Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote: И просто из интереса, раз у нас тут CNN и FoxNews как образец демократии приводятся, будьте так любезны, дайте мне ссылку, где одно совершенное свободное и независимое СМИ бранит Путина и Россию за Украину, а другое, наоборот, бранит Киевские власти и считает, что добровольное возвращение Крыма в состав России - это совершенно законный и правильный акт, не менее законный, чем отрезание Косова от Сербии. (1)
....
Кстати, вопрос к тем, кто несколько недель назад с жаром объяснял, что Косово отделилось законней, чем Крым, поскольку в Косове был геноцид, убийства косоваров по этническим основаниям. Достаточно ли вам уже убийств по этническим основаниям на ЮВ или еще сколько-то вам надо поубивать этнических русских? Если не достаточно, то сколько вам будет достаточно трупов для того, чтобы НАТО начало справедливые бомбежки Киева с целью отделения русскоязычного ЮВ от Украины? (2)
А страшно теперь и мне становится, наблюдая по ТВ, какие зверства против русских творят люди, размахивающие украинскими флагами.
1. О такой компании как RT слышали?
Не буду судить, на сколько оно "совершенное свободное и независимое СМИ", но вещает по всему миру (США, Канада, Европа), так же как и CNN и FoxNews.

2. У вас явная ошибка в анализе происходящего. Нет на ЮВ этнических чисток. Там воюют русские и украинцы, против других украинцев и русских.

А косовский сценарий для ЮВ возможен тогда, когда сторонники федерализации обратят свои взгляды не на Москву, а на Брюссель и Вашингтон.
Россия в принципе не способна на международной арене сделать то, что США и Евросоюз.
Косовские албанцы этим умело воспользовались, навешали лапши на уши еврочиновников, а сторонники федерализации ничего больше не умеют (в дипломатическом плане), как кричать: "Путин ... Путин .... Россия ... Россия ... Ура ... Ура..."
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

UMLец wrote:
alexey2013 wrote:Лично я не против абсолютизма во власти, скорее даже за такую власть, но последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Получается - Вы за развал России :pain1:
Как говорила героиня фильма "Москва слезам не верит" - с такими аналитическими способностями, Гоша, вам надо работать в бюро прогнозов погоды. :D
Вы забыли выделить в моей цитате главную мысль, поэтому попали впросак :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
alexey2013 wrote:последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Тема началась с того, что некто страшно обеспокоился будущим неотвратимым уходом Визы из России - оказалось, зря беспокоился, не уходит, а наоборот быстренько расширяет свое участие, пока Мастеркард не спохватился и не предложил свои услуги по построению национальной платежной системы России. На форуме также немало телепатов, свободно читающих мысли и злодейские планы Путина по скорому неизбежному нападению на свободную и демократическую Украину, а вот Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав почему-то считает, что российские войска не будут вторгаться на территорию восточной Украины http://lenta.ru/news/2014/05/06/nato/ - да что он, Бридлав, в этом понимает? Ну, то-есть, на форуме каждый может считать все, что ему угодно, может даже считать себя Наполеоном, а сбудутся ли его пророчества, победит ли он при Ватерлоо и развалится ли Россия - не имеет никакого значения, главное - чтобы это оставалось в рамках форумных правил.
Ну да, уже сам заголовок статьи о многом говорит "НАТО не увидела предпосылок для российского вторжения на Украину"
Где то я уже слышал что то подобное ...... а потом будут появлятся другие статьи, типа этой: "WSJ: разведка США узнала об операции в Крыму после ее начала"
http://slon.ru/fast/world/wsj-razvedka- ... 5218.xhtml

Лично я считаю, что Путин действительно хотел бы избежать военного вторжения, но если начнется большая кровь (ну масштабов Чечни) в Донецкой и Луганской областях ..... тогда становится всё возможно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

StrangerR wrote:
Вы никак не поймете, что в России население поддерживает Путина. А не оппозицию. Как бы нам не хотелось верить в последнее, но особенно после Майдана и последних событий, массовая поддержка Путина это реальность, ну и санкции тоже хорошо послужили консолидации страны (как я когда то и предсказывал).
Я? Я давно уже сказала, что в россии население поддерживает Путина. Все закономерно. Если бы в России не хотели "чебурашки" или закона о блоггерах - уже бы давно протестовали. А так - я с вами абсолютно согласна - население поддерживает. На - сколько там рейтинг поддержки президента - 80%? Вот на столько и поддерживаются все эти новые законы, изза которых Дима и начал эту тему.
,,, ^. .^ ,,,
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

dot wrote:
StrangerR wrote:
Вы никак не поймете, что в России население поддерживает Путина. А не оппозицию. Как бы нам не хотелось верить в последнее, но особенно после Майдана и последних событий, массовая поддержка Путина это реальность, ну и санкции тоже хорошо послужили консолидации страны (как я когда то и предсказывал).
Я? Я давно уже сказала, что в россии население поддерживает Путина. Все закономерно. Если бы в России не хотели "чебурашки" или закона о блоггерах - уже бы давно протестовали. А так - я с вами абсолютно согласна - население поддерживает. На - сколько там рейтинг поддержки президента - 80%? Вот на столько и поддерживаются все эти новые законы, изза которых Дима и начал эту тему.
Русский народ почему-то любит поддерживать власть, особенно когда власть его имеет. И николая поддерживали, и ленина-троцкого-сталина- и далее по списку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

goldenstate wrote:Русский народ почему-то любит поддерживать власть, особенно когда власть его имеет. И николая поддерживали, и ленина-троцкого-сталина- и далее по списку.
Ну да. Посмотрев на Майдан и его результаты, волей неволей будешь поддерживать...

А по сути - поддерживают за стабильность. Которой до него не было (хотя развитие и было и местами даже слишком быстрое).
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

goldenstate wrote:Русский народ почему-то любит поддерживать власть, особенно когда власть его имеет. И николая поддерживали, и ленина-троцкого-сталина- и далее по списку.
Не только русские, почему вдруг такая особая исключительность? В любом демократическом государстве народ поддерживает правительство, выбранное на свободных выборах, а не только в России, это совершенно естественно, смена правительства путем выборов - это и есть один из основных признаков и инструментов демократии. Когда революция была последний раз в Англии, Франции или Канаде? И диктаторов тоже народ поддерживает, но только внешне, и то лишь до поры до времени. Народ вынужден свергать правительство в недемократических странах, хлебом не корми, дай какой нибудь Тахрир устроить, это такое народное развлечение в банановых республиках типа Украины. Когда советский народ не поддерживал комуняк, то их в конце концов свергли, как и Николая, кто же их всех свергал, как не русский народ, американцы, что ли? А сегодня ставить в вину россиянам, что они подерживают ими же выбранную власть - это по меньшей мере смешно. И уж совсем обхохотаться можно, если вспомнить бандитскую клику в Киеве, которую половина Украины не поддерживает, и вроде бы именно это и ставят россиянам в пример. Перевернутое мышление, взгляд на мир, стоя на голове, в цирк можно не ходить, достаточно форум почитать.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

StrangerR wrote:
Ну да. Посмотрев на Майдан и его результаты, волей неволей будешь поддерживать...

А по сути - поддерживают за стабильность. Которой до него не было (хотя развитие и было и местами даже слишком быстрое).
Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

goldenstate wrote:Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.
Вы наверно уже забыли. Там мотивация такая - "если выбрать новых то они будут воровать еще больше. А теперешние уже наворовались и будут воровать [eще] меньше". :D
,,, ^. .^ ,,,
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

goldenstate wrote:Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.
Еще один пророк, предрекающий, что люди поймут и как скоро. Ох, уж эти мне нострадамусы...

Я так понимаю, это совет от сторонника майдана? По каким-то причинам Украина не пошла таким путем. Ну, то-есть, попыталась было, устроила первый майдан, выбрала правильного президента, потом через четыре года отправили его на помойку, выбрали другого придурка, еще хуже предыдущего, и вместо того, чтобы переизбрать президента, просто как часы, естественная селекция власти, вместо этого устроили смену власти неестественную - еще раз майдан, веселее прежнего, и на этот раз уже с сотнями трупов, кроме, естественно, Крыма, успевшего вовремя выскочить из этого горящего дурдома, называемого Украиной. И теперь вы браните стабильность? Cool.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

goldenstate wrote:
StrangerR wrote:

Ох уж эта стабильность. А почему бы народу не поиметь власть для разнообразия. Что в переводе означает: переизбирать власть каждые 4 года, просто как часы (естественная селекция власти). Люди поймут (думаю скоро) что сменяемость власти не несет угрозу стабильности.

Я думаю, Вы ошибаетесь. Сменяемость власти в обществе которое не привыкло к этой самой быстрой сменяемости, имеет очень большие риски.

Далеко за примерами ходить не надо, 80-е - 90-е годы в России. Разумеется, в здоровом обчестве оппозиция нужна, но сейчас особенно наглядно видно, когда ястребы и прочие стервятники пускают слюни, что играть в излишнюю демократию опасно для существования государства.
Приходится терпеть путиных, ещё по всем меркам, не самого плохого поля ягода.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

,,, ^. .^ ,,,

Return to “Политика”