Для "самых решительных" с обеих сторон

lex@mail.ru
Уже с Приветом

Re: Для "самых решительных" с обеих сторон

Post by lex@mail.ru »

kostik78 wrote:А теперь представим - ПРО зарботала на полную катушку и что выходит. США может сбивать ракеты противников но вот ее противники не могут. Нарушается баланс и США уже не так страшно применять ЯО и ЯО оружие США из страшилки преврашается вполне в атакующее оружие. Баланс нарушен и я уверен на 95% это и есть конечная цель пентагона в проекте ПРО. Кстати США это единственная страна из ядерного клуба которая реально применяла ЯО в военном конфликте.
Могу толко поддержать :great:
К сожалению, некотрые "крестоносцы" думают, что США - это носители "абсолютного добра" и другого такого нет.
Можно только позавидовать их уверенности. Это ведь так обнадёживает...
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Habber wrote:Так США и должны использовать свое преимущество, почему вы призываете США стесняться этого.
Потому, что США призывает других стеснятся своей силы.
А в целом, вы правы, не пошло ли бы США в ж... со своимы призывами?
Realpolitik. Я лично поддерживаю.
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Frecken Bock wrote:
Aligator wrote: Хунта - это не какие-то самостоятельные люди, это иностранные наемники, цель которых - развязать братоубийственную войну с Россией,
Ну не верю я этому! Не верю! Кому нужна война с Россией!? Кому она угрожает своим жалким могуществом!? Кому мешает жить!?
Майдан был вызван накопившемся недовольством людей неимоверной коррупцией, которую возглавлял Президент страны. Ну а то, что ТАК нельзя было менять власть и жизнь - это совсем другой разговор. Умных лидеров не нашлось, чтоб повернуть события мирным и более менее конституционным путем.
+1
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

Dinki wrote:Вообще на Украине сейчас идет жуткая волна стукачества.
Хуже чем при Сталине было.
Я не знаю, как было при Гитлере. Может быть хуже чем при Гитлере.
а, снова про фашизм -- скучно, вы б уже что-то новое придумали

Image

Image

Image
It's amazing what people do when they have nothing to do.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

avv1972 wrote:
Frecken Bock wrote:
Aligator wrote: Хунта - это не какие-то самостоятельные люди, это иностранные наемники, цель которых - развязать братоубийственную войну с Россией,
Ну не верю я этому! Не верю! Кому нужна война с Россией!? Кому она угрожает своим жалким могуществом!? Кому мешает жить!?
Майдан был вызван накопившемся недовольством людей неимоверной коррупцией, которую возглавлял Президент страны. Ну а то, что ТАК нельзя было менять власть и жизнь - это совсем другой разговор. Умных лидеров не нашлось, чтоб повернуть события мирным и более менее конституционным путем.
+1
+1
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

avv1972 wrote:
Frecken Bock wrote:
+1
А зачем тогда US переводила 5 миллиардов Украине последние 20 лет? Больше, чем любой другой стране Европы. Откуда вдруг такое милосердие?

А вообще советую почитать книжку The Grand Chessboard: American Primacy and Its Geostrategic Imperatives. Написал её ни какой-нибудь хрен с горы, а Зби́гнев Бжези́нский. Бывший советник президента Картера по национальной безопасности.

Там вы найдёте ответы на многие вопросы. В частности:
Brzezinski sets the tone for his strategy by describing Russia and China as the two most important countries - almost but not quite superpowers - whose interests that might threaten the U.S. in Central Asia. Of the two, Brzezinski considers Russia to be the more serious threat. Both nations border Central Asia. In a lesser context he describes the Ukraine, Azerbaijan, Iran and Kazakhstan as essential "lesser" nations that must be managed by the U.S. as buffers or counterweights to Russian and Chinese moves to control the oil, gas and minerals of the Central Asian Republics (Turkmenistan, Uzbekistan, Tajikistan, and Kyrgyzstan).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote:Правильно! Так США и должны использовать свое преимущество, почему вы призываете США стесняться этого.
Хм ... я как раз не призывал, Вы с кем то меня попутали. Я возразил Вам что ПРО не может быть просто оборонительным вооружением как Вы тут пытаетесь представить.
Habber wrote:Путин, думаете, если бы у него была техническая возможность остановился бы и задумался "ох-ах, а не нарушу ли я баланс сил в мире?" (я бы отдал тыщу баксов чтобы увидеть путина в момент обдумывания этой мысли :mrgreen: ). Да он мечтает нарушить этот баланс. Тоже самое Китай или исламский мир. Они спят и видят чтобы у них появилась возможность обставить США.
Я думаю что мечтают все вояки на земле (в том числе и Вы). Но в даной ситуации вот первый ход по нарушению баланса сделало США в 1960 году и никогда этот проект не останвливался даже когда СССР рассыпался в руины и Россия не представляла никакой угрозы США. :pain1: А знаете почему? Потому что в Пентагоне понимали что в текущей сиуацие ЯО бесполезно и надо делать так чтобы востановить статус кво в особенности после "успеха" в Херосиме и Нагасаки.
Habber wrote:И да, США применило ядерное оружие против страны, которая первая объявила штатам войну. Опять - я не понимаю почему этого надо стесняться. Это надо распечатать в цвете и путину в спальню на потолок.
Я повторюсь - посмотрите в историю и почитайте мемуары. На момент бомбежки война уже была проиграна Японией и с точки зрения военной диспозиции сил применения ЯО обсолютно не меняло картинку. Но США нанесло удар - зачем, оставлю на Ваше усмотрение. Если захотите узнать правду почитаете мемуары и исторические документы. Хотя что-то мне говорит что Вы не будете этого делать. :(
avv1972
Новичок

Post by avv1972 »

Dinki. Скажите пожалуйста. Вам не душно жить в штатах?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote: Хм ... я как раз не призывал, Вы с кем то меня попутали. Я возразил Вам что ПРО не может быть просто оборонительным вооружением как Вы тут пытаетесь представить...

Я повторюсь - посмотрите в историю и почитайте мемуары. На момент бомбежки война уже была проиграна Японией и с точки зрения военной диспозиции сил применения ЯО обсолютно не меняло картинку. Но США нанесло удар - зачем, оставлю на Ваше усмотрение. Если захотите узнать правду почитаете мемуары и исторические документы. Хотя что-то мне говорит что Вы не будете этого делать. :(
Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит. Другое дело, что как и всякая оборона, она помогает использовать потенциал наступления - ну так кто ж тут виноват? Опять кровавые США?

Насчет Японии - ну как-то Япония не капитулировала аж еще месяц, и не заявляла о готовности капитулировать до ядерной бомбардировки. А это вот "военной необходиомсти не было" - до сих помню - фраза из советских лживых учебников. Была или не было... какая разница. Сейчас понятно это считается ужасом, а тогда не было еще понимания всего ужаса - вон Жуков несколько тысяч советских солдат прогнал через эпицентр ядерного взрыва. И при этом Расея святая, Жуков - герой, в США - кровавые. Бомбили - да было. И кстати, емнип, штаты за это извинились. А надо на груди кабаевой сделать татуеровку чтобы путин не расслаблялся, а не стесняться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Ну через какое-то время Россия тоже извинится, что несколько нарушила правила с Крымом и все будет ОК. Да же? Учимся такту у США. Сначала напалмом, потом извиняемся. Сначала атомной бомбой, потом извиняемся. Главное потом извиниться. :mrgreen:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Habber wrote: Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит. Другое дело, что как и всякая оборона, она помогает использовать потенциал наступления - ну так кто ж тут виноват? Опять кровавые США?

Насчет Японии - ну как-то Япония не капитулировала аж еще месяц, и не заявляла о готовности капитулировать до ядерной бомбардировки. А это вот "военной необходиомсти не было" - до сих помню - фраза из советских лживых учебников. Была или не было... какая разница. Сейчас понятно это считается ужасом, а тогда не было еще понимания всего ужаса - вон Жуков несколько тысяч советских солдат прогнал через эпицентр ядерного взрыва. И при этом Расея святая, Жуков - герой, в США - кровавые. Бомбили - да было. И кстати, емнип, штаты за это извинились. А надо на груди кабаевой сделать татуеровку чтобы путин не расслаблялся, а не стесняться.
Неправильная игра слов и подмена понятий у Вас. Я Вам уже на пальцах обьяснил почему ПРО воспринимается как угроза. Вы как то не восприняли.

Про Японию - слова амереканского боевого генерала подойдут чтобы Вы на советские лживые учебники не кивали
Дуайт Эйзенхауэр написал в своих мемуарах:

В 1945 году военный министр Стимсон во время посещения моей штаб-квартиры в Германии проинформировал меня, что наше правительство готовилось сбросить атомную бомбу на Японию. Я был один из тех, кто считал, что есть целый ряд убедительных причин поставить под сомнение мудрость такого решения. Во время его описания… меня охватила депрессия, и я озвучил ему мои глубокие сомнения, во-первых, основывающиеся на моей вере в то, что Япония была уже разбита и что атомная бомбардировка была совершенно излишней, и во-вторых, потому что я считал, что наша страна должна избегать шокировать мировое мнение использованием оружия, применение которого, на мой взгляд, более не было обязательным как средство сберечь жизни американских солдат
Эти же слова подтверждались данными разведки о том что Япония уже была измотана войной и даже без высадки десанта и вступления СССР в войну капитулировала к концу 1945 года.

Как раз шокирование и демонстрация силы для всех остальных и была основная задача данной бомбежки. Если захотите найдете источники
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Habber wrote:Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит.
Так что же США так противились поставке С-300 в Иран? Точно такое же оборонительное вооружение. :pain1:

Ах ну да, как же я забыл, у Ирана цели другие. Напрвленные против американских интересов.

Всё таки правильно тут на форуме вас описали как "крестоносца". В точку!
Та же самая слепая вера в миссию белого человека. (Смешение исторических характеров намеренное)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lex@mail.ru wrote:
Так что же США так противились поставке С-300 в Иран? Точно такое же оборонительное вооружение. :pain1:
Во вточку - оборонительное вооружение и до сих пор очень эффективное которое практически закрывает воздушное пространство для полетов. Конечно при достаточном количестве единиц в группе и необходимом наземном прикрытии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Главное, что забывает наш друг - то что
- понятие СВОБОДА у каждого свое.
- и то что СВОБОДА для него, для других (а особенно для другой религии) может быть ТЮРЬМА.

Свободно ли в США? Это как смотреть. Во многом в России свободы больше, как не странно. Например в США если я перестраиваю ванну в доме я обязан (по правилам) пригласить инспектора, взять пермит и следовать сотне кодов. В России в СВОЕМ доме перестраивай как хочешь тебе никто и слова не скажет.

В США моя знакомая не может оставить трех умных активных детей 8 - 11 лет одних после школы дома. Потому что придет CPA и заберет под надуманным предлогом. В России дети в малых городах сами после школы домой прибегают, на речку бегают и прочее - без родителей лет с 8 - 10, а уж если в семье есть старший 11 летний то без проблем.

И так далее. Для мусульман США несвободная страна а ИРАН свободная, потому что в Иране они свободны жить по правилам шариата а в США нет.

Поэтому и не нужно навязывать СВОЮ свободу другим. Заниматься нужно своей страной и экономикой. Если хочется кого то спасать, спасать лучше белых медведей а не боевиков в Сирии. И так далее.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

kostik78 wrote: Во вточку - оборонительное вооружение и до сих пор очень эффективное которое практически закрывает воздушное пространство для полетов. Конечно при достаточном количестве единиц в группе и необходимом наземном прикрытии.
Ох уж эти диванные вояки. Вы хотя бы почитали для интереса, как было построено подмосковное кольцо ПВО, которое действительно "закрывало" воздушное пространство.

Return to “Украина”