Удивительно, но мне такое же сказал один знакомый с Украины в начале февраля - что мол Украинцы европейцы а русские все генетически азиаты и рабы. На полном серьезе. Когда я ему сказал, что анархия под названием Майдан - это джинн которого легко выпустить но тяжело назад загнать, он крайне обиделся.OtecFedor wrote:Во, говорил с дальними сродстевнниками в Укаине, им сеичас там внушают что вот они, свободолюбивыe украинцы, высшая раса, страдают от генетически рабских москалеи и примкувшим донецким, потомкам сосланым бандитов. Там где-то на утубе ето озвучено какои-то девочкои. Мои аргументы что ето last resort, когда нация себя провозглашает потомками Нибелунгов и лучшими друзьями Одина a неугодных соседеи недочеловеками с низкими лбами, не возымели успеха, с историеи там совсем плохо.
Я думаю что там нет правых, нет бандитов в основе движений и на востоке и на западе. А есть люди которых (1) все достало и (2) которые вдохновились примером Майдана. ну и к ним (тоже с обоих сторон) потом уже и бандиты и прочие (в том числе и бандиты в погонад) стали примыкать. Как оттуда будут выкручиваться, неясно, так как все стороны сами себя уже заагитировали до полного беспредела.
(Роль Москвы тут вообще минимальна. Сидит с попкорном и думает чем это все закончится.)