Habber wrote:
Неправильная игра слов. ПРО - чисто оборона. Она и мухи не убъет и сарая не разрушит. Другое дело, что как и всякая оборона, она помогает использовать потенциал наступления - ну так кто ж тут виноват? Опять кровавые США?
Насчет Японии - ну как-то Япония не капитулировала аж еще месяц, и не заявляла о готовности капитулировать до ядерной бомбардировки. А это вот "военной необходиомсти не было" - до сих помню - фраза из советских лживых учебников. Была или не было... какая разница. Сейчас понятно это считается ужасом, а тогда не было еще понимания всего ужаса - вон Жуков несколько тысяч советских солдат прогнал через эпицентр ядерного взрыва. И при этом Расея святая, Жуков - герой, в США - кровавые. Бомбили - да было. И кстати, емнип, штаты за это извинились. А надо на груди кабаевой сделать татуеровку чтобы путин не расслаблялся, а не стесняться.
Неправильная игра слов и подмена понятий у Вас. Я Вам уже на пальцах обьяснил почему ПРО воспринимается как угроза. Вы как то не восприняли.
Про Японию - слова амереканского боевого генерала подойдут чтобы Вы на советские лживые учебники не кивали
Дуайт Эйзенхауэр написал в своих мемуарах:
В 1945 году военный министр Стимсон во время посещения моей штаб-квартиры в Германии проинформировал меня, что наше правительство готовилось сбросить атомную бомбу на Японию. Я был один из тех, кто считал, что есть целый ряд убедительных причин поставить под сомнение мудрость такого решения. Во время его описания… меня охватила депрессия, и я озвучил ему мои глубокие сомнения, во-первых, основывающиеся на моей вере в то, что Япония была уже разбита и что атомная бомбардировка была совершенно излишней, и во-вторых, потому что я считал, что наша страна должна избегать шокировать мировое мнение использованием оружия, применение которого, на мой взгляд, более не было обязательным как средство сберечь жизни американских солдат
Эти же слова подтверждались данными разведки о том что Япония уже была измотана войной и даже без высадки десанта и вступления СССР в войну капитулировала к концу 1945 года.
Как раз шокирование и демонстрация силы для всех остальных и была основная задача данной бомбежки. Если захотите найдете источники