Компьютер для игр

Полезные советы, благоустройство и др.
Sas2
Уже с Приветом

Re: НЕ БЕРИТЕ AMD

Post by Sas2 »

Shev wrote:
Sas2 wrote:
Shev wrote:НЕ БЕРИТЕ AMD

1. За 2 последних месяца у меня сгорело на работе 4 AMD процессора
в диапазоне 1900+ 2200+
Ну не умееют эти деятели детектировать перегрев ну никак...
Я говорю о своем личном опыте. Я зa последний год собрaл 4 AМД. Все рaботaют.

2. Меясц назад поменял мащину с XP1900+ на P4 3G
Так процесс который работал больше 4 дней теперь работает меньше 3.
На 90% быстрее вообщем.
Xм, кaк Вы интерено считaете, Прирост по скорости/чaстоте более 50%, прирост цены 400 процентощ (с учетом смены плaтформы 1000%), ускорение все го лишь 30%. Если бы вы постaвили 2800+ получили бы тaкой же еффект зa fraction that you payed
Так что в High-End Intel был и остается лидером

С минимaльным лидерством в примерно 5%, при ГОРAЗДО более высокой цене. A про мид секто я и не говорю

XP3000+ lowest price on pricewatch.com $320
P4 3GHz $383

Цены не так уж и разняться. Но уверяю вас что производительность их различается не на 5% а примерно пропорциональная НАСТОЯЩЕЙ тактовой частоте

B игрушках с видео GeForceTi4200 при разрешении 1280Х1024 они не будут различатся вообще!!! :umnik1:
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

BOBAH wrote:

в диапазоне 1900+ 2200+

На 90% быстрее вообщем.

Так разговор не о High-end а об игрушках. И потом пример с поменял машину с AMD на P4 ничего не доказывает т.к. во-первых у XP1900+ реальная частота в два раза ниже чем у P4 3G, во-вторых непонятно какие у вас там другие компоненты были (может вы винт с IDE 5400 на UltraSCSI поменяли и памяти нарастили в 2-4 раза), а в третьих может у вас задача под P4 оптимизирована.
А то так и я могу сказать, что у меня дома проект на AMD 1330 собирается почти в три раза быстрее чем на работе на PIII-700. :gen1:

Я считаю, что для дома вообще и для игрушек в частности AMD является отличным вариантом. :umnik1:

И, кстати, если на кулерах не экономить, то и проц не сгорит. У меня на моем AMD ни разу еще температура не подбиралась даже близко к верхней границе рабочего диапазона.

Тоесть когда начинают говорить что XP2500+ это тотже P4 2.53 только за меньшие деньги про настоящую частоту забывают, а когда есть пример что XP1900+ медленне 3G не в проектируемых 1.5 а почти в 2 раза сразу вспоминают что настоящая частота у него меньше и чот честно сравнивать с начтоящей частотой.

Вобщем не держите меня за редиску или за тупого.
Машину я меня очень просто. Прогнал наш проект, потом вытащил маму и проц. Вставил новую маму и проц. И програл еще раз. И нет, приложение не было оптимизировано под P4 потому что это verilog compiler который был нами куплен еще до того как появились даже P3.

А насчет кулеров... У меня знаете ли нет времени на то чтобы бегать по всей конторе и проверять качество кулеров. Что поставили при сборке то и работало пока не сгорело. Только почему-то ни один P3/4 не сгорел хотя на них и стояли стокове кулеры.
Значит пишем что при покупке такого более дешевого процессора нудно первым делом выкинуть кулер и купить супер пупер кулер баксов за 30, что с большой вероятностью и составит разницу в цене между AMD И P4.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Jedd wrote:
Shev wrote: За 2 последних месяца у меня сгорело на работе 4 AMD процессора
в диапазоне 1900+ 2200+

Ужас то какой. 8O Потратьте $25 на нормальный heatsink:
http://www.thermalright.com/ax7.html
Ничего у вас больше не будет перегорать. Еще и разогнать можно будет не плохо.

Shev wrote:расскажите мне про игрушку которой мало будет этой карточки?

Good point. А какой игрушке не хватит 512XMS памяти и 1800 XP?

С памятью это у меня подсознательное...
У меня жена работает в Photoshope и Illustrator и я не рассматриваю машины с меньше чем 1G. Тем более что нынче это дешево. Для Игрушек 512 будет за глаза
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Shev wrote:
Sas2 wrote:

в диапазоне 1900+ 2200+

На 90% быстрее вообщем.
Xм, кaк Вы интерено считaете, Прирост по скорости/чaстоте более 50%, прирост цены 400 процентощ (с учетом смены плaтформы 1000%), ускорение все го лишь 30%. Если бы вы постaвили 2800+ получили бы тaкой же еффект зa fraction that you payed

С минимaльным лидерством в примерно 5%, при ГОРAЗДО более высокой цене. A про мид секто я и не говорю

P4 3GHz $383

Цены не так уж и разняться. Но уверяю вас что производительность их различается не на 5% а примерно пропорциональная НАСТОЯЩЕЙ тактовой частоте

Так из любобытства вы мой пост вообще читали?
Еще раз вы сменили процессор 1900+ ценой 65$ на процессор 3000 ценой 380$. Получили прирост в 30% на чисто счетной задаче. При етом вы УДВОИЛИ частоту. При етом вы КУПИЛИ ПОЛНОСТьЮ НОВЫЙ КОМПУТЕР, примерно за 1700$. Я заявляю что почти такой же (или может даже лучше зависит от приложения) эффект вы бы получили заменив процессор на АМД 2800+ или 3000+ за 240$ , 330$ соответственно :pain1:
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Jedd wrote:
в диапазоне 1900+ 2200+

При разнице в цене между AMD XP2500+ И P4 2.53 в $40 ксли 25 из них уйдет на новый кулер, то экономический эффект уже пропадает. Остается только приверженность марке... Лично меня AMD подводил больше чем 5 раз, а Intel еще ни разу.
Хотя как сила понижающая цену на Интеловские процесооры, AMD мне глубоко симпатичен
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Sas2 wrote:
Shev wrote:
Sas2 wrote:

в диапазоне 1900+ 2200+

На 90% быстрее вообщем.

P4 3GHz $383

Так из любобытства вы мой пост вообще читали?
Еще раз вы сменили процессор 1900+ ценой 65$ на процессор 3000 ценой 380$. Получили прирост в 30% на чисто счетной задаче. При етом вы УДВОИЛИ частоту. При етом вы КУПИЛИ ПОЛНОСТьЮ НОВЫЙ КОМПУТЕР, примерно за 1700$. Я заявляю что почти такой же (или может даже лучше зависит от приложения) эффект вы бы получили заменив процессор на АМД 2800+ или 3000+ за 240$ , 330$ соответственно :pain1:

Нет, это вы мой пост не читали...
Я потратился только на маму + проц. И получил прирост в 90% (читай, почти в два раза быстрее).

Добавим к этому еще что под AMD нет ни одной мамы дешевле спец производителей за 500 баков, которая поддерживает ECC память, что мне крайне необходимо для поцесса который работает 4 ДНЯ!

Вобщем AMD это... "Мы тут сделали проц, и ничего что он на 2ГГц, зато мы подобрали тесты на которых он как P4 2.5 поэтому мы решили маркировать его как XP2500+ наверное он так всегда будет работать"

А Интел just works
BOBAH
Уже с Приветом

Re: НЕ БЕРИТЕ AMD - берите без проблем.

Post by BOBAH »

Shev wrote:Тоесть когда начинают говорить что XP2500+ это тотже P4 2.53 только за меньшие деньги про настоящую частоту забывают, а когда есть пример что XP1900+ медленне 3G не в проектируемых 1.5 а почти в 2 раза сразу вспоминают что настоящая частота у него меньше и чот честно сравнивать с начтоящей частотой.

Я такого не говорил :nono#:

Shev wrote:Вобщем не держите меня за редиску или за тупого.
Машину я меня очень просто. Прогнал наш проект, потом вытащил маму и проц. Вставил новую маму и проц. И програл еще раз. И нет, приложение не было оптимизировано под P4 потому что это verilog compiler который был нами куплен еще до того как появились даже P3.

На маме еще память стоит и кэш в проце тоже можно сравнить. Вобщем это все к тому что прирост на треть в данном случае не является показательным. А также к тому, что вы почти наверняка получили бы сравнимый прирост просто поменяв проц на XP3000+ или как он там сейчас называется.

Shev wrote:А насчет кулеров... У меня знаете ли нет времени на то чтобы бегать по всей конторе и проверять качество кулеров. Что поставили при сборке то и работало пока не сгорело. Только почему-то ни один P3/4 не сгорел хотя на них и стояли стокове кулеры.
Значит пишем что при покупке такого более дешевого процессора нудно первым делом выкинуть кулер и купить супер пупер кулер баксов за 30, что с большой вероятностью и составит разницу в цене между AMD И P4.

Опять повторю, что речь идет не о промышленном использовании компа, а о домашнем. И не о массовой закупке, а о самостоятельной сборке. И у меня проц прекрасно работает с дешевым кулером за 10-15 баксов.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Shev wrote:
Jedd wrote:
в диапазоне 1900+ 2200+

При разнице в цене между AMD XP2500+ И P4 2.53 в $40 ксли 25 из них уйдет на новый кулер, то экономический эффект уже пропадает. Остается только приверженность марке... Лично меня AMD подводил больше чем 5 раз, а Intel еще ни разу.
Хотя как сила понижающая цену на Интеловские процесооры, AMD мне глубоко симпатичен

Нормальный кулер стоит 15$, а не 30. Его нужно покупать как для Интеловских так и для АМДишных процов
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Shev wrote:
Sas2 wrote:
Shev wrote:
Sas2 wrote:
Shev wrote:ANTEC PERFORMANCE II WORKSTATION TOWER ATX
Seagate 120GB 7200rpm EIDE Hard Drive
2 x CRUCIAL MICRON 512MB 64x64 PC 2700 DDR RAM
Hitachi CM827 21" CRT monitor
ASUS P4PE/R/L/SATA Motherboard
Intel Pentium 4 / 3.06GHz 512k 478 Pin
Creative Labs Sound Blaster Audigy Gamer
ASUS V9280TD Geforce4 Ti4200 128MB 128 bit AGP 8X TV-OUT & DVI RETAIL

Обойдется всего в $1561.96 на newegg
А это практически максимум перформанча который можно выжать на сегодня

Разве что маму купить на 7205 чипсете у нее там 2 канальный контороллер памяти

Несбалансированный компутер. Кроме того вы мелочи ака DVD, CD-R, optrical mouse etc учли в вашей цене?

Можно поточнее чем он несбалансирован?
+100 на мышку и клаву и LITE-ON 52x CDRW

Супер скоростной процессор при видео кaрте которой уже 1.5 годa. Мы же компутер для игр собирaем, a не для рaсчетов. Все игрушки будут в видео упирaться

расскажите мне про игрушку которой мало будет этой карточки?

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... 41024.html
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

BOBAH wrote:

На маме еще память стоит и кэш в проце тоже можно сравнить. Вобщем это все к тому что прирост на треть в данном случае не является показательным. А также к тому, что вы почти наверняка получили бы сравнимый прирост просто поменяв проц на XP3000+ или как он там сейчас называется.

Вы уже второй кто мои гордые 90% называет приростом на 1/3
Посторяю еще раз. Все стало работать почти в 2 РАЗА быстрее, но не совсем в 2 раза. Поэтому прирост был +90% производительности.

Паямть была одинаковая DDR PC2700
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Shev wrote:Нет, это вы мой пост не читали...
Я потратился только на маму + проц. И получил прирост в 90% (читай, почти в два раза быстрее).

Добавим к этому еще что под AMD нет ни одной мамы дешевле спец производителей за 500 баков, которая поддерживает ECC память, что мне крайне необходимо для поцесса который работает 4 ДНЯ!

Как вы так интересно считаете у меня 30% как ни крути выходит :pain1:

У меня АМД работает по месяцу и ничего, а вы о каких-то 4-х днях :mrgreen:
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Sas2 wrote:
Shev wrote:
Jedd wrote:
в диапазоне 1900+ 2200+

Нормальный кулер стоит 15$, а не 30. Его нужно покупать как для Интеловских так и для АМДишных процов

Вы вообще кулер для P4 видели? Я видел. Желания заменить его на что то более мощное не возникает...
AMD стоковый кулер вызывает желание срочно сбегать во Fry's только для промышленных маштабов, мне это делать влом...

Вобщем AMD имееет другую нишу... Изо всех сил сбивать цену, экономя на всем, и на кулерах и на производительности
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Shev wrote: Так что в High-End Intel был и остается лидером

Я предпочту (и предпочел) купить AMD просто потому, что мне не придется платить еще и за интеловскую торговую марку. А надежность компа в первую очередь страдает от кривости рук его владельца, и на счеты можно гирю уронить. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Sas2
Уже с Приветом

Post by Sas2 »

Shev wrote:
BOBAH wrote:

Вы уже второй кто мои гордые 90% называет приростом на 1/3
Посторяю еще раз. Все стало работать почти в 2 РАЗА быстрее, но не совсем в 2 раза. Поэтому прирост был +90% производительности.

Паямть была одинаковая DDR PC2700
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Sas2 wrote:
Shev wrote:Нет, это вы мой пост не читали...

Как вы так интересно считаете у меня 30% как ни крути выходит :pain1:

У меня АМД работает по месяцу и ничего, а вы о каких-то 4-х днях :mrgreen:

Можно афифметику как у вас получается 30%.
Уменя все очень просто. Работало до.. 109 часов. Работает сйечас 57 часов..

Не путайте работает комп без выключения... и работает процесс с утилизацией 98% в течении 4 дней. Причем все 4 дня вы очень ждете результата и залетевшая вам в память альфа частица или еще что нибудь откладжываю радостное событие на еще 4 дня. Так вот на обычной памяти и AMD этот процесс сбаивал несколько раз. С момента использования ECC памяти (надеюсь не надо объяснять что это такое?) и P4 проблем пока ни разу не возникло.

Return to “Прочее”