Выигрыш DV-2015 vs O1 виза

Визы, паспорта и т.д.
Djossan

Выигрыш DV-2015 vs O1 виза

Post by Djossan »

У меня чуток паника, поэтому пожалуйста не пинайте сильно. Я просто совершенно не представляю, что делать :fool: рассказываю свою историю скорей просто чтобы выговориться :)
В конце марта мужу одобрили петицию на О1 визу. Всеми документами занимались адвокаты работодателя, поэтому необходимости разбираться в происходящем не было. Мы живем в Москве. 10 апреля отнесли паспорта и документы в посольство. Муж на О1 визу, я и дочь на О3 соответственно. И меня, и мужа отправили на административную проверку (клиренс) потому что оба phd in cs. Муж до этого проходил проверку каждый год при получении бизнес визы (для краткосрочных поездок), предыдущий раз в декабре 2013 проходил. Я в Штатах была один раз, когда еще в школе училась(как турист). И с тех пор американских виз не было.
Ждем ответа по визам со дня на день, но что-то пока нет. Надеюсь, что это из-за праздников.
Осенью заполнили анкеты для лотереи. Первый раз пробовали. 1 мая проверили - обе заявки не выиграли. А сегодня мне на почту пришло письмо, что 1 мая на сайте был сбой, просят проверить статус заявок еще раз. Проверили еще раз - и тут сюрприз - моя заявка выиграла.
В общем случился ступор у меня... Совершенно не ожидала, что выиграю. Вопросов очень много и с каждым новым ответом вопросов становится все больше...
В целом вопрос, как одно другому может помешать? Если мы о1 получим, а потом приедем на собеседование в Москву, то о1 ведь аннулируют, а визу для гринки потом могут не дать? А если будем подавать на месте на смену статуса, то из-за практически гарантированного клиренса по срокам большая вероятность пролететь? Да и если в антеке указано что место текущего проживания - Москва, то можно ли будет подавать документы на месте, если мы к тому моменту будем в Штатах (да и собственно в какой момент надо решить, где проходить собеседование?)
Энди
Уже с Приветом

Re: Выигрыш DV-2015 vs O1 виза

Post by Энди »

Визу O1 уже выдали? Номер в лотерее большой? Когда нужно на работу выходить?
...
Djossan

Post by Djossan »

виза проходит админ проверку - уже 4 недели как (мы оба под нее попадаем)
Надеемся, что на след неделе дадут, но кто знает.

на работу - ну недели через две после получения визы где-то

номер кейса 24700

ехать в мск на месяц в апреле-мае, наверно нет большой проблемы, но месяц опять ждать клиренса пропускаю работу не самая лучшая идея
Djossan

Post by Djossan »

Нет, визы нет еще. Ждем результат клиренса.
Номер 24*** (собеседование ориентировочно март-апрель)
На работу через плюс-минус две недели после получения визы. Предварительная дата была 19 мая, но сейчас уже понятно, что это не реально.
Djossan

Post by Djossan »

Что-то мои сообщения не проходят...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

В Вашем случае - только СР, если делать через AOS - точно пролетите. Номер очень большой, думаю, это июнь-июль. Оставляйте родственникам доверенности, чтобы они в Ваше отсутствие заказали справки о несудимости (интервью будет не ранее чем через год, справка действует год). Дата интервью будет известна за пару месяцев.

Если паспортам жить осталось недолго - тоже посоветую переоформить пока здесь. Через консульство это тот еще пипец. Можно сейчас на время забрать из посольства, пока идет проверка, а визы О поставить уже в новые.

Как раз у отпуску и подгадаете. Медкомиссия займет день, еще день интервью. Если застрянете в Москве, с удаленной работой что-то придумаете... Раз сейчас проверяют, может, через год все быстрее пройдет...

Иными словами - запускайте процесс, терять Вам точно нечего; если контора сподобится оформить гринки быстрее, отмените интервью.
...
Djossan

Post by Djossan »

А скорость AOS как-то зависит от штата?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Djossan wrote:А скорость AOS как-то зависит от штата?
Вряд ли, это федеральное ведомство.

Еще раз - вероятность пролета в случае AOS в Вашем случае - процентов 90. Не гневите высшие силы.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Djossan wrote:У меня чуток паника, поэтому пожалуйста не пинайте сильно. Я просто совершенно не представляю, что делать :fool: рассказываю свою историю скорей просто чтобы выговориться :)
В конце марта мужу одобрили петицию на О1 визу. Всеми документами занимались адвокаты работодателя, поэтому необходимости разбираться в происходящем не было. Мы живем в Москве. 10 апреля отнесли паспорта и документы в посольство. Муж на О1 визу, я и дочь на О3 соответственно. И меня, и мужа отправили на административную проверку (клиренс) потому что оба phd in cs. Муж до этого проходил проверку каждый год при получении бизнес визы (для краткосрочных поездок), предыдущий раз в декабре 2013 проходил. Я в Штатах была один раз, когда еще в школе училась(как турист). И с тех пор американских виз не было.
Ждем ответа по визам со дня на день, но что-то пока нет. Надеюсь, что это из-за праздников.
Осенью заполнили анкеты для лотереи. Первый раз пробовали. 1 мая проверили - обе заявки не выиграли. А сегодня мне на почту пришло письмо, что 1 мая на сайте был сбой, просят проверить статус заявок еще раз. Проверили еще раз - и тут сюрприз - моя заявка выиграла.
В общем случился ступор у меня... Совершенно не ожидала, что выиграю. Вопросов очень много и с каждым новым ответом вопросов становится все больше...
В целом вопрос, как одно другому может помешать? Если мы о1 получим, а потом приедем на собеседование в Москву, то о1 ведь аннулируют, а визу для гринки потом могут не дать? А если будем подавать на месте на смену статуса, то из-за практически гарантированного клиренса по срокам большая вероятность пролететь? Да и если в антеке указано что место текущего проживания - Москва, то можно ли будет подавать документы на месте, если мы к тому моменту будем в Штатах (да и собственно в какой момент надо решить, где проходить собеседование?)
Мне кажется, на надо суетиться, у вас все в порядке. Во первых, никто O1 не аннулирует. Во вторых, ваша админ проверка же действует год или два, то есть скорее наоборот, её наличие улучшит шансы на _успеть_ в США. В третьих, если админ проверка прошла уже, то похоже что лучше подавать в США как на AOS, но там есть вроде как тонкости так как нужно заранее указать где подавать будете, этого я не знаю.

(Не посмотрел сразу, номер там большой. Тогда не знаю. Вообще говоря с АОС вроде бы медленнее обычно идет, но в их случае админ проверка то уже прошла, не ускорит ли это прохождение? Я бы в США с лоером посоветовался по приезду. В любом случае поездка в Москву на интервью ну никак не повлияет на наличие O визы, единственное что желательно чтобы в момент поездки ВИЗА была и ПАСПОРТ (в США виза != статус, и по приезду у них статус может быть много дольше чем виза).

Загран паспорт в США обновляется за примерно 3 месяца, НО есть тонкость - есть консульские округа вроде Нью Йорка где запись на это очень заранее. Есть вроде СФ где можно вообще ногами прийти без записи. Поэтому если они попадут в округ где все криво, пусть заранее записываеются когда нужно будет паспорта продлять.
Djossan

Post by Djossan »

StrangerR, спасибо за поддержку!
С паспортами все нормально: у ребенка до 2017, у нас с мужем 22 и 23 соответственно. В консульство нам в Сиэтл ездить, да, если все успешно сложится.
Пока в основном переживания, получим или нет о1. А после уже будем решение относительно dv принимать.

Сутки интеренет чтения привели к следующим выводам:
1) при aos клиренса не бывает. При подаче в консульстве клиренс нам 99% обеспечен (муж проходил клиренс в декабре 2013, в апреле 2014 опять отправили при том, что место работы и остальные условия не изменились, в декабре получал b1 чтобы на собеседование поехать по приглашению американской конторы соответственно).
2) aos вроде сейчас существенно ускорился за счет того, что номера стали за два месяца публиковать, и должно даже немного быстрее чем в консульстве.
3) dv у меня, а o1 у мужа, соответственно два процесса на гринку пойдут параллельно без проблем до какого-то момента.

вывод для себя пока сделала такой: ждем ответа по визе, если все хорошо, то со способом dv будем определяться уже когда до штатов доедем. А если визу не дадут, то и вариантов соответсвенно не будет :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Djossan wrote:StrangerR, спасибо за поддержку!
С паспортами все нормально: у ребенка до 2017, у нас с мужем 22 и 23 соответственно. В консульство нам в Сиэтл ездить, да, если все успешно сложится.
Пока в основном переживания, получим или нет о1. А после уже будем решение относительно dv принимать.

Сутки интеренет чтения привели к следующим выводам:
1) при aos клиренса не бывает. При подаче в консульстве клиренс нам 99% обеспечен (муж проходил клиренс в декабре 2013, в апреле 2014 опять отправили при том, что место работы и остальные условия не изменились, в декабре получал b1 чтобы на собеседование поехать по приглашению американской конторы соответственно).
2) aos вроде сейчас существенно ускорился за счет того, что номера стали за два месяца публиковать, и должно даже немного быстрее чем в консульстве.
3) dv у меня, а o1 у мужа, соответственно два процесса на гринку пойдут параллельно без проблем до какого-то момента.

вывод для себя пока сделала такой: ждем ответа по визе, если все хорошо, то со способом dv будем определяться уже когда до штатов доедем. А если визу не дадут, то и вариантов соответсвенно не будет :D
Пункт 1 неверен. При АОС более чем бывает background check, впрочем как и при CP. Просто он идет уже при статусе АОС но должен закончиться к моменту выдачи ГК и в случает DV до 31 октября (если я не путаю) - поэтому хотя в большинстве случаев эта проверка мало кого трогает (статус AOS сам по себе дает уже почти все привилегии ГК ну и от того что просидишь на нем на полгода больше, сильно унывать не приходится) то в случае DV она критична (не успел значит опоздал).
ВОобще говоря INS часто старался вовремя успеть в DV AOS-ами но если все зависит только от DV то это еще та нервотрепка. Зато при CP нужно больше документов.

Так что вы все правильно решили.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

StrangerR wrote: Пункт 1 неверен. При АОС более чем бывает background check, впрочем как и при CP. Просто он идет уже при статусе АОС но должен закончиться к моменту выдачи ГК и в случает DV до 31 октября.
До 30 сентября включительно. И если не закончится, то ой. А с номером в 28ххх времени на него будет очень мало, особенно если интервью назначат на июнь-июль.

И я знаю человека, кстати, ни секунды не "русского", а урожденного киприота, который точно так же гринку на рабочей визе выиграл, сдуру начал делать AoS, попал под административную проверку и пролетел. Работа сделала гринку только года через два. Было это году эдак в 2006-2007.

Главный документ, который нужен при СР - справки о несудимости из всех стран, где после 16 лет жили более полугода. А так, я сказал бы, набор один. Ну и на билеты еще тратиться придется, конечно...
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Энди wrote:
StrangerR wrote: Пункт 1 неверен. При АОС более чем бывает background check, впрочем как и при CP. Просто он идет уже при статусе АОС но должен закончиться к моменту выдачи ГК и в случает DV до 31 октября.
До 30 сентября включительно. И если не закончится, то ой. А с номером в 28ххх времени на него будет очень мало, особенно если интервью назначат на июнь-июль.

И я знаю человека, кстати, ни секунды не "русского", а урожденного киприота, который точно так же гринку на рабочей визе выиграл, сдуру начал делать AoS, попал под административную проверку и пролетел. Работа сделала гринку только года через два. Было это году эдак в 2006-2007.

Главный документ, который нужен при СР - справки о несудимости из всех стран, где после 16 лет жили более полугода. А так, я сказал бы, набор один. Ну и на билеты еще тратиться придется, конечно...
так админ проверка и при CP делается ровно такая же. Разница в том что для USCIS эти АОС которые с DV не основные и они с АОС вообще не особо торопятся (а что торопиться, человек уже в США и уже имеет право работать и путешествовать, у него на руках есть EAD которая конечно еще не ГК но уже почти..., и будет его ГК полгодом позже или нет обычно роли не играет) а при CP для всех желающих важно получить ГК поскорее и там сроки лучше выдерживают. А с DV нужно уложиться в определенный срок. Хотя на моей памяти USCIS умудрялось при АОС как то сделать админ проверку за неделю до конца срока, они похоже все таки отслеживают то что это DV. Но если человек уже делал админ проверку при получении визы то есть шансы что она пройдет быстрее чем если бы не делал.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Автору - вы поменьше Стренджера слушайте. Он в иммиграционных вопросах... гм... малокомпетентен. Он насловетует :))) Вообще ерунда написана, да. С вашим номером, независимо от админпроверки, только CP, Энди все правильно сказал. Дело ваще не в админпроверке, вероятность на AoS пролететь с DV - она сильно ненулевая. Вы посчитайте сами, когда ваша очередь подойдет и сколько времени останется до закрытия лавочки - несколько месяцев всего. А AoS - у него минимальный срок 4 месяца...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:Автору - вы поменьше Стренджера слушайте. Он в иммиграционных вопросах... гм... малокомпетентен. Он насловетует :))) Вообще ерунда написана, да. С вашим номером, независимо от админпроверки, только CP, Энди все правильно сказал. Дело ваще не в админпроверке, вероятность на AoS пролететь с DV - она сильно ненулевая. Вы посчитайте сами, когда ваша очередь подойдет и сколько времени останется до закрытия лавочки - несколько месяцев всего. А AoS - у него минимальный срок 4 месяца...
Ну я же примерно это и сказал. Но для тех у кого номера в начале списка АОС вполне себе обычно проходил, я знаю нескольких кто по нему прошел. Кроме того, а кто сказал что СP обязательно успееет? Такая же лотерея хотя исторически CP успевали в случаях когда АОС мог пролететь. С другой стороны, я знаю случаи когда USCIS ускорял прохождение АОС по DV. Я бы лучше с лоером посоветовался хорошим оказавшись в США. ПРи отсутствии оного - да, если очередь подходит позже чем за месяцев 5 - 6 до закрытия лавочки, то CP (то есть справку из милиции заранее, медицину заранее и уточнить можно ли сделать её в США, прочее тоже).

(Если у них очередь подходит летом, то тогда да - ВСЕ абсолютно документы собрать ЗАРАНЕЕ и делать CP. Причем не особо расчитывая на то что успеете, то есть не забрасывать O визу. Что хорошо - так как O dual intent то подача на ГК не помешает визе.)

Вопрос кстати знатокам DV - а в случае DV работает follow to join или нет? Может ли жена получитьт ГК а потом дофайлить на мужа или обязательно обе ГК должны пройти до 30 сентября?

Return to “Эмиграция”