Возможность остановить кровопролитие.

aleh
Уже с Приветом

Re: Возможность остановить кровопролитие.

Post by aleh »

LB wrote:
aleh wrote:Ну типа, что б дальше жгли людей в жертвенных кострах?
ох, уж эти "жертвенные костры" :(
единственная сторона, которой выгодно происшедшее в Одессе -- это российские спец службы -- уж слишком тихо было в таком знаковом "русском" городе как Одесса в предверии майских праздников
Но толко самые патриотичнуе укросми сразу же заговорили про "40 русских и приднестровцев".
И сотник Микола тоже прямо Путину по телефону докладывал. И конечно eто российские спецслужбы снимали на видео с криками "добей их". И фото задушенных тоже спецслужбы на своих аккаунтах постили. И это я не говорю про воzможные еще 100 с лишним трупов о которых уже много где говорят, но официальных сообщений еще нет.

Но я согласен, что это событие у многих мозги перевернуло.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

texan wrote: Тимошенко это не серьезно, так, жириновский в юбке…
Может и несерьезно, но фактически ее ставленник/соратник правит страной "прямо сейчас", а далее, вроде как, сделают ставку на Порошенко. Тимошенко с этим не согласна. Выводы делайте самостоятельно. По мне, так все упирается в деньги/экономику.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

aleh wrote:... Тимошенко с этим не согласна. ....
Тем более, что по традиции на Украине проигравший кандидат идет в тюрьму.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

aleh wrote:
Может и несерьезно, но фактически ее ставленник/соратник правит страной "прямо сейчас", а далее, вроде как, сделают ставку на Порошенко. Тимошенко с этим не согласна. Выводы делайте самостоятельно. По мне, так все упирается в деньги/экономику.
Страной сейчас не правит никто. Что собственно и является главной проблемой Украины сейчас. Я Яценюка за правителя не считаю, так временщик. У командующих самообороны Славянска или Донецка больше реальной силы чем у Яценюка на сегодняшний день…. Бардак как следствие. Лесника пора звать, чтоб вставил и тем и другим...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

все в кучу насыпали
aleh wrote:Но толко самые патриотичнуе укросми сразу же заговорили про "40 русских и приднестровцев".
утка была от кого-то в блоге, которую почти сразу опровергли -- русские и приднестровцы были сради задержанных, а не погибших
aleh wrote:И сотник Микола тоже прямо Путину по телефону докладывал.
вы знаете кому докладывал сотник Микола и что именно? я услышал там лишь слова, что милиция им не дает дейтвовать, предположу, что это относилось к тому, что стрелки спрятались в торговом центре, а милиция не пускала туда протестующих
aleh wrote:И это я не говорю про воzможные еще 100 с лишним трупов о которых уже много где говорят, но официальных сообщений еще нет.
После киевского майдана тоже говорили о сотнях пропавших без вести, в течении месяца нашлись практически все, надеюсь и в Одессе все найдутся живыми.

я все же повторю свой вопрос: кому йта бойня в Одессе была выгодна? приветствуются обоснованные версии
It's amazing what people do when they have nothing to do.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

texan wrote:ООН ничего не решает. Надо договариваться напрямую а потом на благословение в ООН уже, по факту. Но мне кажется кролику, как человеку Порошенко, не выгодно откладывать выборы. Своя рубашка ближе к телу...
Нет, Кролик и Турчинов люди Тимошенко. А Тимошенко - конкурент Порошенко.

Собственно в Киеве сейчас есть единственный какой-то до сих пор вроде претендующий на легитимность орган - и это Рада, т.к. ее еще в нормальные времена выбирали. До 25 мая у Тимошенко еще есть возможность как-то повернуть ситуацию, потому что конкретно сейчас Батькивщина контролирует эту Раду. Когда 25 мая назначат Порошенко, у власти будут бандеровцы, и для Тиможенко поезд уйдет.

Опять же, у России до 25 мая есть возможность все еще предьявить Януковича как законного президента, после 25 мая этой возможности уже нет.

Мне кажется, что Россия как-то отреагирует после референдума 11 мая. А сейчас Путин будет молчать.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

LB wrote:...
я все же повторю свой вопрос: кому йта бойня в Одессе была выгодна? приветствуются обоснованные версии
Я не буду трогать вопрос КАК все ЭТО происходило.Просто слов для нормального общения у меня нет.

А по поводу кому это было выгодно... Я надеюсь, что такого результата не планировала ниодна сторона.
Но, уже озверевших людей, прямо сейчас, можно остановить только силой оружия. А у спрятовшихся в ДП его небыло.
Другой вопрос, кто это был и почему они озверели?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Dinki wrote:
texan wrote:ООН ничего не решает. Надо договариваться напрямую а потом на благословение в ООН уже, по факту. Но мне кажется кролику, как человеку Порошенко, не выгодно откладывать выборы. Своя рубашка ближе к телу...
Нет, Кролик и Турчинов люди Тимошенко. А Тимошенко - конкурент Порошенко.

Собственно в Киеве сейчас есть единственный какой-то до сих пор вроде претендующий на легитимность орган - и это Рада, т.к. ее еще в нормальные времена выбирали. До 25 мая у Тимошенко еще есть возможность как-то повернуть ситуацию, потому что конкретно сейчас Батькивщина контролирует эту Раду. Когда 25 мая назначат Порошенко, у власти будут бандеровцы, и для Тиможенко поезд уйдет.

Опять же, у России до 25 мая есть возможность все еще предьявить Януковича как законного президента, после 25 мая этой возможности уже нет.

Мне кажется, что Россия как-то отреагирует после референдума 11 мая. А сейчас Путин будет молчать.
предявление януковича - ето полный обзац, ему надо сидеть тихо и не высовываться если хочет жить.
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

texan wrote:
aleh wrote:
Страной сейчас не правит никто. Что собственно и является главной проблемой Украины сейчас. Я Яценюка за правителя не считаю, так временщик. У командующих самообороны Славянска или Донецка больше реальной силы чем у Яценюка на сегодняшний день…. Бардак как следствие. Лесника пора звать, чтоб вставил и тем и другим...
выделенное - глубокое заблуждение
думать не больно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вопрос даже не в том. Вопрос в том что вот ТЕПЕРЬ (бойня, назначение явного западнеца главой МВД, с чем явно будет не согласна минимум половина личного состава МВД, предательство Беркута еще в старое время) озверение реально _началось_ и в Одессе. А дальше начинается цепная реакция, читайте про кровную месть в легкой такой книжке _Приключения Гекербери Финна_ Марка Твена, очень показательно. Уж не знаю чьими усилиями (явно не России, до Одессы она уж точно не могла дотянуться) но это сегодня там началось. И добром уже не кончится.

Если _до_ Одессы было еще ощущение, что власти на Украине усмирят силой самых буйных и договорятся с чуть менее буйными, то сейчас уже ощущение что страна стремительно катится к полураспаду. Причем тут уже ни США ни Россия не при чем.

(Янукович конечно чучело. Но в условиях полураспада как шанс сохранить страну - черт его поймет. Хотя я тоже думаю что навряд ли он будет высовываться.)

PS. Да, а кто страной то правит?
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

aleh wrote:Другой вопрос, кто это был и почему они озверели?
случилась страшная трагедия, и очень хочется, чтобы виновные понесли наказание.
"Озверели" после того, как люди с георгиевскими ленточками застрелили 4-ых "проукраинцев", а в толпе наверняка нашлись инициаторы, призвавшие крушить Куликово поле, т.к. к вооруженным боевикам в бизнесс центре толпу не пускала милиция. Протестующие на Куликовом поле попали под горячую руку за чужие преступления, и даже когда они бросали сверху коктейли молотова, они защищались, насколько оправдано не мне судить.

Вопрос, на который я не нашел ответа, откуда в Доме профсоюзов были коктейли молотова, не думаю что бегущие от толпы люди бежали с тяжеленными ящиками, более похоже, на заранее подготовленные позиции -- смена базы дислокации с площади в дом профсоюзов? -- символично, в Киеве тоже база была в доме профсоюзов. Это лишь предположение, буду благодарен обосованным "за" и "против".

Что же касается кому это было выгодно, могу с уверенностью сказать, что нынешней киевской власти это было совершенно не выгодно .
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

StrangerR wrote:Вопрос даже не в том. Вопрос в том что вот ТЕПЕРЬ (бойня, назначение явного западнеца главой МВД, с чем явно будет не согласна минимум половина личного состава МВД, предательство Беркута еще в старое время) озверение реально _началось_ и в Одессе. А дальше начинается цепная реакция, читайте про кровную месть в легкой такой книжке _Приключения Гекербери Финна_ Марка Твена, очень показательно. Уж не знаю чьими усилиями (явно не России, до Одессы она уж точно не могла дотянуться) но это сегодня там началось. И добром уже не кончится.

Если _до_ Одессы было еще ощущение, что власти на Украине усмирят силой самых буйных и договорятся с чуть менее буйными, то сейчас уже ощущение что страна стремительно катится к полураспаду. Причем тут уже ни США ни Россия не при чем.

(Янукович конечно чучело. Но в условиях полураспада как шанс сохранить страну - черт его поймет. Хотя я тоже думаю что навряд ли он будет высовываться.)

PS. Да, а кто страной то правит?
ситуация выглядит хаотичной только на поверхности, посмотрите на динамику, правый сектор зажигает одну точку за другой. остается догадываться какой город будет после одессы. однозначно будет т.к. ето соответсвует цели, (которая как известно оправдывает средства). цель- дестабилизация, паника, контроль, очевидные вещи. кому ето надо - сами решите, наверно Африке.
думать не больно
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

StrangerR wrote:назначение явного западнеца главой МВД
Аваков армянин, всю жизнь проживший в Харькове, мой земляк, очень уравновешенный и интеллигентный человек
StrangerR wrote:Уж не знаю чьими усилиями (явно не России, до Одессы она уж точно не могла дотянуться)
там рядом Приднестровье, которое полностью контролируестся Россией. Когда Украина ужесточила границу с Приднестровьем, Рогозина от ярости чуть удар нр хватил
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

LB wrote:
"Озверели" после того, как люди с георгиевскими ленточками застрелили 4-ых "проукраинцев", а в толпе наверняка нашлись инициаторы, призвавшие крушить Куликово поле, т.к. к вооруженным боевикам в бизнесс центре толпу не пускала милиция. Протестующие на Куликовом поле попали под горячую руку за чужие преступления, и даже когда они бросали сверху коктейли молотова, они защищались, насколько оправдано не мне судить.

Вопрос, на который я не нашел ответа, откуда в Доме профсоюзов были коктейли молотова, не думаю что бегущие от толпы люди бежали с тяжеленными ящиками, более похоже, на заранее подготовленные позиции -- смена базы дислокации с площади в дом профсоюзов? -- символично, в Киеве тоже база была в доме профсоюзов. Это лишь предположение, буду благодарен обосованным "за" и "против".

Что же касается кому это было выгодно, могу с уверенностью сказать, что нынешней киевской власти это было совершенно не выгодно .
https://www.youtube.com/watch?v=TWOanhtlFvg

http://ontimer.livejournal.com/27218.html
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

LB wrote:

Не знаю, кидали ли зажигалки сверху, но то что снизу кидали и пробивали окна это есть на многих видео. Ещё один перец стрляет снизу (сине голубая рубашка). Другой жалуется по телефону что милиция не даёт им выполнять работу. Провокация на мой взгляд была спланирована Киевской властью или Коломойским с их ведома.

Return to “Украина”