Русский Донецк

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Русский Донецк

Post by Балтика №3 »

aleh wrote:
Интеррапт wrote:
Dinki wrote:А убийц-фашистов я не поддерживаю конечно.
Борцов с фашизмом поддерживаю, да! :umnik1:
Да и задумываться не нужно, что есть очень удобно. Этих обьявил фашистами и все - имею моральное право их убивать.
Ну да , примерно как объявил часть своего народа террористами, и задумываться не нужно - имеем полное право их убивать.
Кроме пропаганды со всех сторон, когда кто угодно, может кого угодно объявлять террористом и фашистом, неплохо бы и свои мозги включать, для оценки ситуации.

Лично я считаю, что:
- фашистов в Украине нет, это 100% пропагандистский штамп
- террористы есть с обеих сторон

Террорист для меня, это тот, кто с оружием борется против существующей власти. Поводов для такой борьбы может быть вагон и маленькая тележка: власть против евроинтеграции, власть бандитская и коррумпированая, власть нелегитимна/частично легитимна, власть-хунта, власть зажимает русский язык, власть продалась москалям, власть продалась бандеровцам .... и т.д. и т.п.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Dariya wrote:
kostik78 wrote:Я бы добавил главный вопрос: кому было выгодно убийство такой заметной фигуры (в том числе и на западе) как Рыбак? ЮВку? - очевидной выгоды не видно. Как говорили великие сыщики - ищете того кто получает куш.
Это имеет смысл делать, когда у воюющих есть понятная логика или хотя бы у тех, кому они подчиняются, а в случае того что происходит на ЮВ Украины, особенно в Донбасе похоже такого уже нет.
Я склонна верить Ю. Латыниной, которая там была и ее вывод, что воюют с разных сторон, подчиняющиеся разных группам, наемники, причем со сдвинутой психикой - и в этом весь ужас.
Кому интересно - ее материал на "Эхе" висит, ссылка почему-то не засылается.
Читал я этот материал. Обычная латынинская смесь реальности, выдумок и, местами, галлюцинаций.
Удивляет, как вроде бы умный человек может нести в пулемётном режиме именно такую ядрёную смесь.
Хотя, возможно именно из-за пулемётного режима - думать некогда.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

EBA wrote:
Влад_LA wrote:
Что в Горловке, что в Славянске происходит совершенно уму непостижимые вещи.
Я сам из Славянска. Никто из моих друзей живущих там просто не понимает, что происходит. Все устали от беспредела, от оружия в руках отморозков. На улицу после 6 вечера страшно выйти.
Откуда взялся этот бандюган "мэр самозванец"? Кто его там поставил, кто у него хозяин?
Мозги промыли народу основательно. Люди не ведают что творят.
Цепная реакция. На Майдане не понимали, когда начинали в стране революцию?
Выпустили джина из бутылки и ничего теперь сделать не могут. :( От криков, что это Россия виновата и что там воюет российский спецназ или те, кто ему подчиняется, ничего не разрулится. Россия скорее всего вообще не управляет теми процессами, иначе бы там такого беспредела не было.
И Европа с Америкой не помогут, только сами украинцы могут договориться, если еще не поздно :| Но мне кажется, там главную задачу видят, чтоб насолить России, не знаю что еще должно произойти, чтоб дошло, что у них сейчас есть дела поважнее.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lex@mail.ru wrote:
kostik78 wrote: На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды.
Чепуха. Если вы так уверены в таком эффекте, не могли бы вы прояснить физику сего явления?
Резкое увеличение светого потока вызывает увеличение глазного давления что приводит к лопанью сосудов. Тот же эффект только в меньшей степени проявляется если поймать зайчиков от электросварки - глаза становятся красными от лопнувших сосудов и возникают головные боли. Но я не медик чтобы точно описать физику данного процесса, тем более что медики сами многое в данной области не могу обьяснить. Один из примеров - мигрень. Почему возникает и почему люди страдающие мигренями очень чуствительны к свету. Про приборы ночного виденья проходил в военном училище 20 лет назад. Вчера почитал про новые технологии в этой области - уже этот "баг" исправили.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

kostik78 wrote:
Балтика №3 wrote: Это полная ерунда с приборами ночного видения. Во первых, эффекта такого не будет, а во вторых, если бы и были такие приборы их неприменно бы показали в репортаже.

Моё предположение, что у них выкололи глаза. Марлевая повязка туго примотанная к голове упаковочным скочем, сделана явно не в медицинских целях.

Ещё как вариант, их пытали электротоком и переборщили с дозой, в результате чего вытекли глаза.
На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды. На новых которые в основном сейчас используются - стоит защита от выспышек - там максимум что происходит это потеря зрения на несколько минут. Так что это не полная ерунда - а вполне возможный вариант учитывая плачевное оснащение Украинских военных.

Но я наверное все-таки соглашусь что вариант с пытками более вероятен и это очень плохо.
Ну может быть, не буду спорить на счет безопасности старых приборов.
Но 100% если бы были приборы их показали бы в репортаже, там даже жетоны показали и немецкий MG42, времён Второй Мировой. До сих пор не понимаю, как забрасывают скрытно группу офицеров спецназа в городскую черту и в качестве оружия выдают такую дуру. :o

Конечно плохо, что их пытали, но ещё как то задело поведение журналистов центральных каналов, никто не спросил, что у них с глазами или спросил, но потом из репортажа вырезали.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

kostik78 wrote:
lex@mail.ru wrote:
kostik78 wrote: На старых типах приборов ночного видения и светошумовой гранаты могли лопнут сосуды.
Чепуха. Если вы так уверены в таком эффекте, не могли бы вы прояснить физику сего явления?
Резкое увеличение светого потока вызывает увеличение глазного давления что приводит к лопанью сосудов. Тот же эффект только в меньшей степени проявляется если поймать зайчиков от электросварки - глаза становятся красными от лопнувших сосудов и возникают головные боли. Но я не медик чтобы точно описать физику данного процесса, тем более что медики сами многое в данной области не могу обьяснить. Один из примеров - мигрень. Почему возникает и почему люди страдающие мигренями очень чуствительны к свету. Про приборы ночного виденья проходил в военном училище 20 лет назад. Вчера почитал про новые технологии в этой области - уже этот "баг" исправили.
Такого эффекта нет даже от вспышки ядерного взрыва. Можно потерять зрение, спалить сетчатку, но не настолько поднять давление в глазу.
Может быть только если закипит содержимое глазного яблока, но все равно таких энергий в нашем случае просто нет.

Уверен, что это городская легенда.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

lex@mail.ru wrote:Читал я этот материал. Обычная латынинская смесь реальности, выдумок и, местами, галлюцинаций.
Удивляет, как вроде бы умный человек может нести в пулемётном режиме именно такую ядрёную смесь.
К сожалению в данном случае то, что происходит после ее материала в реальности, ее выводы подтверждает.
В деталях, конечно там имеются фантазии, да она и не скрывает, но выводы о том, что там имеются различные местные отвязанные группы , у которых разные интересы и что среди этих групп есть просто беспредельщики, все более становится понятно. При том, что нормальных силовых структур на Украине похоже уже нет :|
Я бы очень не хотела, что бы Россия в это ввязывалась и надеюсь не ввяжется, но наблюдать такой беспредел на границе тоже мрак.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Dariya wrote:И Европа с Америкой не помогут, только сами украинцы могут договориться, если еще не поздно :| Но мне кажется, там главную задачу видят, чтоб насолить России, не знаю что еще должно произойти, чтоб дошло, что у них сейчас есть дела поважнее.
Для меня просто невообразимо, что даже на Привете у половины народа мозги промыты настолько, что уже выглядит необратимым процессом...
LG - Life's good.
But good life is much better.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Балтика №3 wrote:и немецкий MG42, времён Второй Мировой. До сих пор не понимаю, как забрасывают скрытно группу офицеров спецназа в городскую черту и в качестве оружия выдают такую дуру. :o
Пулемёт стоял рядом на полу. Никто не говорил, что с ним пришли альфовцы.
Ну а журналисты ловко так смонтировали, что создалось впечатление будто СБУ-шники с ним в разведку пошли :)

Пулемёт по утверждению федералистов принадлежал правому сектору напавшему на блок пост несколько дней назад.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

lex@mail.ru wrote: Такого эффекта нет даже от вспышки ядерного взрыва. Можно потерять зрение, спалить сетчатку, но не настолько поднять давление в глазу.
Может быть только если закипит содержимое глазного яблока, но все равно таких энергий в нашем случае просто нет.

Может Вы и правы. Мне это преподавали на общевойсковой тактике 20 лет назад. А вот про зайчики и мигрень - имел и имею "счастье" на себе испытывать.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SVK wrote:Для меня просто невообразимо, что даже на Привете у половины народа мозги промыты настолько, что уже выглядит необратимым процессом...
Понятно, когда мозги промыты, вообразить что-то бывает нелегко. :pain1: Не расстраивайтесь, бывает это восстанавливается. Да и без воображения тоже жить можно.
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

Dariya wrote:
lex@mail.ru wrote:Читал я этот материал. Обычная латынинская смесь реальности, выдумок и, местами, галлюцинаций.
К сожалению в данном случае то, что происходит после ее материала в реальности, ее выводы подтверждает.
В деталях, конечно там имеются фантазии, да она и не скрывает, но выводы о том, что там имеются различные местные отвязанные группы , у которых разные интересы и что среди этих групп есть просто беспредельщики, все более становится понятно. При том, что нормальных силовых структур на Украине похоже уже нет :|
Я бы очень не хотела, что бы Россия в это ввязывалась и надеюсь не ввяжется, но наблюдать такой беспредел на границе тоже мрак.
Безусловно согласен с тем, что там действуют не только милиция, армия, федералисты и ПС. Там наверняка есть и обычные уголовники,
бандиты ловящие рыбку в мутной воде. Всё равно никто толком обстановку не контролирует.

Страшно то, что это только начало. Если всё так и останется, то дальше будет хуже...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

kostik78 wrote:
lex@mail.ru wrote: Такого эффекта нет даже от вспышки ядерного взрыва. Можно потерять зрение, спалить сетчатку, но не настолько поднять давление в глазу.

Может Вы и правы. Мне это преподавали на общевойсковой тактике 20 лет назад. А вот про зайчики и мигрень - имел и имею "счастье" на себе испытывать.
Все-таки решил посмотреть в медицинский справочник - световой ожог вызывает повышение или понижение глазного давления как side effect (глаза кровоточат впоследствии) В описанном мной случае наверное правильнее было говорит о ожоге глаз светом.
Симптомы ожогов глаз

В зависимости от глубины и распространенности ожога, а также от срока, который прошел с момента повреждения глаза, жалобы больного будут различными. Симптомами, указывающими на ожог глаза, являются:
• отечность и покраснение кожи век
• сильная боль или раздражение глаз
• гиперемия и отек слизистой оболочки глаза (конъюнктивы, роговицы)
• слезотечение
• светобоязнь
• нарушение прозрачности роговицы
• снижение остроты зрения, сужение полей зрения
повышение или снижение внутриглазного давления
Но это уже оффтопик и я уже согласился что в данном случает скорее всего не было этих приборов ;)
lex@mail.ru
Уже с Приветом

Post by lex@mail.ru »

kostik78 wrote: Но это уже оффтопик и я уже согласился что в данном случает скорее всего не было этих приборов ;)
Жуткий оффтоп, завязывем. С перечисленными симптомами абсолютно согласен. :fr:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

SEL wrote:
EBA wrote: Цепная реакция. На Майдане не понимали, когда начинали в стране революцию?
Are you asking if they understood how far Russia would go to keep Ukraine under its control?
Ну хотя бы и это? :pain1: А также как далеко пойдут украинцы, которых долгое время за настоящих украинцев даже не считали в своей собственной стране. День Победы вон отобрали. Русские каналы. Заставляли почитать предателя, а Бандера для них предатель, да вот. Незадача такая. Ну и Россия, конечно. Она же основной партнер по экономике. Нельзя не подумать как Россия себя поведет, если Украниа вруг решит ее предать. Такие вещи обычно принимаются в расчет. :wink:

Return to “Украина”