StrangerR wrote:Главное, что забывает наш друг - то что
- понятие СВОБОДА у каждого свое.
- и то что СВОБОДА для него, для других (а особенно для другой религии) может быть ТЮРЬМА.
Свободно ли в США? Это как смотреть. Во многом в России свободы больше, как не странно. Например в США если я перестраиваю ванну в доме я обязан (по правилам) пригласить инспектора, взять пермит и следовать сотне кодов. В России в СВОЕМ доме перестраивай как хочешь тебе никто и слова не скажет.
В США моя знакомая не может оставить трех умных активных детей 8 - 11 лет одних после школы дома. Потому что придет CPA и заберет под надуманным предлогом. В России дети в малых городах сами после школы домой прибегают, на речку бегают и прочее - без родителей лет с 8 - 10, а уж если в семье есть старший 11 летний то без проблем.
И так далее. Для мусульман США несвободная страна а ИРАН свободная, потому что в Иране они свободны жить по правилам шариата а в США нет.
Поэтому и не нужно навязывать СВОЮ свободу другим. Заниматься нужно своей страной и экономикой. Если хочется кого то спасать, спасать лучше белых медведей а не боевиков в Сирии. И так далее.
Гениально!
Как я и писал - основа либерального разложения общества - это учение о том что вообще добра и зла нет и вообще свободы нет, а все это неясно, запутанно и вообще каждый определяет это сам для себя. Вот так общество само разрушает свои ценности. Опять - вы понимаете, я не меньше вашего обеспокоен уменьшением свободы в США, но есть базовые вещи -чтобы у человека не отняли собственность, не кинули без справедливого суда в тюрьму, не пристрелили за критику власти, не заставляли верить в определенную религию и т.д. И при всех недостатках США, даже сейчас США является свободной страной при куче несвободных стран.
Значит ли это что туда надо экспортировать свободу/демократию. Нет! И я в беседе с вами это один раз уже объяснял. Несмотря на то что есть универсальные ценности свободы, некоторые общества еще (или уже) неготовы воспринять их от США по разным причинам. Ну например, афганистан в 60-е просто тянулся к западу, Кабул, как там говорят, был Парижем востока - в общем посмотрите фотки. Тогда запад нес христианские ценности, а теперь несет атеизм и гомосексуализм. Поэтому это окно возможностей закрылось. Но что касается Украины, то тут как раз все, буквально все, говорит о том что экспорт демократии будет туда успешным. Причем ситуация на Украине сама свалилась америке в руки как спелое яблочко. Успех практически гарантирован, проиграть невозможно. Но для президента-либерала в Белом Доме нет ничего невозможного когда нужно что-то проиграть.
У вашего либерального "не надо лезть со свей свободой" есть и другая сторона - те кто несет гулаг не будет впадать в ту рефлексию что вы тут демонстируете, а просто придет и установит свой гулаг. По вашему же США должны сидеть дома. Если только это начнется, то во-первых в мире сразу установится гулаг, а во-вторых сами США будут выгнаны с геополитических театров, рынков и т.д. Потому что, повторюсь, у либералов ошибка белого фона - они думают что если США изменят свою роль, то мир останется таким же, лишь СШа будут жить как Щвейцария. И эта позиция показывает незрелость и оторванность от реальности либеральных мечтателей.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan