Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Morgan Freeman »

climber wrote:РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ДЕМОКРАТИИ:

http://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info
Не надо сравнивать яблоки с грушами. Демократическое развитие России надо сравнивать с её прошлым, а не с другим странами. Сейчас в РФ живется значительно свободнее и богаче, чем, скажем 30 лет назад.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

climber wrote:РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ДЕМОКРАТИИ:

http://gtmarket.ru/ratings/democracy-index/info
И здесь на помощь, очень удачно и как всегда вовремя, приходит очередной ежегодный доклад госдепартамента "о состоянии демократии в мире"
:ROFL:

как в воду смотрел!
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

climber wrote: Давайте сравним с Америкой (в Европе / Канаде тоже самое) - зашел молодой человек на < foxnews> ему одну лапшу на уши вешают. Зашел на < CNN > - другую. Он начинает сомневаться, искать. Идет читать ББС или гуардиан (кстати, по НПР каждый вечер идут новости ББС).
В России - зашел на < vesti.ru > одно. Зашел на < kp.ru> - тоже самое. Посмотрел програму "Время" на 1 канале тоже самое. И так по списку. Значит возможности сомневаться и стремления что-то искать у человека нет. Это и есть воспитание "советского человека", который сомневается только вместе с линией партии.
Ну, так зайдите на Эхо Москвы или на Независимую Газету или на грани.ру или на Радио Свобода, если вам так непременно хочется почитать что-то, отличное от вести.ру, и наслаждайтесь до посинения. И просто из интереса, раз у нас тут CNN и FoxNews как образец демократии приводятся, будьте так любезны, дайте мне ссылку, где одно совершенное свободное и независимое СМИ бранит Путина и Россию за Украину, а другое, наоборот, бранит Киевские власти и считает, что добровольное возвращение Крыма в состав России - это совершенно законный и правильный акт, не менее законный, чем отрезание Косова от Сербии. Гораздо проще обсуждать проблемы демократии не пустой трепотней, голословными заявлениями, а конкретно, с примерами. Не за и против обамакеры, а за и против России. Это и есть воспитание "среднего американца", колюблющегося вместе с указаниями вашингтонского обкома.

Кстати, вопрос к тем, кто несколько недель назад с жаром объяснял, что Косово отделилось законней, чем Крым, поскольку в Косове был геноцид, убийства косоваров по этническим основаниям. Достаточно ли вам уже убийств по этническим основаниям на ЮВ или еще сколько-то вам надо поубивать этнических русских? Если не достаточно, то сколько вам будет достаточно трупов для того, чтобы НАТО начало справедливые бомбежки Киева с целью отделения русскоязычного ЮВ от Украины? Упоминаю НАТО, поскольку Путин, похоже, бежит от Украины, как черт от ладана, его втягивают, а он увиливает как только может, какие-то Белые Книги, какие-то иски в ЕСПЧ, все, что угодно, только б войска не использовать.

А страшно теперь и мне становится, наблюдая по ТВ, какие зверства против русских творят люди, размахивающие украинскими флагами.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alex67 wrote: А страшно теперь и мне становится, наблюдая по ТВ, какие зверства против русских творят люди, размахивающие украинскими флагами.
У меня наверное, рассовый дальтонизм развился, Канада :pain1:
Знаю людей много лет и иногда, в каком-то кнотексте, неожиданно отмечаю: ба! а он темнокожий, не замечал :pain1:
Мне тоже страшно.
Что одни украинцы убивают других украинцев.
Как в Одессе, как и было в Киеве. Пофик с какими флагами.

Каждый видит что он хочет видеть... :(
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:У меня наверное, рассовый дальтонизм развился, Канада :pain1:
Мне тоже страшно. Что одни украинцы убивают других украинцев. Как в Одессе, как и было в Киеве. Пофик с какими флагами.
Каждый видит что он хочет видеть... :(
И что же такое вы видите, что хотите видеть, а я не хочу? Разве люди с флагами России пришли из Одессы в Ровно и сожгли западенцев в Доме Профсоюзов? Когда я это не захотел видеть? Может, по украинскому ТВ показали? Или по CNN?

И кстати, еще раз по поводу независимейших и образцово правдивейших американских СМИ, и не только о них. В Одессе, на окраине Европы, произошла жуткая, немыслимая в ХХI веке трагедия, "новая Хатынь", когда, как вы резонно заметили, украинцы заживо сожгли украинцев. На этот раз вроде бы даже самый полоумный майданофил не говорит о "руке Москвы", тут все однозначно свои, по москалям не траур объявляют, а празднества. Прокомментировали ли как-нибудь это борцы за свободу и демократию во всем мире? Выступил ли Джон Керри с заявлением, где выражается соболезнование семьям погибших? Выступил ли Обама со списком санкций по отношению к киевской хунте, не только допустившей, но и фактически попустительствующей извергам, добивающим спасшихся из огня людей с воплями "Слава Украине", заменившими на майдане "Хайль Гитлер"? Тот же вопрос - может, я пропустил, когда это передавали по правдивому CNN, раз по лживому российскому ТВ не показывали?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

правильное видение у того, кто имеет совесть и респонсибилити за свои действия.
демократия это свобода выражения воли и в то же время огромная ответственность.
это когда бомж понимает, что вместо того чтобы на пероне валяться лучше пойти и разгрузить вагоны,хоть какая польза обществу и возможность жить как человеку а не собаке, но он выбирает перон и это его право.
бармену нужно понимать, что не голосуя он отдает свой голос кому-то со всемы вытекающими..
а олигарху нужно понимать, что не все такие удачные в бизнесе, кто- то пашет весь день как вол а получает копейки, и это несправедливо, если он платит такой же процент налога как и олигарх, которому бабки просто рекой льются. в тотм то и проблема, что каждый понимает свободу со своей эгоистичной колокольни и договориться очень сложно из-за того что ответственности нет.
ie wrote:
UMLец wrote: Поспрашивайте разных людей, из разных социальных групп, чтоб получить хоть какое-то приблизительное представление.
ну допустим я приеду в париж, ну или там в амстердам.
где у нас самая правильная работающая демократия?

и начну спрашивать....
спрошу бомжарку на вокзале, он мне скажит, что демократия,
это кагда его не гонят с перона, и кагда ему выдают бесплатную еду в бесплатной ночлежке....
и т.д.

потом я спрошу бармена в баре, и он скажет, что он вообщето на выборы не ходит,
потомушто работает на трех работах, но потелевизору ему сказали,
что самаю лучшая демократия в штатах, поэтому местный примьер потдерживает нату и
евросоюз.

потом я спрошу своего друга алигарха, и он скажет, что демократия это
возможность защищать свои интересы от быдла которое нечего не хочет делать,
а хочет только получать пособие по безработице.
и вообще он бы лучше отменил право голосовать для бездомных и безработных.

я конешно немного сгущаю краски. но у кого из выше перечисленных правильное
видение демократии?
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Morgan Freeman wrote:Ребята, а по моему, вы слишком много хотите от России. У них там только 20 лет демократия (как они её понимают). До этого веками (!) было общество раб/господин. К тому же у власти стоят типичные советские люди (60+) с авторитарным воспитанием. Вы думали такие люди превратят Россию в либеральный Амстердам?

Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
+1000
все верно, россия еще не готова к истиной демократии...но сдвиг заметный есть по сравнению с тем что было лет 20 назад, когда в тюрьму сажали за покупку долларов или за просмотр сексфильмов..
сейчас это все свободно рекламируется :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Запутался я ... Вот скажем в Америке радиостанции часто вырезают мат или просят исполнителя заменить слово в песне, чтобы можно было ее транслировать на любую аудиторию. Или чтобы увеличить аудиторию в кинотеатрах делают версию фильма без мата - это не страшно и демократично ? А вот в России вместо продюсеров и редакции это предписывается законом - это и страшно и не демократичною ? Так нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

climber wrote:
Morgan Freeman wrote: Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
Чтобы "свободное" поколение пришло к власти, оно должно вырасти свободным. А не с Чебурашкой вместо Интернета, запретами для блоггеров, первомайскими демо с портретами Путина и т.д.
а мне 1-е Мая нравится. Народ принаряжается, кроме портретов видны цветы, у людей приподнятое настроение. Весна пришла! :-)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Morgan Freeman wrote: Сейчас в РФ живется значительно свободнее и богаче, чем, скажем 30 лет назад.
Нo менeе свободно, чем 15 лет назад.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vaduz wrote:
Morgan Freeman wrote: Сейчас в РФ живется значительно свободнее и богаче, чем, скажем 30 лет назад.
Нo менeе свободно, чем 15 лет назад.
И очень хорошо, теперь не так страшно открывать на работе российские новостные сайты - обнаженных девиц на банерах сильно поубавилось. И теперь на концерт любой панк-группы можно ходить всей семьей :wink: и с шариками как на 1 мая :D :good:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Visa останется в России.
Компания Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК). Российские власти создают ее в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, которые ранее были введены против Москвы в связи с событиями на Украине. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник, 5 мая, в пресс-службе Visa.
Кто себя ведёт рационально? Ну не те, кто дружит против. Виза, похоже, готова помогать РФ со своей локальной версией. Если чо, и дверь в Париж каналы в международную платёжную систему закрываются, они готовы принять временные проблемы на себя. Ибо это бизнес, политики приходят, их уходят, а он остаётся. Иначе трудно интерпретировать.

Microsoft обещает не блокировать Windows в российских компаниях, попавших под санкции.
А, вот это тут тоже не так давно обсуждалось...
... and even then it's rare that you'll be going there...
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

alex67 wrote:
alexey2013 wrote:
SergeyM800 wrote:Заметьте желание работать и трудолюбие у российского населения сильно возрасло со времен эпохи застоя, так же как и к терпение к инакомыслящим и богатым.
Пардон, сразу не заметил этот ваш перл. Спасибо, посмешили отлично :lol:
Все с точностью наоборот. Желание работать упало ниже плинтуса, выросло лишь желание получать деньги. Желательно на халяву
Как-то интересно у вас это звучит. Вроде как бы желание работать, чтобы просто работать, как при комуняках - это вроде бы хорошо, а желание работать, чтобы зарабатывать, как сегодня - это вроде бы плохо, вот такие россияне плохие, работают ради денег. Ну да, плохие, но хоть ради денег работают больше - и то прогресс, теперь есть куда их тратить, и лично я не вижу в желании работать ради денег ничего предосудительного совершенно, как и ничего смешного. А вы ради чего работаете? Ради будущих поколений, пишете роман в стол, чтобы посмертно прославиться?

Ответ заранее известен - Путин злодей, все, что он ни делает, все заранее плохо, осталось только подвести под это хоть какое-никакое обоснование, подогнать задачку под ответ, пусть обоснование вшивое, нелепое, построенное не на фактах, а на мрачных прогнозах относительно мрачного российского будущего и высосанных из пальца оценках настоящего, но хоть какую-то видимость обоснования обозначить. И даже совершенно неоспоримые вроде факты можно под сомнение поставить, такие как чудовищную всенародную поддержку Путину - компьютер все стерпит, почему бы не развлечься? И главное, Украину как образец светлого будущего для России не забыть похвалить. Чем люди думают, каким местом, для чего им голова, неужели до такой степени мозги промыты Савиком Шустером?

Ничего личного!
Действительно, ничего личного. Вы сами за меня что-то выдумали, вырвав фразу из контекста. А потом со своей выдумкой стали сами же жарко спорить :)
Ничего личного :D
Забавно звучит эта фраза - чудовищная всенародная поддержка Путина :D
Да и 70-80% это не всенародная поддержка, вот 99,8% как в СССР или 100% как в Северной Кореи, это действительно всенародно и чудовищно.
Путин, восстановив в стране единоличную власть, назвав ее вертикалью власти, априори становится ответственным за все в стране, даже за то, что в соседнем доме из крана течет ржавая вода. Лично я не против абсолютизма во власти, скорее даже за такую власть, но последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alexey2013 wrote:Лично я не против абсолютизма во власти, скорее даже за такую власть, но последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Получается - Вы за развал России :pain1:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

alexey2013 wrote:последние шаги Путина я не поддерживаю. Считаю их последствия приведут к развалу России.
Тема началась с того, что некто страшно обеспокоился будущим неотвратимым уходом Визы из России - оказалось, зря беспокоился, не уходит, а наоборот быстренько расширяет свое участие, пока Мастеркард не спохватился и не предложил свои услуги по построению национальной платежной системы России. На форуме также немало телепатов, свободно читающих мысли и злодейские планы Путина по скорому неизбежному нападению на свободную и демократическую Украину, а вот Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав почему-то считает, что российские войска не будут вторгаться на территорию восточной Украины http://lenta.ru/news/2014/05/06/nato/ - да что он, Бридлав, в этом понимает? Ну, то-есть, на форуме каждый может считать все, что ему угодно, может даже считать себя Наполеоном, а сбудутся ли его пророчества, победит ли он при Ватерлоо и развалится ли Россия - не имеет никакого значения, главное - чтобы это оставалось в рамках форумных правил.

Return to “Политика”