Скалолазание

Хобби, спорт
adb
Уже с Приветом

Re: Скалолазание

Post by adb »

Это называется промышленный альпинизм. Моют окна, лазают на столбы, деревья и т.п.. Кстати и оборудование у них несколько отличается от обычного альпинизма.
Миру мир
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

adb wrote:Это называется промышленный альпинизм. Моют окна, лазают на столбы, деревья и т.п.. Кстати и оборудование у них несколько отличается от обычного альпинизма.
Верное замечание, а то название топика уводит дискуссию в неправильном направлении. Скалолазание совсем не об этом :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vbirukov wrote:
Boriskin wrote:А что, набиване шишки нынче считается травмой? :mrgreen:
Я вообще-то о том, что при лазании по трассе, которая находится на пределе твоих возможностей, срываться получается достаточно регулярно.
В моем понимании шишка = травма, разве не так?
В моем лексиконе травма это то, что не позволяет мне полноценно заниматься определенной активностью до ее (травмы) излечения. А шишка - это легкое напоминание о той или иной ошибке и не более того.
Last edited by Boriskin on 10 May 2014 00:37, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vbirukov wrote:
adb wrote:Это называется промышленный альпинизм. Моют окна, лазают на столбы, деревья и т.п.. Кстати и оборудование у них несколько отличается от обычного альпинизма.
Верное замечание, а то название топика уводит дискуссию в неправильном направлении. Скалолазание совсем не об этом :-)
ТС так и не озвучил, хочет ли он просто лазить или ему просто надо дерево спилить :).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

В чём проблема вызвать несколько сервисов, которые этим занимаются, собрать эстимэйты, посмотреть на отзывы, и нанять тот, который понравился, убедившись что у них есть все необходимые страховки.
Да, и от города разрешение на спиливание деревьев надо получить. Во избежание неприятностей. :D
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Ура, одно дерево расхренякал. Осталось одно расхренякать и два эстетически оформить.
Мне когда цены на спил одного дерева сказали, получилось, что одно дерево отбило затраты с лихвой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vbirukov wrote:
Boriskin wrote:... ну и шишки набить. :mrgreen: :fr:
Скалолазание, вопреки распространенному мнению, не такой уж экстремальный и/или травматичный вид деятельности. Цена ошибки достаточно велика, поэтому народ обычно достаточно серьезно подходит к соблюдению т/б, так что с шишками там все достаточно спокойно, если не делать откровенных глупостей. Сужу по своему опыту и опыту многих друзей/знакомых скалолазов.
А по существу топика skistar все правильно написал, и я полностью с ним согласен, что приобретать снаряжение лишь для того, чтобы подрезать деревья в саду и финансово невыгодно, и потенциально опасно. Говорю это тоже, как человек с опытом промышленного альпинизма.
Ну допустим, подрезать ветки если на дерево реально закинуть 2 веревки и есть надежные ветки - не проблема для тех кто хоть немного по веревкам ходил (лучше всего - если спелеологией занимался), и никакого там особо опыта промышленного альпинизма не требуется - у нас даже дети на день рождения лазили на дерево по веревке за подарками (на вершину - там сидел парень и лежали подарки, детей пристегивали, они сами поднимались используя зажимы, там получали подарок и спускались - дети были начиная с 4 летнего возраста). Но там действительно много _если_ и если опыта с веревками нету, то проще вызвать профи.

Шишки набивают больше уже в очень серьезных восхождениях. _ВВЕРХ_ по крутым стенам, или там где есть шанс на камнепад или лавину. Ну или наоборот, на совсем простых местах где _я крутой мне страховка не нужна тут всего то метров 5_. А так спорт достаточно безопасный.

(это все фигня. А вот у нас у соседей пальма. Высотой этажей в 10, голый ствол, вверху здоровые пальмовые листья. Вот туда если кто полезет, не позавидуешь. А мы думаем чья страховка платить будет ежели эту пальму ветром на наш дом свалит :) ).

Return to “Отдых и Cпорт”