на Н1б, дождаться аппрувала и прислать этот аппрувал Вам в Россию. После этого Вы сможете въехать в страну со старой визой и новым аппрувалом и приступить к работе.Dev111 wrote:Здравствуйте,
Надеюсь кто-нибудь подскажет по существу)
Несколько месяцев назад уволился от своей компании-спонсора в США, нахожусь в РФ, сейчас в паспорте стоит h1b, но думаю компания подала все необходимые доки куда следует, о том, что я у них более не работаю. Сейчас есть хорошие предложения от других контор в США, раздумываю. Если снова захочу поехать в сша - нужно проходить все этапы отбора на h1b заново - играть в лотерею, ждать 1 октября и тп., просто трансфер сделать уже не получится? Спасибо за любую инфу, особенно от тех кто уже проходил подобное)
Что куда послала старая компния - неважно.
-
- Уже с Приветом
Occupation не имеет значения. "Трансфер" невозможен, поскольку человек в России, нужно ждать аппрувала. От предыдущего работодателя ничего не зависит.Jerry wrote:Ждать октября и лотереи не надо, если same or similar occupation. Трансфер зависит от того, что предыдущий работодатель сообщил USCIS.
-
- Уже с Приветом
Ну не совсем так. Трансфер в данном случае состоит в том, что не нужно попадать в квоту. Невозможно начать работу ДО получения разрешения (если бы чел был в США то мог бы начать работать как только получил ресипт на зафайливание), в остальном все тоже самое. Новую визу получать не нужно будет, если старая еще не протухла, но на въезде нужно будет показать новый аппрувал на работу.inerrabilis wrote:Occupation не имеет значения. "Трансфер" невозможен, поскольку человек в России, нужно ждать аппрувала. От предыдущего работодателя ничего не зависит.Jerry wrote:Ждать октября и лотереи не надо, если same or similar occupation. Трансфер зависит от того, что предыдущий работодатель сообщил USCIS.
-
- Уже с Приветом
Если хочется можно и получить, чтобы дату окончания "дальше" поставили, по текущему апрувалу. Мало ли зачем сможет пригодится потом. Я точно не помню, но по крайней мере как помнится раньше было так, что людям специально для того чтобы поставили новую визу приходилось выезжать.StrangerR wrote:Новую визу получать не нужно будет, если старая еще не протухла, но на въезде нужно будет показать новый аппрувал на работу.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Да, но есть шанс влететь на админ чек. так что это лотерея. Виза же чисто разрешение на въезд и не более того.Teh Instructor wrote:Если хочется можно и получить, чтобы дату окончания "дальше" поставили, по текущему апрувалу. Мало ли зачем сможет пригодится потом. Я точно не помню, но по крайней мере как помнится раньше было так, что людям специально для того чтобы поставили новую визу приходилось выезжать.StrangerR wrote:Новую визу получать не нужно будет, если старая еще не протухла, но на въезде нужно будет показать новый аппрувал на работу.