Мне страшно

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Мне страшно

Post by Leonid_V »

ie wrote: в самой-правильной-стране
Вы знаете, это, право слово, утомительно.
Если кто-то не способен совершить ни одного логического хода, не помянув свою любимую страну, то это его право. Моё же право игнорировать любой вопрос с упоминанием страны на которой свет клином сошелся для определенной части приветовцев. Понимаю, вы там все живете, и остальной мір для вас как-то блекнет. Но эти очки не всем подходят по размеру.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: Вы знаете, это, право слово, утомительно.
на вопрос таки не ответели, ну да ладно... :kofe:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: Если кто-то не способен совершить ни одного логического хода, не помянув свою любимую страну
вы вроде бы биолог или биотехнолог, нет?
будут ли выводы сделанные на основании одного эксперимента, проведенным над ОДНОЙ мышью
считаться достоверными?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:
на вопрос
В очередном пароксизме, “авамерике“ не заметил, простите, вопроса.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: В очередном пароксизме, “авамерике“ не заметил, простите, вопроса.
ie wrote:
Leonid_V wrote: У демократии есть только одно понимание.

у слова народ (demos) тоже?
а сейчас?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ie wrote:
Leonid_V wrote: В очередном пароксизме, “авамерике“ не заметил, простите, вопроса.
ie wrote:
Leonid_V wrote: У демократии есть только одно понимание.

у слова народ (demos) тоже?
конечно!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Leonid_V wrote:У демократии есть только одно понимание. Оно не западное, оно словарное.
IMHO - не совсем так.
Есть понимание "изнутри" и "снаружи".
То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
Когда ты не жил в работаюшей демократии или жил в неработаюшей - совсем другое...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
во! вот мы уже получили два варианта демократии:

1) работающая демократия (РД)
2) НЕработающая демократия (НРД)

и уже шесть разных толкований демократии:

1) РД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
2) РД с точки зрения людей живущих ВНЕ
3) НРД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
4) НРД с точки зрения людей живущих ВНЕ

5) РД и НРД с точки зрения людей которые жили во обех демократиях
6) РД и НРД с точки зрения людей которые НЕ жили в демократии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

UMLец wrote:То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
Когда ты не жил в работаюшей демократии или жил в неработаюшей - совсем другое...
Осталось совсем немногое - отличить работающую демократию от неработающей. И здесь на помощь, очень удачно и как всегда вовремя, приходит очередной ежегодный доклад госдепартамента "о состоянии демократии в мире", где для нас все уже расписано, все баллы проставлены и строгий, но справедливый учитель каждому вывел оценку за год. А тем, у кого двойка по демократии, мы санкциями объясним, что такое хорошо и что такое плохо, 97 стран, половина всех стран - членов ООН, схлопотали санкции от самой-демократичной-страны-в-мире за последнее десятилетие, спасибо большое за то, что научили уму-разуму. Вот теперь и России досталось, наконец, от щедрот дядюшки Сэма, трудно даже представить себе, как бы жила Россия без этого отеческого напутствия. А тем, кому такие наши дружеские намеки не понятны, мы объясним еще более действенным средством пропаганды свободы и демократии - нашими любимыми томагавками, и желательно с безопасного расстояния, малой кровью и на чужой территории, как нас учил великий вождь и учитель, отец народов товарищ Сталин, его уроки мы хорошо усвоили.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Ребята, а по моему, вы слишком много хотите от России. У них там только 20 лет демократия (как они её понимают). До этого веками (!) было общество раб/господин. К тому же у власти стоят типичные советские люди (60+) с авторитарным воспитанием. Вы думали такие люди превратят Россию в либеральный Амстердам?

Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:Наезд на VISA/mastercard и их возможное закрытие http://www.kommersant.ru/doc/2458452
Они сошли с ума
Они окончательно сошли с ума
Компания Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК). Российские власти создают ее в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, которые ранее были введены против Москвы в связи с событиями на Украине. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник, 5 мая, в пресс-службе Visa.

«Мы понимаем важность поправок к закону о "Национальной платежной системе", которые были приняты Госдумой и Советом Федерации и подписаны президентом России Владимиром Путиным сегодня, — отметили в компании. — Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России, в особенности на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия». «Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — рассказали в Visa.
Остается только повторить вслед за Жванецким: давайте переживать неприятности по мере их наступления. Это универсальное правило, чтобы самому окончательно не сойти с ума.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

alex67 wrote:А тем, кому такие наши дружеские намеки не понятны, мы объясним еще более действенным средством пропаганды свободы и демократии - нашими любимыми томагавками, и желательно с безопасного расстояния, малой кровью и на чужой территории, как нас учил великий вождь и учитель, отец народов товарищ Сталин, его уроки мы хорошо усвоили.
:upset:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Morgan Freeman wrote:Ребята, а по моему, вы слишком много хотите от России. У них там только 20 лет демократия (как они её понимают). До этого веками (!) было общество раб/господин. К тому же у власти стоят типичные советские люди (60+) с авторитарным воспитанием. Вы думали такие люди превратят Россию в либеральный Амстердам?

Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
А тем временем США дойдет уже к периоду расцвета социализма. :mrgreen:
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Morgan Freeman wrote: Дайте время, придет к власти поколение, которым сейчас +/- 30 лет, они исправят ошибки и улучшат демократическое состояние общества.
Чтобы "свободное" поколение пришло к власти, оно должно вырасти свободным. А не с Чебурашкой вместо Интернета, запретами для блоггеров, первомайскими демо с портретами Путина и т.д.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ie wrote:
UMLец wrote: То есть когда ты жил внутри работаюшей демократии - у тебя одно ее понимание.
во! вот мы уже получили два варианта демократии:

1) работающая демократия (РД)
2) НЕработающая демократия (НРД)

и уже шесть разных толкований демократии:

1) РД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
2) РД с точки зрения людей живущих ВНЕ
3) НРД с точки зрения людей живущих ВНУТРИ
4) НРД с точки зрения людей живущих ВНЕ

5) РД и НРД с точки зрения людей которые жили во обех демократиях
6) РД и НРД с точки зрения людей которые НЕ жили в демократии
Замените НРД на "недемократия" - и вроде все верно :fr:

Return to “Политика”