от первоисточника, без пересказов третьих лицLB wrote: казаки с АК-100, которые есть только у российских специальных войск? да и слово "поребрик" не встретишь в казацких станицах, уж очень специфическая география у этого слова. Да и самый главный их, москвич, признается в интервью, что лишь половина его отряда граждане Украины, набранные(!) в Крыму. И после этого мне говорят, что это ополченцы, а не террористы захватившие город? ей богу смешно, на северном Кавказе федеральные войска таких отстреливают еще до того, как спросят откуда вы.
http://society.lb.ua/life/2014/04/27/26 ... relok.html
"Это действительно ополчение, сильно разбавленное добровольцами из других регионов Украины. Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети – это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева", - заявил Стрелков.
На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управление МВД г.Славянска, где и было изъято "достаточно большое количество огнестрельного оружия".