Amto2011 wrote:Причем здесь белые? И какое отношение они имеют к бандеровцам?
Hypothetically speaking. Читайте выше, как так получилось. Просто так никакое.
Amto2011 wrote:
Грех бандеровцев вовсе не в том, что были против советской власти или за независимость Украины. За это их можно было бы только уважать. Грех их в том, что по факту помогали фашистам, приняли их идеологию физического уничтожения неполноценных рас и активнейшим образом проводили ее в жизнь. Большая часть евреев и поляков на территории Украины была уничтожена украинскими националистами, а вовсе не немцами. Немцам не пришлось самим делать грязную работу. Ну а предателями их можно назвать только по отношению к немцам. Сначала в десна с ними целовались и хороводы водили, а потом в спину им ударили, как только те ослабли.
Если бы вы послушали бандеровцев, то они бы вам сказали что их родственники боролись именно с советской властью. Их коммунистический режим не устраивал и любые меры были хороши, даже сотрудничество с нацистами. Вы же слышите здесь. Два зла - фашизм и коммунизм. Что лучше? И тот, и другой режим жестоко расправлялся с людьми. Фашисты делали это наглее и против чужих. Коммунисты делали это шито крыто и против своих же собратьев. Поставив на весы, какая чаша перевесит? У всех будет свое мнение. Вот такова суть конфликта. Некоторые сильные мира сего воспользовались этим и теперь уничтожают украинцев. Украинцы мои люди. Я не хочу, чтобы по украинской земле топтались как по своей те, кто не пытается сделать что-то полезное для Украины, кто из категории "nothing person, just business". Однако я понимаю, что сами украинцы не смогли за 20+ лет разобраться с этим конфликтом и подставились под удар. Это хороший урок маленьким государствам. Слишком дорогой урок для Украины. IMHO.